Гайд по герою Pudge Dota 2 от Steamcrusher

PYDGE GAIDE DotA2 by PROIMBA N0G3B4T0R 1999 aka Steamcrusher

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

С вами в прямом эфире Proimba Nogebator 1999 Steamcrusher VIP Gold.

Итак, пикаю я какого-нибудь там дазла, иду на лайн, вроде бы всё замечательно, в команде есть пудж, пудж идёт на мид, но тут я смотрю его закуп и скиллбилд...О БОГИ ГАРЕНЫ, НУ КАК ТАК МОЖНО, сукабляпиздецхуйня.

Знаешь, как всё обычно происходит, друг мой? Школьничек услышал "вот данде тип за пуджа ебашит карочи такой про нагинатор ахаъазахазахаъаазазщаща", всё, нахуй мою урсу, пикаю пьюджа. Я же выбрал пуджа (с него я и начинал свою игру в доту), когда ещё пять лет назад ебашил в доту на гарене (запомните: если человек говорит вам, что гарена рулез, вы можете разбить ему ебло и нассать на него в придачу, я вам руку пожму), когда никакого Dendi не было. Выбрал по простой причине: это же абоминат из вар3, он мне всегда нравился, гы-гы, свежее мя-я-ясо-о-о!

Кхм, да. Возможно, ты, дорогой читатель, повторяешь множество ошибок из этого гайда и, вполне вероятно, даже нагинаешь, порабощаешь (т.к. играешь с нубами), я же просто помогу тебе ещё больше преуспеть в этом нелёгком деле, правда вот 95% игроков в доту закрываются от даже справедливой критики железобетонным барьером, т.к. я всегда прав идите все нахуй я про имба.

Во-первых, кто такой пудж? Пудж, пудж, пудж...пудж - ганrер и дюрабель. То есть, его сложно убить, и при этом он смотрит на вражескую команду, как охотник смотрит на оленя. В очень редких случаях, и при игре на пабе. Очень хорошая синергия скиллов самого пуджа, и с другими героями. При желании пудж может принимать вид керри, саппорта, лесника и даже пушера. Малозависим от предметов, но золота почти всегда навалом. Разве не прекрасно?Никаких скриншотов не будет, у меня сейчас проблема с интернетом, добавлю попозже.

Характеристика героя
Спойлер: Плюсы

1. -228 к боевому духу противника

2. Идеальный анти-керри

3. Космический прирост силы, в результате чего 5-6 тыщ хп в лейте и урон с руки порядка 300.

4. СВЕЖЕЕ МЯЯЯСОООО!

Спойлер: Минусы

1. Клац-клац-клац, почему я не попал.

2. Если тима ебланов, не вытащим.

3. Низкий прирост интеллекта и ловкости.

4. Мясо протухло.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

О боги Гарены, да это же ХУКАН!!!

Да, у Бенн Ганна это его "карающий меч", а у пуджа это хук. Это то, с помощью чего мы нагинаем, порабощаем и овним тех, кому не посчастливилось играть против нас.

Спойлер: Характеристика навыка

1. Тип урона: чистый.

2. Наносит большой (90, 180, 270, 360) урон.

3. Мини-стан при попадании.

4. Притягивает магически имунных, но не наносит урон.

5. Притягивает корешей, не нанося урон и министан.

6. Хук возвращается к пуджу, если закончилась дальность или попался юнит.

7. Хук притягивает невидимых юнитов с нанесением урона, при этом не производится звук, но пудж радостно сообщает, что улов на крючке.

Спойлер: Комментарии

Я не буду расписывать, как с завязанными глазами попасть по бегущему инвизеру с хейстом, это придёт с практикой. Практика, практика, и ещё раз mamuebal.

Так же важна расценка местности: если враг постоянно уворачивается и вы 100% не попадёте (хук тоже имеет скорость полёта), можно обойти с тыла и засадить врагу неожиданно.

Вообще, рекомендовано кидать немного позади врага, а не прямо в него, но если вам нужно притащить гангнутого союзника с 0,1% хп и тут важна каждая секунда, кидаем даже немного ближе, на опережение, т.к. если наш друг не вконец отупел, он будет бежать к нам, как к единственному потенциальному защитнику.

s_ability2.jpg

Пудге начинает вонять просроченными бигмаками, вызывая соответствующую реакцию у недругов и самого себя.

Спойлер: Характеристика навыка

1. Тип урона: магический.

2. Наносит 35, 60, 85, 110 (26, 45, 64, 83 с учётом магрезиста) урона в секунду.

3. Сильное замедление.

4. Замедление не действует на магически имунных.

5. Включать-выключать можно во время ультимейта или анимации атаки.

6. Демажит и замедляет невидимых юнитов.

Спойлер: Комментарии

(После хукания врага) включаем вонялку, подходим В УПОР (не на ёбаные 128 U, с которых пудж может ударить врага), после этого бьём врага, и не дожидаясь анимации после атаки, продолжаем идти за врагом, снова подходим, снова бьём. Таким образом от враг от нас не убежит, пока воспроизводится анимация атаки.

Ещё помогает с ластхитом. У меня с ним проблем уже давно, как нет (реакция отработана), но включаю по привычке.

s_ability3.jpg

Отпиздив очередного рака, пудж срывает с него самые аппетитные кусочки и вешает на себя.

Спойлер: Характеристика навыка

1. Даёт немного стакающегося с итемами магрезиста. Худ+фх4лвл - 55% MR.

2. Прибавка к силе (0,9, 1.2, 1.5, 1.8) также сработает, если врага убьют рядом с нами в радиусе 225.

3. В случае пополнения, над головой пуджа показывается значок +1.

Спойлер: Комментарии

В первой доте давал меньше бонуса, но 1/10 давалась за убийство крипа.

s_ability4.jpg FREEESH MEAT!
Спойлер: Характеристика навыка
1. Тип урона: магический2. Наносит 75, 125, 175 (56, 94, 131 с учётом магрезиста) урона в секунду. За 3 секунды - 225, 375, 525 (170, 280, 400 с учётом магрезиста) и 555, 705, 855 (415, 530, 640 с учётом магрезиста) если при этом ещё вонять (взята вонялка 4 лвл).3. Дизейбл работает на аватарах (магически имунных).
Спойлер: Комментарии
Можно подбежать ко врагу в упор, юзануть и под конец хукануть в упор. В целом - неплохой дизейбл, особенно во время ганга, пробивает БКБ.
Описание скилл билда

На первом уровне мы берём хук, т.к. это хук

НИХУЯ ПОДОБНОГО!!!

На первом уровне мы качаем s_ability2.jpg . Почему? Дорогой читатель, готов ли ты отдать 110 маны на 90 урона? Да и дальность ничтожная. Хукануть под башню? Конечно же враг подбежит к башне почти в упор и станет рядом с тобой, типо ХУКАЙ БРО Я ГОТОВ УМИРАТЬ. А вонялка позволит побычить на врага и снять ему порядка 50-60% хп, перед тем, как ссыкло убежит под башню похилиться. На втором и третьем - уже хук. Дальше мы можем сделать ФБ (примечание: если соперник тупой опиздрон, фб сделать можно уже на первом).

Максим хук, затем максим вонь, и только после этого качаем пассивку. В первой доте ещё кое-как можно было её прокачать на крипах и поэтому взять в начале, но тут я не вижу никакого смысла.

Итем билд

На мид покупаем ботл

ВЫ ЧТО, ОХУЕЛИ НАХУЙ?!

НАХУЯ БОТЛ? РУНЫ КОНТРОЛИТЬ? А ВРАГА КАК НАГИНАТЬ БУДЕМ? Ботл регенерит И ману И хп. То есть если у тебя нет хп и ты пьёшь ботл, то ты считай просрал 70 маны. Значит бери ботл, если ты кривожопый мудак, которого постояяно харассят и который мажет хуками, хотя фб ты так не сделаешь, максимум ссыкливо от него убежишь. Ну да ладно. Какие преимущества даёт ботл в бою с противником? Защиту, урон? Может, поможет контроллить крипов, улучшит ластхит?

В одном из апдейтов подняли стоимость ботла, теперь его на старте не взять никак. Но особенно конченные пуджи тащат себе его курой. Я в таком случае вынимаю его из куры и беру себе.

На старт мы закупаем oldschool-prodota-pack, то бишь s_healing_salve.jpg s_clarity.jpg s_iron_branch.jpg s_stout_shield.jpgs_gauntlets_of_strength.jpg . Можно и стандартом закупиться, или взять только пару веток и хилку - если собираемся тариться чем-то серьёзным и экономим бабло. Но приведённый выше закуп ориентирован на быструю покупку s_vanguard.jpg прямо на лайне, а так же варение брейсера s_bracer.jpg побыстрее. Стандарт же подойдёт для изготовления s_urn_of_shadows.jpg уоса, которая будет полезна, если мы после хука используем вонь без ультимейта, так как в таком случае тратится больше хп, чем мп.

П.С. пуджу ИМХО без щитка за 250 на миде тупо нечего ловить, мы не сможем быковать, а на нас смогут, у нас при наших 700 хп нулевой армор, ренжевики будут бить нас по лицу, милишники тоже. Очень обидно!

Первым делом дальше мы покупаем s_bottle.jpg ботл. Потом s_bracer.jpg (можно и без него обойтись) и только потом s_boots_of_speed.jpg сапог. Пуджу вообще не стоит спешить с ботинками. А если всё идёт нормально, можем играть без брейсера и побыстрее собирать вангард.

Если какой-то кретин не понял, объясняю: ботал нам нужен. Это наше ядро в начальной игре, которое позволяет гангать 24/7 (в ущерб фарму, но враги потеряют гораздо больше) и забирать руны у жадных противников. Но НЕ НАЧАЛЬНЫМ ЗАКУПОМ ЖЕ!

Кстати о ботинках: какие следует взять? Пудж знает, какие, и его выбор это s_phase_boots.jpg . Прирост к урону, возможность догнать врага, убежавшего за крипов, хороший выбор. Павертреды для керри, не наш выбор. Транки - вообще мусор. Арканы - для саппортов.

В мидгейме, когда мы уже обзавелись вангардом, следует осмотреть внимательнее тиму противника: если там много нюкеров и тому подобных - берём s_hood_of_defiance.jpg , если часто ходим с тимой, грейдим его до s_pipe_of_insight.jpg .

s_urn_of_shadows.jpg - если никто не собрал из вашей тимы, почему бы и нет, если мы закупили стандартный закуп, собирается проще.

s_veil_of_discord.jpg - полезная вещь, но её должны собирать наши саппорты.

s_blade_mail.jpg - очень полезная хрень на пуджа, думаю, понятно, почему. Собирать!

s_drum_of_endurance.jpg - собирается с нашего брейсера. Если никто из команды не собрал, можно собрать нам.

Когда мы определились с выбором предметов, начинаем собирать s_aghanims_scepter.jpg , начиная с s_point_booster.jpg . После собирания ульта начнёт наносить катастрофический урон, к тому же мы сможем пойти в лесочек погрызть крипа посильнее и похилиться с него. Наш выбор.

Интересный предмет: s_heavens_halberd.jpg . Стоит дорого, но позволит озалупить на 3-4 секунды вражеского керри, а так же сделает нас ещё толще, ТОЛЩЕ!

Пуджу НЕ следует покупать херню на атаку, ну разве что s_armlet_of_mordiggian.jpg . Всякие орбы-хуёрбы и рапиры оставьте своим керри.

В лейте любой нормальный пудж собирает s_heart_of_tarrasque.jpg тараску, а затем ещё одну. Такого пуджа убить почти нереально, а урон с ульты возрастает в два раза. Можем потанковать вражеский фонтан...

Когда много здоровья, надо много брони, мы можем купить или s_shivas_guard.jpg , если проблемы с хукованием, или s_assault_cuirass.jpg , если собираемся пушить. С таким закупом пудж заставит смотреть вражескую команду на него, как на второго рошана, только с крюком.

Пудж-стандарт

Стандартный набор для всех пуджат. s_bottle.jpg s_phase_boots.jpg s_vanguard.jpg s_drum_of_endurance.jpg s_aghanims_scepter.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_bottle.jpg s_phase_boots.jpg s_vanguard.jpg s_drum_of_endurance.jpg s_aghanims_scepter.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg

Пудж-танк

Если в вашей тиме уже есть дамагер, или даже два, а нужен танк и потолще, потолще! s_bottle.jpg s_power_treads.jpg s_vanguard.jpg s_blade_mail.jpg s_hood_of_defiance.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_bottle.jpg s_power_treads.jpg s_vanguard.jpg s_blade_mail.jpg s_hood_of_defiance.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg

Пудж-саппорт

Если в вашей тиме нет саппортов, или они какие-то не очень живучие, можем попробовать себя в данной роли. s_urn_of_shadows.jpg s_veil_of_discord.jpg s_phase_boots.jpg s_heavens_halberd.jpg s_shivas_guard.jpg s_drum_of_endurance.jpg s_urn_of_shadows.jpg s_veil_of_discord.jpg s_phase_boots.jpg s_heavens_halberd.jpg s_shivas_guard.jpg s_drum_of_endurance.jpg

Пудж-пушер

Тут всё ясно. Сам играл с таким закупом всего один раз (т.к. в нормальной команде) и вытащил. Но скорее всего вам не повезёт с такой закупкой. Лотар чтобы давать по съёбам, когда враги начнут переть на вас, ну или чтобы незаметно подойти и хукануть кого надо. s_buckler.jpg s_ring_of_aquila.jpg s_mekansm.jpg s_hood_of_defiance.jpg s_shadow_blade.jpg s_assault_cuirass.jpg s_buckler.jpg s_ring_of_aquila.jpg s_mekansm.jpg s_hood_of_defiance.jpg s_shadow_blade.jpg s_assault_cuirass.jpg

Тактика

Мы идём на мид

Тактика у нас проста: мы идём на мид. Если кто-то хочет согнать вас с мида, можете смело ливать, предварительно накормив вражескую тиму, т.к. с такой тимой, как у вас, вытащить не получится.

Если враг - дальник и упорно не хочет к нам подходить, набираемся терпения, фармим, ластхит-денай, на третьем уровне уже можно попытаться хукануть пидора. Дальники обычно хилые и мы можем сделать FB.

После 5-7 уровня мы уже можем направляться на ганги. Выглядит это так: мы фармим мид, тут где-то с топа приходит сообщение, что пацанов прессуют, пудж на всех скоростях бросает фарм, идёт и разбирается с врагами. Во время гангов так же можно не убивать врагов, а просто медлить вонью и отдавать фраги вашим керри, им это полезнее.

Мы идём на лайн

По какой-то причине мы идём на лайн.

И ещё кое-что: не надо ультовать всех подряд. Хуканул - молодец, не надо после этого использовать ультимейт, урона от вони достаточно. Однако если враг - эскейп/танк или у нас слишком мало здоровья, включаем ульт.

Если враг уходит с мида - пишем СС, а ещё лучше идём за ним, потому что идёт он скорее всего нагнуть ваших друзей. Это не гуд.В лейте пудж становится скорее саппортом (хукает врагов от друзей или друзей от врагов, медлит врагов вонью, танкует, дизейблит ультой), точнее танком. Если ваша тима хочет вырезать Рошу, мы танкуем.

Наши соперники на мидлайне

m_icon.jpg

ОБОЖЕМОЙ ФУУУУ ТРАКСА НУБ((((. Чтобы сливать траксу, надо знать одну вещь: нельзя давать траксе фарм. Ластхит, денай, получаем тычки - похуй, отхилимся, главное не давать фарм и харассить по возможности. Тракса хрупка, и мы можем легко её поработить, резко понизив её шансы на тащинг в лейте. Честно говоря, я в 90% случаев ставлю траксе ФБ. Стоять против траксы - удовольствие!

m_icon.jpg

Тут всё примерно так же. Каждый добитый крип - это +2 к его урону. Однако этого самого урона поначалу у него мало (денаим как бог), а хп просто копеечное. Против него стоять слегка опасно, но всё так же весело.

m_icon.jpg

Пудж ест хускаров на завтрак. Всё та же тема - мало хп и урона. Но рядом с ним стоять не рекомендуется - он может орбить вас огненными стрелами и не агрить крипов, для дальника это весьма эффективно. Если хускар догадался ультануть на вас (ульт на пуджа - это явный признак не просто дурака, а рачайшего существа), пробиваем по нему прокаст и он оседает на дно, только перед этим убедитесь, что вы сняли ему тычками ХП где-то до 900-1000. Стоять с ним соло не так уж и трудно.

m_icon.jpg

Тут всё зависит от прокачки келя, но нам будет тяжело с его прокастов. Стараемся особо не быковать, но если можем хукануть, хукаем и мочим, он бегает медленнее нас и не убежит. Получили колдснап - удёргиваем с поля боя, слышим звук метеорита - отпрыгиваем в укрытие, чувствуем санстрайк (или видим анимацию на инвокере) - отбегаем. Воевать против келя достаточно трудно, особенно учитывая, что играют за него в основном опытные игроки.

m_icon.jpg

Та-та-та-та-та. Неприятен тем же, чем хускар и тракса: орб-волкингом для постоянного харасса. К тому же, прокачка через огненные стрелы существенно улучшит его ластхит, нам это не нравится. В принципе, его инвиз не помешает нашим скиллам, но бегать он начинает, словно угорелый, поэтому ФБ сделать будет трудно. Стоять против него не то чтобы опасно, но неприятно.

m_icon.jpg

Неприятный товарищ, который будет пускать в пудге весь арсенал по возможности. Особо не быковать - разрядит лазером и ракетами, будет бо-бо. Но если хуканули - сражаемся до конца. Стоять против него трудно.

m_icon.jpg

Некро-некро-некролайт. Остановка сердечка (заставит держаться подальше), опасный нюк (в упор), средство лёгкого стояка на лайне и ульт, про который и вспоминать не хочется. Однако его сопли летят медленно, так что достаточно просто успевать денаить крипов. Но быковать на него горелкой не стоит, пока не получим 2-3 лвл хука. Если некроль умелый, сделает нашу миссию на миде просто невыносимой.

Фрэндс энд энэмис
Спойлер: Друзья

[quote=Брат за брата, такое за основу взято.](c) Миша Маваши[/quote]

s_aghanims_scepter.jpg - ваш лучший друг.

m_icon.jpg - ставит ТП, мы под конец хукаем врага, враг летит за нами к нашему фонтану ^.^

m_icon.jpg - ставит деревья, мы хукаем.

m_icon.jpg - тотемс лекает на % от максхп, так что если у нас будет 5к хп, будем регенерить 250 хп в секунду.

m_icon.jpg - ультует, мы отходим подальше, хукаем...

m_icon.jpg - ставит крестик или торрент, мы хукуем. Нужна практика.

Спойлер: Враги

[quote=You cant became powerful without making powerful enemies.](c) When They Want You Dead[/quote]

Пидоры m_icon.jpg которые стилят фраги.

m_icon.jpg - ночной кошмар пуджа.

m_icon.jpg - см. пункт выше.

m_icon.jpg - кинет пару раз в астрал и маны на хук не будет. m_icon.jpg - см. пункт выше. Урон от нашей горелки и ульты по нему копечный, а от хука он блинканётся...к нам за спину, нарезать. m_icon.jpg - купол на нас, пока мы воняем. m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - сальнут, пока мы воняем, и...

m_icon.jpg - обычно картина выглядит так: пудж запускает хук в юрку, юрка включает вертелку, ничего не понимающий пудж начинает грызть юру и вонять, а когда он замечает, что у юры фулхп, а сам пудж с сотней-двумя, уже поздно.
Заключение

Пацаны, я понимаю, что это даже на гайд не катит и я написал хуйню, но мне как-то похер, я высказал своё мнение.

Посмотреть другие гайды по герою Pudge

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В принципе ниче так, но слишком уж он неинформативен. Допиливай.

Аватар пользователя

посмеялся, про соперников чуть нового узнал)

Аватар пользователя

Интересный гайд, прочитал с удовольствием, но лучше его в топ не апать.

Аватар пользователя

Гайд неплох, но очень много не доделано. Доделывай.

Аватар пользователя

Очень интересный гайд. Правда всяким новичкам он может быть немного непонятен.
P.S.: Ты делал какие-нибудь ещё гайды, помимо трахи и пудге? Было бы интересно почитать :3

Аватар пользователя

давно искал гайд через вангвард + поставил, но сам гайд местами не оч

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гайд неплох, местами даже улыбался, но, как любитель цензуры, считаю, что в гаде МНОГАМАТАВ, но это уже твоё личное дело.
В целом, на плюс потянет.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

недолюбливаю вангвард на пудге но гайд - норм

Аватар пользователя

Почитал с удовольствием, нормальный гайд, но допилить нужно )))

Аватар пользователя

добавить венгу в друзья ( самого-самого забыл) , квопу во врагов и соперников в мид лайне , чена убрать ( так как уже не работает) и вивера в соперников , если уж боника написал...

Аватар пользователя

Пудж с венгуардом и барабанами?Ни разу не видел такого.Блейд меил тоже ни разу,но этот артефакт ему нужен,считаю.По скольку блейду выгодный толстый,но без арморный пудж,то венгуард ни к чему.Пудж не дамажер тычкой,по этому и барабаны не нужны(даже с файзами чи ни дамаг).И то,и то стоит не дешего,так что лучше сразу основные арты собирать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гайдне обновлялся два года!
Ничего не сказано про форстотав и блинк которые практически всегда обязательны пуджу!
Щиток на пуджа (facepalm) обслютно бесполезен! Его не покупают професиональные игроки! Нафиг он нужен если на 50 голды больше можно купить две перчатки? Брасер как и вангуард бесполезен!
Задача пуджа - убивать в начале! Потом он бесполезен! Как вангуард поможет убивать? никак!
Блейдмеил - тоже самое!
А вот урна как раз обязательна!
Вообщем иди в свои 500 ммр школьник!

Аватар пользователя

Мдааа......
В начале пишет что не надо брать бутылку и в айтембилде
Та-да-да-дам покупаем бутылку

Форум