Гайд по герою Medusa Dota 2 от esse

Гайд по Медузе - как фармить 40 минут и победить игру

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
О герое

Medusa это не ганкер, не саппорт, это хардкерри. Она быстро фармит и пушит с помощью s_ability1.jpg , она может стоять в соло даже против двух героев благодаря крадущей ману и наносящей урон s_ability2.jpg , её невероятно трудно убить благодаря s_ability3.jpg , а её ульт s_ability4.jpg не любят многие герои, в особенности m_icon.jpg , m_icon.jpg и m_icon.jpg .

В случае если Медуза получает 40 минут непрерываемого фрифарма и её союзники не фидят то шансов у врагов почти нету. Если Медуза фармить не может или просто не умеет и имеет ботинок с танго на 10 минуте то она бесполезна. Когда в такой ситуации другие хардкерри m_icon.jpg , m_icon.jpg и m_icon.jpg еще могут помогать команде своими замедлениями, и в случае с m_icon.jpg ультами, Медуза без вещей просто напросто бесполезна.

Плюсы и минусы

ПЛЮСЫ

+Легко пушить и фармить с наличием нескольких вещей

+Сложно убить в лейте

+Нюк портящий жизнь многим героям, в особенности героям без маны как m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg

МИНУСЫ

-Без вещей бесполезна

-Контрится некоторыми героями

-Её команда сражается 4 против 5 пока она фармит

-Нету дисейбла = сложно догонять врагов

-Ужасные статы на первом уровне, и скорость передвижения ниже среднего (290)

Выбор линии

Медуза герой который зависим не только от золота, но и от уровней, поэтому обычно Медуза идет на соло линию, как на мид так и на изи. Иногда даже на хардлайн.

Соломид - зависим на вражеском миде. m_icon.jpg и m_icon.jpg легко победят мид против вас, но m_icon.jpg и m_icon.jpg будет сложно из-за s_ability2.jpg .

Сололайн - зависим на вражеских героях, но вполне возможно. С Mana Shield харассить Медузу сложно а после шестого уровня просто так не заганкаешь.

Двойной лайн - тоже неплохо. Главное чтобы саппорт был хорошим.

Трилайн - Только если в фармящей трипле (трилайн идет на изи, керри фармит и два саппорта отгоняют всех врагов от него) неплохо но могут быть проблемы с опытом.

В лес не надо

Вещи

В (скобках) ситуативные вещи которые хороши только в некоторых случаях.

Начальный закуп

[item=Tango]

s_healing_salve.jpg

2x s_slippers_of_agility.jpg

s_iron_branch.jpg

( s_clarity.jpg )

Или более осторожный

[item=Tango]

s_healing_salve.jpg

s_ring_of_protection.jpg

s_iron_branch.jpg

( s_clarity.jpg )

На линии

( s_hand_of_midas.jpg ) - ситуативно, лучше всего если хороший фарм и сможете купить до 6-7 минуте. После этого не рекомендуется.

( s_ring_of_basilius.jpg -> s_ring_of_aquila.jpg )

( s_poor_mans_shield.jpg )

s_perseverance.jpg

s_boots_of_speed.jpg

Основные вещи

s_linkens_sphere.jpg

s_boots_of_travel.jpg

Дополнительные вещи

s_eye_of_skadi.jpg - Сильное замедление (с s_ability1.jpg замедляется только основная цель) поможет догонять врагов, дает огромную кучу выживаемости, но очень сложно собирается.

s_manta_style.jpg - +10% к скорости полезно, активная способность может использоваться для снятия сайленсов или станов. Иллюзии получают s_ability1.jpg , вместе с этой вещью лучше собрать вещи добавляющие много статов как Butterfly, Eye of Skadi или Heart of Tarrasque.

s_butterfly.jpg - Хорошая вещь для всех agi-керри и Медуза не исключение. Дает урон, скорость атаки, броню и помогает иллюзиям от s_manta_style.jpg .

s_scythe_of_vyse.jpg - Увеличивает все статы и дает много интеллекта. s_ability3.jpg становится еще сильнее, и еще один дисейбл в команде (особенно на герое с его отсутствием) никогда не помешает.

s_heart_of_tarrasque.jpg - Добавляет в сумме около 1000 хп и дает очень хороший реген. Рекомендуется с s_manta_style.jpg .

s_black_king_bar.jpg - У Медузы огромный запас здоровья поэтому один-два стана она легко переживет. А если вас каждую битву дисейблят и вы просто ничего не можете сделать то BKB поможит.

s_satanic.jpg - как первая или вторая вещь не очень, а вот предпоследняя самое то. Будет собирать здоровье с каждого врага пораженного s_ability1.jpg , поэтому можно легко фармить эншенты (которые вы стакали с помощью s_helm_of_the_dominator.jpg )

s_divine_rapier.jpg - Медуза на паре с m_icon.jpg лучший носитель рапиры благодаря огромному запасу здоровья и невозможности убить её в лейте. В некоторых случаях можно собирать сразу после s_linkens_sphere.jpg , но лучше сначала собрать хотя-бы s_satanic.jpg или Aegis of the Immortal с Рошана. Если купили то будьте осторожны; Если рапира попадет в руки врага она может изменить ход игры и что уж точно - не в вашу сторону.

Обычно Медуза пикается не для того чтобы собирать дешевые вещи и вступать в тимфайты на десятой минуте, для этого есть герои как m_icon.jpg . Но иногда придется осознать, что если вы будете собирать дорогие вещи 40 минут то проиграете игру (например у врагов пять лейтов и каждому из них фидят по киллу в минуту). В таком случае лучше всего будет собирать дешевые и эффективные легко собираемые вещи и по ходу игры заменять их на нормальные.

Примеры простых дешевых и полезных вещей:

s_drum_of_endurance.jpg - очень эффективная вещь за свою цену и невероятно легко собирается. За цену 1750 дает почти столько же аттрибутов сколько дает s_ultimate_orb.jpg за 2100. Бонусная скорость всегда поможет.

s_necronomicon.jpg - аттрибуты увеличивают выживаемость но сама вещь урона не дает вообще. А вот активная способность полезна всегда; при пуше, в тимфайте (вместе с s_ability4.jpg солдаты смогут нанести много атак по замедленным врагам). s_orchid_malevolence.jpg - дает много интеллекта и манарегена что помогает s_ability3.jpg , увеличивает урон и скорость атаки а активная способность помогает всей вашей команде с надоедливыми героями как m_icon.jpg и m_icon.jpg и еще больше увеличивает ваш урон. Очень легко собирается. s_heavens_halberd.jpg - дает немного силы и урона, 25% шанс уворота и активная способность обезоруживающая вражеского героя (не давая ему атаковать). Все эти вещи одновременно носить не получится, поэтому выбирайте их с умом.

Тактика

На линии старайтесь ластхитить крипов и копите на s_perseverance.jpg . Готовьтесь пускать s_ability2.jpg когда рядом с вражеским героем останется 2/3/4/5 крипов (зависит от уровня способности) и запускайте змейку по ним. Если все правильно то ваш противник потеряет много здоровья и маны и может быть вынужнен отступить.

Постоянно смотрите на другие линии если все герои на месте. Если один из героев не на линии ('ss') то будьте осторожными и ожидайте ганка.

Можете попросить саппортов чтобы они стакали лесных крипов или эншентов для вас, это очень поможет в будущем.

Когда начинаются первые тимфайты ВСЕГДА носите с собой s_town_portal_scroll.jpg и отправляйтесь фармить на любую свободную линию, НИКОГДА не стойте у башни с командой ожидая тимфайт если вы не закончили фармить. Если на другом конце карты началась битва и вы думаете что можете помочь то телепортируйтесь туда, но если вещей у вас нету то забудьте; в этом случае просто фармите.

После того как вы купили последнюю вещь все будет довольно просто. Ходите с командой, в тимфайтах переключайте s_ability1.jpg в зависимости от ситуации и ультуйте вовремя.

Если все это делать лень то нажмите A+ЛКМ на трон врага и идите гулять, вы победили

Друзья

Большая проблема Медузы - она просто не может догонять врагов. s_ability4.jpg работает только если враг смотрит на Медузу и бесполезен если враг от неё бежит. Любой герой который может держать врага на месте пока Медуза его расстреливает хороший друг. Примеры:

m_icon.jpg - стан, замедление, полезная аура

m_icon.jpg - два дисейбла

m_icon.jpg - два дисейбла

m_icon.jpg - ульт 5 секундный дисейбл сжигающий ману что полезно против героев с блинком ( m_icon.jpg , m_icon.jpg ) так как маны у них может просто не остаться и они умрут

Враги

Сначала враги которые так или иначе контрят Медузу:

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg - все они быстро и эффективно сжигают ману и могут оставить вас вообще без неё будьте вы не осторожны. В лейте Медузе они не так страшны.

m_icon.jpg - очень контрит вас, от хорошего дума даже линкенсфера не спасет ( s_ability3.jpg -> s_ability4.jpg и ничто не думу помешает)

m_icon.jpg - уменьшение урона очень вам мешает и Мантой не снимается, против s_ability2.jpg в ерлигейме будет сложновато а s_ability4.jpg дисейблит на 5(7 с s_aghanims_scepter.jpg ) секунд и сжигает много маны что опасно.

А теперь враги которых Медуза контрит:

m_icon.jpg - s_ability2.jpg и s_ability4.jpg снимаются нашим s_ability4.jpg

m_icon.jpg - армия иллюзий мгновенно пропадает как только вы включаете s_ability4.jpg , новые иллюзии уничтожаются s_ability1.jpg

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg - тоже зависимые на иллюзиях герои, когда создадут свою армию используйте s_ability4.jpg

Посмотреть другие гайды по герою Medusa

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Морта разбирает дузу мной проверено. С ее критами мана быстро закончится у нее

Аватар пользователя

Ульт, манта - и морта превращается в мешок для битья. Единственный минус игры против морты - приходится тарить мкб.

Аватар пользователя

а если медуза соберет рефрешь и мкб? 2 арта и морта будет 12 секунд получать +40% к физ урону. хотя для морты хватит и только мкб.

Аватар пользователя

скил билд очень ситуационный, если уж так то лучше змейку-+-змейку-+-змейку-ульт-змейку далее максим щит и ульт, стрелы на по следок оставляем.. как то так.(но тут главное не забыть, что мы без шитка и загангать нас легче)

Да, и название ужасное)

Аватар пользователя

Войд без купола разъебёт её, даже если одинаково нафармят по 40 минут... Или та же морта...

Форум