Гайд по герою Venomancer Dota 2 от Фаркас

Let me slow 'em

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Веномансер - герой, которого часто недооценивают. Это великолепный пушер, саппорт/роумсаппорт/лейнсаппорт, от которого всегда есть хоть какая-то польза.

Плюсы героя

+ Довольно-таки легкий герой, при игре за него не нужно обладать какими-то сверхъестественными знаниями карты или уметь нажимать быстро кнопки.

+ Впишется практически везде, хороший пик в пабе.

+ Отличная пассивка, не дающая врагам подойти к крипам.

+ Отличное замедление, которое может помочь сделать фб.

+ На самом деле, если посчитать дамаг с его раскаста, выйдет просто умопомрачительное число.

+ Отличный пуш потенциал.

+ Можно переделать в семи-керри.

+ Прекрасный инициатор.

+ Может убить 1х1 практически любого, ну или, по крайней мере, умрет, но заберет с собой.

Минусы героя

- Медленный (исправляется сапогами, барабанами, блинк даггером, да чем угодно)

- Придется часто умирать из-за того, что мы - инициатор по своей ядовитой природе.

- Требуется тимплей (или хотя-бы намек на него).

- Дохлый, и при этом нечасто ему хватает денег на покупку тараски/бладстоуна/чего-нибудь-еще-на-выживаемость, так как эти итемы не в приоритете.

- Контрится БКБ и альтернативами ( s_ability1.jpg , s_ability2.jpg )

- Хоть и можно переделать в керри, но пользы от этого мало.

- Слегка манозависим

Описание скилл билда

Я считаю, что раскачка через пассивку - хороший способ прохаррасить, измотать противника, или хотя-бы помешать ему фармиться. На первом лвле качаем 1 скилл, не ради дамага, а ради замедления, а потом максим пассивку. Вард можно взять на 4 лвл, не ради дамага, а ради вижна (эдакая бесплатная замена s_observer_ward.jpg )

Альтернативный скилл билд

Этот скиллбилд рассчитан на фаст пуш, в нем мы качаемся так:

s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg

ИМХО, хороший вариант, но при нем наш потенциал лейн саппорта снижается.

upd v.2

Скиллблилд, предложенный в начале(мой основной) - это билд саппорта! САП-ПОР-ТА! Достали!

Как саппорт, веник будет полезнее при раскачке через пассивку. Да, для хардлайнера лучше змейки. Да, для пуша они тоже лучше. Да, на 7 минуте можно рошу с ними забрать. Да, змейками можно стопить врага, разведывать местность и еще кучу всякой полезной шняги. Некоторые из веномансера вообще керри делают (как, впрочем, и из инвокера). Но этот гайд рассчитан на харас и денай, а позже на ЗАМЕДЛЕНИЕ врага ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОТДАЧИ ФРАГА ВАШЕМУ КЕРРИ, а не для максимальной скорости сноса башен. Не забываем, что в качестве лейн саппорта мы вражеских крипов вообще не трогаем, добиваем своих, харрасим, отводим, опять харрасим... ИМХО, я бы больше испугался одного плевка венома, чем двух-трех змеек.

Начальный закуп

Для начала мы закупаемся следующим образом: s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_clarity.jpg

Затем бежим на лайн и докупаем до начала игры в секретке или лайновом магазине s_orb_of_venom.jpg - отличное дополнение к нашей пассивке, да и потом из него можно собрать s_eye_of_skadi.jpg

OMG MY TEAM PICKED 4 CARRIES: s_animal_courier.jpg s_observer_ward.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_clarity.jpg

Итем билд

Первый вопрос: какие же сапоги брать? Здесь есть два варианта. Первый вариант: s_phase_boots.jpg . Дает так нужную нам скорость бега, да и атака с руки лишней не будет. Второй же вариант: s_arcane_boots.jpg , даст достаточное количество маны, с которой мы можем спокойно спамить нашим s_ability1.jpg . Лично я предпочитаю фейзы.

Но до сапогов я рекомендую собрать s_magic_wand.jpg , полезный предмет. Может не раз и не два спасти вас от смерти, главное - научиться им пользоваться. Особенно рекомендую, когда против вас на лайне m_icon.jpg или m_icon.jpg

Следующее приобретение, на мой взгляд, либо s_blink_dagger.jpg , либо s_shadow_blade.jpg . Оба этих предмета дают нам возможность правильно дать свой ульт перед началом замеса. Здесь на любителя, лотар стоит дороже, но дает помимо инвиза еще и по 30 атаки и скорости атаки. Блинк же кроме блинка ничего не дает. Можно купить даже сразу 2 этих предмета, тогда можно делать так: s_blink_dagger.jpg + s_ability4.jpg , и s_shadow_blade.jpg . Но это дорого, а мы - саппорт.

Следующим приобретением стоит отметить два предмета, которые могут помочь тиме. Это либо s_eye_of_skadi.jpg , с которым мы замедляем врагов до скорости черепахи, либо s_aghanims_scepter.jpg , который усиливает нашу ульту. Советую начинать собирать их с s_point_booster.jpg , потом разберетесь, что вам в данный момент нужнее. Если часто происходят замесы, то лучше собрать аганим. Если же нет, то скади - ваш выбор. После того, как вы собрали первый итем, начинайте собирать второй.

Обычно игра заканчивается раньше, чем вы соберете s_eye_of_skadi.jpg и s_aghanims_scepter.jpg . но если нет, рекомендую вам взять шестым предметом s_bloodstone.jpg . Дает реген, сокращает время пребывания в таверне.

s_phase_boots.jpg s_blink_dagger.jpg s_shadow_blade.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_bloodstone.jpg + s_aghanims_scepter.jpg = 22500OMG MY TEAM PICKED 4 CARRIES: s_mekansm.jpg s_pipe_of_insight.jpg s_arcane_boots.jpg s_observer_ward.jpg s_sentry_ward.jpg s_magic_wand.jpg

Тактика

Ничего особо мудреного в начальной тактике за веномансера нет, саппортим нашему керри на нашем лайне. Добиваем своих крипов, харассим противника и помогаем сделать фб (ну или не даем сделать фб врагам).

После 15-20 минуты начинается самое интересное, то есть замесы. Рекомендую к этому моменту собрать либо s_blink_dagger.jpg , либо s_shadow_blade.jpg , так как перед началом замеса нашей обязанностью является дать s_ability4.jpg + s_ability1.jpg по врагам. А если есть и блинк и лотар, то еще и постараться уйти, чтобы наставить вардов.

Друзья

Любой керри, которому мы можем помочь - наше все. Не стоит идти на лайн в два саппорта, это бессмысленно, мы должны помогать нашему керри фармить.

Но особенно хотелось бы выделить m_icon.jpg

Яд, вот в чем сила. Вместе с вайпером на лайне мы не будем выпускать противников из-под вышки.

Враги

В первую очередь, s_black_king_bar.jpg , а так же m_icon.jpg s_ability1.jpg и m_icon.jpg s_ability2.jpg . Этим двум героям по барабану наш яд. Особенно s_ability2.jpg , который может быть на любом герое.

Затем наш враг s_orchid_malevolence.jpg и все те, кто дает сайленс. Особенно хочется выделить m_icon.jpg , который вообще раздает сайленс направо-налево.

Затем те ребята, которые сбегут от нас в начале при любом раскладе: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Ну и те, кто убьют нас в лейте раньше, чем мы что-то сделаем, особенно m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Посмотреть другие гайды по герою Venomancer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Инфа про змеек: Их максят из за того, что сапорты очень медленно растут в лвл-е. А змейки мастхев на 20+ минутах, ибо это и пуш и антипуш. Так как На этих минутах сапы имеют 9-12 уровень, то венику необходимо максить змеек первыми. Возможно имеет смысл вкачать пассив на 2-а для напрягания темпларок например. Но дальше всегда змейки.



ПС: Всё это только для более менее высокого уровня игры. В пабах нОгебают и через пассив и плюсы.

Аватар пользователя

Вот, узрел гайд на любимого Веника, который в начале гейма напрягает ядом а в конце ультом. Плюсик.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

мне все понятно с вами и вашим гайдом

веномансер должен делать харас но и змеек не стоит скидывать со счетов

если ты качаеш веника в кери значит ты истинный пабер или просто пофану играеш

веник не убивает команду оппонентов он просто ее напрягает гораздо лучше будет пикнуть на роль кери героя по сильнее

а венику оставить змеек больше толку будет

Аватар пользователя

Почему то змейки совсем недооценены в гайде. Веник хороший хардлейнер, и именно змейки позволяют комфортно стоять на харде. Опять же рошана забирать можно в соло с макс змеями. Есть масса уловок со змеями, в тч закрывать узкие проходы. Можно делать отводы эншентов за тьму... Вобщем не хватает инфы по змеям

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Желаю рака яичек, всем мудакам, которые собирают веника в керри. Если в команде есть хотя бы 1 керри или семи-керри, то веник должен саппортить.

Аватар пользователя

Веник кэри тупость, но в DD (Deamage Dealer) очень класно нагибает в начале и мид гейме, при хорошей игре этого достаточно. Из за замедления очень класно гангать.

Аватар пользователя

ГанКать это и есть задача саппортов, а от Веника требуются немного другие айтемы, нежели от ДД. Во-первых, это саппортские меки/драмы/аквилы/арки и т.д. (меку можно не брать, манапула маловато), во-вторых, не смотря на эти итемы нужно вынести фаст даггер+фс, на это всё УЖЕ требуется дохуя денег, но без указаных итемов веник будет тупо юзлесс куском, который в замесе даёт ульт+козявку и умирает.

Аватар пользователя

так же всегда играю Веником через скилл билд для фаст пуша, т.к. в лейте он не очень... Но всё же человек это учёл и описал, гайд мне понравился. Лайк!

Аватар пользователя

Наверно единственный нормальный гайд по венику где ск билд через пассивку есть скади в предметах

Аватар пользователя

Но на счет бладстоуна в 6-ой слот не согласен хп и мп у него после скади и аганима предостаточно а тарить ради суицида и уменьшенного времени в таверне глупо как то

Аватар пользователя

перестал читать,когда веному посоветовали покупать орб оф веном...

Аватар пользователя

Итембилд. Как я понял и там и там рассматривается саппорт веномансер, во втором случае просто он уже идёт как фулл. Ну не в этом дело. Кто саппорт веномансеру будет покупать скади и блудстоун? Есть куча других полезных саппортскиз итемов (Хекс, орчид, род оф атос и т.д.)

Алсо, итембилд имхо не закончен. Но допустим я соберу Пайп, меку, арканы, стики, и куплю обе пачки вардов, и что дальше? Что далее покупать, если затянется игра- непонятно.

Аватар пользователя

то, что считаешь нужным, логично же! во врагах мортра? можно купить хекс, еул, да хоть алебарду, чтобы она не била союзников какое-то время. что-нибудь типа дестроера? орчид тебе в помощь. дота за то и нравится всем, ибо нет в ней двух абсолютно идентичных боев

Аватар пользователя

Спасибо, что ты не качаешь 3-ий скилл. Ненавижу таких Веномансеров

Аватар пользователя

Возможно этот гайд правилен но я собираю его всегда в ДД

(Акула-Фэйзы-Армлет (Иду рошу)-Бирюзу-бкб/манта) И обычно к этому моменту враги пишут GG.

Аватар пользователя

Вено-ДД это порнография. Гайд отличный, больше нечего сказать. Однозначно плюс.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

за счет чего? 1 скилл не скалируется от статов

2ой скилл не скаллируется от статов

3й скилл не скалируется от статов

4й скилл апается аганимом. не скаллируется от статов.

мувспид низкий, реиндж атаки 450, при всем этом прирост силы <2, а агилы <3

Аватар пользователя

Словно про сфа читаю.Замечательный он керри, может спокойно тащить.Я не говорю, что он, мол, сильнее селедки и прочего, но до эрли лейта он отлично всех вырезает.

Аватар пользователя

У СФа нечеловеческие нюки, в сумме наносящие 900 урона без учёта резиста, легчайший фарм из-за них же (блинк, бкб, фейзы/пт, ещё что-нибудь на атаку на 25 минуте с лёгкостью), плюс высокий урон с руки. И аура на минус-армор. И ульт, позволяющий делать ремпейджи на ровном месте, высокий ренж атаки (сравнительно), неплохой мс. Есть что-нибудь (ну кроме хорошего ульта пожалуй) такое у Веника? Ничего, кроме солидного замедления и более-менее неплохого дот урона. Единственный серьёзный недостаток СФа-уязвимость к внезапным нападениям т.к. ватный и нет эскейпа. Ровно как и Веномансер. Вот и сравни не самого сильного в лейте СФа и Веномансера, которого ИЛЛИТГАРЕНАМАСТЕРС собирают в керри.

Аватар пользователя

ТЫ мне тут описываешь, а я сказал: до ерли-лейта.Потом конечно, даже убогонький сфы-вайперы сильнее.



Веник не хило лишает мобильности любого героя.С аганимом его ульт наносит урон, который сф не наносит с 3-х ультов, ибо чтобы сф нанес хоть какой-то урон ультой - нужно стоять прямо на противнике.Нюки наносят 675 урона, а не "900".При том, что особенности доты-2й не всегда позволяют ими попадать и которые делают из него персонажа сильного в мид гейме.А в лейте просто занимают слот способности.

Аватар пользователя

Насчёт ёрли-лейта я тоже не согласен, без АДСКОГО перефарма Вено-керри становится полным юзлессом на 25-30 минуте (на лайне и в ранних замесах понагибать более-менее). По поводу койлов ты опять тут чего-то нахуярил лишнего. Один койл наносит 75/150/225/300 урона, я разве не прав? А их три. Резист я не считал, я это написал. В лейте у СФа около 2500 хп (ну приблизительно, я имею в виду свою любимую сборку тревела-бкб-даггер-скади-сатаник-кираса, кто-то может собираться по-другому) и дмг под 350, сильный отжор (с активкой сатаника вообще нереальный) это ниочинь для лейт керри, но до 45 минуты он рвёт лица и анусы. Ульт наносит... блин... опять считать т_т

короче, 18 волн душ, каждая с уроном по... что-то вроде двухсот или что-то такое. Хороший (ХОРОШИЙ!) врыв с даггера после какого-нибудь нормального инициатора (а иначе смысла прыгать мало, все разбегутся) грубо говоря в четверых (предположим один не попал в агр/вакуум/ревейдж/блекхол и драпает) обеспечит попадание хотя бы... ну 3-4 волн душ по врагу. Без резиста это что-то в районе восьмисот урона. У ЦМки какой-нибудь на 25 левеле грубо говоря с брейсерками и гостом 1500 хп, это больше половины. Плюс слоу атаки и бега. После ульта вкинуть парочку койлов и минус два-минус три будут спокойно. Убегающих добить с руки. На самом деле это всё очень красиво звучит, кого-то поймать и продамажить не получится из-за бкб, кого ещё что, факторов много, на них и строится дота.

П.С. ульт свой Вено может так же хорошо всадить, будучи полезным саппортом, а не юзлесс куском, раздающим первые 20 минут.

Аватар пользователя

И да, керри-веномансеру собирать аганим это тоже долбоебистрия, т.к. нужно много айтемов на урон с руки и выживаемость, аганим их тупо оттягивает.

Аватар пользователя

у сфа 2 абилка это +64 урона, а 3я -5 брони врагам. + реиндж атаки сносный.

у веника жа нет НИЧЕГО, что делало бы из него керри

Аватар пользователя

хреновый он керри, а ты рак, любой другой керри порешает его.

Аватар пользователя

но если не пишут, то к лейту от венома толку остается ноль.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

это вы сколько играли, что там голды у всех так много?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тут оставлю чтобы видно было, если все таки идешь на мид лучше качать через 3й скилл ибо на 3 лвл варды достаточно жирные и их просто лепишь на вражеский хг, милишники просто не подойдут а если подойдут то будет им горе и разочарование, а ренжам как минимум будет не приятно

Аватар пользователя
Форум