Жутко лагает дота на 5080
293
74
Sone сказал(а):↑Крч , сяп ребятки , собрал тут давеча новый ПК на 5080 + ryzen 7 7800x3d , x870 eagle gigabyte.
Столкнулся с тем , что дота жутко фризит , как будто играю на 50 ФПС , в драках ещё хуже .( ФПС стабильно показывает 180-240 , стоит лок ФПС 240 ) , когда условный феникс или спектра ультуют ваще беда . При том в играх типа Арк райдерс , Рдр2 ( все на фулл ультрах ) , все ок , перепробовал уже все , что можно , помогите ради Христа , если кто найдет фикс , с меня 500 на карту
Нажмите, чтобы раскрыть...Дота к сожалению очень плохо работает с ограничениям фпс и герцовкой.
Крч единственное решение это убрать все эти бесполезные консольные команды, оставить по дефолту в настройках дота 240 фпс.
И включить вертикальную синхронизацию.
И обязательно выключить рефлекс. А так же используйд дх11.
Таким образом у тебя будет мего плавная картинка.
Из минусов появится небольшой инпут лаг но ты быстро привыкнешь и тем более мы не киберспортсмены что бы там 0.1111111 наносекунда как то решала на твоих 2к ммр.
Но зато ты получишь стабильную и плавную картинку.
morozkind сказал(а):↑Дота к сожалению очень плохо работает с ограничениям фпс и герцовкой.
Крч единственное решение это убрать все эти бесполезные консольные команды, оставить по дефолту в настройках дота 240 фпс.
И включить вертикальную синхронизацию.
И обязательно выключить рефлекс. А так же используйд дх11.
Таким образом у тебя будет мего плавная картинка.
Из минусов появится небольшой инпут лаг но ты быстро привыкнешь и тем более мы не киберспортсмены что бы там 0.1111111 наносекунда как то решала на твоих 2к ммр.
Но зато ты получишь стабильную и плавную картинку.
Нажмите, чтобы раскрыть...Если бы все так просто было .
Если сделать все точно так как ты написал, будет как раз мега не плавная картинка. По крайней мере у нас такая вот проблема.
Хотя ФПС долбиться в эти максимальные значения. Только толку от этого нет. Если ультанет условный МК то вообще будет ощущение что кадров 15 на экране.
И да так только в доте. Киберпанк, РДР2, кс 2 , фар край 6 всё идёт идеально на максимальных.
Только дота такой хренью страдает.
Единственный костыль который помог это адаптивная вертикальная синхронизация с локом в половину от частоты обновления. Больше эта муть в доте никак не решается.
mysterious94 сказал(а):↑Если бы все так просто было .
Если сделать все точно так как ты написал, будет как раз мега не плавная картинка. По крайней мере у нас такая вот проблема.
Хотя ФПС долбиться в эти максимальные значения. Только толку от этого нет. Если ультанет условный МК то вообще будет ощущение что кадров 15 на экране.
И да так только в доте. Киберпанк, РДР2, кс 2 , фар край 6 всё идёт идеально на максимальных.
Только дота такой хренью страдает.
Единственный костыль который помог это адаптивная вертикальная синхронизация с локом в половину от частоты обновления. Больше эта муть в доте никак не решается.
Нажмите, чтобы раскрыть...У тебя скорее проц слабый и память.
У меня даже с мк нет проблем.
В целом фпс дропает под 100+ но это не так критично. А для доты нужен современный мощный проц и память с разгоном и таймингами. А на видеокарту ей плевать. 1060 потянет доту.
А у тса проблема как у меня тоже.
Вроде фпс высокий а как будто картинка дерганная и решил я ее путем включения вертикалки.
И ползунки в доте лучше не понижать они работают криво.
Если ты ставишь ниже чем 240 фпс в доте то у тебя картинка будет лагать.
morozkind сказал(а):↑У тебя скорее проц слабый и память.
У меня даже с мк нет проблем.
В целом фпс дропает под 100+ но это не так критично. А для доты нужен современный мощный проц и память с разгоном и таймингами. А на видеокарту ей плевать. 1060 потянет доту.
А у тса проблема как у меня тоже.
Вроде фпс высокий а как будто картинка дерганная и решил я ее путем включения вертикалки.
Нажмите, чтобы раскрыть...Конечно слабый и проц и память
DDR5 32 gb на частоте 6600
И 7500f.
Супер слабое железо для доты.
Киберпанк тянет на ультрах , а доту нет. Да
mysterious94 сказал(а):↑Конечно слабый и проц и память
DDR5 32 gb на частоте 6600
И 7500f.
Супер слабое железо для доты.
Киберпанк тянет на ультрах , а доту нет. Да
Нажмите, чтобы раскрыть...6600 частота неправильная.
У тебя скорее память работает в режиме 1 к 2 из за чего у тебя фпс в говне.
Для 7500ф потолок 6200 если повезет.
В идеале 6к с настройкай таймингов хотя бы 6000кл30 или 32 если уже со всем память говно.
И обязательно режим 1:1
Киберпан игра с упором на видеокарту.
Дота требовательно именно к процу и памяти.
Вот у тебя и память настроена в говно, вот ты и ловишь лаги.
morozkind сказал(а):↑6600 частота неправильная.
В идеале 6к с настройкай таймингов хотя бы 6000кл30 или 32 если уже со всем память говно.
Нажмите, чтобы раскрыть...Дык у меня 6000 стоит , тайминг говно , правда - 36 , но разве это может дать такой эффект?
morozkind сказал(а):↑6600 частота неправильная.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ставил уже 6000 и 6200 и 6400 и 6600. Нет разницы. И другую память пробовал и другой монитор.
Sone сказал(а):↑Дык у меня 6000 стоит , тайминг говно , правда - 36 , но разве это может дать такой эффект?
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет тебе нужно сделать то что я написал вышел - врубить вертикалку, вырубить рефлекс. И позунки фпс в доте выставить на максимум 240.
Таким образом картинка получится плавной.
И это единственный варик как сделать плавную картинку.
Sone сказал(а):↑Дык у меня 6000 стоит , тайминг говно , правда - 36 , но разве это может дать такой эффект?
Нажмите, чтобы раскрыть...Попробуй адаптивную в половину включить
Sone сказал(а):↑У тебя тоже 120 ФПС с этой настройкой ?
Нажмите, чтобы раскрыть...Когда адаптивную включаешь в половину частоты, да.
morozkind сказал(а):↑Чел не пиши бред не нужно врубать адаптивную с половиной фпс.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну бред не бред у меня только так нормально дота работает:D
Ты думаешь мне по кайфу что-то врубать , искать и ТД. Конечно нет.
Я был бы рад если бы игра которой 15 лет уже, и где не надо рендерить мир в реальном времени работала бы на современном железе без проблем.
Но увы и ах.
Когда ты играешь в КС с нормальной плавность в потом в доту переходишь и ощущение у тебя что ФПС не 240 ,а 50. Ну такое себе. Глазам не комфортно.
И да ещё раз повторюсь, это проблема только доты.
morozkind сказал(а):↑Нет тебе нужно сделать то что я написал вышел - врубить вертикалку, вырубить рефлекс. И позунки фпс в доте выставить на максимум 240.
Таким образом картинка получится плавной.
И это единственный варик как сделать плавную картинку.
Нажмите, чтобы раскрыть...У тебя вертикала включена в доте или в настройке драйвера ? Что с g-sync ?
mysterious94 сказал(а):↑Ну бред не бред у меня только так нормально дота работает:D
Ты думаешь мне по кайфу что-то врубать , искать и ТД. Конечно нет.
Я был бы рад если бы игра которой 15 лет уже, и где не надо рендерить мир в реальном времени работала бы на современном железе без проблем.
Но увы и ах.
Когда ты играешь в КС с нормальной плавность в потом в доту переходишь и ощущение у тебя что ФПС не 240 ,а 50. Ну такое себе. Глазам не комфортно.
И да ещё раз повторюсь, это проблема только доты.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну это проблема разрыва картинки.
У меня вот монитор 165 герц и когда я вожу камеру верх вниз крч встороны я вижу как у меня картинка рывками идет. Сами персонажи двигаются рывками, монстрики по линиям тоже идут рывками. Вся картинка какая то рванная.
И решил я эту проблему только включением вертикальной синхронизации.
Таким образом как будто дота начинает видеть твою герцовку и они синхронизируется нормально.
И вот тогда в игре все движения и камера начинаются двгиаться плавно без дерганий.
А всякие фрисинги адаптивные я что включал что выключал не помогло.
Только вертикалка спасла.
А память тебе в любом случаи нужно настроить адекватно на 6000кл30 или 32 с режимом 1:1
Sone сказал(а):↑У тебя вертикала включена в доте или в настройке драйвера ? Что с g-sync ?
Нажмите, чтобы раскрыть...В драйверах вообщде ничего не трогай и скинь все в дефолт.
В настройках игры только включаешь вертикалку и все.
Не лезь в драйвера вообще только хуже сделаешь.
У меня г синк врублен.
Но монитор у меня фрисинк. НО на нвидия он определяется как гсинк и работает. НО только если у тебя кабель дпи.
НО хдми у тебя не будет работать фрисинк с нвидия видеокартой.
morozkind сказал(а):↑Ну это проблема разрыва картинки.
У меня вот монитор 165 герц и когда я вожу камеру верх вниз крч встороны я вижу как у меня картинка рывками идет. Сами персонажи двигаются рывками, монстрики по линиям тоже идут рывками. Вся картинка какая то рванная.
Таким образом как будто дота начинает видеть твою герцовку и они синхронизируется нормально.
И вот тогда в игре все движения и камера начинаются двгиаться плавно без дерганий.
А память тебе в любом случаи нужно настроить адекватно на 6000кл30 или 32 с режимом 1:1
В драйверах вообщде ничего не трогай и скинь все в дефолт.
В настройках игры только включаешь вертикалку и все.
Не лезь в драйвера вообще только хуже сделаешь.
У меня г синк врублен.
Но монитор у меня фрисинк. НО на нвидия он определяется как гсинк и работает. НО только если у тебя кабель дпи.
НО хдми у тебя не будет работать фрисинк с нвидия видеокартой.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так я уже пробовал просто включать вертикалку , это первое что я сделал. Лучше становится чем без нее да, но так на 5/10 примерно. Криво работает я не знаю почему.
Включаю адаптивную, все работает идеально от начала до конца катки, вообще без просадок в плавности и ФПС.
mysterious94 сказал(а):↑Так я уже пробовал просто включать вертикалку , это первое что я сделал. Лучше становится чем без нее да, но так на 5/10 примерно. Криво работает я не знаю почему.
Включаю адаптивную, все работает идеально от начала до конца катки, вообще без просадок в плавности и ФПС.
Нажмите, чтобы раскрыть...Еще раз у тебя память работает криво вот у тебя и фпс нестабильный.
Ты с воим адаптивом просто ограничил фпс и не видишь постоянные перепады из за говнонастроенной памяти.
morozkind сказал(а):↑Еще раз у тебя память работает криво вот у тебя и фпс нестабильный.
Ты с воим адаптивом просто ограничил фпс и не видишь постоянные перепады из за говнонастроенной памяти.
Нажмите, чтобы раскрыть...Бро, ты меня как будто не слышишь. Опять мне про память говоришь.
А я тебе опять говорю, что я пробовал разную частоту и разные тайминги это не роляет по крайней мере у меня никак от слова совсем.
Я даже пробовал другой комплект памяти.
Изменений ноль. И на 4800 и на 5200 и на 6000 и на 6600. Дота работает одинаково.
Может у тебя это роляет, я не спорю, у меня нет.
Вот такая кривая игра , что у всех с ней разные проблемы, сидят же люди на 3600 и 1660 rtx и все у них норм работает.
А у меня вот проблемы на 5060 и 7500f.
Можно было бы сослаться на брак или ещё что-то. Если бы не одно но.
Проблемы только в одной игре почему-то и эта игра самая нетребовательная из всех. У меня что проц что видюха за 50 градусов в ней не выходят. Хотя в том же фар край 70 изи.
Она не жрет ни видео память ,ни частоту процессора, ни оперативку. Она просто берет сколько ей надо и работает криво.
Я уже давно понял что причина только в кривизне технической самой игры и давно на её разрабы положили.
у меня похожая тема на 4060, ни с того ни с всего появились микро фризы раз в 10-15 сек. Хз ваще как фиксить, комп тоже хороший. Ниче не помогает, мб это после обнов и фиксанут когда нибудь, а мб нет. Раньше вообще растягивались текстурки и я думал что видюха дохнет. Хотя в кс и подобных играх все отлично. Надеюсь решим.
mysterious94 сказал(а):↑Бро, ты меня как будто не слышишь. Опять мне про память говоришь.
А я тебе опять говорю, что я пробовал разную частоту и разные тайминги это не роляет по крайней мере у меня никак от слова совсем.
Я даже пробовал другой комплект памяти.
Изменений ноль. И на 4800 и на 5200 и на 6000 и на 6600. Дота работает одинаково.
Может у тебя это роляет, я не спорю, у меня нет.
Вот такая кривая игра , что у всех с ней разные проблемы, сидят же люди на 3600 и 1660 rtx и все у них норм работает.
А у меня вот проблемы на 5060 и 7500f.
Можно было бы сослаться на брак или ещё что-то. Если бы не одно но.
Проблемы только в одной игре почему-то и эта игра самая нетребовательная из всех. У меня что проц что видюха за 50 градусов в ней не выходят. Хотя в том же фар край 70 изи.
Она не жрет ни видео память ,ни частоту процессора, ни оперативку. Она просто берет сколько ей надо и работает криво.
Я уже давно понял что причина только в кривизне технической самой игры и давно на её разрабы положили.
Нажмите, чтобы раскрыть...Нашел фикс , по крайней мере мне помогло .
Надо зайти в Стиме в мастерскую дота 2 и удалить к чертям все кастомки скачанные , у меня ощутимо лучше стало
morozkind сказал(а):↑Ну это проблема разрыва картинки.
Нажмите, чтобы раскрыть...Внезапно, вертикальная синхронизация и создана для того чтобы убрать эти разрывы картинки.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:12
-
Bangcock 18 May 2026 в 12:16Сообщений: 5 18 May 2026 в 12:16
Просмотров:23
-
макароный монстр 18 May 2026 в 12:14Сообщений: 1 18 May 2026 в 12:14
Просмотров:7
-