NopeHope

Пользователь

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

NopeHope

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

Вот в  чем вопрос, каким образом лучше ставить?Точнее для стабильности, а не типа через пару месяцев уже тормозит и тупит(на ссд).
Лучше качать какую-то сборку с торрентов где типа все настроено, и убраны защитники, брандмаузер, и все такое.
Или лучше офф качать, и при этом самому ручками все отрубать лишнее(интересует вопрос как?) 

Давинубов Бейбарак

Пользователь

Регистрация: 27.01.2020

Сообщения: 6321

Рейтинг: 6892

Давинубов Бейбарак

Регистрация: 27.01.2020

Сообщения: 6321

Рейтинг: 6892

качай офф и есть утилиты которые чистят системы типа tweaker windows 10

Inhuman_

Пользователь

Регистрация: 27.10.2014

Сообщения: 1190

Рейтинг: 1025

Нарушения: 10

Inhuman_

Регистрация: 27.10.2014

Сообщения: 1190

Рейтинг: 1025

Нарушения: 10

img

качай LTSC 2021 версию, самая нормальная версия без мусора

 

Microsoft Windows 10 Enterprise 2021 LTSC, Version 21H2 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

NopeHope сказал(а):

Вот в  чем вопрос, каким образом лучше ставить?Точнее для стабильности, а не типа через пару месяцев уже тормозит и тупит(на ссд).
Лучше качать какую-то сборку с торрентов где типа все настроено, и убраны защитники, брандмаузер, и все такое.
Или лучше офф качать, и при этом самому ручками все отрубать лишнее(интересует вопрос как?) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Качай с офф сайта. По факту 11 уже ставь, там можно отключить ограничения. И никогда не пользуйся чистилками.

NopeHope

Пользователь

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

NopeHope

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

dAViHci сказал(а):

Качай с офф сайта. По факту 11 уже ставь, там можно отключить ограничения. И никогда не пользуйся чистилками.

Нажмите, чтобы раскрыть...

А 11 разве не сырая ещё?И плюс у меня проц не поддерживает 11(или это не важно?)

consequence

Почетный пользователь

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 10544

Рейтинг: 9667

consequence

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 10544

Рейтинг: 9667

Только офф образ. Нет никого смысла ставить васянские сборки с непойми какими-то правками, как и самому что-то там вырезать. На любом свежем компе эти фоновые процессы никак не влияют на производительность. Как и 0 смысла отключать защитник, он может потенциально что-то сдетектить и обезопасить тебя. Он почти никак не кушает ресурсы.

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

NopeHope сказал(а):

А 11 разве не сырая ещё?И плюс у меня проц не поддерживает 11(или это не важно?)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да придраться ко всему можно. К 10 тоже. Дота тоже бета. У меня проблем не было, использую ещё с первой беты.

Есть инструкции, как ставить на неподдерживаемые устройства.

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5722

Рейтинг: 1399

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5722

Рейтинг: 1399

consequence сказал(а):

Только офф образ. Нет никого смысла ставять васянские сборки с непойми какими-то правка, как и самому что-то там вырезать. На любом свежем компе эти фоновые процессы никак не влияют на производительность. Как и 0 смысла отключать защитник, он может потенциально что-то сдетектить и обезопасить тебя. Он почти никак не кушает ресурсы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Еще бы образ качался без впн в России, вообще бы сказка былаFeelsWowMan.png?1592046354

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

consequence сказал(а):

Только офф образ. Нет никого смысла ставять васянские сборки с непойми какими-то правка, как и самому что-то там вырезать. На любом свежем компе эти фоновые процессы никак не влияют на производительность. Как и 0 смысла отключать защитник, он может потенциально что-то сдетектить и обезопасить тебя. Он почти никак не кушает ресурсы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да если ставить какой-то антивирь, он сам передаёт защиту другому антивирусу. А так говорят и стандартный очень даже хорош по тестам.

Из всего, что стоит отключать или удалять это стандартные рекламные приложения.

consequence

Почетный пользователь

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 10544

Рейтинг: 9667

consequence

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 10544

Рейтинг: 9667

Mahouka_No сказал(а):

Еще бы образ качался без впн в России, вообще бы сказка былаFeelsWowMan.png?1592046354

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну это да. Ну ты его и с других источников без него не скачаешь. Офф образ можно скачать и с торрента и залить руфусом. Прост с сайта майков прям вообще для домохозяек инсталл, скачал криэйшнтул вставил флешечку 2 кнопочки клацнул и все.

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

Mahouka_No сказал(а):

Еще бы образ качался без впн в России, вообще бы сказка былаFeelsWowMan.png?1592046354

Нажмите, чтобы раскрыть...

Есть прекрасный Cloudfire warp 1.1.1.1 бесплатный, бесплатный, без регистрации и смс. И скорость скачивания норм.

consequence

Почетный пользователь

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 10544

Рейтинг: 9667

consequence

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 10544

Рейтинг: 9667

dAViHci сказал(а):

Да если ставить какой-то антивирь, он сам передаёт защиту другому антивирусу. А так говорят и стандартный очень даже хорош по тестам.

Из всего, что стоит отключать или удалять это стандартные рекламные приложения.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну лично я не вижу толку в сторонних антивирусах, сейчас все же не 2007 год. Встроенного за глаза в 99% случаев. От дурака он энивей не спасет, никакой. С учётом быстродействия ссд и новых железок, быстрей переписать 10\11, чем ждать пока какой-то антивирус прогонит твой диск.  Рекламные приложения да, но это дело 5 минут и не требуют левого софта. Остальное просто нет смысла трогать, даже всеми нелюбимую передачу данных к майкам. О тебе энивей все ее собирают, любой софт.

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

consequence сказал(а):

Ну лично я не вижу толку в сторонних антивирусах, сейчас все же не 2007 год. Встроенного за глаза в 99% случаев. От дурака он энивей не спасет, никакой. С учётом быстродействия ссд и новых железок, быстрей переписать 10\11, чем ждать пока какой-то антивирус прогонит твой диск.  Рекламные приложения да, но это дело 5 минут и не требуют левого софта. Остальное просто нет смысла трогать, даже всеми нелюбимую передачу данных к майкам. О тебе энивей все ее собирают, любой софт.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну стандартный от шифраторов плох вроде. Я по привычке каспером пользуюсь. А так сейчас в большинстве антивирусов только реклама всяких левых чистилок, впнов и ТД, а защита и похуже чем стандартный.

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5722

Рейтинг: 1399

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5722

Рейтинг: 1399

dAViHci сказал(а):

Ну стандартный от шифраторов плох вроде. Я по привычке каспером пользуюсь. А так сейчас в большинстве антивирусов только реклама всяких левых чистилок, впнов и ТД, а защита и похуже чем стандартный.

Нажмите, чтобы раскрыть...

В большинстве случаев антивирус сольет о тебе больше данных чем вирус roflanzdarova.png?1616515107

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

Mahouka_No сказал(а):

В большинстве случаев антивирус сольет о тебе больше данных чем вирус roflanzdarova.png?1616515107

Нажмите, чтобы раскрыть...

В мире где всё решают деньги, сливает кто угодно и что угодно. Поэтому я вообще не вижу смысла как-то переживать по этому поводу. Мне главное, чтобы данные карты никуда не уходили и деньги при мне будет. А остальное без разницы, пусть хоть фотку берут и в порно фильмах снимают:) вообще пофиг:)

Vengeance696

Пользователь

Регистрация: 15.12.2021

Сообщения: 2548

Рейтинг: 1534

Нарушения: 35

Vengeance696

Регистрация: 15.12.2021

Сообщения: 2548

Рейтинг: 1534

Нарушения: 35

у меня LTSC 2018 года 2.5 года стоит, всё нормально 

Kristallo

Пользователь

Регистрация: 13.05.2016

Сообщения: 7273

Рейтинг: 3410

Kristallo

Регистрация: 13.05.2016

Сообщения: 7273

Рейтинг: 3410

dAViHci сказал(а):

Да если ставить какой-то антивирь, он сам передаёт защиту другому антивирусу

Нажмите, чтобы раскрыть...

походу это через одно место работает, у меня стоит AnVir Task Manager и защитник винды при этом не отключился

NopeHope

Пользователь

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

NopeHope

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

Я почему-то против урезанных типа LTSC , ладно бы был у меня пентиум, может и смысл имеет,а так с ограниченным функционалом, просто раньше сталкивался с какой-то сборкой на 7ке типа урезанная, и пару софтин не работали на ней, или тут норм?

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

Kristallo сказал(а):

походу это через одно место работает, у меня стоит AnVir Task Manager и защитник винды при этом не отключился

Нажмите, чтобы раскрыть...

В трее значок висит. Но если заходишь в него, то пишет, что защита выполняется такой-то программой и ТД и тп. Чтобы значка в трее не было, надо автозапуск выключать


NopeHope сказал(а):

Я почему-то против урезанных типа LTSC , ладно бы был у меня пентиум, может и смысл имеет,а так с ограниченным функционалом, просто раньше сталкивался с какой-то сборкой на 7ке типа урезанная, и пару софтин не работали на ней, или тут норм?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Там всё норм, они немного в другом урезаны, это не говносборки.

NopeHope

Пользователь

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

NopeHope

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

dAViHci сказал(а):

В трее значок висит. Но если заходишь в него, то пишет, что защита выполняется такой-то программой и ТД и тп. Чтобы значка в трее не было, надо автозапуск выключать

 

Там всё норм, они немного в другом урезаны, это не говносборки.

Нажмите, чтобы раскрыть...

 Я больше склоняюсь к 11 винде, разницы между между 10ки в плане производительности нет?
Даже если старый проц i5 4460?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5722

Рейтинг: 1399

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5722

Рейтинг: 1399

NopeHope сказал(а):

 Я больше склоняюсь к 11 винде, разницы между между 10ки в плане производительности нет?
Даже если старый проц i5 4460?

Нажмите, чтобы раскрыть...

С твоим процом если ты установишь 11 то винда уже не будет больше сама обновляться 

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

NopeHope сказал(а):

 Я больше склоняюсь к 11 винде, разницы между между 10ки в плане производительности нет?
Даже если старый проц i5 4460?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да таже 10 с другой меню, с обновами и поддержкой.

Я ставил на i5 5200u, проблем не было. Единственное перед установкой гугли как отключить проверку совместимости

NopeHope

Пользователь

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

NopeHope

Регистрация: 07.10.2012

Сообщения: 1299

Рейтинг: 328

dAViHci сказал(а):

Да таже 10 с другой меню, с обновами и поддержкой.

Я ставил на i5 5200u, проблем не было. Единственное перед установкой гугли как отключить проверку совместимости

Нажмите, чтобы раскрыть...

Хорошо, спасибо, гляну ютуб

dAViHci

Пользователь

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

dAViHci

Регистрация: 24.04.2022

Сообщения: 103

Рейтинг: 61

NopeHope сказал(а):

Хорошо, спасибо, гляну ютуб

Нажмите, чтобы раскрыть...

Там проще почитать. Там пару строк в командой строке прописать. Активировать можно ключом от 8й винды, после установки, тоже через командную строку.

Inhuman_

Пользователь

Регистрация: 27.10.2014

Сообщения: 1190

Рейтинг: 1025

Нарушения: 10

Inhuman_

Регистрация: 27.10.2014

Сообщения: 1190

Рейтинг: 1025

Нарушения: 10

img
Mahouka_No сказал(а):

С твоим процом если ты установишь 11 то винда уже не будет больше сама обновляться 

Нажмите, чтобы раскрыть...

она на core2quad q9400 обновляется если руки не из жепы