Гайд по герою Lifestealer Dota 2 от Riot

Naix - Best carry

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Этот гайд я посвящу своему любимому герою, которого я считаю овер пиком на всех кв. Если вы не следите за современной дотой, то хочу сказать что найкс набирает обороты и фактически всегда оказывается пикнутым в первой стадии пиков.

Этому следует несколько причин. Стоять может где угодно. Даже хард, и это совсем не извращение. Отдаваться он точно не сможет, подфармить во время роуминга саппортов успеет, а если что уйти лес. В всяком случае, лучшее применение найкса это хард керри в трипле, вынося к 4 минуте s_hand_of_midas.jpg , перефармить его может только m_icon.jpg , m_icon.jpg , или m_icon.jpg . Других керри с такой перспективой фарма нет, но даже эти не смогут уничтожить его вначале игры и в середине. В хард лейте наказать его может только m_icon.jpg , из перечисленных. Но по сути разные ситуации, сила лейта зависит так же и от команды, просто суть в том, что контрить найкса при грамотной игре практически невозможно. Фармить он может везде, купив s_power_treads.jpg / s_phase_boots.jpg s_hand_of_midas.jpg , со вторым s_ability2.jpg он может фармить уже еншентов, т.е. это минута 8. В общем, это все в кратких чертах, далее более подробно.

Плюсы героя

1. Стоит на всех линия нормально, включая лес.

2. Хороший потенциал фарма.

3. Один из сильнейших керри на ерл и мид гейме, так же почти самый сильней хард, за счет перефарма - самый сильный хард.

4. На 18 минуте забирает -5, если у противника нету, то чем остановить бкб.

5. Сильная выживаемость за счет ульта и лайфстила.

6. Огромный дпс.

7. Большое количество разных итембилдов, которые позволяют играть против любых контрящих героев.

8. Если унижен на линии, не беда.

Минусы героя

Учитывая что на этом героев отыграл кучу игр, научился играть против всего, минусов фактически не вижу=\

1. При правильной игре противника, с правильными героями, можно растянуть.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - встроенное бкб s_black_king_bar.jpg + скорость атаки, позволяет приобрести себе лишний слот.

s_ability2.jpg - позволяет стоять 3пл на 3пл, фармить леса, ну и против таких хард героев как дс m_icon.jpg , андаинг m_icon.jpg , вр m_icon.jpg , которые изрядно могут по напрягать.

s_ability3.jpg - сильнейшее замедление на первом лвл, ну и отжор за счет которого 1х1 найкс уничтожает любого. Контрится бкб.

s_ability4.jpg - на мой взгляд просто невероятный скил, за счет которого найса можно использовать под любые стратегии, например, с тем же виспом, прилетит уже 3 человека. Ну так же выживаемость и быстрый фарм в лесу после 6 лвла.

Самое важноне, ни когда нет необходимости максить s_ability3.jpg , замедление всегда одинаково на всех лвлах. Второго лвла s_ability2.jpg нам хватит, возможно на фрифарме против m_icon.jpg , можно замаксить, ну и в лесах, а во всех остальных случаях всегда макситься s_ability1.jpg . Основной билд, вы можете увидеть выше.

Итем билд

Первоначальный закуп примерно такой:

s_stout_shield.jpgs_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg [item=Tango] s_healing_salve.jpg

Для леса, можно не покупать s_iron_branch.jpg , а купить s_quelling_blade.jpg . Так же для леса, ни когда не надо покупать фласки. Чуть ниже расскажу как правильно фармить леса.

Начинаем с s_hand_of_midas.jpg , если стоите против триплы, то лучше этот артефакт пропустить. Дальше сразу же идет сапог, я предпочитаю s_phase_boots.jpg , так как скорость атаки нам даст s_hand_of_midas.jpg или будущий s_armlet_of_mordiggian.jpg , который мы собираем при любых обстоятельствах. Скорость передвижения нам намного важнее, чем лишняя сотка хп, при покупке s_power_treads.jpg , та в общем то и s_ability1.jpg дает нам нормальный буст к скорости атаки.

После s_armlet_of_mordiggian.jpg , дальше может идти что угодно. Самый дефолт это s_desolator.jpg s_skull_basher.jpg ->> s_abyssal_blade.jpg s_assault_cuirass.jpg , ну и все в этом духе.

Теперь расскажу об артефактах, которые так же можно собрать. Но только после s_armlet_of_mordiggian.jpg .

s_drum_of_endurance.jpg + s_sange_and_yasha.jpg , китайский найкс, которого я люблю собирать выходя из леса.

s_crystalys.jpg ->> s_daedalus.jpg , для того чтобы уничтожить равного демедж диллера в команде противника, можно запастись этим. Это невероятно полезный артефакт для найкса, намного лучше, чем s_mjollnir.jpg , от которого я вообще понту не вижу.

s_heavens_halberd.jpg , это собираю только протиф войда.

s_black_king_bar.jpg , когда против вас очень сильные рдд, т.е. маг-прокаст, можно собрать.

s_monkey_king_bar.jpg , против s_butterfly.jpg m_icon.jpg s_ability2.jpg m_icon.jpg и т.д. пойдет.

s_orchid_malevolence.jpg , полезно против таких ребят как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , т.е. кому не надо дать кастануть скилы и убить бысро. Но не советую, так как для этих дел есть s_abyssal_blade.jpg .

s_manta_style.jpg , тот же китайский найкс, иногда можно, если в тебя врывается m_icon.jpg , но на мой взгляд это чебуха, есть куча других более полезных предметов.

Ну а теперь самое важное.

То как убивать, это все ясно как божий день. Теперь когда в команде противника есть m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg ...

Собираем s_linkens_sphere.jpg , это не шутка, это дает вам возможность быть действительно неудержимым. Так же есть такой артефакт как s_heart_of_tarrasque.jpg , во время дизейбла он позволит нам пережить временные неудобства, хотя в лейте против какого нибудь m_icon.jpg , которые убивает вас за 4 секунды, это не сильно поможет.

s_blink_dagger.jpg , есть место так же для этого артефакта. Хорошо работает комба s_blink_dagger.jpg + s_abyssal_blade.jpg , например чтобы быстро уничтожить вражеского керри, имеющего s_manta_style.jpg , ну или того, кто нас может остановить m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg .

Тактика

Все просто. На линии к 12-14 минуте вы должны иметь s_phase_boots.jpg s_hand_of_midas.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg , после этого можно драть, но лучше к 18 дофармить s_desolator.jpg , после чего можно писать gg и заканчивать игру.

В лесу, фарм будет чуток хуже, вы опоздаете всего лишь на 3-5 минут.

Фарм в лесу

Покупаем s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg [item=Tango] и идем фармить средние споты крипов и только их. Когда берем 3 лвл, у вас должен быть 2 лвла s_ability2.jpg и через s_ability3.jpg , можно убивать тяжелые споты крипов + чтобы оставаться фуловым, используем во время того как бьем крипов [item=Tango]. Покупать s_healing_salve.jpg вообще нет понту, это забирает драгоценное время.

Так когда получаем 4 лвл, можно идти гангать мид и легкую линию. Если все правильно делать до 7 минуты у вас будет желаемый s_hand_of_midas.jpg .

Друзья

Все саппорты:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , желательно рендж.

Великолепная комбинация m_icon.jpg m_icon.jpg , а если добавить m_icon.jpg . Найкс с помощью s_ability4.jpg залазить в m_icon.jpg , m_icon.jpg использует s_ability1.jpg на m_icon.jpg и через s_ability4.jpg залетаем в пятерых ( m_icon.jpg до этого должен был повесить s_ability2.jpg на нашего героя), ульт m_icon.jpg s_ability4.jpg и -5 от найкса. Теория крутая, но на практике тоже имеет право жить.

Ну так же круто с героями, которые способны врываться в толпу:

m_icon.jpg m_icon.jpg , опять же через s_ability4.jpg , делаем комбу.

Заключение

Все кто могут задизейблить через s_ability1.jpg или s_black_king_bar.jpg :

m_icon.jpg

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Отдельный привет m_icon.jpg , которая залетает и дает нам s_scythe_of_vyse.jpg .

Против этих героев обычно и собирается s_linkens_sphere.jpg .

Но есть пару противных героев, против которые просто тяжело играть:

m_icon.jpg - вечно убегает, m_icon.jpg - за счет s_ability2.jpg высасывает весь урон, даже под s_ability1.jpg и во время s_ability4.jpg .

Заключение

Подытожим. Найкс может заработать себе необходимые слоты почти в любых условиях. Не говорю о тех играх где фид идет 30-0. Но со своим потенциалом играть фактически против всех героев и фармить в любых условиях, на мой взгляд, как я писал ранее, это самый серьезный керри, которого только можно придумать. Всякие стереотипы о том, что m_icon.jpg контрит найкса, это всего лишь стереотипы.

Пикай найкса и будет тебе happy end^^

Спасибо за то что уделили пару минут прочтению, знаю что немного переоцениваю героя, но такой уж я=)

Посмотреть другие гайды по герою Lifestealer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

По гайду видно что у тебя опыта за найкса предостаточно, повидал уже кучу пиков и сделал много разных комбинаций артов, но есть и недостатки гайда а именно:
Не стоит недооценивать манджонин - достаточно силен против пиков с большим пуш потенциалом где есть всякие фантомы, фуры, чены, наги, ЦК.
Орхидея ваще перебор.
В врагах не хватает бары. А так все в остальном коротко и по делу - гайд отличный :)

Аватар пользователя

Ну еще и про сатаник забыл, лучший арт на живучесть для найкса, с ним и рампаги под фонтаном))

Форум