одномоментно решил для себя начать учить английский. произошло это дней пять назад. до начала у меня уровень англа даже не а1 а где-то на дне а1 и из знаний только ошметки англицизмов и слов из доты
поигрался в пару развивающих приложений на телефоне, начал смотреть то что мне нравится и то, что обычно смотрю на ютубе, но аналоги на английском. искать их кнш сложно, но на 3 день я неожиданно для себя по просыпу какие-то там слова начал вылавливать, попутно записывать. по фану решил пересмотреть Наруто на английском, но там нет сабов и приходится на слух
чето чуть чуть погодя и начал понимать вот эти obliviously instead kind of deside immediately temporarily но на 4-5 день учения я для себя обнаружил проблему, даже если я знаю это слово и слышу его мой мозг игнорит на слух часть слов которые образовываются из тех слов что я уже знаю. например я знаю слово destiny но не понимаю сразу что такое destined и уже потом блин понимаю когда перевел так реально я же мог сразу это понять очевидно же должно быть крч как преодолеть барьер
Нажмите, чтобы раскрыть...
Вы спрашиваете о том, как преодолеть барьер? Очень просто, надо прекратить читать, смотреть видео на русском языке. Надо заставить себе читать, смотреть видео только на английском языке. В идеале надо заставить себя и писать только на английском языке, за исключением своей работы или учёбы, если там требуются тексты на русском. Через 6 месяцев-1 год ваш уровень вырастет на порядок, и вы сможете свободно читать, писать, понимать на английском языке.
Проблема у вас будет в том, что вам будет тяжело читать, писать, смотреть на английском, потому что вам будет тяжело это всё понимать, и вас будет тянуть на русский язык, так как здесь всё проще. Поэтому вам потребуется сила воли, желание, а также интерес к языку, дисциплина.
Конкретные шаги:
1. Устанавливаете leechblock https://chromewebstore.google.com/detail/leechblock-ng/blaaajhemilngeeffpbfkdjjoefldkok
2. В настройках пишешь *.ru и устанавливаешь время в 30 минут, это даст сайтам на русском языке всего 30 минут в день, а когда вы посидите на них более 30 минут, то они будут заблокированы.
Можно вручную добавить и другие сайты на русском. В итоге вам придется использовать интернет только на английском языке большую часть времени.
На Youtube надо удалить всю истории своего поиска, затем выбрать язык английский, посмотреть несколько роликов на английском языке, и удалять из рекомендованных видео все видео на русском. Сформировать привычку: если youtube рекомендует видео на русском, то сразу сообщать youtube: вам этот канал не интересен. В итоге скоро у вас будут видео только на английском языке в рекомендациях, и это приведет к огромному бусту в изучении.
Чтобы общаться на английском, можно найти друзей/знакомых не из России. Когда я ранее играл в компании, то у меня был один знакомый в Скайпе из Канады, другой знакомый из страны рядом с США (носитель языка), третий из Голландии (общается как носитель) -- я с ними постоянно играл и одновременно разговаривал на английском языке. Вы можете найти таких людей и общаться, и также Вам уровень вырастет очень быстро. Если друзей нет, то можете заставлять себя говорить сами с собой каждый день.
Чтобы научиться писать на английском, надо найти форумы на английском и сформировать привычку писать что-то хотя бы раз в день. Можете писать свои цели на день на английском, подводить итоги дня на английском языке.
Это быстро приведет к повышению уровня английского языка, потому что он будет использоваться и изучаться автоматически.