Контрим персонажей, которые "никонтряцца" тактика Dota 2

Контрим персонажей, которые "никонтряцца"

Открыть все споилеры
Update 14.08.13

- Исправления в отображении названия героя

- Новый блок посвященный кери героям

- Новые варианты контра некоторых героев

Примеры

Форум и комментарии во всю воют о проблемах "имба" героев. Все школьники рыдают кровавыми слезами, увидев в команде врага m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и других по их словам "аднакнопачных рака гироев". Против лоу скиловых игроков эти персонажи действительно представляют серьёзную угрозу. Но ведь мы не хотим опускать дота 2 комьюнити до уровня гарены, так что товарищи нытики, слушаем пару советов.

1) большинство персонажей, которых часто называют раковыми, нарезают вас в винегрет исключительно с руки, а это значит, что было бы неплохой идеей прикупить себе такой замечательный арт, как s_ghost_scepter.jpg . Всего 1600 голд помогут вам не просто выжить после смертельных тычек вышеперечисленных героев, но и замутить свой прокаст по неприятелю, а если накопить еще золота и прикупить s_ethereal_blade.jpg , то "никонтрищийся ракаперс" уйдёт в далекий лес, дабы не встретиться с вами

2) Блинк. Способность, позволяющая покинуть заведомо неравную битву и в последствии вернуться с порцией отборных люлей. Метод не без изъянов, т. к. На вас могут наложить сало, а s_blink_dagger.jpg получает откат при ударах по нам.

К блинкам так же относятся такие скилы как s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg и в какой-то степени предмет s_force_staff.jpg

3) Станы. Стан поможет вывести из боя надоевшего врага и за пару секунд отправить его вместе с союзниками в таверну, попивать отборное пойло от брюмастера.

4) Инвиз. Инвиз позволяет перевёрнуть ситуацию на карте благодаря эффекту неожиданности. Даже если способности вашего персонажа не предусматривают невидимость, вы всегда можете купить s_smoke_of_deceit.jpg или s_shadow_blade.jpg .

Так же многие "имба герои" надоедаю своим инвизом. Для того, чтобы избежать неприятностей стоит закупить следущие предметы: s_dust_of_appearance.jpg s_sentry_ward.jpg или Gem nOf True Sight. Так же нам могут помочь m_icon.jpg и m_icon.jpg а точнее их ультимейты.

Контрим сильных кери героев.

Часто из-за недостаточного внимания к вражеским кери героям ( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg ) - мы ничего не можем сделать с ними в глубком лейте. Для того, чтобы предотвратить плачевную ситуацию нужно почаще ганкать их и денаить (ластхитить) своих крипов комбинацией А+ЛКМ.

Но если враг всё же смог раскачаться, то нам поможет союзник m_icon.jpg . Только представьте: после его s_ability1.jpg у нас появляются 2 иллюзии которые целые 8 секунд будут в сумме наносить больше урона чем тот, из кого они были сделаны. Да и к тому же обладают некоторыми орб эффектами.

Так же отличный предмет s_scythe_of_vyse.jpg сможет вывести из строя любого героя и убить его за это время.

По просьбам трудящихся! Ваши вопросы.

m_icon.jpg

Снайпер является очень дохлым героем, и для того, чтобы его убить - достаточно просто подойти к нему. Это можно сделать при помощи блинка\инвиза или просто поймать его из-за леса. Не забудьте прикупить s_dust_of_appearance.jpg потому что снайперы склонны покупать s_shadow_blade.jpg .

m_icon.jpg

Здесь всё немного труднее. В отличии от снайпера, вайпер обладает хорошей выживаемостью. Не стоит идти к нему в одиночку, если вы хиленький сапорт, или кери не имеющий Escape способностей. Лучше взять с собой хорошего Disabler'a вроде m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и вместе разнести его. Не стоит забывать, что ему, как и любому кери герою достаточно просто не давать фарм.

Заключение

Если вас интересуют конкретные примеры - пишите в комментарии героя, которого нужно законтрить, и я дополню гайд.

Спасибо за просмотр, надеюсь я смог решить проблему связанную с "имба героями"

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

гайд не доделан

1) к классу однокнопочных нубо-героев относирся еще снайпер и вайпер(имхо)

2) почему нету сентрей/просветок, которые контрят рики, да и тракса с урсой часто покупают Shadow Blade

3) нету антипиков типа баунти/селедки против рики и т.д.

4) также нету тактической состовляющей типа обсов на рошане/во вражеском лесу, забеги по 3-4 во вражеский лес на формящую там урсу и т.д.

Короче, поработать есть над чем

Аватар пользователя
Аватар пользователя

все керри на линии контрятся агрессивным пиком

Аватар пользователя

Согласен, спектра (отожравшаяся) контрит все, причем на всей карте сразу. Морфом толком пока не научился, но судя по его скилам и возможным сборкам - им можно тоже жест вытворять. К ним же добавил медузу.

Аватар пользователя

Форум и комментарии во всю воют о проблемах "имба" героев. Все школьники рыдают кровавыми слезами, увидев в команде врага Riki, Drow Ranger, Ursa, Huskar и других по их словам "аднакнопачных рака гироев". Looool

Аватар пользователя

Давай законтри мне ммм Морту!(25 лвл у кторой бф, рапира, сатаник, травела, башер, мьельнер)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Акс 25 с фейзами, вагой, дагер, блейд моллом, мкб ну и тараской для баланса)

Аватар пользователя

Береш короче войда собираем ему мкб, рапиру, бф,дезолятор криты. все готово

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Против мортры бкб не нужен, ну сам подумай она тебя спелами бьет или с руки дамажит?))))

Аватар пользователя

Эти 4 секунды что-то решат?Его можно потом смело выкидывать.

Аватар пользователя

С таким закупом можно убивать всех и вся, и покупать себе новые бкб у которых снова будет 10 секунд... И похуй что старый не продаётся. А морта без бкб с рапирами и прочее контрится как крип... Просто лион и раста в 2 ебала опустят! всего то имея 9 лвл, а у неё пусть будет 25 даже.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

АКС+Блэд мэйл, Войд+купол. Друид+2башера. Никс с дагоном. И любые 2-3 сапорта, без вещей, раздетые, будут оббосывать скилами такую морту.

Аватар пользователя

Меня больше всего напрягает бара в первые 20 минут игры. На всех управу нашел, с ним вечный гемор изза станов. Единственное что пока придумал - больше пулл хп иметь. Потом он контритя легко (конечно если он не перефармил вас на 20 килов больше).

Аватар пользователя

Много раз контрил бару инвокером, просто кидал дефенд бласт, колд снап и метеор,потом пару-тройку тычек и бара отлетал. так же войд его ломает пополам из за бэктрека, но тут на везение. вообще стан ему в полете можно прописать, но это только если он виден и придрочка нужна что бы попасть в него, а так бласт инвокерский попроще кидать в него.

Форум