Вроде звучит неплохо. Но только это все переплетается с темами где он хвастается, какой он успешный. Естественно людей это бесит, не каждый живет в шоколаде как он. Менталитет у нас еще такой, что мы не можем радоваться за кого то, улыбаться сквозь зубы постоянно. Все это идет как раз от нищеты, от комплексов и пр. Не осуждаю если что никого, мы такие какие есть.
Использует приемы инфоцыганей, мол каждый может стать как я. Кто то естественно просекает такие манипуляции.
Я не думаю что он преследует какие то благие цели. Помочь людям разбогатеть или просвятить их. Больше нарцизима в его темах, привлечениия к себе внимания. Настоящие инвесторы не делятся своими секретами. Тем более он не только этим занимается как я понимаю, а еще имеет приличный стабильный заработок на основной работе. Инвестиции это хобби можно сказать для него, которое возможно перерастет в будущем во что то большее. Квартиру он взял в ипотеку, под сдачу, выгодно, тут я ничего не сажу плохого. Выглядит во всяком случае прозрачно, даже мне кто в этом всем не шарит. Инвестировал в будущее. Но акции это какая то мутная страта. 
Ну энвией я не думаю, что ты всего сам в своей жизни добился. Все равно же тебе родители помогали. Это не плохо, так и должно быть.
От тебя конечно тоже многое зависит, воспользовался возможностями что тебе дали.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Конечно он хвастается. Ты же буквально через 2 строчки пишешь, что это у нас, к сожалению, под коркой. И это нормально. И, сразу скажу, лично я тоже хвастаюсь в этой теме своими пассивными зарплатами по той же самой причине, что упоминаешь ты - у меня это плохие вводные данные (где родился, какая семья и т.д.) и попытка из них выползти.
Мем в том, что он рассказывал про вещи, которые на поверхности (при этому у него. по его словам, открыт просмотр портфеля - значит и секретов в инвестировании нет). Опустим инвестирование (это действительно сложная вещь, т.к. у нас отрубили доступ к бесконечной золотой жиле под название sp500), акция газпрома и финуслуги висели, наверное, на каждом пятом банере в Мск и Подмосковье летом этого года, в интернете главный агрегатор страны банки.ру был увешен рекламой финуслуг (мне кажется до сих пор там она есть) и т.д. То есть если человек хоть минимально заинтересован в теме - он заранее знал всё, что вечером постил Серёга.
То что это хобби - ты прав. У мужика вся жизнь идёт полностью параллельно этому инвестиционному портфелю, ибо зп позволяет. Но этим портфелем он показывает, что инвестирование реально. И его 16% годовых выигрывало у вкладов 5 лет из 6. Прошлый год был +\- в ровень. Этот год он уже с треском лузанёт, если одно глобальное событие не завершится на наших условиях (тогда он получит мб даже и иксы). Но один фиг - результат норм.
millions_serg121 сказал(а):
↑ Да, аж на пол года лутать кэшбэк 30 или 35% на продукты мне офигеть как понравилось. Супер топ акция была.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Уже не помню почему, но пропустил полностью эту акцию.