Andrey.V. сказал(а):↑В дсах локации грамотно построены, они цельные с миром. Очень чётко сделаны переходы, срезы. Видишь замок из далека и ты в него приходишь, без загрузок и логичному пути.
В вуконге такого нет. Как я написал в теме, что они уложились именно в первую главу, дальше хуже и хуже. Ты когда дойдёшь до 6 главы, отпишись здесь, мне интересно твоё мнение будет на тот момент.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чепуха это, настолько плохо локи сделаны, я в дс3 заблудился и не знал куда мне дальше идти по сюжету и удалил её. Просто даже сами разрабы ДС говорили, что игра багованая вышла и недоделанная, а игрокам зашло превозмогать. А вуконг уже новая версия соулсов, где ты мог загриндить шмот или статы, чтобы пройти босса. Игра конечно затянута и сюжет сложно понимать, если ты не смотрел или не читал «Путешествие на Запад». Есть пара фильмов и они очень забавные, так же вроде недавно был ремейк, но лучше старую версию посмотреть она более угарная.
Самое долго из соулсов во что я играл - это элден ринг, там проще было понять, куда хочешь, туда и иди. Ни один соулс не прошел по причине того, что я часто мог заблудиться и прийти к боссу который в 10 раз сильнее меня я хз чо с ним делать в элдене я мог хотя бы в другое место пойти, а в дс найди еще эту кишку в другое место...
TvoiBratishka сказал(а):↑Чепуха это, настолько плохо локи сделаны, я в дс3 заблудился и не знал куда мне дальше идти по сюжету и удалил её. Просто даже сами разрабы ДС говорили, что игра багованая вышла и недоделанная, а игрокам зашло превозмогать. А вуконг уже новая версия соулсов, где ты мог загриндить шмот или статы, чтобы пройти босса. Игра конечно затянута и сюжет сложно понимать, если ты не смотрел или не читал «Путешествие на Запад». Есть пара фильмов и они очень забавные, так же вроде недавно был ремейк, но лучше старую версию посмотреть она более угарная.
Самое долго из соулсов во что я играл - это элден ринг, там проще было понять, куда хочешь, туда и иди. Ни один соулс не прошел по причине того, что я часто мог заблудиться и прийти к боссу который в 10 раз сильнее меня я хз чо с ним делать в элдене я мог хотя бы в другое место пойти, а в дс найди еще эту кишку в другое место...
Нажмите, чтобы раскрыть...Заблудиться можно только во второй части, ибо там проход в Рощу охотника можно без проблем потерять. В остальных местах 2-ой части и других частях серии у тебя буквально 1 вход в локацию и 1 выход по кишке (кроме секретных локаций, но на то они и секретные). С ДЛС первой части могут возникнуть проблемы, но сообщество накидало разрабам в шапку писюнов за то говно, что они сделали, по итогу в след играх входы в ДЛС адекватные.
Andrey.V. сказал(а):↑В дсах локации грамотно построены, они цельные с миром. Очень чётко сделаны переходы, срезы. Видишь замок из далека и ты в него приходишь, без загрузок и логичному пути.
В вуконге такого нет. Как я написал в теме, что они уложились именно в первую главу, дальше хуже и хуже. Ты когда дойдёшь до 6 главы, отпишись здесь, мне интересно твоё мнение будет на тот момент.
Нажмите, чтобы раскрыть...Напишу обязательно.
А по поводу дса, так я с тобой в этом плане не согласен. Если в вуконге (во всяком случае в первой главе) ты идешь по прямой и видишь прогресс (ну типо, что идешь куда-то дальше, а не в очередной тупик), то в дсе - наоборот. Я когда играл в первый раз умудрился заблудиться в локации с деревом, заблудиться в локе с болотами, заблудиться в снежной локе где понтифик (про это вообще отдельный разговор, я проход к боссу пару часов искал). А все почему? Потому что это вроде кишка, но в центре огромная область с кучей проходов как муравейник, и ты понятия не имеешь по какому из них идти. А когда проходишь большую часть, уже забываешь где был, а где не был. В итоге пока шастаешь по локе взад вперед приходится моментами садиться на костер, а все мобы респавнятся заново и уже действительно непонятно становится куда идти. Я может пока необъективен, потому что бибизяна не прошел до конца, но впечатления пока что такие
Почетный пользователь
Рейтинг: 19326
Нарушения: 5
Рейтинг: 19326
Нарушения: 5
TvoiBratishka сказал(а):↑Чепуха это, настолько плохо локи сделаны, я в дс3 заблудился и не знал куда мне дальше идти по сюжету и удалил её. Просто даже сами разрабы ДС говорили, что игра багованая вышла и недоделанная, а игрокам зашло превозмогать. А вуконг уже новая версия соулсов, где ты мог загриндить шмот или статы, чтобы пройти босса. Игра конечно затянута и сюжет сложно понимать, если ты не смотрел или не читал «Путешествие на Запад». Есть пара фильмов и они очень забавные, так же вроде недавно был ремейк, но лучше старую версию посмотреть она более угарная.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чёт ни у меня ни у тех кого я знаю не было таких проблем в ДСах, видимо проблемы все же в тебе, а не в играх, ладно еще в Элдене заблудиться, но чтоб в ДС 3
Нажмите, чтобы раскрыть...Я узнал что броню можно гриндить на посднем боссе
. Потомучто нпс который открывает кузнеца, расположен в огромной полупустой локе и стоит он в воде. При этом этот нпс по цветовым палитрам сливается с водой и просто его не заметил
. А палку особо не по гриндить, так как меняешь её под разные ситуации.
Ну я сколько играл в дсы, путался только в шакальных дополнениях к 2 части. Где зима и башня с пеплом. Просто по сути не хватает карты в них.
SpartaK171 сказал(а):↑Чёт ни у меня ни у тех кого я знаю не было таких проблем в ДСах, видимо проблемы все же в тебе, а не в играх, ладно еще в Элдене заблудиться, но чтоб в ДС 3
Нажмите, чтобы раскрыть...Да я не знаю что не так, но с ДС у меня никак не складывалось все. Особенно бесит, когда анимация удара босса совершенно не так бьет по персу т.е. меч может пролететь, а тебя опосля что-то продамажит или окажется у него невидимая текстура шире и под мечем не прыгнуть. Вот в какой-то части ДС, есть босс на круглой платформе, один из первых боссов до которых я дошел, он меня просто убивает 1 ударом. Я так и не нашел как обойти его или как-то прокачаться т.к. за моба давали там вообще копейки душ.
Andrey.V. сказал(а):↑Я узнал что броню можно гриндить на посднем боссе
. Потомучто нпс который открывает кузнеца, расположен в огромной полупустой локе и стоит он в воде. При этом этот нпс по цветовым палитрам сливается с водой и просто его не заметил
. А палку особо не по гриндить, так как меняешь её под разные ситуации.
Ну я сколько играл в дсы, путался только в шакальных дополнениях к 2 части. Где зима и башня с пеплом. Просто по сути не хватает карты в них.
Нажмите, чтобы раскрыть...Там много скрытых мест, найдя которые можно сделать перса прям сильным, а можно и без них пройти. Хорошо, что там много сетов и на ходу можно поменять их на урон\скорость\стамину.
Ну че, пока прошел вторую главу. Могу сказать, что пустынная лока (за исключением первых 10 минут в ней) понравилась мне куда больше, чем первая. А по запутанности карты смело ставлю бибизяна в один ряд с элденом. Тоже куча проходов, причем принципиально в разные стороны, но фишечно и абсолютно случайно открыл глаза будды и увидел прикол, плюс нашел кучу других приколов и шмотья. Из минусов, интуитивно было непонятно че делать, пока шарахаясь в очередной раз по локе я не уперся мордой в статую, на которой уже было написано че мне делать. В дсе да, было попроще, просто идешь прямо, рано или поздно куда-то да выйдешь. Если не вышел - иди в другую сторону. Тут с этим сложнее
ChakaUnas сказал(а):↑Мне кажется игровая индустрия сейчас на таком дне, что средние игры воспринимают, как шедевры
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет. Сейчас из-за перенасыщения играми и культуры ютюб/форумных довнов, что не играют в игры, а только ищут к чему придраться (по делу и нет) и протранслировать это в мир (на самом деле просто заработать лайки/деньги на кликбейте) отношение у рядового человека к играм могло поменяться: он сам теперь обращает внимание на вещи, на которые раньше бы и глазом не повёл.
В своё время я нереально кайфанул от, например, МЕ3. Недавно я перепроходил её и буквально тупел от происходящего на экране. Игра изменилась? Нет. Только моё отношение к деталям. А новые игры сразу играются с таким отношением. Это нормально, тоже самое с киноиндустрией.
DeLaMoon сказал(а):↑Нет. Сейчас из-за перенасыщения играми и культуры ютюб/форумных довнов, что не играют в игры, а только ищут к чему придраться (по делу и нет) и протранслировать это в мир (на самом деле просто заработать лайки/деньги на кликбейте) отношение у рядового человека к играм могло поменяться: он сам теперь обращает внимание на вещи, на которые раньше бы и глазом не повёл.
В своё время я нереально кайфанул от, например, МЕ3. Недавно я перепроходил её и буквально тупел от происходящего на экране. Игра изменилась? Нет. Только моё отношение к деталям. А новые игры сразу играются с таким отношением. Это нормально, тоже самое с киноиндустрией.
Нажмите, чтобы раскрыть...Где эти игры, которыми ты перенасытился? Что вышло играбельного в этом году с притензией на дубль-а хотя бы? Новый ресидент, прагмата, кримсон десерт и на этом все как бы
6 месяц уже идет
Mokonka сказал(а):↑Изначально демон соус и первый дарк были вообще не про это, там левел дизайн бомбический был, а босс просто вишенкой на торте был, приятным дополнением, это потом комьюнити само культ "хардкорщиков-траеров" породило, поставив во главу угла боссов, отчего и вектор развития игр сменился, почему элден и стал душным говном с накрученными статами у боссов и отсутствием души в игре как таковой
Нажмите, чтобы раскрыть...Соглы, люблю все части душ, Секиро, Бладик. а вот элден для меня плохая игра, ибо открытый мир таким играм не нужен. И все его предшественник не про открытый мир
ChakaUnas сказал(а):↑Где эти игры, которыми ты перенасытился? Что вышло играбельного в этом году с притензией на дубль-а хотя бы? Новый ресидент, прагмата, кримсон десерт и на этом все как бы
6 месяц уже идет
Нажмите, чтобы раскрыть...а тебе этого мало? я вот по игре в год прохожу
за пол года 3 игры это очень много времени надо
Из соулсов еще не плохая и близкая к Дс lies of p
KuniMaster2008 сказал(а):↑Это прекрасное лиричное отступление, но суть соулс игр одна - перекаты, и все в целом
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты хоть в один соулс играл?
Ну ток честно.
Просто чтобы ты имел понимание: в дс2-3 перекат это небольшой бонус к основному геймплею. В первом перекаты чисто опциональная фича,
ChakaUnas сказал(а):↑Мне кажется игровая индустрия сейчас на таком дне, что средние игры воспринимают, как шедевры
Нажмите, чтобы раскрыть...На самом деле, сейчас просто планка такая высокая, ну, и все грабли давно пройдены, что фактически любая игра по меркам прошлого уже норм
но по меркам настоящего скорее всего средняя
Я серьёзно, просто поиграй в лучшие игры прошлого сегодня, только выбери что-то, во что ты не играл, либо что давно забыл. Да ты офигеешь, какое же это было душное говнище
ChakaUnas сказал(а):↑Что вышло играбельного в этом году с притензией на дубль-а хотя бы?
Нажмите, чтобы раскрыть...А зачем тебе дубль?
Проблема игр, что ты со временем становишься старым и игры начинаешь воспринимать, как софт с зачастую неудобным интерфейсом, а любую игру с челенджем без достаточного вознаграждения (контента, как правило, и тут есть проблема, что ты старый и много уже видел, поэтому тебя так просто не удивить
) - как работу
И, типа, зачем мне упарываться в играх, если у меня есть реальная жизнь? я и в ней могу скиллы получать, тут всё профитнее и веселее
Поэтому самый кайф, когда ты нашёл что-то на 30 часов плотного веселья, чтобы не успеть утомиться или случайно другое занятие найти, прошёл это и удалил с диска. Дубль и тем более дрочь на 200+ часов ни одному здоровому человеку не нужен, я полагаю, что сегодня разрабы это понимают и много сил на никому не нужные вещи не тратят
Funcrusher Plus сказал(а):↑На самом деле, сейчас просто планка такая высокая, ну, и все грабли давно пройдены, что фактически любая игра по меркам прошлого уже норм
но по меркам настоящего скорее всего средняя
Я серьёзно, просто поиграй в лучшие игры прошлого сегодня, только выбери что-то, во что ты не играл, либо что давно забыл. Да ты офигеешь, какое же это было душное говнище
А зачем тебе дубль?
Проблема игр, что ты со временем становишься старым и игры начинаешь воспринимать, как софт с зачастую неудобным интерфейсом, а любую игру с челенджем без достаточного вознаграждения (контента, как правило, и тут есть проблема, что ты старый и много уже видел, поэтому тебя так просто не удивить
) - как работу
И, типа, зачем мне упарываться в играх, если у меня есть реальная жизнь? я и в ней могу скиллы получать, тут всё профитнее и веселее
Поэтому самый кайф, когда ты нашёл что-то на 30 часов плотного веселья, чтобы не успеть утомиться или случайно другое занятие найти, прошёл это и удалил с диска. Дубль и тем более дрочь на 200+ часов ни одному здоровому человеку не нужен, я полагаю, что сегодня разрабы это понимают и много сил на никому не нужные вещи не тратят
Нажмите, чтобы раскрыть...Какая высокая планка, дядь? Хит прошлого года ждалкер 2 со всратой оптимизацией и геймдизайном середины нулевых
ChakaUnas сказал(а):↑Какая высокая планка, дядь? Хит прошлого года ждалкер 2 со всратой оптимизацией и геймдизайном середины нулевых
Нажмите, чтобы раскрыть...Какой хит, лол?
во-первых, позапрошлого, во-вторых, сколько копий игроки купили (сколько говна сожрали) - это одна цифра, их никто не заставлял это делать, а оценки игры - другая
Средняя оценка 73% на Metacritic и 62% recommended на OpenCritic
и это когда практически у всех вменяемых игр оценки 80%+, то есть даже по мнению прессы эта игра для сегодняшнего дня посредственность (хотя попробуй на месте её создателей хоть что-то в принципе сделать, это ж натурально хардмод
)
Funcrusher Plus сказал(а):↑Какой хит, лол?
во-первых, позапрошлого, во-вторых, сколько копий игроки купили (сколько говна сожрали) - это одна цифра, их никто не заставлял это делать, а оценки игры - другая
Средняя оценка 73% на Metacritic и 62% recommended на OpenCritic
и это когда практически у всех вменяемых игр оценки 80%+, то есть даже по мнению прессы эта игра для сегодняшнего дня посредственность (хотя попробуй на месте её создателей хоть что-то в принципе сделать, это ж натурально хардмод
)
Нажмите, чтобы раскрыть...В 26 году смотреть на оценки метакритики
100 к игроков в пике и 5 к онлайн до сих. Вот твоя хваленная современная высокая планка
ChakaUnas сказал(а):↑100 к игроков в пике и 5 к онлайн до сих. Вот твоя хваленная современная высокая планка
Нажмите, чтобы раскрыть...Значит, хорошая игра для кого-то, в чём проблема, здесь вообще в доту играют
ChakaUnas сказал(а):↑В 26 году смотреть на оценки метакритики
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, как видишь, даже если там говорят, что игра посредственная, значит, она посредственная
Ты просто сравни первый сталкер со вторым, второй 100% лучше первого
и скорее всего сегодня в принципе ноль причин играть в первый, только вот с первого ты в 2007 году кипятком скорее всего писался (я - нет, ужасная игра была и есть, я не знаю, что в ней игроки такого нашли)
Игры стали лучше за 20 лет прям точно
Funcrusher Plus сказал(а):↑Значит, хорошая игра для кого-то, в чём проблема, здесь вообще в доту играют
Ну, как видишь, даже если там говорят, что игра посредственная, значит, она посредственная
Ты просто сравни первый сталкер со вторым, второй 100% лучше первого
и скорее всего сегодня в принципе ноль причин играть в первый, только вот с первого ты в 2007 году кипятком скорее всего писался (я - нет, ужасная игра была и есть, я не знаю, что в ней игроки такого нашли)
Игры стали лучше за 20 лет прям точно
Нажмите, чтобы раскрыть...Где там? На зашкваренной платформе , которая на момент 26 года устарела?
Вообще респект тебе, челик. Тоже не понимаю зачем всякие @Adler34 носятся с драгон эйджам 20 летней давности, когда есть божественный и современный вайлгард
ChakaUnas сказал(а):↑вайлгард
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и чё ты меня пингуешь, чтобы я в спор вступил?
Вилгард настолько провалился, что его даже на реддите не любят в сообществах dragon age, где обычно хорошо воспринимают все части
Однако у DA проблемы были задолго до вилгарда, я уже разбирал вторую часть, играть можно, да и в вилгард тоже, кому то нравится, кому то нет, мне всё равно. Для меня есть только одна хорошая Dragon AgeОднако у других может быть другое мнение, их право.
Если ты хочешь, чтобы я вступил в спор по поводу новые игры всегда лучше, то нет, это не так. Зависит от каждого отдельного человека и его предпочтений.
ChakaUnas сказал(а):↑Где там? На зашкваренной платформе , которая на момент 26 года устарела?
Нажмите, чтобы раскрыть...Причём тут платформа и как она может устареть, если она сама по себе не делает и никогда не делала никакой работы?
там ты можешь на одной странице узнать, что пресса о продукте думает, если тебе что-то внезапно интересно
Если мнение ок, то можешь уже мнение пользователей изучать, либо на твиче посмотреть, если кто-то играет в неё больше двух часов в день, положенных партнёркой, то игра как минимум чуть лучше полного кала
а если даже мнение прессы сегодня не ок, то с игрой заведомо что-то не так
ChakaUnas сказал(а):↑не понимаю зачем всякие @Adler34 носятся с драгон эйджам 20 летней давности
Нажмите, чтобы раскрыть...Да я просто не знаю, бывает же, когда качаешь какой-нибудь ремастер, Обливиона, например
И ты такой, вот, сейчас вспомню детство, как это круто было
и в итоге даже с изменениями удивляешься в итоге, каким же невообразимым дерьмом была эта игра, вот чисто дропаешь её на 40 часу игры и с диска сносишь, потому что ты сгорел из-за того, что из зачищенного подземелья ты не можешь вынести весь лут
Или даже перепроходишь более поздние игры, которые норм, Портал 2, например, но он больше тебя не впечатляет совершенно, не то, что 15 лет назад, либо даже какой-то Диско Элизиум условный, тоже думаешь, что за параша, как она вообще выстрелила когда-то, она же полна косяков
Или новых Героев ставишь, думаешь, как же ты много в пятых героев в своё время играл, наверно новые будут топом
и ловишь себя на том, что это игра натурально для скуфов, вот вообще ноль удивления, что некогда популярная серия 15 лет отсасывала дик, вся концепция серии просто устарела
Я поэтому хз, имхо, геймдизайн всё-таки куда-то да ушёл, современные игры в среднем просто лучше старых (всякие любители извращенств, которым нравится страдать в старье, никого не волнуют)
проблема в том, что игроки уже всё видели, поэтому давай, попробуй предложить им в 2026 году хоть что-то новое, ну, и разработка стала невероятно дорогой, поэтому игры делают для дядь, готовых $60 за 30 часов геймплея заплатить и потом ещё за пару длс накинуть
Adler34 сказал(а):↑Вилгард настолько провалился, что его даже на реддите не любят в сообществах dragon age
Нажмите, чтобы раскрыть...Тематические сообщества на реддите обычно самые конченные
только попробуй там написать, что какая-то их любимая игра не ок, либо что новая, которая не по канону, вообще-то хорошая, тебя ж там сожрут
Читай лучше, что об игре думают люди, которые предыдущих dragon age вообще не видели никогда
что они об игре думают?
Funcrusher Plus сказал(а):↑Причём тут платформа и как она может устареть, если она сама по себе не делает и никогда не делала никакой работы?
там ты можешь на одной странице узнать, что пресса о продукте думает, если тебе что-то внезапно интересно
Если мнение ок, то можешь уже мнение пользователей изучать, либо на твиче посмотреть, если кто-то играет в неё больше двух часов в день, положенных партнёркой, то игра как минимум чуть лучше полного кала
а если даже мнение прессы сегодня не ок, то с игрой заведомо что-то не так
Да я просто не знаю, бывает же, когда качаешь какой нибудь ремастер, Обливиона, например
И ты такой, вот, сейчас вспомню детство, как это круто было
и в итоге даже с изменениями удивляешься в итоге, каким же невообразимым дерьмом была эта игра, вот чисто дропаешь её на 40 часу игры и с диска сносишь, потому что ты сгорел из-за того, что из зачищенного подземелья ты не можешь вынести весь лут
Или даже перепроходишь в более поздние игры, которые норм, Портал 2, например, но он больше тебя не впечатляет совершенно, не то, что 15 лет назад, либо даже какой-то Диско Элизиум условный, тоже думаешь, что за параша, как она вообще выстрелила когда-то, она же полна косяков
Или новых Героев ставишь, думаешь, как же ты много в пятых героев в своё время играл, наверно новые будут топом
и ловишь себя на том, что это игра натурально для скуфов, вот вообще ноль удивления, что некогда популярная серия 15 лет отсасывала дик, вся концепция серии просто устарела
Я поэтому хз, имхо, геймдизайн всё-таки куда-то да ушёл, современные игры в среднем просто лучше старых (всякие любители извращенств, которым нравится страдать в старье, никого не волнуют)
проблема в том, что игроки уже всё видели, поэтому давай, попробуй предложить им в 2026 году хоть что-то новое, ну, и разработка стала невероятно дорогой, поэтому игры делают для дядь, готовых $60 за 30 часов геймплея заплатить и потом ещё за пару длс накинуть
Нажмите, чтобы раскрыть...Так по мнению прессы вайлгард норм
Я не знаю, ты как один из тех фриков, которые дефают современные фильмы, говоря, шо нынешние зрители просто зажрались, и на самом то деле фильмы достигли невероятного качества. Хоть аргументы какие-нибудь приводил бы, а не просто ссылался на мертвый ресурс в интернете.
ChakaUnas сказал(а):↑Так по мнению прессы вайлгард норм
Нажмите, чтобы раскрыть...У Вейлгайрд средняя оценка у прессы 76% - это не норм
если у игры ниже 80% сегодня - это уже что-то не так
Сегодня у всех игры оценки выше, чем в прошлом, 20 лет назад куча релизов были, которым условный PC Gamer ставил 40%
сегодня, если ААА игра в принципе дошла до релиза, это скорее всего что-то как минимум играбельное в сравнении с тем, что раньше выходило
ChakaUnas сказал(а):↑Я не знаю, ты как один из тех фриков
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто большая часть планеты не сверхразумы и не могут две вещи сопоставить
То, что тебе в какие-то современные игры не играется, не делает их хуже старых
это значит только, что у тебя выбор сегодня такой огромный, что лучше вместо новой части dragon age в богоподобный вуконг сыграть
а старые игры были крутыми только на фоне старых игр, они были новаторскими тогда, выйди бы они сегодня с современной графикой, ты бы обплевался
и выйди новая игра 20 лет назад, ты бы на все её последующие части смотрел как на дерьмо сегодня
Если бы старые игры были лучше, ты бы дрочил в первую доту уже 20 лет
ну, и в третий варкрафт играли бы ежедневно не 20к человек на всю планету, а миллионы
И не сравнивай кино и игры - это разное
впрочем, в кино тоже есть прогресс, современные фильммейкеры лучше знают, как тебя увлечь и зря фильм не затягивать, ну, и само кино изменилось, потому что его смотрит другая публика, всё-таки у продюсеров есть цель какие-то деньги заработать, а не искусство ради искусства делать
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Аполлион 15 Jul 2026 в 21:46Сообщений: 0 15 Jul 2026 в 21:46
Просмотров:2
-
anshadow 15 Jul 2026 в 21:13Сообщений: 15 15 Jul 2026 в 21:13
Просмотров:28
-
Просмотров:9
-