Заложник 2700-3000, хочу выбраться, помогите. 4/5 pos
332
48
Всем доброго здравия, дотоставчане.
Играю в доту достаточно давно, но активно начал может последние месяцев 5, иногда стримлю (https://www.twitch.tv/beorn31).Чуть меньше месяца назад забился с лучшим другом на кругленькую сумму, что апну Титана за 365 дней.
Саппорт что в жизни, что по игре. Ну нравится мне сейвить своих корров, ставить варды, делать стаки и отводы, покупать что-то на команду, гангать мид и т.д и т.п.
На днях снова вернулся на исходную в 3000mmr. Если ты игрок 4000+, которые прошёл этот отрезок без бустеров, читов и пати-игр, то прошу твоих советов любого плана - актуальные герои на данную позицию, советы, сборки.
Порой бывают попадаются ну совсем валенки на корах - крип, прирученный доминатором, больше импакта внесёт. Как быть? Стискивать зубы и играть на кор-позиции, пока не апну адекватные 4000-5000mmr? Я много ошибаюсь, играю не всегда идеально или в 100% фокусе, но хотя бы свою задачу от своей роли выполнять могу (помимо мида, я парный игрок).
Есть относительно обширный пул героев, на которых могу что-то показывать.
Коллить тяжело - поряда упала до 6000 - ограничиваюсь текстовым чатом, и то осторожно - боюсь задеть очередного дед-инсайдика с мидовым Войдом (не Войд Спиритом, не обольщайтесь).
Буду рад обсудить и получить ваши советы/критику. Жду на трансляциях ;)
Просто играй на том, на чем по кайфу, как и ты вернулся в Доту только в последних днях Июля и апнулся с 1100 до 5000 просто часто играя. Если ты играешь 4/5 можешь попробовать Таска, легчайший герой + легко выигрывает линию, овнит мапу, ломает позиционку врагам и сейвит своих коров
А какой смысл апать на корах 4-5к птс? Типо с мыслью что там коры начнут играть лучше и ты пересядешь на саппорта? Это не так
Чем ниже птс, тем больше опций поиграть на себя, даже если ты саппорт. Условно берешь ту же бабку, по базе там аганимчик линза форсик (не помню что покупают), а потом собираешь честные, справедливые и православные![]()
Я утрирую, но не шучу. Фурион, бабка, фея и герои подобного плана, которые как план Б могут переодеться в кора - это один из вариантов поднятия птсов на саппортах, особенно для лоу птс
Сам факт того, что ты пересядешь на кора - никак не поможет тебе апать птсы, потому что сейчас тебе руинят коры, а после смены роли руинить тебе будут уже саппорты
Просто надо будет провести грань и понимать, когда и где это дозволено, а когда лучше просто собраться в фулл саппа и оставить все своим корам. Не в каждой же игре у тебя ботинок на коре 0-20 бегает с 10 тыщами нетворса на 30, иногда и на трех тыщах потнари попадаются
Просто бери героев, которые либо своими кнопками слишком сильно дифают (), либо героев с потанцевалом (
). Вот тебе и простой совет
ты нажимаешь на звонок и убегаешь
Пользователь
Рейтинг: 7087
Нарушения: 104
Рейтинг: 7087
Нарушения: 104
Ra66ia сказал(а):↑Идёшь в лес с нулевой, никто не руинит
Нажмите, чтобы раскрыть...на легендах получалось лесной мираной иметь ~50% вр.
одни кемпы стакаешь, другие сам подфармливаешь и роумишь, разнося всем хилки, вардики.
самой миранке достаточно тапка и бутылок на ману.
обычно получается выиграть два лайна и немного помочь хардлайнеру, разлочить отвод, дать сейв тп, реализовать 6 лвл (он вернётся в игру на стаках).
если что-то не так, возвращаешься к 2-1-2.
был бы винреит выше, но иногда нытики с 0 встают афк.
так что на этом ранге вполне можно играть лес, только порядочности становится плохо
BeorN31_twitch сказал(а):↑Буду рад обсудить и получить ваши советы/критику.
Нажмите, чтобы раскрыть...иди мираной в лес.
У тебя 2 варианта для игры на сапах (если хочешь именно на них апаться)
1) самостоятельный сап, у которого скиллы дают возможность неплохо фармить (фура, энигма, снайпер)
2) максимальный подсейв - висп, оракл, дазл, абадон, шд, виверна, пугна (самый своеобразный)
еще доп пунктом могу выделить героев с глобальными/большим рейнджом скиллами - тот же фурион, баратрум, сало, апарат, зевс (надо уметь)
шейкер еще неплох + он в мете, но его прям чувствовать надо
Найди сильных персов, на которых тебе интересно играть.
Посматривай иногда про игры/хай ммр паблики, чтобы быть в курсе, чем заниматься по карте (торментор, контест руны на 4-6 минуте, первая катапульта в миде, контест стаков) и расположение вардов/самые частые точки девардов.
Коль своих обезьян и не срись с ними.
Удачи в покорении вершин.
Lennesias сказал(а):↑Просто играй на том, на чем по кайфу, как и ты вернулся в Доту только в последних днях Июля и апнулся с 1100 до 5000 просто часто играя. Если ты играешь 4/5 можешь попробовать Таска, легчайший герой + легко выигрывает линию, овнит мапу, ломает позиционку врагам и сейвит своих коров
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо, попробую!)
RevanIns сказал(а):↑А какой смысл апать на корах 4-5к птс? Типо с мыслью что там коры начнут играть лучше и ты пересядешь на саппорта? Это не так
Чем ниже птс, тем больше опций поиграть на себя, даже если ты саппорт. Условно берешь ту же бабку, по базе там аганимчик линза форсик (не помню что покупают), а потом собираешь честные, справедливые и православные![]()
Я утрирую, но не шучу. Фурион, бабка, фея и герои подобного плана, которые как план Б могут переодеться в кора - это один из вариантов поднятия птсов на саппортах, особенно для лоу птс
Сам факт того, что ты пересядешь на кора - никак не поможет тебе апать птсы, потому что сейчас тебе руинят коры, а после смены роли руинить тебе будут уже саппорты
Просто надо будет провести грань и понимать, когда и где это дозволено, а когда лучше просто собраться в фулл саппа и оставить все своим корам. Не в каждой же игре у тебя ботинок на коре 0-20 бегает с 10 тыщами нетворса на 30, иногда и на трех тыщах потнари попадаются
Просто бери героев, которые либо своими кнопками слишком сильно дифают (), либо героев с потанцевалом (
). Вот тебе и простой совет
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо друже, принято к сведению
ContraX5 сказал(а):↑надо каждый раз спрашивать себя "как это победить"
и правильно отвечать на этот вопрос
ты спрашиваешь себя что я должен сделать в этой игре
кого я должен бить
как я должен стоять лайн
что я должен покупать
Нажмите, чтобы раскрыть...До боли просто, но по существу. Попробую, спасибо
DeLaMoon сказал(а):↑Найди сильных персов, на которых тебе интересно играть.
Посматривай иногда про игры/хай ммр паблики, чтобы быть в курсе, чем заниматься по карте (торментор, контест руны на 4-6 минуте, первая катапульта в миде, контест стаков) и расположение вардов/самые частые точки девардов.
Коль своих обезьян и не срись с ними.
Удачи в покорении вершин.
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо большое <3
PargeLenis сказал(а):↑Играешь на корах - сапы руинят. Играешь на сапах - коры руинят. Замкнутый круг
Нажмите, чтобы раскрыть...Или можно взять керри, который очень быстро фармит, и камбекает в лесу. В любом случае, даже если сапп не доигрывает, ты можешь просто агрить крипов на себя, отпулив их в безопасную зону у вышки и добивать их, и потом смещаться в лес. Если играть на луне, медузе, на джаге и аме, и ты умеешь быстро фармить и всегда стакать себе на 55 секунде кемп, прежде чем зафармить его, ты уйдёшь в огромный отрыв от вражеского керри, даже если он будет иметь 10/0, а потом выходишь и удачно дерёшься, и идёшь с аегой драться после пикоффа. Слишком огромным выходишь всегда, даже если у тебя счёт 0/0/0. У меня ни раз такое было.
ну собсна в этом и проблема:
7 игр - 7 разных героев - 6 игр с миллиардом смертей
стратз говорит что за 100 игр у тебя самые популярные это вивер с венгой и они довольно успешные -- уже можно сделать вывод, что стоит брать их чаще
оракла брать не стоит вовсе, потому что а) говно герой для лоуптс б) ты покупаешь на нем говно в) с вероятностью в 99.9% не умеешь выбирать позицию для нажатия кнопок и дохнешь быстро
бери простых героев с абилками для фарма пачек - бабка, скаймаг, вд, лич
Если нравится играть то сапах, то нет смысла сидеть на корах и пытаться "апаться". Апнуть птс на любой роли можно. Я апал на вд и сайленсере в основном и немного на оракле. Но вообще ты должен найти героев, на которых тебе нравится играть и на которых чувствуешь что импактишь.
Мои ключевые советы, которые тебе точно помогут повысить винрейт.
1. Бери героев, которые могут в соло закрывать линии. Т.е чтоб ты точно выиграл линию, не важно, бомжара у тебя на тиммейте или нет. Из таких героев я бы предложил дазла. Он кстати еще и по игре очень сильный на низких птс, если ты задр.
Вот представь, если ты выиграешь линию, у тебя кор как минимум будет такого же нетворса, как и противник. И вот если ты на равных нетворсах дашь своему кору сейв, он должен победить. Естественно, будет работать не всегда, но на дистанции это даст + к винрейту. Просто логично.
Еще можно взять какого нибудь джакиро, но его по игре после линии сложно реализовать. Условные андаинг/огр могут хорошо стоять не все матчапы. А, чуть не забыл, варлок - супер хороший герой. Тока тебе нужно научиться правильно линию на нем стоять, смотри реплеи прошников.
Если что, выиграть линию - это не убивать противников. Выиграть линию это держать их на лоу ресах, не давать фармить. Это важно понимать. Просто какая нибудь Цмка очень много дает в плане убийства. Но при этом по ресам вы будете сосать и недофрамливать. Потом всю игру ревилишь смоки этому кору.2. Есть другой вариант - положить болт на своего чела на линии, и сделать темп своему мидеру, если к нему больше доверия. Как это сделать? Пару раз загангать энеми мидака. На это есть хорошие герои. Та же цмка, марси, бейн. В этом случае у твоего мидера будет тот самый темп для соло победы в игре.
Дальше лень думать, поэтому поясню, как понять, что и когда делать. Видишь, что у тебя сильный мидак (смотришь по прошлым играм/хороший темп герой) играешь на него. Видишь, что твой керри выиграл Хиро матчап у энеми? Лучше дать ему фри фарм. Видишь какого нибудь акса во фри игру на Харде? Можешь гангать вражескую легкую на линиях через гейт. Короче нужно проанализировать, какой именно Кор может выиграть тебе игру и сыграть на него.
BeorN31_twitch сказал(а):↑Всем доброго здравия, дотоставчане.
Играю в доту достаточно давно, но активно начал может последние месяцев 5, иногда стримлю (https://www.twitch.tv/beorn31).Чуть меньше месяца назад забился с лучшим другом на кругленькую сумму, что апну Титана за 365 дней.
Саппорт что в жизни, что по игре. Ну нравится мне сейвить своих корров, ставить варды, делать стаки и отводы, покупать что-то на команду, гангать мид и т.д и т.п.
На днях снова вернулся на исходную в 3000mmr. Если ты игрок 4000+, которые прошёл этот отрезок без бустеров, читов и пати-игр, то прошу твоих советов любого плана - актуальные герои на данную позицию, советы, сборки.
Порой бывают попадаются ну совсем валенки на корах - крип, прирученный доминатором, больше импакта внесёт. Как быть? Стискивать зубы и играть на кор-позиции, пока не апну адекватные 4000-5000mmr? Я много ошибаюсь, играю не всегда идеально или в 100% фокусе, но хотя бы свою задачу от своей роли выполнять могу (помимо мида, я парный игрок).
Коллить тяжело - поряда упала до 6000 - ограничиваюсь текстовым чатом, и то осторожно - боюсь задеть очередного дед-инсайдика с мидовым Войдом (не Войд Спиритом, не обольщайтесь).
Буду рад обсудить и получить ваши советы/критику. Жду на трансляциях ;)Нажмите, чтобы раскрыть...
Буду рад обсудить и получить ваши советы/критику. Жду на трансляциях ;)Нажмите, чтобы раскрыть...перестань руинить порядочность, в этой игре без войса почти никуда, она слишком командная. Чат это ситуативная фигня.
А апаться можно на любой роли можно
Буду рад обсудить и получить ваши советы/критику. Жду на трансляциях ;)Нажмите, чтобы раскрыть...Я вот на смурфе играл на сапах(мид мейн роль), взял титанчика, я играл на разных героях, но тебе советую выбрать 3/4 героя, я бы выбрал героев, которые могут в лейт и по игре не юзлес, в моем случае это были бы марси/муэрта/сларк
Буду рад обсудить и получить ваши советы/критику. Жду на трансляциях ;)Нажмите, чтобы раскрыть...У меня такой же ранг как у тебя примерно, но в целом можно посоветовать простых героев, чтобы легче выжимать из них максимум.
На 1 поз это
. Это максимально тупейшие герои, на которых надо просто фармить ключевые слоты и идти забирать объекты. На луну условно это
, на гирокоптера это
. Всё. Ничего не надо выдумывать, да и кнопки простые. Просто втупую стоять и бить под бкб. Это не
, у которого тяжёлое макро, не
и
, у которых одна кнопка, которой легко обосраться и проиграть игру.
На саппортах тоже желательно брать простых героев, по типу огра, лиона, кнопки которых понятно работают и ими невозможно заруинить (как например на
) Потому что если ты на энигме обосрешься с бх, то у твоей тимы минус один герой по сути.
Always alone сказал(а):↑Я вот на смурфе играл на сапах(мид мейн роль), взял титанчика, я играл на разных героях, но тебе советую выбрать 3/4 героя, я бы выбрал героев, которые могут в лейт и по игре не юзлес, в моем случае это были бы марси/муэрта/сларк
Нажмите, чтобы раскрыть...Сложноватые персы
Буду рад обсудить и получить ваши советы/критику. Жду на трансляциях ;)Нажмите, чтобы раскрыть...значит так. Если ты будешь играть на одном герое то со временем ты увидишь какие все вокруг фишары, поэтому необходимо играть на одном (условно) герое и делать одно и тоже из игры в игру . это скучно это не интересно но это работает в поднятии птсов (есть шанс стать дауном с птсами но который не может в доту). Иначе просто кайфуй и играй. И самый проверенный способ это быть гением и птсы сами приплывут.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Anime2009 16 Nov 2025 в 12:01Сообщений: 0 16 Nov 2025 в 12:01
Просмотров:0
-
Просмотров:7
-
Просмотров:21
-
Роберт Макнамара 16 Nov 2025 в 11:18Сообщений: 7 16 Nov 2025 в 11:18