Окей:
Модель которую предложил ты, созданы для "приятного домашнего использования", это реализуется разными способами, например прибранными высокими частотами, чтобы слушатель мог долго ими пользоваться и не уставать, для студийных наушников это минус, потому-что ты не услышишь сибилянты и тд. Чаще всего, такие модели так же специально окрашивают низ и середину, делают их более "мягкими" и "бархатными", что в случае со студийной записью даст минус, так как это искажает реальный баланс инструментов. Кроме того, они если не значительно, но явно тише вышеперечисленных моделей.
Когда я говорю о "ровном АЧХ", я не имею ввиду горизонтальную прямую, я говорю о том, что студийные наушники пытаются, насколько это возможно, имитировать идеально ровное студийное мониторное звучание, в хорошей, акустически подготовленной комнате.
Ещё раз говорю тебе дружище, я не спорю с тобой ради того, чтобы сказать, что твои наушники плохие, я говорю тебе о том, что они созданы для других целей и в данном случае, ни один человек, который работает со звуком, не скажет, что твой выбор лучше.
И да: если взять твои науши и образно мои, то скорее всего твои будут звучать живее, краше и объёмнее, но на практике, при создании музыки, это сыграет с тобой плохую шутку.
Я не строю из себя великого знатока и говорю вещи которые известны любому, кто занимается звуком на более менее понимающем уровне, очевидно, что ты даже не представляешь что это такое, и я не понимаю зачем люди спорят, просто ради спора, в вопросах, в которых ничего не понимают.
Это тоже самое если бы я, ни разу не открывавший капот машины, начал бы механику объяснять что он делает что-то неправильно.
Не совсем понимаю к чему это, но это только разбивает твою теорию о том, что разницы между "аудиофильскими" и "студийными" наушниками нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Давай обсикаю тебя уже не в первый раз не в первой теме. В том где ты строишь из себя эксперта ничего не понимая в этом и используя максимально расплывчатые выражения.
1. "например прибранными высокими частотами, чтобы слушатель мог долго ими пользоваться и не уставать, для студийных наушников это минус, потому-что ты не услышишь сибилянты и тд." - у баеров есть знаменитый пик в районе 9к который является дефектом и не имеет ничего общего с "натуральным" звуком. И сводя микс на таких ушах ты будешь постоянно резать высокие частоты и твои миксы будут говном.
Как видишь у ар5000 всё как раз приближённо в этом районе к "что студийные наушники пытаются, насколько это возможно, имитировать идеально ровное студийное мониторное звучание, в хорошей, акустически подготовленной комнате", т.е. к кривой хармана, в отличии от баеров у которых свистящий пик на сибилянтах. 
2. "Чаще всего, такие модели так же специально окрашивают низ и середину, делают их более "мягкими" и "бархатными", что в случае со студийной записью даст минус, так как это искажает реальный баланс инструментов." - У ар5000 меньше искажений чем у баеров так что там не может быть ничего "мягкого" и "бархатного". А ещё середина ар5000 ближе к харману, т.е. более естественная:

3. "Кроме того, они если не значительно, но явно тише вышеперечисленных моделей." - Ты под чем там? ар5000 28 Ом на 108 дб, баеры 250 ом 95 дб/80 ом 95 дб, они в раз 50 громче баеров. Если ты хотел написать наоборот, то уже никто не делает "тихие уши" так как больше в этом нет смысла, кроме тех технологий где это необходимо как в планарах к примеру. 
4. "Когда я говорю о "ровном АЧХ", я не имею ввиду горизонтальную прямую, я говорю о том, что студийные наушники пытаются, насколько это возможно, имитировать идеально ровное студийное мониторное звучание, в хорошей, акустически подготовленной комнате." - На раздумье 5 секунд, у кого ближе к харману (т.е. к тому что ты и имеешь ввиду) ачх:
У баеров с их пиками на 4к, 6к, 9к, 13к или у ар5000? 
5. "ни один человек, который работает со звуком, не скажет, что твой выбор лучше" - Большинство современных звукарей сидят на современных наушниках без дефектов свойственных 990 баерам и с более нейтральным звуком. 
ар5000 это современные нейтральные наушники за копейки учитывая их перформанс и технологии, с единственным косяком это завышенным мид басом, баеры 990 это кривые косые наушники из 90-х.