Оговорюсь, это не про блокировку и т.д.
Это именно про пользовательский опыт
Все таки ютуб это монополист в своей сфере
И рано или поздно его заменят, и даже правило "на ютубе контента больше, чем на любой другой площадке" - не поможет
Пользовательский опыт с ютубом ужасен
Что в нем изменилось за последние 10 лет? Ничего, кроме дизайна, который и тот по сути своей похожий
Нет возможности удобно учавствовать в обсуждении комментариев, нет возможности скачивать аватары пользователей, нет возможности как-то удобно складывать то что "посмотреть позже"
Эти поехавшие хотят даже убрать дату загрузки видео
Комментарий могут удалить за "нарушение правил площадки", даже матерится в комментариях нельзя
Контент может получить 18+ и отсуствие монетизации буквально за что угодно
Вспомните, как в 2013 люди спокойно проходили Outlast, а теперь там даже когда просто показывают персонажа в крови, то делают черно-белую картинку, чтобы не схватить 18+
Ютуб очень серьезно деградирует и я думаю у него в пределах 5-10 лет появится аналог, потому что развития нет никакого
А shorts? В этом плане неудачный копипаст с тик тока
Шортсы лагают даже с нормальным интернетом, общатся в комментах не удобно, да буквально все неудобно
UPD добавлю сюда сообщение от пока одного из немногих людей, кто реально понял суть темы
Sovereing2027 сказал(а):
↑ Я согласен с тем что ютаб - это максимально неудобный юзер экспириенс, ему не хватает QOL фичух на самых разных уровнях, некоторые из которых раньше вообще были так то, а потом дизайн 
МОДЕРНИЗИРОВАЛИ 
и он становился всё более неудобным
Хочешь найти видео в избранном или вообще хоть что то найти? Страдай
Хочешь нормально следить за лайками и ответами на свои комментарии? Увы
Хочешь просто добавить видео в избранное? Нажми сто кнопок, ожидая загрузок
Хочешь поменять что то в настройках? Каких настройках... Их миллион в самых разных пердях сайта
Таких пунктов ещё много наберётся, если задумываться 
Нажмите, чтобы раскрыть...