Подскажите... я очень давно хотел начать играть на шторме, и когда увидел фиолетовую имморталку понял - время пришло.
Скатал игр десять и вот понимаю что не чувствую импакта от себя.
У меня очень широкий пул героев, играю хорошо более чем на 100 героях, то есть почти на всех кроме героев с контролем микрочеликов по типу мипо, иллюзионистов (при этом неплохо раздаю на арк вардене и чене) я могу солить на 1, 3,4, 5 позициях. Забавно но только сейчас я понял что к списку гереов на которых я не играю можно добавить шторма. На коре я могу как в сноубол идти так и зарываться в фарм и камбекать очень тяжёлые игры, часто создаю сапом условия для победы даже слабых коров и т.д.
Но вот поиграв на шторме, я что-то понимаю что ничего особо не могу, да у меня счет может быть средним или урон даже топ 1 но я не чувствую что я солю эту игру. Я даже за пятерку от себя импакта ощущать могу больше.
С одной стороны мне кажется сейчас не мета шторма, с другой я понимаю что не чувствую просто героя пока что и надо довольно много времени, тем не менее гайды не дают эффективности.
Плюс на большинстве героев я вообще без гайдов интуитивно чувствую что надо брать, практически беру всегда под ситуацию, и даже в сложных ситуациях мне ясно какой предмет нужен. За последние лет десять первый раз стал смотреть гайд именно на шторма, всех остальных героев до него изучал сам.
Со штормом на удивление непонятно ничего.
Ну кроме ситуативных предметов, в целом не ясно какой предмет какой импакт дает.
Ну допустим, после пт брать вич блейд? так урона маловато, мп на один врыв. Я в принципе играю на всех спиритах довольно неплохо но вот погоняв на шторме понял что шляпа какая-то.
Ну по идее базовая вещь - орчид которую всегда на него брали (и я в том числе раньше когда поигрывал) - забавно но именно его я на других штормах не вижу вообще теперь.
Помню раньше изредка поигрывал на шторме 4, брал каю и с ней норм летал уже, а к концу игры вообще без остановки почти, сейчас в лучшем на мой взгляд гайде от титана с названием 1к+ игр на шторме чел пишет что кая хрень ненужная.
Плюс он же говорит иногда нужна кая-яша чтобы лучше уворачиваться и я с ним согласен, сейчас какая-то анимация долгая чтоли, однако без каи саши мп уходит очень быстро.
На 25 лвле вроде с шардом, аганимом появляется какой-то слабенький импакт от героя, но и то он полноценно ощущается при дефе базы, а если мы захватили карту то что тогда? А если чел бкб прожимает то вообще ты должен выходить и по сути с 0 мп где-то за дракой фоткать.
Одним словом я не понимаю что собирать, как использовать, как вообще быть импактным. Что делать на карте в соло (на тиму на мидере надеяться это бред полный, ты должен тащить все сам). Войд спирит и ембер спирит словно лучше подходят на роль которую раньше играл шторм - летать и всем давать люлей.
Опытные штормоводы поделитесь своей мудростью пожалуйста.
KIRA сказал(а):↑Шторм сейчас попущен. Пикай эмбера, вот он реальная сила.
Нажмите, чтобы раскрыть...да я умею на ембере играть (там особо уметь и не надо и с любыми шмотками он очень импактный), но мне давно хотелось начать играть именно на шторме т.к. прикольная концепция особенно раньше была когда он летал около бесконечно
DesolatePlz сказал(а):↑Как ты можешь одновременно хорошо играть на 100 героях, это ложь наглая
Скорее ты просто ни на одном из них не играешь хорошо
Нажмите, чтобы раскрыть...как скажешь
Hoodwink сказал(а):↑У меня проблема что я играю только на одном герое хорошо
Нажмите, чтобы раскрыть...я в принципе не могу на 1 герое и на 1 роли играть больше 3 игр подрят, становится скучно. как правило стараюсь каждую игру брать нового вообще чтоб было не скучать
На линии старайся не нажраться, а если нажрался, герой фармит хорошо, можешь пользоваться этим. Не игнорируй соул ринг, топ шмот. Стики, бутылка, соул ринг, этим набором уже можешь быстро качаться. Играешь первым номером берешь вич блейд, играешь вторым номером берешь каю для эффективного фарма. Если игра вынуждает покупать бкб, то за время бкб твоя цель - убить героя против которого ты это бкб и покупал.
Можешь купить шард на 15 минуте, гигантский буст к урону в тимфайте, да и в соло киллах. До лейта твоя задача - точечные убийства, в лейте аганим + рефрешер выиграют любой файт. Советую прыгать и сразу вортекс не тратить, лучше прыгнул показал позицию врагов, вылетел, если конечно 3+ енеми не стоят под вортекс, лучше жди, когда тройка всех стянет, урона много у героя (в нынешнем патче гораздо меньше, но всё же)
Не забывай подбирать лотусы
P.S. Не помню про это щас пишут или нет, но с 25лвл отскоки не наносят 100% урона, а 40% вроде как, но именно отскоки с шарда наносят полный урон
Не игрок на шторме, но пробовал в этом году на кор позицию. Брал расходники, пт, соулринг, витчблейд, потом каю если приходилось лесок долбить или сразу орчид и потом каю (но брал оба в любом случае), дальше по ситуации. Для жира апаешь сашу-каю, по необходимости на подсейв бкб/линка. Если солишь, сверху паразму. Если дошел до лейта, шива и аганим для макс демеджа в тимфайте. На правоту не рассчитываю, но тогда подсматривал на протрекере.
Вообще чар мне кажется нынче всё ещё сильным, в миду каэсит отлично, саппиков по карте солит, в тимфайте головная боль. Ещё и пачки скипает хорошо и покает на бкбшки.
Lilith_893181 сказал(а):↑Попробуй ещё визажа попробовать в мид. Крайне многогранный герой на котором можно по-разному билдиться. Если на керри играешь, нагу посоветую
Нажмите, чтобы раскрыть...да я просто играю для удовольствия, эффективность не так важна, хотя соотношение игр, побед, мвп и лайков высокие, кандидат на мвп почти каждую игру. на визаже мне нравится только сапортить и постреливать вторым, на наге когда-то играл, но сейчас не очень интересно. интересен именно шторм спирит т.к. ульта фановая.
Ягуль сказал(а):↑да я просто играю для удовольствия, эффективность не так важна, хотя соотношение игр, побед, мвп и лайков высокие, кандидат на мвп почти каждую игру. на визаже мне нравится только сапортить и постреливать вторым, на наге когда-то играл, но сейчас не очень интересно. интересен именно шторм спирит т.к. ульта фановая.
Нажмите, чтобы раскрыть...В нынешнее время, шторм летит не так, как раньше, но всё же, понимаю. Насчёт орчида, это ва-банк, также начиная с середины игры у каждого героя будет ответ на твой орчид. Разве что, против пака орчид хорош почти всегда, так как на еул тратиться этот герой крайне сильно не любит, в темпе сильно теряет. Бладторн герою особо не нужен, из-за орчид больше как предмет, чтобы сбить темп другим, нежели себя усилить. А шторм любит больше на себя играть, чем кого-то контрить. Если видишь, что у вас лейт сильнее, но до него надо дожить, то орчид уже может зайти
Ягуль сказал(а):↑Подскажите... я очень давно хотел начать играть на шторме, и когда увидел фиолетовую имморталку понял - время пришло.
Скатал игр десять и вот понимаю что не чувствую импакта от себя.
У меня очень широкий пул героев, играю хорошо более чем на 100 героях, то есть почти на всех кроме героев с контролем микрочеликов по типу мипо, иллюзионистов (при этом неплохо раздаю на арк вардене и чене) я могу солить на 1, 3,4, 5 позициях. Забавно но только сейчас я понял что к списку гереов на которых я не играю можно добавить шторма. На коре я могу как в сноубол идти так и зарываться в фарм и камбекать очень тяжёлые игры, часто создаю сапом условия для победы даже слабых коров и т.д.
Но вот поиграв на шторме, я что-то понимаю что ничего особо не могу, да у меня счет может быть средним или урон даже топ 1 но я не чувствую что я солю эту игру. Я даже за пятерку от себя импакта ощущать могу больше.
С одной стороны мне кажется сейчас не мета шторма, с другой я понимаю что не чувствую просто героя пока что и надо довольно много времени, тем не менее гайды не дают эффективности.
Плюс на большинстве героев я вообще без гайдов интуитивно чувствую что надо брать, практически беру всегда под ситуацию, и даже в сложных ситуациях мне ясно какой предмет нужен. За последние лет десять первый раз стал смотреть гайд именно на шторма, всех остальных героев до него изучал сам.
Со штормом на удивление непонятно ничего.
Ну кроме ситуативных предметов, в целом не ясно какой предмет какой импакт дает.
Ну допустим, после пт брать вич блейд? так урона маловато, мп на один врыв. Я в принципе играю на всех спиритах довольно неплохо но вот погоняв на шторме понял что шляпа какая-то.
Ну по идее базовая вещь - орчид которую всегда на него брали (и я в том числе раньше когда поигрывал) - забавно но именно его я на других штормах не вижу вообще теперь.
Помню раньше изредка поигрывал на шторме 4, брал каю и с ней норм летал уже, а к концу игры вообще без остановки почти, сейчас в лучшем на мой взгляд гайде от титана с названием 1к+ игр на шторме чел пишет что кая хрень ненужная.
Плюс он же говорит иногда нужна кая-яша чтобы лучше уворачиваться и я с ним согласен, сейчас какая-то анимация долгая чтоли, однако без каи саши мп уходит очень быстро.
На 25 лвле вроде с шардом, аганимом появляется какой-то слабенький импакт от героя, но и то он полноценно ощущается при дефе базы, а если мы захватили карту то что тогда? А если чел бкб прожимает то вообще ты должен выходить и по сути с 0 мп где-то за дракой фоткать.
Одним словом я не понимаю что собирать, как использовать, как вообще быть импактным. Что делать на карте в соло (на тиму на мидере надеяться это бред полный, ты должен тащить все сам). Войд спирит и ембер спирит словно лучше подходят на роль которую раньше играл шторм - летать и всем давать люлей.
Опытные штормоводы поделитесь своей мудростью пожалуйста.Нажмите, чтобы раскрыть...Больше бей с руки, меньше летай по файту и не трать ману
Это как пак
Абрикокс сказал(а):↑Твой "широкий пулл из 100 героев" означает что ты вообще ни на ком не умеешь играть
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну вот, кстати, вообще нет.
Много ли ума надо, что бы на дизрапторе или лионе кнопки нажать?
Понятно, что как на сигнатурочке ты на 100 героях не исполнишь. Но у половины героев в доте достаточно базовый, лёгкий и схожий геймплей. Жирный танк, блинк-инициатор, саппорт-сейвер, саппорт-контроль, etc.
Если много (и давно) играешь, то хорошо отыграешь на половине героев доты. И отлично протащишь игры на ещё десятке героев.
Ну и не всё упирается в микро. Макро-понимание не менее важно, и намного слабее зависит от конкретного героя.
Grega сказал(а):↑Ну вот, кстати, вообще нет.
Много ли ума надо, что бы на дизрапторе или лионе кнопки нажать?
Понятно, что как на сигнатурочке ты на 100 героях не исполнишь. Но у половины героев в доте достаточно базовый, лёгкий и схожий геймплей. Жирный танк, блинк-инициатор, саппорт-сейвер, саппорт-контроль, etc.
Если много (и давно) играешь, то хорошо отыграешь на половине героев доты. И отлично протащишь игры на ещё десятке героев.
Ну и не всё упирается в микро. Макро-понимание не менее важно, и намного слабее зависит от конкретного героя.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чтобы далеко не ходить можно взять твой же пример
Что у дисраптора, что у Лиона есть шарды, о существовании которых челы с малым количеством игр на этих героях понятия не имеют. А импактят они сильно
Так что да, надо много ума и много игр, чтобы "понажимать кнопочки" на этих, казалось бы, несложных персонажах
И да, если у тебя пул 100 героев, значит ты ни на ком не умеешь играть
Абрикокс сказал(а):↑Чтобы далеко не ходить можно взять твой же пример
Что у дисраптора, что у Лиона есть шарды, о существовании которых челы с малым количеством игр на этих героях понятия не имеют. А импактят они сильно
Так что да, надо много ума и много игр, чтобы "понажимать кнопочки" на этих, казалось бы, несложных персонажах
И да, если у тебя пул 100 героев, значит ты ни на ком не умеешь играть
Нажмите, чтобы раскрыть...Кек. Это проблемы конкретных людей, которые очень мало играют в доту. Достаточно читать патчноуты и прокликивать на шмотки/абилки/шарды/аганимы/таланты героев, если видишь какой то нетипичное действие на экране.
Ну как можно не удивится прямой стенке или сосанием одновременно у трёх людей?
Первый же раз как ты увидешь это в катке - сразу прокликаешь и поймёшь в чём прикол.
Нет, может если ты катаешь только турбо или сидишь на 1к ммр, то тебе в целом насрать что вокруг происходит, ты сфокусирован на своём герое и своих кнопочках.
Но если голову включать и пытатся анализировать карту, то со всем этим ты очень быстро разберёшься.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
PargeLenis 07 Sep 2026 в 11:34Сообщений: 9 07 Sep 2026 в 11:34
Просмотров:12
-
Zoork 07 Sep 2026 в 10:41Сообщений: 10 07 Sep 2026 в 10:41
Просмотров:40
-
Просмотров:44
-