выучить язык

68

12

коплю минусы

Пользователь

Рейтинг: 4053

Нарушения: 155

коплю минусы

Рейтинг: 4053

Нарушения: 155

одномоментно решил для себя начать учить английский. произошло это дней пять назад. до начала у меня уровень англа даже не а1 а где-то на дне а1 и из знаний только ошметки англицизмов и слов из доты

поигрался в пару развивающих приложений на телефоне, начал смотреть то что мне нравится и то, что обычно смотрю на ютубе, но аналоги на английском. искать их кнш сложно, но на 3 день я неожиданно для себя по просыпу какие-то там слова начал вылавливать, попутно записывать. по фану решил пересмотреть Наруто на английском, но там нет сабов и приходится на слух

чето чуть чуть погодя и начал понимать вот эти obliviously instead kind of deside immediately temporarily но на 4-5 день учения я для себя обнаружил проблему, даже если я знаю это слово и слышу его мой мозг игнорит на слух часть слов которые образовываются из тех слов что я уже знаю. например я знаю слово destiny но не понимаю сразу что такое destined и уже потом блин понимаю когда перевел так реально я же мог сразу это понять очевидно же должно быть крч как преодолеть барьер

Хриса

Пользователь

Рейтинг: 1753

Нарушения: 5

Хриса

Рейтинг: 1753

Нарушения: 5

коплю минусы сказал(а):

произошло это дней пять назад

Нажмите, чтобы раскрыть...

а примерно в какое время?

JlucTuk

Пользователь

Рейтинг: 910

Нарушения: 45

JlucTuk

Рейтинг: 910

Нарушения: 45

Может хоть какой-то вывод сделаешь, о чем тема

Lost Radiance

Пользователь

Рейтинг: 1475

Нарушения: 20

Lost Radiance

Рейтинг: 1475

Нарушения: 20

What do you do fella?

micropenis123

Пользователь

Рейтинг: 84

micropenis123

Рейтинг: 84

fuck you

Offlane.Victoria

Пользователь

Рейтинг: 1889

Offlane.Victoria

Рейтинг: 1889

Я чето не понимаю. Ты язык начал с просмотра аниме изучать?

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 12453

SlenderLion

Рейтинг: 12453

коплю минусы сказал(а):

одномоментно решил для себя начать учить английский. произошло это дней пять назад. до начала у меня уровень англа даже не а1 а где-то на дне а1 и из знаний только ошметки англицизмов и слов из доты

поигрался в пару развивающих приложений на телефоне, начал смотреть то что мне нравится и то, что обычно смотрю на ютубе, но аналоги на английском. искать их кнш сложно, но на 3 день я неожиданно для себя по просыпу какие-то там слова начал вылавливать, попутно записывать. по фану решил пересмотреть Наруто на английском, но там нет сабов и приходится на слух

чето чуть чуть погодя и начал понимать вот эти obliviously instead kind of deside immediately temporarily но на 4-5 день учения я для себя обнаружил проблему, даже если я знаю это слово и слышу его мой мозг игнорит на слух часть слов которые образовываются из тех слов что я уже знаю. например я знаю слово destiny но не понимаю сразу что такое destined и уже потом блин понимаю когда перевел так реально я же мог сразу это понять очевидно же должно быть крч как преодолеть барьер

Переводи на англ всё, с чем контактируешь.
Видишь незнакомое слово - гуглишь и запоминаешь.
Когда никого нет рядом - мысли в слух тоже на англ озвучивай.

ryra

Пользователь

Рейтинг: 4105

ryra

Рейтинг: 4105

img
SlenderLion сказал(а):

Когда никого нет рядом - мысли в слух тоже на англ озвучивай.

i want to masturbate giga.gif?1629253562

znuker

Пользователь

Рейтинг: 482

znuker

Рейтинг: 482

img

О чём тема то собственно? Как нормально учить язык или как ты по-тупому начал учить и оказывается получается залупа?

Альфа-пёс

Пользователь

Рейтинг: 645

Альфа-пёс

Рейтинг: 645

коплю минусы сказал(а):

Лучше бы ты школе учителя английского слушал, а не наруто смотрел.

Что бы выучить язык надо погрузить себя в нужный языковый барьер. Смени язык на телефоне, смотри видео только на английском, слушай музыку на английском и гугли текст песен. Ещё нужно начать мыслить на английском для этого испульзуй не англо-русский словарь, а обычный английский, в котором написано значение слова на английском

ddd100p

Пользователь

Рейтинг: 29

ddd100p

Рейтинг: 29

коплю минусы сказал(а):

Вы спрашиваете о том, как преодолеть барьер? Очень просто, надо прекратить читать, смотреть видео на русском языке. Надо заставить себе читать, смотреть видео только на английском языке. В идеале надо заставить себя и писать только на английском языке, за исключением своей работы или учёбы, если там требуются тексты на русском. Через 6 месяцев-1 год ваш уровень вырастет на порядок, и вы сможете свободно читать, писать, понимать на английском языке.

Проблема у вас будет в том, что вам будет тяжело читать, писать, смотреть на английском, потому что вам будет тяжело это всё понимать, и вас будет тянуть на русский язык, так как здесь всё проще. Поэтому вам потребуется сила воли, желание, а также интерес к языку, дисциплина.

Конкретные шаги:

1. Устанавливаете leechblock https://chromewebstore.google.com/detail/leechblock-ng/blaaajhemilngeeffpbfkdjjoefldkok

2. В настройках пишешь *.ru и устанавливаешь время в 30 минут, это даст сайтам на русском языке всего 30 минут в день, а когда вы посидите на них более 30 минут, то они будут заблокированы.

Можно вручную добавить и другие сайты на русском. В итоге вам придется использовать интернет только на английском языке большую часть времени.

На Youtube надо удалить всю истории своего поиска, затем выбрать язык английский, посмотреть несколько роликов на английском языке, и удалять из рекомендованных видео все видео на русском. Сформировать привычку: если youtube рекомендует видео на русском, то сразу сообщать youtube: вам этот канал не интересен. В итоге скоро у вас будут видео только на английском языке в рекомендациях, и это приведет к огромному бусту в изучении.

Чтобы общаться на английском, можно найти друзей/знакомых не из России. Когда я ранее играл в компании, то у меня был один знакомый в Скайпе из Канады, другой знакомый из страны рядом с США (носитель языка), третий из Голландии (общается как носитель) -- я с ними постоянно играл и одновременно разговаривал на английском языке. Вы можете найти таких людей и общаться, и также Вам уровень вырастет очень быстро. Если друзей нет, то можете заставлять себя говорить сами с собой каждый день.

Чтобы научиться писать на английском, надо найти форумы на английском и сформировать привычку писать что-то хотя бы раз в день. Можете писать свои цели на день на английском, подводить итоги дня на английском языке.

Это быстро приведет к повышению уровня английского языка, потому что он будет использоваться и изучаться автоматически.

Funcrusher Plus

Пользователь

Рейтинг: 1626

Funcrusher Plus

Рейтинг: 1626

ddd100p сказал(а):

Проблема у вас будет в том, что вам будет тяжело читать, писать, смотреть на английском, потому что вам будет тяжело это всё понимать, и вас будет тянуть на русский язык, так как здесь всё проще. Поэтому вам потребуется сила воли, желание, а также интерес к языку, дисциплина.

Тут есть проблема с мотивацией.

Типа, стоит найти какое-то хобби (по факту выйдет, что практически любое хоббиsammyyPepekek.png?1598626065) и найти ютуберов по этой теме. На западе больше возможностей для хобби (как минимум потому что там легче делать покупки), лучше материалы, сами блоггеры профессиональнее, так как там конкуренция выше - смотреть что-то на русском просто странно даже в России, если ты относительно свободно понимаешь английский.

А дальше смотри его с субтитрами, а спустя полгода поймёшь, что ты, в общем-то, неплохо всё понимаешь и без субтитров, но почему-то только одного человека, его голос и его лексикон, попробуешь послушать кого ещё, к нему так же привыкнешь, потом выяснишь, что ты прекрасно понимаешь американцев или не нейтивов, но стоит включить какого-нибудь британца и сразу становишься нубом, потому что они говорят быстро, говорят как из жопы, ну, и вообще у них язык явно посложнее и поинтереснее.

И стоит понимать, что понимать и говорить самому - это довольно разные навыки, имеет смысл хотя бы пробовать что-то писать на англоязычном реддите (хоты бы тоже по хобби), ну, и желательно найти себе препода, с которым можно поговорить.

Заставлять себя учить английский бесполезно, ну, и если ты им в жизни не пользуешься, то ты тоже вряд ли чему-то научишься (разве только грамматике, но это последнее, что тебе в жизни поможет).