Гайд по герою Puck Dota 2 от PETROSYANSHINA

Puck - волшебный дракон

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Содержание гайда

Вступление

Плюсы героя

Минусы героя

Комментарии к скиллам героя

Итембилд

Тактика

Друзья

Враги

Заключение

Введение

Пак - мобильный, агрессивный, хороший соломид герой. Этот маленький проказник способен идти в любую линию, даже в соло на харду, но играя им в пабе на харде нельзя точно описать всю сложность нахождения на данной линии. В данном гайде я постараюсь описать соломид пака и пака-терпилу в дабле.

Плюсы героя

Огромная мобильность, которая повышается в разы с появлением даггера.

Хороший инициатор и ганкмастер.

Трудноубиваем, опять же, при появлении даггера.

Прекрасное комбо из его АОЕ скиллов.

Минусы героя

Хилый на всех стадиях игры

Плохой прирост характеристик

Под сайленсом бесполезен и быстроубиваем

Сложен в управлении для новичков

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - главный нюк, с помощью которого можно как инициировать драку, так и покинуть место сражения/ганка(т.к. это бесплатный мини порт).

s_ability2.jpg - наше сало, которое еще и наносит неплохой урон в довольно-таки приличном радиусе

s_ability3.jpg - наш герой прячется аж на 3.25 секунды, становясь неуязвимым, а учитывая, что кд сбитого даггера 3 секунды, то мы на выходе получем отличный эскейп-механизм. Спасает от станов, ласт хитов и прочей ереси,которая может прервать нашу жизнь. Так же есть небольшой трюк его использования. Если у вас мало хп и вам летит ласт хит от рейндж героя, быстро прячемся и сразу вылазим из шифта, дабы вражеский герой не побежал к нам в ожидании , когда мы появимся из мира предков. Хит в любом случае заивейдится, не обязательно сидеть в шифте все положенно время. Это работает(по крайней мере раньше точно работало) и с ультой снайпера, и со скиллами m_icon.jpg s_ability1.jpg , s_ability3.jpg , которую можно часто встретить на миде, и с ракетами вот этого товарища m_icon.jpg .К сожалению ничего не могу сказать про стан m_icon.jpg и копье m_icon.jpg , но по идее должно работать

s_ability4.jpg - наш ультимейт, который приносит головную боль. Сразу же дает небольшой стан и наносит дамаг.Если вражина пытается выбежать из радиуса действия нашей ульты, опять же наносится урон и герой станится.Из-за малого кд можно юзать как на пятерых-четверых, так и на соло героя.

Скиллбилд, думаю, нет смысла описывать. Он рассчитан на то,чтобы наносить максимальное кол-во урона на ранней/средней стадии игры при ганках и тимфайтах

Итембилд

Стартовый закуп предпочитаю сделать таким - [item=Tango] s_healing_salve.jpg s_gauntlets_of_strength.jpg s_clarity.jpg s_iron_branch.jpg + s_animal_courier.jpg , если никто не хочет покупать.

Фармим до боттла, если вражина хороший ластхитер и не дает нам толком добивать(тычка у нас не сахар), то не стесняемся добивать орбом, желательно цеплять минимум 2-х крипов, для этого рейндж крипу достаточно дать 2-3 хита и забривать вместе с побитыми милишнымы, на которых сагрились наши крипы.

Далее копим на s_boots_of_speed.jpg , после него предпочитаю сразу копить на s_blink_dagger.jpg , и только после даггера собираю s_bracer.jpg , а если ганки были особенно удачными или удалось забрать вышку, то я предпочитаю s_power_treads.jpg , не знаю почему. Но s_arcane_boots.jpg для меня не очень юзабельны, т.к. можно абузить боттл, контролить руны,а s_phase_boots.jpg смысла в них тоже мало вижу, при появлении даггера мы и так будем неуловимым шилом. А s_power_treads.jpg всегда можно поабузить на доп хп/ману(урон).

И вообще, даже если фарм плохо идет, то покупкой даггера нельзя пренебрегать. Он обязателен.

При хорошем фарме/положении дел на фронте можно попробовать собрать быстрый s_scythe_of_vyse.jpg , при нелучшем положении дел можно собрать s_drum_of_endurance.jpg из начального s_bracer.jpg , либо положить s_euls_scepter_of_divinity.jpg . Если во врагах есть герои, которые способны под салом внести много урона m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg (желательно, чтобы у парня не было s_force_staff.jpg ), то неплохо было бы поиметь s_ghost_scepter.jpg , включаем его и делаем телепорт на базу. Лично я всегда ношу с собой свиток тп

Если деньги льются рекой, помимо s_scythe_of_vyse.jpg , можно ложить s_linkens_sphere.jpg

А если уже совсем в кашу игра идет( в вашу пользу), то можете ложить все, что угодно, начиная от s_dagon.jpg и заканчивая s_mask_of_madness.jpg + s_monkey_king_bar.jpg s_bloodstone.jpg для увеличения выживаемости.

Не знаю, как большинство, но s_aghanims_scepter.jpg данному герою я не собираю, т.к. есть вещи намного полезнее.

s_bloodstone.jpg - ситуативный предмет в жир, я его собираю редко, а если быть честным - не собираю вообще s_force_staff.jpg - так же ситуативный предмет, повышаем свою выживаемость. Но зачем он, если есть даггер?

Тактика

1. Мид пак.

При появлении боттла можно уже неплохо так заканать врага своим орбом. Если плохо контролите руны, или на их рес к назначенному времени прибегает вражесий мидер,вражеские герои с линии, то можно и абузить боттл курьером.

При получении 6,5-7 лвл можно идти на ганк(желательно с полной маной, чтобы хватило на прокаст). Если вражины на лайне не блещут умом, потеряли инстинкт смаосохранения или имеют 60-70% хп, то это 100% килл при пряморуком исполнении. За время ганков мы должны вложить тот самый даггер, с помощью которого мы будем лишать возможности уйти в инвиз или заюзать блинк всяческих противных героев. С помощью даггера мы легко инициируем бой. Блинк - сало - ульт - если вражины глупенькие , то они будут убегать, если с мозгами, то в первую очередь будут пинать вас, поэтому сразу после ульты кидаем орб, чтобы выйти из гущи врагов, прячемся в шифт и потом портуемся на безопасное расстояние. Если вы играете в пассивного пака с мида, плохо и редко ганкаете, то партия наверняка будет слита. Запомните. На ранней/средней стадии игры мы наносим колоссальное кол-во урона своими АОЕ спеллами, у которых средний кулдаун. Именно этим и надо пользоваться, пока есть возможность гнобить в одну калитку.

В лейт гейме, когда у врагов есть s_linkens_sphere.jpg или s_black_king_bar.jpg , мы уже не будем таким страшным прокастером. Иногда я собираю s_euls_scepter_of_divinity.jpg именно для того, чтобы сбить линку врагу , а потом кинуть хекс, если у вас мало дизейблов.

2.Пак терпила.

Мы идем в линию(в легкую) сапортить нашему керри/танку. Если враги сильно напрягают , застреливаем орбом.Для этого итем билд в линию чуть другой, вместо s_iron_branch.jpg покупается s_clarity.jpg . Желательно, чтобы курьера купил кто-то другой, т.к. оставшееся золото потенциально необходимо для девардинга / вардинга. Т.к. мы мало фармим (получаем золото на пуллах в идеале) и имеем жалкие копейки, то я обычно поступаю следующим образом. Делаю очень много стаков на точках, обведенных красным кружком. Почему за дайр дальняя точка? Потому что ближние легко законтролить врагу. А почему за радиантов так близко? Ответ прост. Ганк обычно начинается с наступлением темноты, и враг, бегущий с мида, вряд ли увидит ночью, что там стоит уже несколько стаков.

574b8f5f28c7.jpg

При получении 5 лвл, можно закрыть эти точки своим орбом. Дабы ускорить появление так необходимого нам s_blink_dagger.jpg .

Если же у нашего керри фарм идет не очень, то лучше сделать еще 1-2 стака, кинуть пару орбов и помочь забрать всех крипов, т.к. 1000+ голды за 20 секунд лишними для него явно не будут. Мы же просто получаем опыт и помогаем ему, но не ласт хитим.Далее по стандарту, терпим даггер и инициируем. В принципе, это все что надо от этого пака - хорошая инициация. Играя таким паком после s_blink_dagger.jpg лучше положить s_mekansm.jpg , на усмотрение s_drum_of_endurance.jpg (они явно никогда не лишние), s_vladmirs_offering.jpg (да-да, сапорты могут собирать владмир, дабы наши керри собрали более достойные шмотки, а аура для всех, и лайфстил для миле никогда не буду ненужными). Сапог тут уже s_arcane_boots.jpg . По ситуации ложим s_gem_of_true_sight.jpg , если там играют всевозможные m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , т.к. s_necronomicon.jpg нафармить проблематично.

Друзья

Друзья - все герои с аое m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Так же неплохие связки получаются вместе с m_icon.jpg и m_icon.jpg

Враги

Враги для нас в первую очередь те, кто может повесить на нас сало

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и частично m_icon.jpg

Так же опасаемся m_icon.jpg m_icon.jpg (попадем под s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg - можно прощаться с жизнью) m_icon.jpg и его s_ability4.jpg , m_icon.jpg и его s_ability3.jpg s_ability4.jpg

Героев плана m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и иже с ними не вижу смысла добавлять лишь потому, что мы не лейт :)

Заключение

Пак хороший, агрессивный, мобильный, но сложный для начинающих игроков герой,в прямых руках им можно творить чудеса, особенно в плане ескейпа.

Посмотреть другие гайды по герою Puck

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум