Захотелось рассказать вам при моего любимого пуделя a.k. Ликана
. У меня 30lvl герой на авераге 5800-6000. Винрейт держится стабильно на 60% за 400 игр, поэтому слушайте и внимайте. За всю жизнь всего два раза видел достойного ликана против, все остальное - позорище. Мне хотелось плакать и обижаться за то, что на герое так плохо исполняют.
Чар сейчас не самый плохой. Почему ? Смотрим на мету, кто у нас пикается чаще всего ?, остальных сами вспоминайте, но по сути все метовые саппорты - до безумия тонкие, медленные и уязвимые герои. Стоят сзади, держут позиционку. Для ликана это корм. Видите в пике хотя бы одного саппа из представленных - пикайте собаку. Играется на миду или на оффлейне. В целом, что с харды, что с центрального коридора - импакт от него одинаковый.
Аспект всегда берем peack ladder, то есть на домик. Все остальные варианты - как минимум не раскрывают суть героя, как макисум - просто напросто руинят. Стартовый закуп у наси
. Иногда берем
. Такой закуп всегда, без всевозможного разнообразия. Без брусков, капель и прочего кала. Даже если стики на линии не заряжаются - берем, ибо стики мы будем носить минуты до 55.
Наша первая шмотка это. Очень важно ее купить, желательно как можно скорее. Как правило первый домик появляется на 7-8 минуте, если линия вышла средняя. На оффлейне лайн стоим пассивно. Агрессия и инициация это не про нас. Раскачиваемся так 3-0-2-1. Волками не фидим, используем их по максимуму. Помогаем четверке размениваться с чужой пятеркой, блочим вражеский кемп, выпуливаем себе пачку, и основное - добиваем ими крипов. За счет волков можно спокойно к 5-6 минуте сделать 20-30 денаев на линии. Ну и маленькая вам фишечка: на 5:30 вызываете волков и отправляете их на мид, каждого из них отводите под спавн рун, чтобы помочь мидеру их законтролить.
После покупки домика начинается самое интересное. Необходимо нажать ульт и реализовать его. То есть убить керри с саппортом и сломать вышку. Для этого советую брать либо шишку, либо кентавра, либо совуха. Шишка очень жирная с нюком и замедлом, кентавром сбиваем тп, совухом двигаем цель к себе поближе. Если совсем никого - берем больного волка с аурой урона. Тут я вам уже не скажу, что конкретно делать, надо самим опыт наиграть. Я люблю напасть самим ликаном на кора, а саммонами добивать сапа. Чаще всего получается. Главное помните, что если вы убиваете героя - ваша ульта продляется, посему если вы двоих отправили в таверну, и летит третий - можете и с ним разобраться. Бывают ситуации, когда вышку в топе не открыть - типы жестко дефают, тогда берем за руку мидера и идем открывать ему мид.
Далее билдим себе. Наша мастхев шмотка на ранних этапах игры. Хороший тайминг для второго домика - 14 минута. Если великий шлем призывателя появился раньше - катку вы уже скорее всего выиграли. На этом этапе у вас обычно 10 лвл, раскачка должна быть такой 4-1-4-1. Со вторым домиком сразу драться не идем - надо забрать шард. Ликан забирает его соло. По-моему это единственный герой в доте, который так может. Прожимает хауль, подводим энша, двух волков и просто бьем. И это только 15 минута. Далее смотрим сутацию на карте. Если у противников есть мозг - они появляется кримсон и два госта на сапах. Это обычно редкость, но бывает и такое. Тарим тогда
. Если нет - добираем шард. Даст нам много кача + постоянно пушащиеся линии. Если у врагов много станов - условный
и
- тарим фаст
. В драке героем нападаем на шамана, самонов отправляем на лиона. Итого вы соло убиваете двух сапов, пока ваши 4 инвалида разбираются с остальными. Если станов нет, госты отсутствуют, а противники вас в серьез не воспринимают - тарим
. То есть три стартовых билда.
Далее просто так не деремся, если тима решила по приколу фидануть в рандомном месте - шлем их куда дальше и сплитпушим. С кирассой, зоопарком и шардом - вышки падают очень быстро. И не забываем раз в 10 минут забирать шард. 15-25-35 и тд. Далее очень важное замечание - команда должна играть под вас, а не вы под нее. Да, придется колить и говорить типам что делать. Без этого ликан не работает.
Результатом каждой драки должна стать забранная вышка или целая сторона. Иных причин у нас драться нет. Если тима с вами двигаться не хочет - сплитпушим саммонами линиии. Или приходим только на драки рядом с вами. Ликан на удивление очень быстро качается. Этим надо пользоваться. С игровой практикой у вас все придет. Герой соло забирает рошана, поэтому никогда не в падлу его забрать. Единственное что - аегу брать не советую, без ульты герой не работает.
Когда у нас появились основные артефакты в виде стандартного набора, добираем себеи соло за бкб убиваем почти любого героя. Ликан сильный и в лейте, и в мид гейме, и в ранней игре. Иногда добираем
, иногда
. Тут уже игровые ситуации.
На 10 лвл берем правый (-3 армора от хауля), на 15 лвл левый ( -15 секунд ульты), на 20 лвл левый ( +25% урона от пассивки). На 25 берем правый (howl снижает урон от атак). В лейте продаем домик, добираем себе хекс, или рефрешер.
Если игра супер тяжелая, то сплитим всю карту, в крысу забираем шарды, рошана, качаем саммонами вражеский лес. Есть еще вариант купить себе фасти кусать керри. Может быть он сможет протащить.
Если интересно, могу еще пару фишечек вам дописать. Итак много текста уже)
Mamuika777 сказал(а):↑Ну по контр пикам хотелось бы узнать. кто его закрывает?
Нажмите, чтобы раскрыть...на 3 тыщи рейтинга я его фпшу в мид и выигрываю. Если брать равную игру, то контрпики следующие
.
Против них тяжело играть, думаю понятно почему, приходится что-то выдумывать. Против всех остальных играть как минимум коморфтно
tmwichy сказал(а):↑Замедление хватает от сабли, тем более всегда вариант купить баш
Нажмите, чтобы раскрыть...Зачем использовать героя на 30%, если можно на 100% ?
Alphakid сказал(а):↑Впадлу контролить крипов. Есть вариант с аспектом на духов побить с руки?
Нажмите, чтобы раскрыть...Крипов супер легко контролить. Тебе нужно 4 кнопки : бинд на волков, на энша, на всех геров, на все прочие юниты. Через 10-15 игр привыкнешь и спасибо скажешь. Красный аспект для слабый. Ты просто быстрый крип, которого все чейзят
Топорик, Маска, Танго, Гантеля, Ветка.
Ликан без W, кек.
2й домик на 14й - кек. 12я минута должна быть - и это ещё с сапогом!
Кстати, после 2го Домика я бы лучше добивал ПТ как 33й делает, чтобы фармить лучше.
Ликан - "единственный герой, который Торментора забирает соло" (штук 10 героев это умеют).
И да, ты сам перемещаешься под команду под ульт, всё спокойно работает. У всех работает, у тебя не работает.
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Топорик, Маска, Танго, Гантеля, Ветка.
Ликан без W, кек.
2й домик на 14й - кек. 12я минута должна быть - и это ещё с сапогом!
Кстати, после 2го Домика я бы лучше добивал ПТ как 33й делает, чтобы фармить лучше.
Ликан - "единственный герой, который Торментора забирает соло" (штук 10 героев это умеют).
И да, ты сам перемещаешься под команду под ульт, всё спокойно работает. У всех работает, у тебя не работает.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Маска, гантеля, топорик зачем ? Чтобы крипов добивать - есть два волка. Маска ни во что не скелится, редко бывают игры для барабанов и владимира. Вторые стики окупаются, ибо жмешь ты их всю игру. Глупая трата денег, билды у тебя со времен, когда пудель был универсалом. Сейчас это силовик, напоминаю.
Давно на ликане играл ? 2й домик на 12 с ботинком это 6500 нетворса. Условие для идеальной линии, с фб и парочкой килов на линии, сломаной вышкой и полной доминацией по игре. В 1 из 10 игр получится. Удач, успехов
Собрать ПТшку это 1500 нетворса. Купить за те же деньги быстрый шард - куда эффективней. Фармишь ты крипами, а не с руки бьешь. Первые 20-25 минут ты играешь крипами, надо усилять их, а не себя.
Расскажи пж, что это за 10 героев, может быть я про них не слышал никогда. Точно миппо может, бистмастер с домиком и ликан.
На чаре без ботинка с армией крипов двигаться через всю карту к тиммейтам ? Такими темпами будешь 6 сверху по нетворсу с отрицательным импактом. Крайне не рекомендую так делать. Мой гайд все таки на победу
etoakkdlyamuta сказал(а):↑а че ведь можно второй качнуть вместо третьего чтобы получить ассисты с другой линии
Нажмите, чтобы раскрыть...Иногда можно качать, если тебя на линии никто не бьет и калом не обмазывает. Суть в том, что со шлемом и пассивкой в двоечку у тебя 15-16хп регена, то есть бесконечные ресы. Ликан на линии крайне не самостоятельный герой, и его часто тыкают, особенно ренжевики, типо дровки, морфа или дузы. Стоять больно. Пассивка в 2 это нивелирует, достаточно 5-6 секунд постоять под вышкой, и ты себе все хп отхиливаешь. Поэтому брать хауль супер ситуативное решение
Вагиффф сказал(а):↑Иногда можно качать, если тебя на линии никто не бьет и калом не обмазывает. Суть в том, что со шлемом и пассивкой в двоечку у тебя 15-16хп регена, то есть бесконечные ресы. Ликан на линии крайне не самостоятельный герой, и его часто тыкают, особенно ренжевики, типо дровки, морфа или дузы. Стоять больно. Пассивка в 2 это нивелирует, достаточно 5-6 секунд постоять под вышкой, и ты себе все хп отхиливаешь. Поэтому брать хауль супер ситуативное решение
Нажмите, чтобы раскрыть...ну вот если упереться в цифры то там при прокачке второго уровня у тебя будет +2 хп регена и +10% урона (7 урона)
какая разница 15-16 или 13-14, все равно дохрена.
а деньги с ассистов лишними не бывают
ну я еще посмотрел как на самом деле. на 4ом уровне со стиками и шлемом под вышкой 10.7 хп регена, это меньше, но мне все равно кажется, что howl лучше, ведь там снижает броню аж на 4 (это должно помочь в особенности против какого-нибудь ТБ), и урон режет в четверть
11 хп регена это и так дофига
а еще какие редфлаги по поводу саппортских пиков? ну вот против каких саппортов неприятно играть и с какой 4кой неприятно стоять?
etoakkdlyamuta сказал(а):↑ну вот если упереться в цифры то там при прокачке второго уровня у тебя будет +2 хп регена и +10% урона (7 урона)
какая разница 15-16 или 13-14, все равно дохрена.
а деньги с ассистов лишними не бывают
ну я еще посмотрел как на самом деле. на 4ом уровне со стиками и шлемом под вышкой 10.7 хп регена, это меньше, но мне все равно кажется, что howl лучше, ведь там снижает броню аж на 4, и урон режет в четверть 11 хп регена это и так дофигаНажмите, чтобы раскрыть...Видел, что берут хауль в единичку и играют 3-1-1-1, но мне не понравилось. Хочется добить пассивку, она же скелит урон у твоих юнитов. Дает жира -> выживаемости. Беру второй на 10 уровне + 11 правый талант, выходит под -7 армора по всей карте ночью, быстро забираешь торментора + под твой шард. В целом есть еще такой плей, отправить волков в торментора на соседний лайн, и под это действие прокачать второй, чтобы тиммейтам помочь. В целом мысль интересная у тебя, нужно будет еще раз затестить, спасибо что напомнил
Вагиффф сказал(а):↑Видел, что берут хауль в единичку и играют 3-1-1-1, но мне не понравилось. Хочется добить пассивку, она же скелит урон у твоих юнитов. Дает жира -> выживаемости. Беру второй на 10 уровне + 11 правый талант, выходит под -7 армора по всей карте ночью, быстро забираешь торментора + под твой шард. В целом есть еще такой плей, отправить волков в торментора на соседний лайн, и под это действие прокачать второй, чтобы тиммейтам помочь. В целом мысль интересная у тебя, нужно будет еще раз затестить, спасибо что напомнил
Нажмите, чтобы раскрыть...ну вот лимитлесс тот же когда играл на ликане всегда под пятую минуту брал второй скилл, по большей части не для своей линии. ну можно забить на второй скилл если там баланар поменял день и ночь (хотя до пятой минуты вполне может капнуть четвертый лвл)
etoakkdlyamuta сказал(а):↑а еще какие редфлаги по поводу саппортских пиков? ну вот против каких саппортов неприятно играть и с какой 4кой неприятно стоять?
Нажмите, чтобы раскрыть...
![]()
- тяжело убить, долго живут, заберстить невозможно, в них ликана пикать не советую, иначе придется собирать себе
и
, а это 7-8 тыщ нетворса, чтобы просто убить сапа. Ну и они всех хилят, виверна еще курсу дает
- просто неприятные, белка бегает по лесам, фея уходит в астрал, феникс улетает. Если все грамотно сделать и заходить в файт после кнопок, то что-то придумать можно
Неприятно стоять с четверкой милишником. Сейчас стал еще очень модный сларк. Я его обычно с линии выгоняю и стою соло) Поэтому лучше попросить взять четверку ренжа. Фея, Лион, Шаман, Потма, что-то такоеetoakkdlyamuta сказал(а):↑ну вот лимитлесс тот же когда играл на ликане всегда под пятую минуту брал второй скилл, по большей части не для своей линии. ну можно забить на второй скилл если там баланар поменял день и ночь (хотя до пятой минуты вполне может капнуть четвертый лвл)
Нажмите, чтобы раскрыть...Это когда он в аналитике ошибок свой ролик через альфа-волков записывал ? Мне чисто интуитивно не хватает пассивки в единичку. За столько игр уже привык к такой раскачке. Бывает беру хауль в единичку на 4, потом хожу плююсь от того, насколько у меня герой тонкий. Проблема в том, что за ассисты совсем мало капает. 20-30 голды. Меньше, чем за крипа.Со скиллбилдом 2-1-0 на 4 лвл, на 7 лвл у тебя раскачка будет 4-1-1-1. А значит пассивку в двоечку мы возьмем только на 8лвл. Значит у тебя следующие 5-6 минут, после прокачки хауля, урона будет на 10% меньше, чем могло бы быть, и хп регена также меньше. Ну и не забывай, что у тебя 300 манны на собаке. Хауль не поспамишь особо.
После перевода обратно в силовики чар превратился в бесполезное дерьмо. На лайне теперь не поогрызаешься нормально, ибо урона с руки НОЛЬ. 2/3 статов т2 домика теперь просто бесполезны, т.к. не дают урона. Крипы быстро теряют актуальность, а сам герой бить уже не может
auf_auf сказал(а):↑После перевода обратно в силовики чар превратился в бесполезное дерьмо. На лайне теперь не поогрызаешься нормально, ибо урона с руки НОЛЬ. 2/3 статов т2 домика теперь просто бесполезны, т.к. не дают урона. Крипы быстро теряют актуальность, а сам герой бить уже не может
Нажмите, чтобы раскрыть...В лейте у тебя также 300-400 урона с руки из-за пассивки. На лайне тебе и раньше было в падлу огрызаться, на линии геймплей у тебя не сильно поменялся. Правда теперь приходится варить кирассу, чтобы хватило урона. И сильно скипать гарпун, если раньше он покупался второй шмоткой, после домика, то теперь 4-й или 5-й по счету. У меня в этом патче 67% винрейта на собаке, так что герой по прежнему сильный, только играется по другому чуть-чуть
Вагиффф сказал(а):↑В лейте у тебя также 300-400 урона с руки из-за пассивки. На лайне тебе и раньше было в падлу огрызаться, на линии геймплей у тебя не сильно поменялся. Правда теперь приходится варить кирассу, чтобы хватило урона. И сильно скипать гарпун, если раньше он покупался второй шмоткой, после домика, то теперь 4-й или 5-й по счету. У меня в этом патче 67% винрейта на собаке, так что герой по прежнему сильный, только играется по другому чуть-чуть
Нажмите, чтобы раскрыть...На 4 лвле можно было под хауль убить передайвившего сапа, просто стопя его волком, ибо у тебя было 90 урона с руки + хауль. Сейчас о таком можно мечтать как правило
Mamuika777 сказал(а):↑Кстати хотел спросить. как ликан себя чувствует в
? допустим пришел ты на линию на ликане (3 поз ) и тут зомби пятерка) ликан жрет на линии или нет?
Нажмите, чтобы раскрыть...От типа на 4 зависит. Если берем среднюю игру, где на 4 тупенький жетонщик, то ликан себе плохо чувствует. Выпуливаешь себе крипов, доедаешь то, что есть. Но по игре катать в
супер просто. Тебя в ульте невозможно замедлить, поэтому в него бежишь с крипами, под хауелем и кирассой он гниет просто. Армора у бомжа мала, мс низкий, станов нет. Поэтому он неприятный только первый 6-7 минут, пока не привезешь себе доминатор.
Также ликан очень бодро стоит в, волки коги ломают за тычку, даже пофармить можно. И обожаю ликана брать в
, разводить его на вард, и потом волком за тычку этот вард ломать
auf_auf сказал(а):↑На 4 лвле можно было под хауль убить передайвившего сапа, просто стопя его волком, ибо у тебя было 90 урона с руки + хауль. Сейчас о таком можно мечтать как правило
Нажмите, чтобы раскрыть...Тут соглашусь, что герой стал более зависим от саппорта, и бездумно бегать во врагов больше не получается с тычкой 300 на 12 лвл. Приходится , к сожалению, думать. Но если честно я рад, что герой вернулся в силовики, ибо раньше он по кд в бане был
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Almighty One 14 Jun 2025 в 02:44Сообщений: 7 14 Jun 2025 в 02:44
Просмотров:31
-
Просмотров:27
-
Ваня_vk_280876488 14 Jun 2025 в 02:30Сообщений: 1 14 Jun 2025 в 02:30
Просмотров:6
-