• 1
  • Войти

Гайд по герою Bounty Hunter Dota 2 от JackFastGame

Bounty Hunter - Убийца

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Плюсы героя

[+]Не требует фарма.

[+]Имеет эскейп.

[+]Может сбить прерываемые скиллы.

[+]Может обнаружить невидимых героев.

[+]Не теряет свою актуальность в лейте.

Минусы героя

[-]Зависимость от маны.

[-]Низкая выживаемость.

[-]Хрупок к станам.

Описание скиллов

s_ability1.jpg - наш единственный и очень полезный нюк. 350 магического урона и микростан. Используйте его всегда - чтобы сбить телепорт или ульт Энигмы, чтобы добить убегающего или просто помочь союзникам. Очень важный факт - от сюрикена можно увернуться, уйдя в инвиз или блинкнувшись, так что кидайте сюрикен грамотно.

s_ability2.jpg - идеальный крит для ганкера в Доте. По началу покажется, что крит слабый. Так и есть, ведь мы не будем его максить в начале, но очень важный факт крита - он сильно замедляет цель. То есть уйти от нас у врага мало шансов.

s_ability3.jpg - наш потенциал ганкера раскрывается именно в этом скилле. Просто ходим в инвизе - и убиваем одиночных целей. Не забываем, что скилл контрится дастом, вардами и гемом. А теперь, очень важная вещь. У скилла есть задержка до невидимости (1/0.75/0.5/0.25). Эта задержка может не раз погубить вашу жизнь, а может и спасти. Допустим, летит в Вас ульт Лины, а вы только-только прожали инвиз - выживете или нет? Все зависит от задержки. Просто помните, что она есть и используйте инвиз с умом.

s_ability4.jpg - наше богатство. Дает дополнительное золото за убийство нам и нашим союзникам, ускоряет союзников в радиусе 900 от цели, подсвечивает цель - именно поэтому бх является отличным помощником в замесе. А для Инвокера, Клокверка и других героев этот скилл - чудо.

Итем билд

s_stout_shield.jpgs_healing_salve.jpg

s_stout_shield.jpgs_ring_of_protection.jpg

s_stout_shield.jpgs_clarity.jpg

Несколько вариантов для стартового закупа.

На линии можно докупить s_poor_mans_shield.jpg или s_magic_stick.jpg , Но из-за манозатратных скиллов я очень рекомендую покупать так же s_ring_of_basilius.jpg .

А теперь разберем каждый предмет:

s_phase_boots.jpg - Всегда собирайте только эти ботинки, это - ваше ядро.

s_medallion_of_courage.jpg - Реген маны, снижение брони - дешево и сердито.

s_vladmirs_offering.jpg - Реген маны, урон и отжор за дешевую цену. Уменьшает количество походов к фонтану. За счет критов итем действительно отличный. В лейте будете отжираться с крита на 150-200 хп, а после ганга можно чутка пофармить лес и выходить на охоту как после фонтана.

s_dagon.jpg - Итем ситуативный, но вполне неплохо сидит на бх. Дает очень нужный нам интеллект, а так же, мы сможем убивать более толстых героев. Дагон не рекомендую апать, поскольку 1250 голды за 100 дамага - для нас не вариант, итем можно собрать, если враги достаточно толстые. К лейту продаем.

s_desolator.jpg - Урон и снижение брони - все что нужно убийце.

s_orchid_malevolence.jpg - Если есть герои с эскейпом или те, кто может дать ответный удар.

s_monkey_king_bar.jpg - Шанс микростана, огромная прибавка к урону. Отлично подходит, если против вас играют герои с уклонением. s_black_king_bar.jpg - Лучший для нас итем в лейте. Всегда покупаем 6ым слотом его. s_boots_of_travel.jpg - Когда у вас 6 слотов и тратиться не на что, то можно купить, хотя, рекомендую все же оставлять деньги на выкуп.

Тактика на линии

Всегда идем в харду, мы не керри, фарм нам не нужен. По возможности добивайте крипов. Очень важно харасить врагов вторым скиллом, таким образом, вы отнимаете у них хилки, а это большая польза для нас. На линии мы собираем фейзы, затем покупаем s_sages_mask.jpg , если вы этого еще не делали, он даст нам отличный реген маны за совсем недорогую цену, вскоре заменим на s_vladmirs_offering.jpg или на s_orchid_malevolence.jpg .

Можно попробовать агрессивить на линии. Если у Вашего союзника есть какой-либо нюк или стан, можно попробовать забрать вражеского керри, ведь вы можете внести вполне неплохой урон.

Начиная со второго уровня можно отправиться во вражеский лес, если кто-то отсутствует на линии. Ведь это отличная возможность помешать леснику, а то и убить его. А Ваш союзник тем временем постоит в соло и только поблагодарит вас.

Основная тактика

Получив 7ой, можно уходить с лайна и ганкать. Тактика проста:

Инвиз - Удар - Трек - Сюрикен - Добивание.

Запомните - всегда вешайте трек на инвизеров. Всегда вешайте трек, когда вашего раненого союзника догоняют. Всегда вешайте трек, если понимаете, что враг вот-вот уйдет в инвиз. Всегда вешайте трек, когда у врага не остается шансов выжить.

Итак, наступил лейт...Теперь мы - керри! Да, именно так.Вы будете критать по 600-800 дамага, скорость атаки у вас будет очень высокая за счет прироста ловкости. В замесах мы будем очень полезны. С БКБ мы будем просто неубиваемым ДД. То есть, наш баунти хантер из ганкера превращается в керри! Но здесь все же важно не лезть слишком сильно под замес, старайтесь бить саппортов, которые имеют сильные нюки или станы - это ваша цель. Не забываем по кулдауну кидать треки и сюрикены, на этой стадии игры маны у вас будет всегда достаточно.

Сравнение или почему не стоит так делать

Давайте для начала разберем такой итем, как s_battle_fury.jpg . Все его очень любят собирать на бх ради регена хп/мп, урона и самое главное - сплеш атаки! Нет, категорически нет. Во-первых: бх должен убивать, а не фармить в лесу 30 минут, да даже за счет треков получиться нафармить больше, чем в лесу. Во-вторых: у сплеш атаки очень маленький радиус, в замесах враги редко толпятся. С каким-нибудь воидом, который поймает в купол пятерых, бф, конечно, пригодится, но у нас нет даже целевого стана.

Специально сравнил в лобби дезолятор и бф. Дал пуджу 6 тарасок и начал тест.

Результат бфа: пудж убит за 45 секунд.

Результат дезолятора: пудж убит за 33 секунды.

Какой мы можем сделать вывод? - бф бх абсолютно не нужен. Мы должны использовать потенциал нашего прекрасного инвиза, убивая одиночные цели. Какую пользу мы можем еще извлечь из дезолятора? Он снижает броню врага, то есть не только мы будем бить сильнее, но и наши союзники!

Теперь почему не стоит максить криты, вместо сюрикена.

Дело в том, что урона в начале у нас очень мало, а с каждым уровнем крита доп. урон увеличивается всего-лишь на 25%, а у сюрикена урон значительно увеличивается.

Опять же сделал тест на пудже с одной тараской.Результат сюрикена: пудж убит за 31 секунду.Результат крита: пудж убит за 34 секунды.Разница небольшая, но сюрикеном вы можете добить убегающую цель или оглушить ее, сбив телепорт, например.

Заключение

Думаю, вы поняли основы игры за бх. Удачных Вам ганков!

Посмотреть другие гайды по герою Bounty Hunter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Как-по мне, гайд - шлак полный.
Не раскрыл сути скиллов, вариаций покупки предметов и тектика из 3 строчек, в которых только написано, что надо собирать орчид. Не рассказал о том, что делать, если тебя все-таки спалили под инвизом. Заминусовал, исправишь гайд, исправлю оценку. Удачи

Форум