приу всем,
вчера досматривала сезон "декстера: новая кровь" и вспомнила, что года 3–4 назад покупала на али набор отмытек.
в двух эпизодах герой (Харрисон) вскрывал двери с их помощью, и я подумала: а почему бы не потренироваться?
Итак, у меня замок за 3000 рублей — не самый дешевый, так что я ожидала, что он будет сложным для вскрытия.
тот самый замок от сарая за 3к
в первый раз удалось вскрыть за 3–5 минут-- явно повезло. Закрыла замок, попробовала снова-- ушло уже 20 минут. Потом повторила еще раз и в итоге возилась с ним всю последнюю серию.
У меня примерно 10 часов тренировок на собственных замках, которые находила у друзей и семьи. Висячие замки на улице никогда не пыталась вскрывать, но очевидно, что это сложнее-- они находятся в неудобном положении для рук.
Зачем я вообще этим занимаюсь? Не знаю. Наверное, вдохновили взлом замков в Oblivion и Kingdom Кам, плюс в детстве, когда мы с друзьями бегали во дворе, всегда были сараи, в которые так хотелось залезть. А еще в подвалах-– ячейки со всякими ценными вещами.
Конкретно на покупку отмычек меня подтолкнул один коллега, когда я работала кассиршой. Он потерял ключ от шкафчика, достал свою отмычку и ловко вскрыл свй ящик. В тот момент я подумала: а что если и мне неспеша, под сериальчики, освоить такие навыки?
Итог: после часа взлома болят лапки, но навыки качаются. Ну и лапки в смазке (от замка).