

, Naix или просто Гуля-уникальный персонаж, которого довольно трудно законтрить. А его набор способностей обеспечивает ему крайне высокую живучесть, а также легкую "управляемость". Наверное именно поэтому Naix довольно популярен на соревнованиях высокого уровня. Именно этого персонажа можно окрестить "имбой", а не
и другие.
Здравствуйте, дорогие читатели моего гайда! Я сразу хочу предупредить: гайд рассчитан на новичков, которым надоело, что их обзывают раком лишь за пик тех героев, которых в пабах контрить не умеют или просто не любят( к примеру). Это мой первый гайд, так что дорогие профи, которые играют на уровне XBOCT'а, не судите строго либо не читайте вообще! Также прошу простить меня за некоторую неграмотность. Итак, поехали!
Плюсы Гули неисчислимы, но попробую перечислить основные:
1. Просто лучший лесник доты
2. Врожденное
3. Является неплохим антитанком
4. Мы наносим гигантский урон, если раскачаемся
5. Довольно высокая выживаемость
Минусов наоборот мало:
1. Довольно уязвим к гангам в начале(решается прямыми руками и периодическим контролем карты)
2. Без итемов почти бесполезен
3. Иногда маны не хватает, несмотря на низкие манакосты скиллов.
4. Нужен постоянный контроль, но это не так страшно...
5. Низкая скорость атаки.
-наше врожденное
плюс немаленькое увеличение скорости атаки. Подрубаем в замесе всегда.
-отжор, по своей природе непохожий на все остальные виды лайфстила. Именно он делает нас антитанком. Предположим, у
5000 HP, а у нас промакшена пассивка. Это значит, что мы с первого удара получим 350 HP, и нанесем такой же урон(поверх нашей тычки с руки).
-сильное замедление, которое позволяет всей нашей команде отжираться с ЛЮБОГО урона, наносимого нашей жертве(даже с прокастов).
-ульта, помогающая сбежать или наоборот инициировать, а также отхилиться при фарме в лесу.
Берем и
и в лес. Можно взять хила на оставшиеся 100 монет.
Быстро выфармливаем себе и
. Далее есть выбор:
или
.
Мидас покупается обычно до восьмой минуты, дальше смысла его брать просто нет: не окупится. Юзаем по кд: на маленьких крипов, если нужно золото, на больших, если опыт.
рано или поздно армлет купить придется, но от раннего армлета пользы будет больше. Он позволит нам как-либо участвовать в тимфайтах и повысит выживаемость.
Выбор сапога:
и
не рассматриваются по понятным причинам.
ускорение плюс урон. Неплохо, но не лучшее.
скорость атаки и плюс к стате по выбору. Лучшее в начале
лейтовая замена в любом случае любому сапогу. Но дорого.
И к двадцатой-двадцать пятой минуте мы должны иметь
Далее грейдим в
или
. По мне молот Тора лучше для игры в пабе. После этого можно собирать, что душе угодно. Вот пара вариантов немного неадекватных билдов:
Тонна урона, но небольшой риск.
Гуля умирает последним.
Самый адекватный из предложенных билдов
Тут все просто: идем в лес и фармим там до двадцатой(пятнадцатой в случае ранней покупке ) минуты. Можно пофармить на лайне до 3-4 уровня, чтобы в лесу не иметь никаких проблем. В принципе у нас не должно возникать никаких проблем с фармом легких и средних крипов, но эншентов мы можем фармить с 7-8 уровня. Вопросов по фарму возникнуть не должно, но отмечу, что глиняные големы для нас являются удачей: у них немало здоровья и маленький урон, что позволит нам восстановить свое здоровье почти без потерь. Сатиры вроде тоже ложатся легко, а вот на кентавров и мишек лезть не стоит. Я точно не знаю, как выбрать крипа, которого бить, но могу сказать, что при нехватке здоровья мы должны бить по большим крипам, дабы с них мы отхиливаемся больше. При получении 6 уровня можно фармить любых крипов, за исключением Рошана.
Далее ездим в тиимейтах и выцепляем вкусных вражеских керри по одному. В замесе мы вгоняем во врага весь урон, который имеем. Стараемся подфармливать наши основные арты. Не боимся стилить: мы-керри, но не увлекайтесь: от какого нибудь -керри может прилететь репорт. А если серьезно, то стилить у сапортов можно, но это смертельно, если мы состилим у хард керри. И все же мы и один на один побьем, порвем, приготовим и съедим почти любого персонажа на данном этапе игры. В общем стараемся выиграть мид гейм у врага, дабы иметь преимущество в лейте.
Лейт гейм: настало время, когда мы раскрываем все свои возможности и начинаем унижать врагов влетая в них с двух ног и разрывая на куски за считанные секунды даже под их фонтаном. НО некоторым керри вроде в глубоком лейте мы проигрываем, так что мы должны быть крайне осторожны.
Это в первую очередь инвизеры и инициаторы, которые способны быстро и незаметно подвезти нас к врагу:
А также сапорты-няньки:
И конечно же прямые руки!
Особо врагов у Lifestealer'a нет, но не очень приятны во вражеском пике следующие герои:
и
-их иллюзиям мы ничего в лейте не противопоставим.
и
-эти парни нас (как и всех) в лейте легко снесут и не заметят.
Вот и подошел к концу мой гайд. Осталось пожелать всем GL HF. И помните: все ситуативно в доте, и это лишь один из множества вариантов развития событий.А вообще можете почитать этот гайд, чтобы все усвоить:dota2.ru/guides/1843-mne-nadoelo-byt-rakom-perestaem-rakovat-vmeste/
Комментарии
В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения: