Гайд по герою Warlock Dota 2 от ITDarkPain

Warlock - Темная магия по-своему полезна.

Вы просматриваете гайд, который давно не обновлялся.
Рекомендуем обратить внимание на более актуальный гайд по герою Warlock.

Warlock
11 Фев 2013 в 23:06
15534
15
Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Доброго дня, дорогие игроки, начинающие и продвинутые. Сегодня я решил написать гайд по одному из универсальных саппортов в Dota 2 - m_icon.jpg Варлоке. Играю я пол-года, и думаю, моего опыта достаточно, дабы поведать вам обо всей полезности данного героя.

Спойлер: Краткий словарь терминов.
  • Керри - герой, раскрывающий свой потенциал ближе к концу игры.
  • Саппорт - герой, расчитанный на помощь союзникам, т.е лечением, восстановлением маны,и.т.п
  • Нюк - Нанесение большого количества урона.
  • Харас - Атака вражеского героя, с целью снизить к-во здоровья, и отпугнуть от фарма.
  • Ганг - атака вражеского/вражеских героев, с целью убийства.
  • Стил (KS) - кража убийства, т.е. когда врага, которому ваши союзники нанесли много урона, добиваете вы. (Запомните, стилить - нехорошо).
  • SS (missing) - Означает, что враг ушел с линии, возможно с целью ганга.
  • "Сайленс" (Сало) - Эффект, при котором невозможно использовать скиллы, в том числе, не работают некоторые пассивные способности.
  • Джангл (Jungle) - Фарм денег и опыта на нейтральных крипах.
Плюсы и минусы героя.

+ Неплохой прирост силы и интеллекта при повышении уровня.

+ Очень полезен своей команде

+ Может как вылечить, так и нанести урон на ранних стадиях игры. (Если игра идет хорошо, то и в миддл-гейме, и лейте)

+ Не такой сложный, каким может казаться.

+ Просто шикарный s_ability4.jpg Ультимейт.

- Низкий прирост ловкости, а соответственно, и брони. Мы будем очень тонкими, как и положено быть саппортам.

- На ранних этапах будут проблемы с маной, что, впрочем, не удивительно.

- Если на нас накинут "сайленс", пользы от нас будет очень уж мало.

- Не мобилен, убежать от ганга будет крайне сложно.

- s_ability3.jpg делает из нас уязвимую цель на время каста.

Комментарии к скиллам героя.

s_ability1.jpg

Полезный скилл, позволяющий вам, и вашему союзнику по лайну фармить быстрее.

"Связывает цепями" несколько (3 на первом уровне, 6 на четвертом) враждебных юнитов, заставляя каждого из них получать по 20% входящего урона, нанесенного любому из "связанных" юнитов. Таким образом, если вражеский герой попал под область действия нашего s_ability1.jpg , он получит 20% урона, входящий по всем связанным крипам/игрокам. Зачастую это будет очень неприятно. Время действия скилла - 25 секунд на любом уровне.

Вот таким образом выглядит наш скилл в действии:

s_ability2.jpg

Пожалуй, этот скилл как нельзя кстати подходит саппортам. Лечит союзников и наносит урон врагам в течении 9-ти секунд, что на 4-ом уровне скилла будет восстанавливать 405 HP союзнику, но немного меньше урона врагу (Учитывая магический резист). Не такой уж большой кулдаун - 16 секунд на любом уровне, и не большой манакост на ранних этапах (90 MP на первом уровне, 150 на четвёртом).

Вот таким образом выглядит наш скилл в действии:

s_ability3.jpg

Многие недооценивают этот навык, вкачивая его в последнюю очередь, а в некоторых случаях - даже не думают о нем. (Не завидую я таким людям). Этот скилл поможет пролить First Blood в начале игры, и будет помогать в замесах в миддл-, и лейт-гейме.

Данный скилл охватывает большую область, в следствии чего, в него запросто могут угодить все пятеро членов вражеской команды. Это даст им замедление, которое будет увеличиваться с каждой секундой, и убежать будет ОЧЕНЬ сложно. Действует сие творение до 10-ти секунд, но требует постоянной поддержки заклинания, так что мы не сможем предпринимать никаких действий, и нас легко вывести из строя обычным станом. Кулдаун скилла - 50 секунд на любом уровне.

Наш скилл выглядит вот так:

s_ability4.jpg Вот и подобрались мы к самому сладкому. К тому, за что многие обожают Варлока.Наш Ультимейт, призывающий на помощь вам и вашей команде огненного голема. При вызове, голем станит всех в радиусе призыва на 1 секунду, что в замесе поможет всей союзной команде (Каждая секунда будет дорога). Голем имеет ауру, наносящую пердиодический урон (30 единиц на первом уровне ульта, и 50 на третьем), что очень напоминает знакомый нам s_radiance.jpg , и позволяет контрить у врагов такой надоедливый предмет, как s_blink_dagger.jpg , не давая убежать с помощью блинка. Также голем имеет 60-ти процентный шанс нанести дополнительный урон врагам поблизости (100 на первом уровне ульта, и 300 на третьем) Кулдаун ульта - 165 секунд на любом уровне, поэтому часто разбрасываться им я не советую.Из минусов ульта скажу самые надоедливые - голема можно мгновенно убить, использовав на нем s_diffusal_blade.jpg . Также у голема не самая высокая скорость передвижения, поэтому зачастую мы просто не сможет догнать умирающего врага. Это решается использованием s_ability3.jpg .Пожалуй, ульт я описал. Вот так он выглядит:

Описание скилл билда

На первом уровне берем s_ability2.jpg . Почему не s_ability1.jpg ?

Обычно, при игре на пабе, соперники на лайне не будут давать раскачиваться нашему керри, докучая постоянным харасом. Тут-то нам и поможет наш s_ability2.jpg , которым можно вылечить союзника, или же навредить врагу. После этого можно брать s_ability1.jpg . Впрочем, если вам очень уж сложно стоять на линии, можете повременить с s_ability1.jpg или s_ability3.jpg , и позвольте себе вкачать s_ability2.jpg . На 4-ом уровне, при возможности берем s_ability3.jpg , чтобы в случае чего помочь нашему союзнику по линии пролить First Blood, да и сделать парочку убийств чуть позже. Первого уровня скилла вполне хватит. На 5-ом уровне качаем s_ability1.jpg или s_ability2.jpg , в зависимость от ситуации на лайне. s_ability4.jpg берем на каждом возможном уровне (Грех не взять такой плюс). После того, как мы апнули наши s_ability1.jpg и s_ability2.jpg , можно докачать s_ability3.jpg , s_ability4.jpg , и смело брать плюсики на каждом повышении уровня.

Итем билд

Итак, в начале игры у нас есть 603 монетки (как правило, если m_icon.jpg не выпал вам на рандоме) Мы саппорт, а следовательно с нас s_animal_courier.jpg . Если же кто-то уже купил курьера до нас - не скупимся, и апгрейдим его до - союзники спасибо скажут. Далее берем все по стандарту: s_ring_of_protection.jpg для небольшой защиты, s_healing_salve.jpg для лечения себя или союзника, s_clarity.jpg чтобы подлить маны себе или, опять же, союзнику, и одну s_iron_branch.jpg для статов.

Если же m_icon.jpg выпал на чистом рандоме - позволим себе раскошелиться и докупаем s_observer_ward.jpg . Почему не s_ring_of_basilius.jpg ? Его можно докупить чуть позже, ведь своей актуальности за такой короткий промежуток времени он не потеряет.

Перейдем к выбору ботинка

s_arcane_boots.jpg - Нужный предмет для нас как для саппорта. Нальет 135 маны себе и союзнику, даст +60 к скорости передвижения, и +250 маны сверху - Шикарно!

Вердикт: Обязателен к покупке, если вы явно не намерены крошить врагов в капусту (Что, кстати, и не рекомендуется вовсе).

s_tranquil_boots.jpg

Тоже неплохой выбор, подойдет, если враги на лайне очень агрессивно настроены. Неплохо вылечит, даст +75 к скорости передвижения (самый высокий параметр, не считая s_boots_of_travel.jpg ), +3 к броне, и регенерации здоровья. Станем более живучими, чем не плюс? Вердикт: К сбору необязателен, но полезен.

s_power_treads.jpg

Предмет скорее для дамагера или керри, чем для саппорта. Но никто не говорил, что пользы от него никакой. +55 к скорости передвижения, и +8 к любому атрибуту на ваш выбор. Может спасти при своевременном переключении на силу, даст чуть-чуть интеллекта для сотворения спелла, или же единичку брони, исходящей от ловкости.

Вердикт: Можно, но не нужно.

s_phase_boots.jpg

От этих ботинков тоже есть польза. +55 к скорости передвижения, и +24 к урону.

При активации увеличивает скорость передвижения на 16% на 4 секунды, что поможет убежать от надоедливых врагов, или же наоборот, догнать их.

Вердикт: Не стоит. Мы не так уж зависимы от наносимого урона, да и скорость передвижения не всегда спасет.

s_boots_of_travel.jpg

Ботинок для лейта. +100 к скорости передвижения, и возможность телепортации к союзному крипу или строению с кулдауном в 1 минуту.

Вердикт: Собираем в лейте, если с фармом все чудесно.

Теперь - главные вещи, которые нужны нам, и нашей команде.

s_mekansm.jpg - Просто обязателен к сборке! Отхилит союзников в ответственный момент, даст ауру регенерации здоровья, и немного защиты нам самим. Собирайте, если не собрал кто-либо другой.

s_aghanims_scepter.jpg - Так ли нужен нам скипетр? Давайте проверим. При покупке скипетра, вместо одного голема от ульты мы получаем двух. НО! Их параметры будут снижены, так же как и награда за убийство. С другой стороны - мы саппорт, а значит и убивать особо не должны. Потерь мало, поэтому s_aghanims_scepter.jpg можно собрать. Особенно стоит собирать, если у противника есть s_diffusal_blade.jpg , и големы постоянно ловят Purge. Таким образом мы не потеряем ульт впустую.

s_urn_of_shadows.jpg - Не обязательна к сборке, несмотря на свою полезность. У нас есть свой s_ability2.jpg , а зарядов в урне у нас иногда может не оказаться.

С другой стороны, это реген маны, и +6 к силе. Чем не плохо?

s_pipe_of_insight.jpg - Хороший итем для саппорта. Даст щит на маг. резист, что иногда может спасти жизнь союзникам, особенно, если против вас стоят нюкеры. такие, как m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , и им подобные. Нам же даст целых +11 к регенерации здоровья, что сделает нас очень живучими, и +30% к сопротивлению магии. Просто клад, а не артефакт. Варим.

s_veil_of_discord.jpg - Этот итем уже на тот случай, если вышеперечисленные нюкеры есть в вашей команде. Увеличит магический урон по выбранной области, даст +6 к броне, +12 к интеллекту, и +6 к регенерации здоровья. Сварить можно.

s_refresher_orb.jpg - Довольно дорогой итем, но полезный. раскрывает суть m_icon.jpg как одного из сильнейших пушеров. Ведь если собрать s_aghanims_scepter.jpg и s_refresher_orb.jpg , то в итоге мы будем иметь 4-х големов одновременно. Тут уже ни враги не устоят, ни крипы, ни башни.

Но артефакт довольно дорогой, и кулдаун у него, следственно, высокий. Варим, если фарм идет неплохо.

s_force_staff.jpg - Палка-спасалка, как говорят некоторые. Это +10 к интеллекту, +3 к регенерации здоровья, и возможность "толкнуть" любого юнита, в том чилсе и себя, на расстояние в 600 по направлению взгляда героя. Спасет в неловкий момент, подставит врага, если вы толкнете его в гущу союзников, или позволит догнать убегающего вражеского героя. Варим? Почему нет?

s_necronomicon.jpg - Некрономикон - вещь полезная, особенно, если во вражеской команде есть инвизеры, вроде m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , и им подобные. Дает 15-24 интеллекта (В зависимости от уровня самого итема) и +16 к силе. Позволит с помощью миньонов отобрать у врага всю ману, сделав его почти бесполезным (Не со всеми героями такое работает, будьте осторожны с выбором цели. Так, например m_icon.jpg застрелит нас даже без маны). Можно сварить для помощи в пуше. Варим, по ситуации. s_rod_of_atos.jpg - Хороший итем, если нужно догнать убегающего врага. Неплохо замедлит цель, а нам дает +25 к интеллекту, и +325 к здоровью. Сварить можно. s_euls_scepter_of_divinity.jpg - Также неплохая вещь, помогающая догнать врага, убежать от врага, или спасти от врага. Даст +30 к скорости передвижения, +150% к регенерации маны, и + 10 к интеллекту. Дешево и сердито. s_scythe_of_vyse.jpg - Полиморф врага зачастую выручает союзников, или помогает загангать врага, который, будучи маленьким поросенком, ничего не сможет сделать.Предмет дорогой, но полезный, так как даст нам +10 к силе и ловкости, +35 к интеллекту, и +150% к регенерации маны. s_orchid_malevolence.jpg - Предмет для саппорта, полезен, и легок в сборке. Даст врагу "сайленс" на 5 секунд, увеличит входящий по врагу урон на 30%, а нам даст +25 к интеллекту, +30 к урону и скорости атаки, а также 150% к регенерации маны.Хорошая вещь, поможет убить толстого врага.Большинство перечисленных вещей - ситуационные, не стоит собирать s_necronomicon.jpg , если у врагов нет инвизеров, вроде m_icon.jpg или m_icon.jpg .

Тактика

m_icon.jpg - саппорт. Отправив такого героя на мид-лайн как правило ничем хорошим это не кончится. m_icon.jpg должен идти на хард-, или изи-лайн, чтобы помогать находящемуся там керри/дамагеру.

Своевременно лечим союзников через s_ability2.jpg , замедляем врагов через s_ability3.jpg , помогаем фармить, используя s_ability1.jpg , и ломаем башенки через s_ability4.jpg .

Сами же стараемся не кормить врагов, проблем на свои зад... умчивые головы не ищем, и при виде врага стараемся убежать. Не всегда, правда. Убивать вы можете, и очень легко, но это не ваша работа. Мониторим руны, пишем "сс", расставляем варды, при наличии инвизеров во вражеской команде тратим накопления на s_dust_of_appearance.jpg , s_sentry_ward.jpg , а то и на s_gem_of_true_sight.jpg (Который лучше с собой не носить, а отдать самому живучему союзнику) и главное - НИКОГДА НЕ КРАДИТЕ ФРАГИ! Вам они не помогут, а союзники не получат фарм.

Друзья, Соратники.

К друзьям m_icon.jpg можно отнести нюкеров.

Таких как m_icon.jpg , с его s_ability4.jpg и нашим s_ability1.jpg врагам мало не покажется.

Также за наш s_ability1.jpg нам спасибо скажут m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и прочие...

Наши друзья - это керри и дамагеры ближнего боя, со станом и прочими дизейблами.

Замедлив врага через s_ability3.jpg мы поможем союзнику запинать врага в ближнем бою, не позволив ему убежать.

К эти союзникам можно отнести m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и прочих...

Никто не говорил, что саппорты не могут быть так же полезны. m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg вылечат через s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg , m_icon.jpg поможет с маной, а m_icon.jpg -у будет удобнее кинуть s_ability1.jpg .

Враги Варлока.

Врагов у m_icon.jpg , как и у многих саппортов, очень много.

Как правило, это, конечно же те, кто скушают всю нашу ману.

К ним отнесем m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и героев, имеющих при себе s_diffusal_blade.jpg . Мы без маны как без рук, а значит, и саппорт из нас будет никакой. Да и с вероятностью в 90% при встрече с этими персонажами мы быстро умрем.

Также враги любого мага - имеющие "сайленс"

У ним отнесем m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg (Особо опасен), m_icon.jpg , и разумеется, герои имеющие при себе s_orchid_malevolence.jpg .

И куда же без станеров?

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , и прочие, не дадут нам спокойно жить.Но опять же, даже любого из вышеперечисленных героев можно легко убить. Зависит это все лично от вас.

Заключение

В заключение хочу добавить, что каждый, кто играет m_icon.jpg -ом, может играть по своему. Гайды не созданы для того, чтобы вбивать людям в голову один и тот же алгоритм. Пробуйте, импровизируйте, и не забывайте помогать своим союзникам. Тогда в конце игры вам будут писать "Gj, Warlock, commend you", а в своем профиле вы будете обнаруживать приятные плюсики.

Всем удачи!

Посмотреть другие гайды по герою Warlock

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум