Всем привет
У меня невероятно горит со многих саппортов которые не знаю что качать и лузают своим невежеством игру себе и другим.
Скажем у вас типичный для текущего патча пик
+ вы на
- кому нахрен тут нужна макшеная аура ?
ну или вот из гайдов дотабафа по венге хай рейт пабликов https://www.dotabuff.com/matches/5727504464?guide=4a63cc
Как вообще можно игнорировать один из самых сильных по урону нюков и максить ауру, которая дает +13 урона на последнем уровне прокачки ? Певрые 15 минут венга как пятерка обязана бегать с макшеным станом и наносить им урон чтобы спейсить корам. Но ситуация с венгами через ауру выглядит чуть иначе - легкая линия проиграна (а что сделает 5 венга у которой из урона это 90 со стана и 60 с задувки ?) и вроде нужно пойти помочь унизить вражеского керри но ты не можешь ведь у тебя аура которая юзлесс вначале игры. На 7 уровне ты на венге имея свап должен ходить по карте и наводить ужас свапом на любого героя который покажется на линии в соло, но к сожалению у тебя макшенная аура и предел такой венги это афк стакать лес и жрать эксп у своего керри на треугольнике. Самое смешное что урон со стана актуален только в ерли гейме, ведь потом задоджить его бкбешками еулами пайпами и тд слишком просто, а вот аура и минус армор начинают работать лучше ибо герои начинают бить ручками.
Конечно исключением будет пик где у вас керри дровка, в миде од/боник/лина/медуза, в оффлейне вайпер и тд но я таких пиков давно в пабе не видел.
Такая же история с ограми, привет 20IQ челики и Darksaru которые на огре максят баф.
Я будучи керри просто мечтаю о огре который замаксит свои нюки, возьмет бафф в 1 и будет ходить делать мне спейс, а не бегать за мной по треугольнику давая мне на 20 аса больше.
История та же что и с венгой - нюки и их урон теряют актуальность к мидгейму, а вот баф становиться актуальнее ближе к мид/лейт гейму.
Это все изи подтверждается простой математической логикой
- горелка огра на первом уровне наносит 130 урона. Аса на первом уровне бафа огр дает 30
- горелка на 4 уровне наносит 400 урона (в три раза больше) а вот замакшеный баф дает 60 аса, тоесть за 3 следующих уровня вы получите еще 30 аса сверху (первый уровень 30 аса + 30 аса за следующие 3 уровня, ну вы поняли
за каждый некст уровень вы получаете мизерные 10 аса) а вот за горелку за след 3 уровня вы получите +270 урона, кто умнее может посчитать процентную эффективность.
- стан скейлится еще сильнее, и аналогично венге разница между первым уровнем и последним в 4 раза
По такой логике на огре нужно максить стан, но тут нужно учитывать то что горелка летит в несколько целей и замедляет енеми на 8 сек на последнем уровне поэтому максить можно и то и другое
, но не баф
Если видите чела который на венге или огре к 7 уровню имеет замакшеный баф/ауру смело кидайте репорт за преднамеренный руин.