Гайд по герою Night Stalker Dota 2 от ForsakenSwat

Новый взгляд на Night Stalker'a

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Гайд по баланаару или Night Stalker' у. Отличный персонаж пригодный как новичкам, так и опытным игрокам Доты. Не судите строго, это мой первый гайд, вдобавок я никогда не умел писать.

Плюсы героя

1)Гигантский АС и МС ночью

2)Хороший стартовый дамаг с руки

3)Нюк - замедление актуальный на протяжении всей игры

4)Сало и промахи с гигантской длительностью ночью

5)Потенциальный танк

6)Прирост силы(+2.80) и ловкости(+2.25), что выше среднего

Минусы героя

1)Очень маленкое кол-во интеллекта и его небольшой прирост(+1.60), как следствие мало маны в начале

2)Днем маленькая АС и МС, что легко контрится

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg Основной скилл баланаара, замедление МС 50% и АС 35%, неплохой нюк, в мид гейме становится главным оружием Night Stalker' а( ближе к концу игры становится не таким актуальным)

s_ability2.jpg Сайленс и миссы(ночью 40%, днем 10%), большая длительность ночью

s_ability3.jpg Пассивка, делающего Баланаара таким уникальным

s_ability4.jpg Наша ульта, она не настолько хороша, скажем, как у m_icon.jpg , но все же, позволяет сделать ночь днем, тем самым решить исход сражения

Описание скилл билда

Вобще я знаю два по-моему нормальных скиллбилда для Баланара:

1 s_ability1.jpg 2 s_ability2.jpg 3 s_ability3.jpg 4 s_ability1.jpg 5 s_ability3.jpg 6 s_ability4.jpg 7 s_ability1.jpg 8 s_ability3.jpg 9 s_ability1.jpg 10 s_ability3.jpg 11 s_ability4.jpg 12 s_ability2.jpg 13 s_ability2.jpg 14 s_ability2.jpg 15+ 16 s_ability4.jpg ну и дальше +. И еще один 1 s_ability1.jpg 2 s_ability3.jpg 3 s_ability1.jpg 4 s_ability3.jpg 5 s_ability1.jpg 6 s_ability3.jpg 7 s_ability1.jpg 8 s_ability3.jpg 9 s_ability4.jpg 10 s_ability2.jpg 11 s_ability4.jpg 12 s_ability2.jpg 13 s_ability2.jpg 14 s_ability2.jpg 15+ 16 s_ability4.jpg .

Сам я всегда пользуюсь первым из-за получения сала к 2-ому лвлу.

Итем билд

Итак, стартовый закуп [item=Tango], s_healing_salve.jpg , 2 s_gauntlets_of_strength.jpg .

Итого s_healing_salve.jpg s_gauntlets_of_strength.jpg s_gauntlets_of_strength.jpg

Сразу же начинаем фармить на s_urn_of_shadows.jpg . Она поможет нам добить убегающего под тавер на низких хп врага, или же отхилит после удачного ганга, так же дает 50% регена мп.

Спойлер: Выбор сапога
Дальнейшая наша цель это выбор сапога и тут существует два варианта.
Спойлер: s_phase_boots.jpg
1) Неплохое ускорение на 4 сек и возможность прохождение сквозь юнитов, что полезнее ускорения(поможет догнать врага при ганге или убежать)2) Плюс 24 к урону, тут и объяснять нечего
Спойлер: s_power_treads.jpg
1)Плюс 8 к выбранному атрибуту
Спойлер: s_phase_boots.jpg или s_power_treads.jpg
1)На этот вопрос я не знаю конкретного ответа, однако, по результатам теста баланаар с ПТ почти всегда побеждает. Но баланаар с фазами может быстрее догнать или убежать врага. Так что решайте сами.

Дальше собирать баланаара можно как Кэри или Инициатор.

Мой идеал Кэри

s_power_treads.jpg s_satanic.jpg s_daedalus.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_abyssal_blade.jpg s_assault_cuirass.jpg

Мой идеал инициатора

s_power_treads.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_blade_mail.jpg s_assault_cuirass.jpg s_pipe_of_insight.jpg

Тактика

Night Stalker может эффективно стоять как на легкой линии с саппортом, так и на харде/миде. На старте мы имеем много хп, следовательно, терпимы к харасу с руки и сами имеем очень хороший урон с руки, поэтому с саппортом очень легко пролить ФБ.

С наступлением ночи начинайте нагибать всех кого можете, инициируйте замесы или убивайте одиноких врагов.

Тактика убийства:

1)Кидаешь на врага s_ability1.jpg

2)Бьешь некоторое время, пока он не начнет убегать

3)Кидаешь урну(если есть заряд, если нет повторяешь пункт 2)

4)Добивает, если враг еще жив.

В замесах идите впереди тимы и валите всех, пока не убили тебя. Старайтесь не лезть в одиночку на толпу. Если вас очень быстро выносят, то покупайте s_vanguard.jpg , если с выживаемостью все в порядке, то после пт фармим на s_helm_of_the_dominator.jpg он даст нам лайфстил и плюс к броне и немного урона. Далее я считаю нужным улучшать наш урон, это либо s_daedalus.jpg , либо s_monkey_king_bar.jpg . Второй я считаю нужным если враги собирают s_butterfly.jpg или если у них есть врожденные промахи. Далее апгрейдим s_helm_of_the_dominator.jpg в s_satanic.jpg , он даст нам гигантский лайфстил хп, урон и активку дающую 175% лайфстила. Далее покупаем s_heart_of_tarrasque.jpg на замену s_vanguard.jpg . Последние два слота берутся по ситуации Для идеального Кэри покупается s_abyssal_blade.jpg и s_assault_cuirass.jpg . Для идеального Инициатора продается s_satanic.jpg или s_daedalus.jpg и покупается s_pipe_of_insight.jpg , s_blade_mail.jpg и s_assault_cuirass.jpg .

Друзья

У Night Stalker 'а много друзей. В основном это дизейблеры, так же некоторые другие:

m_icon.jpg Застанит, даст ульт и создаст ночь, те кого не добьет ультом, того добьете вы.

m_icon.jpg Один из лучших для нас саппортов в ерли гейме, так как имеет и дизейбл и ауру регена мп.

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg Очень долгий стан, который непозволит врагу убежать от вас.

m_icon.jpg , m_icon.jpg Хекс так же задержит врага на месте.

m_icon.jpg Ультанет и загребет сразу нескольких врагов, которых вы сможете легко добить.

Враги

Злейшие враги Баланара - это те же дизейблеры( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg ) и станы( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg ). Так же враги всех и вся: m_icon.jpg (прибежит, застанит, ультанет, еще раз застанит и добьет), m_icon.jpg (с владимиркой порвет нас в клочья), m_icon.jpg мы танк, он анти танк, тут и объяснять нечего, m_icon.jpg тот же анти танк, только маг.

m_icon.jpg Кинет лассо и будет катать за собой, а тут и вся вражеская тима подойдет.

Спойлер: Худший враг
Есле всех остальных врагов можно легко законтрить покупкой бкб, то против него ничего не поможет. Это m_icon.jpg . Его купол - и вы труп, его уклонение не контрится s_monkey_king_bar.jpg . Так же как и его баш.
Спойлер: Отдельный случай
Насчет этого персонажа есть разные мнения. m_icon.jpg Anti-mage многие считают врагом, однако давайте рассмотрим это по подробнее. Баланаар полностью не зависит от своих спеллов(ну в случае Анти мага главное что бы хватило на Фир) поэтому может свалить Анти мага без спеллов, если конечно, тот не улетит на блинке. Так же сжигание маны контрится бкб. Во-вторых его ульт наносит урон от отсутствующих единиц маны, у нас маны мало следовательно урона будет мало. Так что я считаю, что Анти маг не враг нам, однако, если он разожрется а вы нет то вам хана.
Посмотреть другие гайды по герою Night Stalker

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум