Гайд по герою Night Stalker Dota 2 от From Mother Russia

Наступила ночь? Противники ливнули

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение.

Баланар - превосходный мидер и неплохой керри, который очень силен ночью из-за пассивки. Однако затягивать игру нельзя, если вражеский керри раскачается, то он не будет в силах ему противостоять. (Чем-то похоже на m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg ) О том, как гангать врагов, что покупать и что качать я решил написать.

Плюсы и минусы NS'а

Плюсы:

+ Один из лучших гангеров в игре

+ Хорошо стоит на миде

+ Большая скорость передвижения ночью

+ Есть замедление и сайленс

+ Нагибэ врагов с 6 минуты

+ Актуален на всех стадиях игры

Минусы:

- НаС легко загангать днем

- НаМ трудно загангать днем

- Слабый керри (по-сравнению с m_icon.jpg например)

- 2 из 3 активных скиллов контрятся иммунитетом к магии

Скиллы и их прокачка

s_ability1.jpg - Наш нюк. Наносит дамаг, замедляет. Ночью замедление длится дольше. Если не подпускают к крипам, можно пытаться ластхитить им. При ганге кидается на врага по кд.

s_ability2.jpg - Сало, миссы. Кидается либо на жесткого нюкера, либо на керри. Миссы как и любые другие контрятся s_monkey_king_bar.jpg . Помогает гангать m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

s_ability3.jpg - Пассивка. Желательно успеть прокачать к наступлению ночи. Дает скорость передвижения и атаки. С фейзами будет максимальной.

s_ability4.jpg - Наш ульт. По запросу подрубает ночь. Не вижу смысла качать на 6, так как к моменту получения 6 уровня наступает настоящая ночь.

Оптимальный для гангов скилл билд:

s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg plus.jpgs_ability4.jpg plus.jpg

Итембилды

Для начала нам нужно определится с выбором линии и ролью в игре. Если вы хотите гангать - идите на мид, если же решаете фармить и тащить лейт - идите на изи к саппорту.

Варианты начального закупа на мид:

Закупка под фаст s_bottle.jpg . Танго для хила, ветки грейданем в s_magic_wand.jpg

s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg

Если вы знаете, что на мид пойдет ренж-герой, который будет вас харасить. Щиток будет блочить 20 дамага каждые 60% ударов. Если нужно, то из него сварите s_vanguard.jpg

s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_stout_shield.jpg

Закуп на лайн при раскачке в керри:

Так как баланар - керри послабее чем например m_icon.jpg или m_icon.jpg , то ему нужно нафармить больше, а значит нельзя пропускать ни одного крипа, для этого берем топорик.

s_quelling_blade.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg

Если у противников агрессивный пик и вы думаете что они придут к вам триплой - возьмите щиток.

s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg

Выбор кроссовок:

s_phase_boots.jpg - Оптимальный вариант для баланара-гангера. Берем на мид их, добавят скорости передвижения. Не убежит никто.

s_power_treads.jpg - Ботинки для баланара-керри. Дадут АС'а, +8 к выбранному стату. Если идете в керри - берите их.

s_tranquil_boots.jpg - Неплохой вариант, если вас гнобят на линии. Позже можно разобрать на другие ботинки. Если хотите варить s_vladmirs_offering.jpg , то берите их. Докупаете две маски и рецепт, разбираете транквила и получаете s_boots_of_speed.jpg и s_vladmirs_offering.jpg .

s_arcane_boots.jpg - Думаю тут все понятно, нам они не нужны. Пусть купит m_icon.jpg или m_icon.jpg

s_boots_of_travel.jpg - Самые лучшие тапки, дают халявный телепорт каждую минуту. В лейте обязательно покупаем. Так же, если все идет хорошо, то можно купить и вначале чтобы гангать нон-стоп.

Более серьезные предметы:

s_bottle.jpg - будет пополнять нам ману и хп. Так же можно абузить курой, ну или пополнять рунами. Обязательно берем на мид.

s_urn_of_shadows.jpg - Урна подойдет любому гангеру и мы не исключение. С каждым киллом пополняется на 2 заряда, один заряд хилит по 400 хп или наносит 150 дамага.

s_magic_wand.jpg - Каждый заряд пополняет 15 хп и 15 маны. Заряжается от каждого скилла противника, желателно купить, будет спасать.

s_vanguard.jpg - Можно взять, если вас гнобят, или вы гангаете прямо из под вышек. Добавит хп, регена хп и 40 блок урона каждые 70% ударов.

s_black_king_bar.jpg - Если у врага много нюков и станов, то бкб - ваш выбор. Главное не забывайте включать.

s_armlet_of_mordiggian.jpg - Армлет хорошо сидит на любом керри силовике. Добавляет урона, АС, хп, регена. Собирается вместе с вампиризмом

s_vladmirs_offering.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg - Предметы на вампиризм. Если в вашей команде есть другой керри ближнего боя, то берите володю, если нет - доминатор.

s_mask_of_madness.jpg - Если против вас самые пабовские противники, которые пикнули 5 керри, то почему бы и нет? Собирайте вместе с s_black_king_bar.jpg

s_skull_basher.jpg , s_abyssal_blade.jpg - С нашей скоростью атаки баш будет выпадать быстро. Супер башер можно сварить против расфармленного вражеского керри с бкб.

s_crystalys.jpg , s_daedalus.jpg - Криты хорошо сидят на баланаре. Выпадают так же часто, как и баш

s_monkey_king_bar.jpg - Добавляет дамага, дает мини баш, который сбивает всякие s_ability4.jpg s_ability4.jpg s_ability4.jpg и свитки тп. Так же убирает наши миссы (по сопернику естественно, а не наши от 2 скилла). Варить против m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg .

s_assault_cuirass.jpg - понижает броню врагу, добавляет нам и союзникам, добавляет скорости атаки нам и союзникам. Хорошо смотрится вместе с дезолем.

s_desolator.jpg - Дает +60 к дамагу и -7 брони с каждым ударом. Как уже сказал, собираем с кирасой.

s_sange_and_yasha.jpg - Ускоряет нас, замедляет врага. Для гангов сойдет.

s_satanic.jpg - Бешеный отхил.

s_heart_of_tarrasque.jpg - Решит проблемы с регеном хп раз и навсегда. Добавит самих хп и дамага.

s_butterfly.jpg - Подойдет больше керри из ловкости, чем нам. Но если некуда девать деньги, то можно и купить.

s_divine_rapier.jpg - Собирать только при тотальном доминировании. Мы не m_icon.jpg и не m_icon.jpg и даже не m_icon.jpg , чтобы варить ее в любой ситуации.

Итоги:

Баланар-гангер:

Ранняя игра:

s_bottle.jpg s_boots_of_speed.jpg s_urn_of_shadows.jpg s_magic_wand.jpg

Середина игры:

s_bottle.jpg s_phase_boots.jpg s_vanguard.jpg s_urn_of_shadows.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg

Лейт-гейм:

s_boots_of_travel.jpg s_sange_and_yasha.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_satanic.jpg s_abyssal_blade.jpg

Баланар-керри вариант #1:

Ранняя игра:

s_power_treads.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg s_magic_wand.jpg s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg

Середина игры:

s_power_treads.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg s_black_king_bar.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_crystalys.jpg s_skull_basher.jpg

Лейт гейм: s_boots_of_travel.jpg s_satanic.jpg s_black_king_bar.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_daedalus.jpg s_abyssal_blade.jpg Баланар-керри вариант #2:Ранняя игра: s_tranquil_boots.jpg s_morbid_mask.jpg s_magic_wand.jpg s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg Середина игры: s_boots_of_travel.jpg s_vladmirs_offering.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_magic_wand.jpg s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg Лейт гейм: s_boots_of_travel.jpg s_vladmirs_offering.jpg s_armlet_of_mordiggian.jpg s_desolator.jpg s_assault_cuirass.jpg s_daedalus.jpg

Тактика.

О выборе линий я рассказал выше. Если вас не подпускают к крипам, то фармите 1 скиллом. При наступлении 6 минуты начинаем делать киллы. Настпуает ночь и мы пытаемся слить противника на лайне/на миде. Подбегаем и кидаем s_ability1.jpg , если враг имеет эскейп, то юзаем s_ability2.jpg , бьем с руки. Если не убили - добиваем s_ability1.jpg . После килла идем помогать другим лайнам, тактика такая же. Если на лайне есть союзник, то заранее потыкайте ему на врага, попросите начинать бить его и тд. Всегда носите с собой s_town_portal_scroll.jpg , сейвите союзников. Если знаете, что у врагов варды - купите s_smoke_of_deceit.jpg . Если надо - используйте ульт. Если вас гангают, а помочь - некому, то не грех воспользоваться и убежать. Или же если начинается замес, а в игре день - опять-таки, юзайте ульт. Главное при игре за НСа - не затягивать игру, так как любой расфармленный керри будет убивать нас.

Друзья и враги

Друзья:

#1 - Пополнители маны: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

#2 - Станеры: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

#3 - Мобильные персонажи, вместе с которыми можно гангать: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Наши враги - керри противника в лейте. m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Заключение.

На этом гайд подошел к концу. Удачных игр за баланара!

Мой гайд по Gyrocopter - https://dota2.ru/guides/3023-3-roli-gyrocopter/

Посмотреть другие гайды по герою Night Stalker

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"- Наш ульт. По запросу подрубает ночь. Не вижу смысла качать на 6, так как к моменту получения 6 уровня наступает настоящая ночь."

Если включить ульт при настоящей ночи, то время приостанавливается и создается искусственная ночь.Иными словами прокачкой ульты можно продлить 1-ую ночь аж на 25 секунд.25 секунд в доте-это много.Иногда бывает полезней пассивы на 6, но всё зависит от ситуации.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вроде как ни в одном нету фармящего баланара, а ведь он используется часто

Аватар пользователя

А не написать про соло мид баланара - не написать ничего

Аватар пользователя

Обновите гайд пожалуйста. В разделе "Итембилды" в ячейках для закупов нет предметов!

Аватар пользователя

гайд нормален, но автор, исправь ошибку, урна дает 2 заряда только при том, если она была пуста, а дальше она дает только один заряд

Аватар пользователя

гайд четкий транквилы вангард меднес , всегда так делаю , автору плюс , а аганим баланару пустая трата денег

Аватар пользователя

Где лотар для кери билда... решает проблемы с узвисмостю днем .. а про ночь я вообще молчю

Аватар пользователя

Ребятки, друид считается семи-керри, его берут в хард, а если вы думаете, что будете сидеть в лесу 50 минут подряд и ждать двенадцатый слот, то тупые тут только вы

Аватар пользователя

По сабжу: Семи-кэрри в основном тащат за счет своих способностей и нуждаются только в небольшом бусте со стороны предметов. По твоему, много ли сможет сделать Друля без предметов? Поэтому он нуждается в артефактах, поэтому он-хардкэрри. И я не знаю, где он там считается семи-керри, когда его очень часто в триплу фармящим кэрри ставят. Именно очень долгая игра-конек Друида, ибо 12 слотов решают.

Аватар пользователя

И да, тот же Мипо - семи-кэрри(здесь-то, надеюсь, вопросов нет?), но его ставят на изи с саппортом.

Аватар пользователя

А на хард его ставят не потому, что семи-кэрри, а потому, что он-один из немногих кэрри, которые себя там хорошо чувствуют. Серьезно, тебе надо научиться нормально реагировать на адекватную, аргументированную критику.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не слушай этих рачков :D

Гайд норм, все вроде расписано

Лайка заслуживает :)

Аватар пользователя

Убила строка в самом начале "Чем-то похоже на Brewmaster Kunkka Pudge Lone Druid Storm Spirit". Кунка в лейте пропишет торрент, корабль в бухту и сплеш с критом всей команде. У Лон Друида 12 слотов под предметы, в лейте выносит Войда. С другом проверял. Шторм-еще какой хардкэрри! Один из самых живучих и долгоиграющих героев Доты. Если, конечно, Сало с Хексами не учитывать. Кстати, большинство рэнжевиков на миду унизят этого вашего Баланара.

Аватар пользователя

А ты эти 12 слотов нафармишь? А сделаешь так, чтобы хватило дамага это крита, чтобы убить всю команду? Да и шторму надо много айтемов для регена маны, без них он никто.

Аватар пользователя

Раз им всем много айтемов надо, ТО КТО ОНИ, ПО ТВОЕМУ, РАЗ НЕ КЭРРИ?

Аватар пользователя

чего ты танцуешь вокруг да около? тебе сказали что ты написал чушь, а ты пытаешься оправдаться? зачем?

Аватар пользователя

я смотрю тут все такие умные у каждого уже по 10 гайдов написано))

не нравиться напиши свой я считаю для новичка гайд хороший что покупать есть где стоять написано что качать тоже а если есть свое мнение пишите свои гайды

Аватар пользователя

Щито? Все эти персы - семи керри, у них задача просто не дать противнику расфармиться, а если он расфармиться, то пизда тебе будет, вот и все

Аватар пользователя

Этот момент когда лон друид разбирает практически любого керри, а вы называете его семи...

Аватар пользователя

Чувак друид имхо сильнейший лейт керри. Потому что когда войд забил 6 слотов медведь забил где то 9. К тому же 2 башера не прощают абсолютно никого. + у медведя без вещей на хп гдето 3к этого хп и скорость атаки зашкаливает.

Аватар пользователя

На мой взгляд Баланар ганкер, а не керри. И не надо изобретать велосипед.

Форум