Гайд по герою Lifestealer Dota 2 от IlyaFaceless

Lifestealer: гайд от пабера.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Немного про персонажа

m_icon.jpg , Naix или просто Гуля-уникальный персонаж, которого довольно трудно законтрить. А его набор способностей обеспечивает ему крайне высокую живучесть, а также легкую "управляемость". Наверное именно поэтому Naix довольно популярен на соревнованиях высокого уровня. Именно этого персонажа можно окрестить "имбой", а не m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и другие.

Введение

Здравствуйте, дорогие читатели моего гайда! Я сразу хочу предупредить: гайд рассчитан на новичков, которым надоело, что их обзывают раком лишь за пик тех героев, которых в пабах контрить не умеют или просто не любят( m_icon.jpg к примеру). Это мой первый гайд, так что дорогие профи, которые играют на уровне XBOCT'а, не судите строго либо не читайте вообще! Также прошу простить меня за некоторую неграмотность. Итак, поехали!

Плюсы героя

Плюсы Гули неисчислимы, но попробую перечислить основные:

1. Просто лучший лесник доты

2. Врожденное s_black_king_bar.jpg

3. Является неплохим антитанком

4. Мы наносим гигантский урон, если раскачаемся

5. Довольно высокая выживаемость

Минусы героя

Минусов наоборот мало:

1. Довольно уязвим к гангам в начале(решается прямыми руками и периодическим контролем карты)

2. Без итемов почти бесполезен

3. Иногда маны не хватает, несмотря на низкие манакосты скиллов.

4. Нужен постоянный контроль, но это не так страшно...

5. Низкая скорость атаки.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg -наше врожденное s_black_king_bar.jpg плюс немаленькое увеличение скорости атаки. Подрубаем в замесе всегда.

s_ability2.jpg -отжор, по своей природе непохожий на все остальные виды лайфстила. Именно он делает нас антитанком. Предположим, у m_icon.jpg 5000 HP, а у нас промакшена пассивка. Это значит, что мы с первого удара получим 350 HP, и нанесем такой же урон(поверх нашей тычки с руки).

s_ability3.jpg -сильное замедление, которое позволяет всей нашей команде отжираться с ЛЮБОГО урона, наносимого нашей жертве(даже с прокастов).

s_ability4.jpg -ульта, помогающая сбежать или наоборот инициировать, а также отхилиться при фарме в лесу.

Итем билд

Берем s_stout_shield.jpg и s_quelling_blade.jpg и в лес. Можно взять хила на оставшиеся 100 монет.

Быстро выфармливаем себе s_gloves_of_haste.jpg и s_boots_of_speed.jpg . Далее есть выбор: s_hand_of_midas.jpg или s_armlet_of_mordiggian.jpg . s_hand_of_midas.jpg Мидас покупается обычно до восьмой минуты, дальше смысла его брать просто нет: не окупится. Юзаем по кд: на маленьких крипов, если нужно золото, на больших, если опыт. s_armlet_of_mordiggian.jpg рано или поздно армлет купить придется, но от раннего армлета пользы будет больше. Он позволит нам как-либо участвовать в тимфайтах и повысит выживаемость.

Выбор сапога:

s_tranquil_boots.jpg и s_arcane_boots.jpg не рассматриваются по понятным причинам.

s_phase_boots.jpg ускорение плюс урон. Неплохо, но не лучшее.

s_power_treads.jpg скорость атаки и плюс к стате по выбору. Лучшее в начале

s_boots_of_travel.jpg лейтовая замена в любом случае любому сапогу. Но дорого.

И к двадцатой-двадцать пятой минуте мы должны иметь s_armlet_of_mordiggian.jpg s_power_treads.jpg s_hyperstone.jpg

Далее грейдим s_hyperstone.jpg в s_mjollnir.jpg или s_assault_cuirass.jpg . По мне молот Тора лучше для игры в пабе. После этого можно собирать, что душе угодно. Вот пара вариантов немного неадекватных билдов:

s_boots_of_travel.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_mjollnir.jpg s_abyssal_blade.jpg s_daedalus.jpg s_divine_rapier.jpg Тонна урона, но небольшой риск.

s_boots_of_travel.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_satanic.jpg s_assault_cuirass.jpg s_radiance.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg Гуля умирает последним.

s_boots_of_travel.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_mjollnir.jpg s_satanic.jpg s_abyssal_blade.jpg s_daedalus.jpg Самый адекватный из предложенных билдов

Тактика

Тут все просто: идем в лес и фармим там до двадцатой(пятнадцатой в случае ранней покупке s_armlet_of_mordiggian.jpg ) минуты. Можно пофармить на лайне до 3-4 уровня, чтобы в лесу не иметь никаких проблем. В принципе у нас не должно возникать никаких проблем с фармом легких и средних крипов, но эншентов мы можем фармить с 7-8 уровня. Вопросов по фарму возникнуть не должно, но отмечу, что глиняные големы для нас являются удачей: у них немало здоровья и маленький урон, что позволит нам восстановить свое здоровье почти без потерь. Сатиры вроде тоже ложатся легко, а вот на кентавров и мишек лезть не стоит. Я точно не знаю, как выбрать крипа, которого бить, но могу сказать, что при нехватке здоровья мы должны бить по большим крипам, дабы с них мы отхиливаемся больше. При получении 6 уровня можно фармить любых крипов, за исключением Рошана.

Далее ездим в тиимейтах и выцепляем вкусных вражеских керри по одному. В замесе мы вгоняем во врага весь урон, который имеем. Стараемся подфармливать наши основные арты. Не боимся стилить: мы-керри, но не увлекайтесь: от какого нибудь m_icon.jpg -керри может прилететь репорт. А если серьезно, то стилить у сапортов можно, но это смертельно, если мы состилим у хард керри. И все же мы и один на один побьем, порвем, приготовим и съедим почти любого персонажа на данном этапе игры. В общем стараемся выиграть мид гейм у врага, дабы иметь преимущество в лейте.

Лейт гейм: настало время, когда мы раскрываем все свои возможности и начинаем унижать врагов влетая в них с двух ног и разрывая на куски за считанные секунды даже под их фонтаном. НО некоторым керри вроде m_icon.jpg в глубоком лейте мы проигрываем, так что мы должны быть крайне осторожны.

Друзья

Это в первую очередь инвизеры и инициаторы, которые способны быстро и незаметно подвезти нас к врагу:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

А также сапорты-няньки:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

И конечно же прямые руки!

Враги

Особо врагов у Lifestealer'a нет, но не очень приятны во вражеском пике следующие герои:

m_icon.jpg и m_icon.jpg -их иллюзиям мы ничего в лейте не противопоставим.

m_icon.jpg и m_icon.jpg -эти парни нас (как и всех) в лейте легко снесут и не заметят.

Заключение

Вот и подошел к концу мой гайд. Осталось пожелать всем GL HF. И помните: все ситуативно в доте, и это лишь один из множества вариантов развития событий.А вообще можете почитать этот гайд, чтобы все усвоить:dota2.ru/guides/1843-mne-nadoelo-byt-rakom-perestaem-rakovat-vmeste/

Посмотреть другие гайды по герою Lifestealer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Неплохой гайд, но есть несколько минусов

1. Добавь в друзья такого героя как Morphling, c ним получается хороший инициэйт. Еще есть такие герои как: Eartshaker, Treant protector с которыми можно хорошо иниицировать, а с трентом еще и щит который поможет в лесу,

2. Добавь во врагов Weaver'a и Dark seer'a т.к. их ускорениям всеровно на наши ванды.



Про гулю на линии молчу, мол гайд для новичков то можешь не добавлять? А вот х#й тебе! Добавь N'aix'a на линии!

А в целом гайд на четверочку ( как хвост ).

Форум