Зацените сборку :)
165
50
Всем доброго времени суток!
Судари, зацените такую сборку:УстарелоПроцессор : AMD Ryzen 7 7800X3D OEMМатеринская плата : ASUS PRIME X870-P WIFIСистема охлаждения процессора : CВО от DEEPCOOL LM360 ARGBВидеокарта : NVIDIA GeForce PALIT RTX 5070 Ti GAMINGPRO 16GОперативная память : 32 GВ DDR5 KingBank RGB (6000МНz,СL30)Блок питания : 1STPLAYER NGDP на 850 WАТТSSD : Kingston NV3 (2ТВ)Корпус : Iron pride Q9MX
Прайс примерно 240к
Дорого ли? Мне бы конечно хотелось бы связку 9800X3D OEM и 5070 TI. Но сейчас она какая-то запредельно дорогая. А будет, судя по всему, еще дороже
Т.к. немного пришел к другому, то сейчас рассматриваю вот такую конфигурацию
https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/93ef326da557999f/
Если есть мысли, то поделитесь пожалуйста
DeLaMoon сказал(а):↑Хезе, мужик, как будто бы надо как можно скорее купить печку и с ней седеть несколько лет, пока ублюдки из биг теха не наиграются с ИИ.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, вот и у меня такие же мысля. Тем более, что цены все растут и растут :(
Свиномансер сказал(а):↑Материнку дешевле возьми а на разницу добавь на 9800х3д.
Ту же водянку можно попроще/подешевле рассмотреть.
Есть где в общем сэкономить и уместить 9800.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну даже если я ссдшник на 1 тб возьму, то там не шибко прям дешевле будет. Плюс, я уже готовую сборку хочу заказывать. Хз будет ли сборщик это менять
Russiancombine сказал(а):↑Да, вот и у меня такие же мысля. Тем более, что цены все растут и растут :(
Ну даже если я ссдшник на 1 тб возьму, то там не шибко прям дешевле будет. Плюс, я уже готовую сборку хочу заказывать. Хз будет ли сборщик это менять
Нажмите, чтобы раскрыть...Разница между 7800х3д и 9800х3д составляет 9к, это спокойно вписывается в твой бюджет если рассматривать днс, при условии что ты поменяешь материнку. Ну это если по днсу смотреть, а так хз где ты будешь заказывать.
И ссдшник объем не придется урезать. Тебе 870 чипсет нафиг не всрался, b850 платы тебе за глаза будет с хорошим питальником.
ССДшник я бы наоборот даже немного доплатил за нормальную модель, там буквально пару тройку косарей и буферник уже будет скоростной, а нв3 это по большому счету шляпа бюджетная, которая в цене взлетела на фоне кризиса памяти.
Свиномансер сказал(а):↑Разница между 7800х3д и 9800х3д составляет 9к, это спокойно вписывается в твой бюджет если рассматривать днс, при условии что ты поменяешь материнку. Ну это если по днсу смотреть, а так хз где ты будешь заказывать.
И ссдшник объем не придется урезать. Тебе 870 чипсет нафиг не всрался, b850 платы тебе за глаза будет с хорошим питальником.
ССДшник я бы наоборот даже немного доплатил за нормальную модель, там буквально пару тройку косарей и буферник уже будет скоростной, а нв3 это по большому счету шляпа бюджетная, которая в цене взлетела на фоне кризиса памяти.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не, полагаю в днсе все это дело будет еще сильно дороже. Хотя, справедливости ради, я у них не проверял.
Но спасибо, попробую со сборщиком пообщаться. Быть может что-то и можно изменить будет
В целом норм. А во что собрался играть
Но я бы уже брал 9800х3д
А так же можно вместо 5070 ти взять 9070 хт она на 5% слабее а стоит 60к на вб. вместо 85к за 5070 ти.
Как вариант пересидеть до 6000 и там уже можно скажем брать некст лвл карточку.
5070 ти сейчас просто оверпрайс. Если коечн6о найдешь ее за 75к еще ок.
НО проще взять 9070 хт и чилить.
Вот тебе средний фпс из 20 игр.
Как бы 118 у 9070 хт и 124 у 5070 ти. А переплачиваешь чуть ли не 20-30к.
morozkind сказал(а):↑В целом норм. А во что собрался играть
Но я бы уже брал 9800х3д
А так же можно вместо 5070 ти взять 9070 хт она на 5% слабее а стоит 60к на вб. вместо 85к за 5070 ти.
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо за совет. Я конечно ненавижу Куртку, но все же предпочитаю Зеленых. Плюс нейронками изредка балуюсь. Но моей 2070s от этого дурно. Да, карточки Нвидиа оверпрайснутые. Но дальше лучше явно не станет. И я смотрю пекарню с прицелом на долгие годы. Поэтому все эти rtx пригодятся.
Свиномансер сказал(а):↑Разница между 7800х3д и 9800х3д составляет 9к, это спокойно вписывается в твой бюджет если рассматривать днс, при условии что ты поменяешь материнку. Ну это если по днсу смотреть, а так хз где ты будешь заказывать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я тут зашел на авито и чет прям удивился ценам.
Может это выглядеть сомнительным?
Отзывы у них вроде неплохие. Прост для меня авито это всегда был каким-то бу рынком
Ну а это вообще чем-то запредельным кажется.
https://vk.com/market/product/igrovoy-kompyuter-rtkh-5080-16gb-i-ryzen-7-9800x3d-212311719-13603337
morozkind сказал(а):↑В целом норм. А во что собрался играть
Но я бы уже брал 9800х3д
Нажмите, чтобы раскрыть...Брать говнище от красных устаревшее на 10 лет, заместо нормальной карты.
SepiaFatum сказал(а):↑Брать говнище от красных устаревшее на 10 лет, заместо нормальной карты.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, учитывая, что я сейчас и вовсе сижу на 2070s, то даже это смотрится круто. Но да, все же хотелось бы брать с запасом и именно зеленых. Особенно, если буду переходить с фхд на 2к
Russiancombine сказал(а):↑Всем доброго времени суток!
Судари, зацените такую сборку:
Процессор : AMD Ryzen 7 7800X3D OEM
Материнская плата : ASUS PRIME X870-P WIFI
Система охлаждения процессора : CВО от DEEPCOOL LM360 ARGB
Видеокарта : NVIDIA GeForce PALIT RTX 5070 Ti GAMINGPRO 16G
Оперативная память : 32 GВ DDR5 KingBank RGB (6000МНz,СL30)
Блок питания : 1STPLAYER NGDP на 850 WАТТ
SSD : Kingston NV3 (2ТВ)
Корпус : Iron pride Q9MX
Прайс примерно 240к
Дорого ли? Мне бы конечно хотелось бы связку 9800X3D OEM и 5070 TI. Но сейчас она какая-то запредельно дорогая. А будет, судя по всему, еще дороже
Нажмите, чтобы раскрыть...асус говно из жопы, остальное вообще х/з что за производители
SepiaFatum сказал(а):↑Брать говнище от красных устаревшее на 10 лет, заместо нормальной карты.
Нажмите, чтобы раскрыть...у тебя есть альтернатива по такой цене?
Russiancombine сказал(а):↑Спасибо за совет. Я конечно ненавижу Куртку, но все же предпочитаю Зеленых. Плюс нейронками изредка балуюсь. Но моей 2070s от этого дурно. Да, карточки Нвидиа оверпрайснутые. Но дальше лучше явно не станет. И я смотрю пекарню с прицелом на долгие годы. Поэтому все эти rtx пригодятся.
Я тут зашел на авито и чет прям удивился ценам.
Отзывы у них вроде неплохие. Прост для меня авито это всегда был каким-то бу рынком
https://vk.com/market/product/igrovoy-kompyuter-rtkh-5080-16gb-i-ryzen-7-9800x3d-212311719-13603337
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну зимой выйдут супер. Ну смотри сам как бы.
Сидеть на нвидия долго не получится, в 6000 по слузам будет дикий прирост в ИИ.
Russiancombine сказал(а):↑Спасибо за совет. Я конечно ненавижу Куртку, но все же предпочитаю Зеленых. Плюс нейронками изредка балуюсь. Но моей 2070s от этого дурно. Да, карточки Нвидиа оверпрайснутые. Но дальше лучше явно не станет. И я смотрю пекарню с прицелом на долгие годы. Поэтому все эти rtx пригодятся.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я бы с авито не брал ничего. Там кинуть могут изи.
Только если у тебя есть возможность приехать и лично купить посмотреть.
Нажмите, чтобы раскрыть...Надо приценяться. Они наверно с вб все покупали или с Китая напрямую тащили поэтому цена ниже. Главный минус в том что гарантии по сути нет.
Свиномансер сказал(а):↑Надо приценяться. Они наверно с вб все покупали или с Китая напрямую тащили поэтому цена ниже. Главный минус в том что гарантии по сути нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну вообще оба этих варианта - это действующие магазины/сервисные центры. Но 9800X3D и 5070 TI за 190к это прям сильно мощно. Ну и да, цены на маркетплейсах сейчас тоже невероятно конские из-за комиссий. Завтра думаю заскочить в один из этих магазинов, попробую узнать почему так дешево. Ибо в другом магазине, что я изначально планировал покупать, связка 9800X3D и 5070 TI будет стоить 272к. А это уже перебор для меня.
morozkind сказал(а):↑Ну зимой выйдут супер. Ну смотри сам как бы.
Сидеть на нвидия долго не получится, в 6000 по слузам будет дикий прирост в ИИ
Нажмите, чтобы раскрыть...Да-да, я вот так и пропустил сначала серию 3ххх, а затем и 4ххх, хотя возможность купить была. Плюс еще и не факт, что суперы выйдут зимой. Да и на старте продаж будет ажиотаж - следовательно цены конские. Поэтому не вижу причин прям сильно откладывать покупку. Тем более все сборщики предупреждают, что цены в ближайшее время взлетят еще процентов на 20.
Russiancombine сказал(а):↑Ну вообще оба этих варианта - это действующие магазины/сервисные центры. Но 9800X3D и 5070 TI за 190к это прям сильно мощно. Ну и да, цены на маркетплейсах сейчас тоже невероятно конские из-за комиссий. Завтра думаю заскочить в один из этих магазинов, попробую узнать почему так дешево. Ибо в другом магазине, что я изначально планировал покупать, связка 9800X3D и 5070 TI будет стоить 272к. А это уже перебор для меня.
Да-да, я вот так и пропустил сначала серию 3ххх, а затем и 4ххх, хотя возможность купить была. Плюс еще и не факт, что суперы выйдут зимой. Да и на старте продаж будет ажиотаж - следовательно цены конские. Поэтому не вижу причин прям сильно откладывать покупку. Тем более все сборщики предупреждают, что цены в ближайшее время взлетят еще процентов на 20.
Нажмите, чтобы раскрыть...В варианте за 190к там как минимум материнка плохая под 9800x3d. Какой блок питания, какая вода, какая ОЗУ и пр неизвестно. Мб там бюджетные варианты. Если тоже самое попытаться собрать самому по маркетам, то думаю несильно дороже должно выйти, либо также. Сомневаюсь что челы с авито будут демпить сильно. Вероятно такая цена у них чем то обусловлена. И выгоды как мне кажется особо нет. Но эт надо проверять самому аналог железа накидывать в сборку и смотреть по цене. Я бы накидал но щас занят. К вечеру гляну мб.
П. С.
А вообще бегло если прикинуть 5070ти и 9800х3д это уже 140-150к. И память минимум 30к условно. Какой то подвох в этом пк. Похоже что он не полностью новый а бу, либо какой то скам и пр.
правильно тебе советуют брать 9800х3д
брать с авито не надо, скупой платит дважды, бесплатный сыр в мышеловке
карточку бери зеленую
блок бери либо в упор с запасом (чтоб не отлетало), либо с апгрейдом, если ты знаешь точно, что через год поменяешь условную карточку
материнку можно дешевле найти
Mazadoxjke сказал(а):↑правильно тебе советуют брать 9800х3д
брать с авито не надо, скупой платит дважды, бесплатный сыр в мышеловке
карточку бери зеленую
блок бери либо в упор с запасом (чтоб не отлетало), либо с апгрейдом, если ты знаешь точно, что через год поменяешь условную карточку
материнку можно дешевле найти
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну там просто магазин, который размещается на авито. Но да 190к за 9800X3D и 5070 TI чет как-то сомнительо. Либо цены не обновляли, либо что-то странное.
Апгрейдится я вообще не особо планирую. Т.е. лет 5, как минимум, просидеть на данном решении, а там видно будет
Свиномансер сказал(а):↑А вообще бегло если прикинуть 5070ти и 9800х3д это уже 140-150к. И память минимум 30к условно. Какой то подвох в этом пк. Похоже что он не полностью новый а бу, либо какой то скам и пр
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну это если они закупаются на всяких авито или днсах, где очевидно, что сильная наценка идет из-за комиссий и зарплат. Если же они напрямую покупают из Китая, то всякое может быть. Но я завтра зайду спрошу, может там чет дельное продают. Хотя, я в железе смыслю очень поверхностно. Поэтому самостоятельно попасть на скам довольно просто. У более-менее проверенных ребят заказывать шибко дорого. Даже первоначальный вариант, что я скидывал в первом сообщении, по ходу не финальная цена.
Моя шиза с новым пк зашла уже настолько далеко, что я даже смотрю вот такое xD (ну и чем дольше я на все эти железки и конфигураторы смотрю, тем больше я думаю, что выбор вот такого готового решения как будто лучше всего)
https://www.citilink.ru/product/pk-bloody-bd-pc-cz79c3-mt-i7-14700kf-64gb-ssd1tb-rtx5070ti-16gb-w11h64-2129080/
А вот такое я наваял в конфигураторе днса.
По списку одного чела. Получилось дороговато конечно :( Т.к. думал уложиться до 230к
https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/b0fcd1f396bbfde0/
В ситилинке тоже собрал какого-то монстра Франкенштейна за оверпрайс по ходу:
https://www.citilink.ru/configurator/ddf33584-1f0c-4ea6-95e7-ecf49a27e9bb
Russiancombine сказал(а):↑Ну там просто магазин, который размещается на авито. Но да 190к за 9800X3D и 5070 TI чет как-то сомнительо. Либо цены не обновляли, либо что-то странное.
Апгрейдится я вообще не особо планирую. Т.е. лет 5, как минимум, просидеть на данном решении, а там видно будет
Нажмите, чтобы раскрыть...кроме авито лучше чекни цены на microless
я там покупал заграницей
в противном случае классический днс, в части компонентов можно озон и вб
Mazadoxjke сказал(а):↑кроме авито лучше чекни цены на microless
Нажмите, чтобы раскрыть...Мда уж, даже там 5070ti самая бюджетная 99к. Ошизеть конечно.
Mazadoxjke сказал(а):↑я там покупал заграницей
Нажмите, чтобы раскрыть...Я бы тоже, если бы умел собирать. И понимал насколько разные комплектующие друг с другом стакаются.
Mazadoxjke сказал(а):↑в противном случае классический днс, в части компонентов можно озон и вб
Нажмите, чтобы раскрыть...У всех трех по сути большие наценки и комиссии. О выгоде конечно там говорить не приходится :(
Хотя последний пк мне собирали в Ситилинке, я лишь подбирал по конфигуратору все. Благо мне здесь плюс-минус подсказали. Но чет ща в Ситилинке цены еще выше, чем в ДНСе.. мде
Russiancombine сказал(а):↑Мда уж, даже там 5070ti самая бюджетная 99к. Ошизеть конечно.
Нажмите, чтобы раскрыть...а в днс сколько?
Russiancombine сказал(а):↑Я бы тоже, если бы умел собирать. И понимал насколько разные комплектующие друг с другом стакаются.
Нажмите, чтобы раскрыть...ну собирать что - подскажут, дальше покупаешь)
Mazadoxjke сказал(а):↑а в днс сколько?
Нажмите, чтобы раскрыть...Немногим меньше - 95к.
Но такая же в ДНСе стоит 109к
Mazadoxjke сказал(а):↑ну собирать что - подскажут, дальше покупаешь)
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну в прошлый раз я так и сделал. 7 лет мне железо служит. Все отлично. Правда обошлось мне все, включая переферию, в 100к. Щас цены конечно какие ядерные
Mazadoxjke сказал(а):↑а в днс сколько?
Нажмите, чтобы раскрыть...Кстати, не все в ДНСе прям подорожало. Я вот гляжу вот такой отзыв на видяху, где чел собирал другу пк, и цена с декабря на видяху не изменилась. Я про Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro V1. Она в декабре стоила сотку. И сейчас также.
Систему другу собрал интересную вроде бы:
Процессор: AMD Ryzen 7 9800X3D
Материнская плата: Asus TUF GAMING B850-PLUS WIFI
Оперативная память: G.Skill RIPJAWS M5 48 ГБ CL30 6000 МГц
Видеокарта: Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro 16GB OC V1
Блок питания: Seasonic Focus GX-850 80+ Gold
Система охлаждения: NZXT Kraken X73
Корпус: Montech King 95 PRO
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-