• Amaterasu666

    Пользователь

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    Amaterasu666

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    Всем привет. Включаю компьютер - монитор неактивен. Включаю выключаю монитор - пишет no signal. Потом перезагружаю компьютер, попутно поправив кабели - ничего не меняется. 

    При включении компьютера монитор ведёт себя как будто компьютер выключен, т.е. синий индикатор мигает. При включёнии монитора - no signal. Кабели в порядке. Монитор acer rt240y bmid. Относительно новый. Что в теории могло случиться и как фиксить?

  • shadowflame

    Пользователь

    Регистрация: 21.04.2013

    Сообщения: 6151

    Рейтинг: 1725

    shadowflame

    Регистрация: 21.04.2013

    Сообщения: 6151

    Рейтинг: 1725

    вставил кабель в материнку, а не в видик?

    сдохла видюха?

     

    я бы поставил на первоеjustsmile.png?1553740538

  • Norien

    Пользователь

    Регистрация: 07.02.2019

    Сообщения: 2584

    Рейтинг: 1743

    Norien

    Регистрация: 07.02.2019

    Сообщения: 2584

    Рейтинг: 1743

    Выбери источник входящего сигнала вручную, по дефолту стоит авто. 

    И посмотри в инструкции, что означает синий мигающий индикатор.

  • Amaterasu666

    Пользователь

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    Amaterasu666

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    shadowflame сказал(а):

    вставил кабель в материнку, а не в видик?

    сдохла видюха?

     

    я бы поставил на первоеjustsmile.png?1553740538

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    В каком смысле? Я ничего не менял и буквально 10 часов назад все работало. 

  • shadowflame

    Пользователь

    Регистрация: 21.04.2013

    Сообщения: 6151

    Рейтинг: 1725

    shadowflame

    Регистрация: 21.04.2013

    Сообщения: 6151

    Рейтинг: 1725

    Zasolil сказал(а):

    В каком смысле? Я ничего не менял и буквально 10 часов назад все работало. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    т.е. никто не мог случайно дернуть шнур и вставить не туда потом?)

    http://prntscr.com/ojryue вот 2 варианта (мамка и видик)

     

    если шнуры стоит где надо (т.е. в видике)

    то попробуй в мониторе поменять "источник" (HDMI>DVI>VGA, короче прокликай все)

    потом попробуй отключить видик и вставить кабель от моника в материнку и запустить снова

  • Amaterasu666

    Пользователь

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    Amaterasu666

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    shadowflame сказал(а):

    т.е. никто не мог случайно дернуть шнур и вставить не туда потом?)

    http://prntscr.com/ojryue вот 2 варианта (мамка и видик)

     

    если шнуры стоит где надо (т.е. в видике)

    то попробуй в мониторе поменять "источник" (HDMI>DVI>VGA, короче прокликай все)

    потом попробуй отключить видик и вставить кабель от моника в материнку и запустить снова

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Источник менял и автоматически ставил. Шнур и в материнку и в видик сувал. Появилась надпись Cable not connected. Во входе который и есть (vga) надпись no signal

  • shadowflame

    Пользователь

    Регистрация: 21.04.2013

    Сообщения: 6151

    Рейтинг: 1725

    shadowflame

    Регистрация: 21.04.2013

    Сообщения: 6151

    Рейтинг: 1725

    а комп ваще стартует?)

    ну т.е. звук загрузки, кулера и спикера дефолтный при запуске?

  • Slough of Despair

    Пользователь

    Регистрация: 28.11.2018

    Сообщения: 1566

    Рейтинг: 245

    Slough of Despair

    Регистрация: 28.11.2018

    Сообщения: 1566

    Рейтинг: 245

    Видеокарта сдохла, доказывается легко, отключаешь питание от видеокарты и подключаешь монитор к материнке (у тебя ведь процессор со встроенным видеоя ядром?)

    Включаешь комп, если монитор заработал, значит опасения подтвердились. Если нет, значит сгорел монитор и не тыкай мне, что он новый, сгореть может хоть секунду назад приобретенное изделие.


    Zasolil сказал(а):

    Источник менял и автоматически ставил. Шнур и в материнку и в видик сувал. Появилась надпись Cable not connected. Во входе который и есть (vga) надпись no signal

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Конечно но конект, ибо питание к видеокарте идет, надо отключить...

  • Amaterasu666

    Пользователь

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    Amaterasu666

    Регистрация: 02.01.2018

    Сообщения: 6094

    Рейтинг: 2037

    Нарушения: 20

    Slough of Despair сказал(а):

    Видеокарта сдохла, доказывается легко, отключаешь питание от видеокарты и подключаешь монитор к материнке (у тебя ведь процессор со встроенным видеоя ядром?)

    Включаешь комп, если монитор заработал, значит опасения подтвердились. Если нет, значит сгорел монитор и не тыкай мне, что он новый, сгореть может хоть секунду назад приобретенное изделие.

     

    Конечно но конект, ибо питание к видеокарте идет, надо отключить...

    Нажмите, чтобы раскрыть...


    shadowflame сказал(а):

    а комп ваще стартует?)

    ну т.е. звук загрузки, кулера и спикера дефолтный при запуске?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ребят всем спасибо за советы + помощь. Думаю скоро решу проблему

  • Podpivasik

    Пользователь

    Регистрация: 14.07.2018

    Сообщения: 23484

    Рейтинг: 8757

    Нарушения: 10

    Podpivasik

    Регистрация: 14.07.2018

    Сообщения: 23484

    Рейтинг: 8757

    Нарушения: 10

    Zasolil сказал(а):

    Всем привет. Включаю компьютер - монитор неактивен. Включаю выключаю монитор - пишет no signal. Потом перезагружаю компьютер, попутно поправив кабели - ничего не меняется. 

    При включении компьютера монитор ведёт себя как будто компьютер выключен, т.е. синий индикатор мигает. При включёнии монитора - no signal. Кабели в порядке. Монитор acer rt240y bmid. Относительно новый. Что в теории могло случиться и как фиксить?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    че угодно могло случится.

    могла видяха сгореть (подключи моник к материнке).

    а мог просто в монике кондер лопнуть, фиксится покупкой кондера за 20 руб и паяльником.

    спикер ниче не говорит? на более менее норм материнках есть посткарта или спикер, по коду или сигналу тоже можно понять че к чему.

  • onehellsin

    Пользователь

    Регистрация: 29.01.2019

    Сообщения: 2371

    Рейтинг: 568

    onehellsin

    Регистрация: 29.01.2019

    Сообщения: 2371

    Рейтинг: 568

    Zasolil сказал(а):

    Всем привет. Включаю компьютер - монитор неактивен. Включаю выключаю монитор - пишет no signal. Потом перезагружаю компьютер, попутно поправив кабели - ничего не меняется. 

    При включении компьютера монитор ведёт себя как будто компьютер выключен, т.е. синий индикатор мигает. При включёнии монитора - no signal. Кабели в порядке. Монитор acer rt240y bmid. Относительно новый. Что в теории могло случиться и как фиксить?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Напруга идет, сигнала нет.  Мать, проц, гпу. Что то из этого умерло.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)