Сегодня проснулся - не могу подняться. Какая-то дикая сила притягивает меня к кровати. Обычно в таких ситуациях я либо дальше сплю, либо лежу минут 30 как овощ. А тут решил пересилить себя, стоять было тяжело, сила ещё не отпускала меня. Но я пошёл в ванну, а там дикая вонь и мне пришлось искать источник вони. Оказалось носок сдох в углу. Я выполнил поставленную цель, несмотря на слабость. А потом уже всё намного легче стало. И я подумал, а что мешает жить целенаправленно? Я так никогда не пробовал. Но я знаю, что люди так живут. Это же не очень скучно???
Кастанеда писал, что "Воин живёт действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действие". Частично я усвоил этот аспект жизни воина. Я уже давно не думаю о том что буду делать. Это вызывает лишь волнение, стресс, спешку. Негативные ощущения. Быть может когда я это усвоил - я и смог избавиться от депрессии. Но у этого аспекта был ещё один ньюанс: "Воин всегда знает что он делает и зачем он это делает". И это как-то обошло меня стороной. А ведь получается, что можно делать всё что угодно, если ты знаешь зачем тебе это нужно. Просто не думать, а делать. И так всю жизнь, переходить от действия к действию - целенаправленно. Вы вообще пробовали так жить? Наверно нужна какая-то привычка, наверно я буду забывать об этом, но когда-нибудь придёт момент и я уже не забуду.
AzulaAlwaysLies сказал(а):↑Круто ты провел ассоциацию с тем, что не смог встать с кровати, пахнущим носком в ванной и великим путем воина согласно Кастанеде. Кастанеда когда свои книги писал именно о таких трудностях думал
Нажмите, чтобы раскрыть...ви лив ин сосаити
Spirit Walker сказал(а):↑Просто не думать, а делать. И так всю жизнь, переходить от действия к действию - целенаправленно. Вы вообще пробовали так жить?
Нажмите, чтобы раскрыть...ну бывало дело
типа просыпаешься и каждый день делаешь одно и то же пока не победишь
потом переходишь к другой задаче
если бы не внешнее принуждение я бы так и жил
AzulaAlwaysLies сказал(а):↑Круто ты провел ассоциацию с тем, что не смог встать с кровати, пахнущим носком в ванной и великим путем воина согласно Кастанеде. Кастанеда когда свои книги писал именно о таких трудностях думал
Нажмите, чтобы раскрыть..."Все пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого нет". На моём пути такие вот враги, кровать да носок.
Spirit Walker сказал(а):↑А ведь получается, что можно делать всё что угодно, если ты знаешь зачем тебе это нужно. Просто не думать, а делать. И так всю жизнь, переходить от действия к действию - целенаправленно. Вы вообще пробовали так жить? Наверно нужна какая-то привычка, наверно я буду забывать об этом, но когда-нибудь придёт момент и я уже не забуду.
Нажмите, чтобы раскрыть...в целом конечно тут есть противоречие
потому что дела всё же состоят из нескольких компонент
определенное планирование нужно
нужно действие, нужно много действия
нужны итерации и определенная рефлексия
чтобы смотреть чем ты занимаешься по пути
у воинов и военных в целом есть внешняя структура
которая говорит им что они должны делать
и часть действий они как бы выкидывают
кроме того это специфичный образ жизни когда ты сводишь себя к одной роли
так действительно проще
но доля смысла в этом есть: если ты хочешь делать, не планируй слишком много - действуй
пространство возможностей само себя открывает и задаёт тебе движение
это становится понятно каждый раз когда ты что-то создаешь большое
твое действие само задаёт твой ход движения и больше от тебя не требуется всех этих усилий
чтобы его поддерживать, ты просто идёшь и делаешь целыми днями, пока смысл не иссякнет
если ты много планируешь - ты создаёшь ситуацию в стиле
— я представил идеально как оно должно быть и теперь не хочу ничего делать
потому что я уже всё сделал в своей голове
поэтому нужно некоторое такое столкновение с реальностью
иначе ты будешь сидеть в этом "потенциальном" пространстве и ничего не делать
в общем фантазия и будет действием
самая сложная часть действия - начало, подготовка
костёр сложнее всего зажечь, а вот поддерживать не сложно
еще хуже если его залило и он затух
поэтому если ты выпал - очень сложно возвращаться
YoshkinKot сказал(а):↑в целом конечно тут есть противоречие
потому что дела всё же состоят из нескольких компонент
определенное планирование нужно
нужно действие, нужно много действия
нужны итерации и определенная рефлексия
чтобы смотреть чем ты занимаешься по пути
у воинов и военных в целом есть внешняя структура
которая говорит им что они должны делать
и часть действий они как бы выкидывают
кроме того это специфичный образ жизни когда ты сводишь себя к одной роли
так действительно проще
но доля смысла в этом есть: если ты хочешь делать, не планируй слишком много - действуй
пространство возможностей само себя открывает и задаёт тебе движение
это становится понятно каждый раз когда ты что-то создаешь большое
твое действие само задаёт твой ход движения и больше от тебя не требуется всех этих усилий
чтобы его поддерживать, ты просто идёшь и делаешь целыми днями, пока смысл не иссякнет
если ты много планируешь - ты создаёшь ситуацию в стиле
— я представил идеально как оно должно быть и теперь не хочу ничего делать
потому что я уже всё сделал в своей голове
поэтому нужно некоторое такое столкновение с реальностью
иначе ты будешь сидеть в этом "потенциальном" пространстве и ничего не делать
в общем фантазия и будет действием
самая сложная часть действия - начало, подготовка
костёр сложнее всего зажечь, а вот поддерживать не сложно
еще хуже если его залило и он затух
поэтому если ты выпал - очень сложно возвращаться
Нажмите, чтобы раскрыть...Воин думает и принимает решение столько сколько нужно. Но когда он закончит - он начнёт действовать и никакие мысли ему уже не будут мешать. Я это усвоил уже давно. Когда думаешь наперед во время действия - ты просто тратишь свою энергию. Типа ты моешь посуду, но ты думаешь о том - скорей бы поиграть в доту - ты теряешь энергию. Вот только мне не хватало целенаправленности, зная это очень легко перейти к действиям. Ты просто знаешь что нужно делать - мысли больше не нужны, надо приступать к действию. Короче, мыслей должно быть столько сколько необходимо - они не должны заменять действия.
Spirit Walker сказал(а):↑Воин думает и принимает решение столько сколько нужно. Но когда он закончит - он начнёт действовать и никакие мысли ему уже не будут мешать. Я это усвоил уже давно. Когда думаешь наперед во время действия - ты просто тратишь свою энергию. Типа ты моешь посуду, но ты думаешь о том - скорей бы поиграть в доту - ты теряешь энергию. Вот только мне не хватало целенаправленности, зная это очень легко перейти к действиям. Ты просто знаешь что нужно делать - мысли больше не нужны, надо приступать к действию. Короче, мыслей должно быть столько сколько необходимо - они не должны заменять действия.
Нажмите, чтобы раскрыть...но в этом и проблема
обычная жизнь человека не имеет цели как таковой
это тебе там условно стоит влиться в какой-то нарратив
там условно поехать в Африку заниматься гуманитарными проблемами
я знаю подобных людей которые там не знаю всю свою жизнь построили на том что они
занимаются созданием троп в лесах и в горах, у них тупо всё вокруг этого вертится
они едут в Америку чтобы учиться у американцев, потом возвращаются
агитируют проводят мероприятия, обучают, сами делают
нужна какая-то большая фигня которая структурирует твою жизнь вокруг этой ерунды
просто сидеть рассуждать и придумывать себе цели не получится
у воина это война
у тебя что?
Spirit Walker сказал(а):↑Сегодня проснулся - не могу подняться. Какая-то дикая сила притягивает меня к кровати. Обычно в таких ситуациях я либо дальше сплю, либо лежу минут 30 как овощ. А тут решил пересилить себя, стоять было тяжело, сила ещё не отпускала меня. Но я пошёл в ванну, а там дикая вонь и мне пришлось искать источник вони. Оказалось носок сдох в углу. Я выполнил поставленную цель, несмотря на слабость. А потом уже всё намного легче стало. И я подумал, а что мешает жить целенаправленно? Я так никогда не пробовал. Но я знаю, что люди так живут. Это же не очень скучно???
Кастанеда писал, что "Воин живёт действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действие". Частично я усвоил этот аспект жизни воина. Я уже давно не думаю о том что буду делать. Это вызывает лишь волнение, стресс, спешку. Негативные ощущения. Быть может когда я это усвоил - я и смог избавиться от депрессии. Но у этого аспекта был ещё один ньюанс: "Воин всегда знает что он делает и зачем он это делает". И это как-то обошло меня стороной. А ведь получается, что можно делать всё что угодно, если ты знаешь зачем тебе это нужно. Просто не думать, а делать. И так всю жизнь, переходить от действия к действию - целенаправленно. Вы вообще пробовали так жить? Наверно нужна какая-то привычка, наверно я буду забывать об этом, но когда-нибудь придёт момент и я уже не забуду.
Нажмите, чтобы раскрыть...Кастанеда, конечно, молодец, но сам то он не был воином, он наркоша и шизик.
Лучше тогда, раз любишь экзотику, сдедуй нормам искусства войны Сунь Цзы
YoshkinKot сказал(а):↑но в этом и проблема
обычная жизнь человека не имеет цели как таковой
это тебе там условно стоит влиться в какой-то нарратив
там условно поехать в Африку заниматься гуманитарными проблемами
я знаю подобных людей которые там не знаю всю свою жизнь построили на том что они
занимаются созданием троп в лесах и в горах, у них тупо всё вокруг этого вертится
они едут в Америку чтобы учиться у американцев, потом возвращаются
агитируют проводят мероприятия, обучают, сами делают
нужна какая-то большая фигня которая структурирует твою жизнь вокруг этой ерунды
просто сидеть рассуждать и придумывать себе цели не получится
у воина это война
у тебя что?
Нажмите, чтобы раскрыть...Каждый решает для себя, какие ему цели ставить. Мне вообще об этом думать не нужно, у меня всё на ладони - убрать квартиру, работать, заниматься здоровьем. И если цели будут выполнены - дальнейшие цели определить не сложно.
Мегасупердотер сказал(а):↑Кастанеда, конечно, молодец, но сам то он не был воином, он наркоша и шизик.
Лучше тогда, раз любишь экзотику, сдедуй нормам искусства войны Сунь Цзы
Нажмите, чтобы раскрыть...ты слишком предвзят
Spirit Walker сказал(а):↑Каждый решает для себя, какие ему цели ставить. Мне вообще об этом думать не нужно, у меня всё на ладони - убрать квартиру, работать, заниматься здоровьем. И если цели будут выполнены - дальнейшие цели определить не сложно.
ты слишком предвзят
Нажмите, чтобы раскрыть...Почему предвзят? Он никакого отношения не имел к воинам, упарывался и сочинял.
Смысл следовать обычной фантазии, не связанной с реальностью?
Мегасупердотер сказал(а):↑Почему предвзят? Он никакого отношения не имел к воинам, упарывался и сочинял.
Смысл следовать обычной фантазии, не связанной с реальностью?
Нажмите, чтобы раскрыть...Я не знаю почему ты предвзят. Может потому что невежд? Надо всё таки говорить о тех вещах, о которых ты что-то знаешь. А не "услышал где-то там, возомнил что-то тут"
Spirit Walker сказал(а):↑Я не знаю почему ты предвзят. Может потому что невежд? Надо всё таки говорить о тех вещах, о которых ты что-то знаешь. А не "услышал где-то там, возомнил что-то тут"
Нажмите, чтобы раскрыть...Так написано везде
Вот к чему тебя привело увлечение этой шизой? Ты одинок, нестабилен в денежном плане, размяк, только начал выбираться из дома потихоньку. То есть пропустил лет 20 жизни.
Разве это хорошо?
Может данный путь был неправильным?
Мегасупердотер сказал(а):↑Так написано везде
Вот к чему тебя привело увлечение этой шизой? Ты одинок, нестабилен в денежном плане, размяк, только начал выбираться из дома потихоньку. То есть пропустил лет 20 жизни.
Разве это хорошо?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну как минимум этот путь спас мне жизнь. И не только мне. И я не одинок, я был бы одинок если бы не путь. И я всегда стабилен, во всех планах. И я ничего не пропустил, я жил той жизнью, которая мне нравилась. Говорю же, ты слишком предвзят. Если бы ты вместо махания кулаками - читал бы книги - ты бы понял сам.
Spirit Walker сказал(а):↑Ну как минимум этот путь спас мне жизнь. И не только мне. И я не одинок, я был бы одинок если бы не путь. И я всегда стабилен, во всех планах. И я ничего не пропустил, я жил той жизнью, которая мне нравилась. Говорю же, ты слишком предвзят. Если бы ты вместо махания кулаками - читал бы книги - ты бы понял сам.
Нажмите, чтобы раскрыть...Спас или угробил? Чего стоит жизнь, если она проведена за компом?
Я читаю книги, только не антинаучную шизотерику. Вероятно и побольше тебя читаю
Книги по работе, исследования, исторические труды по интересующему периоду, развлекательную литературу.
Мегасупердотер сказал(а):↑Так написано везде
Разве это хорошо?
Нажмите, чтобы раскрыть...Зато он нейм на форуме
Spirit Walker сказал(а):↑Ну как минимум этот путь спас мне жизнь. И не только мне. И я не одинок, я был бы одинок если бы не путь. И я всегда стабилен, во всех планах. И я ничего не пропустил, я жил той жизнью, которая мне нравилась. Говорю же, ты слишком предвзят. Если бы ты вместо махания кулаками - читал бы книги - ты бы понял сам.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, судя по твоему бесконечному нытью на форуме, ты просто лучшую жизнь живёшь
Мегасупердотер сказал(а):↑Спас или угробил? Чего стоит жизнь, если она проведена за компом?
Я читаю книги, только не антинаучную шизотерику. Вероятно и побольше тебя читаю
Книги по работе, исследования, исторические труды по интересующему периоду, развлекательную литературу.
Нажмите, чтобы раскрыть...Твои действия выдают тебя и твою жизнь. Если бы ты читал и вёл интересную жизнь - тебе было бы не интересно спорить годами на одну и ту же тему, в которой ты ничего не смыслишь.
Narancha сказал(а):↑Да, судя по твоему бесконечному нытью на форуме, ты просто лучшую жизнь живёшь
Нажмите, чтобы раскрыть...Твои действия выдают тебя и твою жизнь. Оторвись хоть на час от компа, булдыги от тебя никуда не убегут. И ты увидишь - что есть лучшая жизнь.
Spirit Walker сказал(а):↑Твои действия выдают тебя и твою жизнь. Если бы ты читал и вёл интересную жизнь - тебе было бы не интересно спорить годами на одну и ту же тему, в которой ты ничего не смыслишь.
Твои действия выдают тебя и твою жизнь. Оторвись хоть на час от компа, булдыги от тебя никуда не убегут. И ты увидишь - что есть лучшая жизнь.
Нажмите, чтобы раскрыть...Шиз, спок, иди лучше на речку сходи, вздочни на бабу зину
Spirit Walker сказал(а):↑Твои действия выдают тебя и твою жизнь. Если бы ты читал и вёл интересную жизнь - тебе было бы не интересно спорить годами на одну и ту же тему, в которой ты ничего не смыслишь.
Твои действия выдают тебя и твою жизнь. Оторвись хоть на час от компа, булдыги от тебя никуда не убегут. И ты увидишь - что есть лучшая жизнь.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты уходишь в защитную реакцию сразу и становишься агрессивным.
Самолюбие тебе не дает понять, что чтение шизотерики не плюс, а минус.
А махание кулаками занимает 7,5 часов в неделю, вместе с дорогой и сборами.
Мегасупердотер сказал(а):↑Ты уходишь в защитную реакцию сразу и становишься агрессивным.
Самолюбие тебе не дает понять, что чтение шизотерики не плюс, а минус.
А махание кулаками занимает 7,5 часов в неделю, вместе с дорогой и сборами.
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня танцы занимали 7 часов в день. Значит твоё махание кулаками это позерство.
Мегасупердотер сказал(а):↑Если бы у тебя танцы занимали 7 часов в день, то ты бы через пару лет стал инвалидом, так изнашивая суставы
Пиши как-то правдоподобнее
Нажмите, чтобы раскрыть...Да ты при любой деятельности стал бы инвалидом. Что только не придумаешь, чтобы ничего не делать. Почему у тебя суставы на пальцах ещё не износились от твоей писанины?
Spirit Walker сказал(а):↑Да ты при любой деятельности стал бы инвалидом. Что только не придумаешь, чтобы ничего не делать. Почему у тебя суставы на пальцах ещё не износились от твоей писанины?
Нажмите, чтобы раскрыть...Какой же ты забавный шиз
Вот тебе пример подведения к соревнованиям сборной России по боксу:
Сбор с 12 октября по 2 ноября, общее время тренировочных минут за него 2500.
Раздели на дни, ага
Мегасупердотер сказал(а):↑Какой же ты забавный шиз
Вот тебе пример подведения к соревнованиям сборной России по боксу:
Сбор с 12 октября по 2 ноября, общее время тренировочных минут за него 2500.
Раздели на дни, ага
Нажмите, чтобы раскрыть...У спортсменов весь день в тренировках. Кто хочет результата - тот не будет заниматься по пол часа в день. Я думаю что у тебя только на форуме результаты, чемпион по пережевыванию безвкусной каши
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Replicant_steam_76561198127937945 16 Jul 2025 в 07:24Сообщений: 2 16 Jul 2025 в 07:24
Просмотров:6
-
основной аккаунт 16 Jul 2025 в 07:11Сообщений: 1 16 Jul 2025 в 07:11
Просмотров:6
-
Просмотров:22
-
saikono 16 Jul 2025 в 06:08Сообщений: 3 16 Jul 2025 в 06:08
Просмотров:19
-
Просмотров:14