Гайд по герою Leshrac Dota 2 от fraggy

Leshrac nuker\carry

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Лишрак

Итак , лешрак - один из самых непикаемых чаров в пабе. Спросите почему? "I DON'T KNOW!"

Для начала я скажу: ЛЕШРАК НЕ САППОРТ, ОН НЮКЕР!

Дальше я постараюсь объяснить почему я так считаю.

Да возможно вы видели в профессиональных играх всех лешраков в роли саппорта, это делается исключительно только из-за того что :

- у него большой манапул в начале игры , если не юзать ульт ( обычно его вообще не качают )

- большой дамаг со скилов

- вообще не нужно денег

Но дальше без айтемов он становится очень слабым, и способен только ставить варды и давать станы.

Плюсы :

+ Все скилы это нюки

+ Хорошо пушит s_ability2.jpg

+ Приличный стартовый мувспид ( как и у всех четвероногих в доте )

+ до появления бкб у противников доминирует на карте

Минусы :

- Контрится бкб

- Тонкий ( фиксится айтемами и прокачкой плюсов )

Про скилы:

s_ability1.jpg - рейндж больше чем кажется, чтобы доставать ваще далеко надо цеплять самым краешком. s_ability2.jpg - урон смешаный а это значит что диаболики дамажут в бкб, и по всем скилам подобным бкб. И еще этот скил зависит от брони противника, чем меньше брони тем меньше режется урон. s_ability3.jpg - качанул как то, пострелял немного, чот не понравилось, плюсы лучше. s_ability4.jpg - вопреки разным мнениям, она не дамажит когда вы в инвизе!

Прокачка

Я качаюсь только через диаболики, в диаболиках заключается вся сила лешрака.

А в то время пока вы замаксите молнии у противников уже будет столько хп что они даже не будут замечать эти шлепки с неба ( не то что зевс ) поэтому их вообще брать не стоит.

Кто то может сказать " НО У НИХ ВЕДЬ КАЛДАУН 5 СИКУНД " , а я скажу что при гангах которые вы должны осуществлять в начале игры эти молнии вообще не продамажут, в то время как диаболик снесёт пол столба.

Если вы качаетесь через молнии можно взять ту же лину и спамить первой , на мой взгляд тоже самое. И стан даже есть, почти такой же.

Иногда можно взять ульту на 6 уровне , а можно на 8 - по ситуации.

После замакшенных первых двух скилов , я качаю плюсы.

Для лешрака очень важно быть толстым и не умирать за пару секунд, в этом он схож с баншой.

На первом уровне ничо не качаем, если встретим кого нибудь 1х1 ( на руне к примеру ) то понадобятся диаболики.Если герой тонкий вполне можно сделать фб.

Итем билд

Начало: s_circlet.jpg s_healing_salve.jpg [item=Tango] s_clarity.jpg

s_gauntlets_of_strength.jpg

Вариант с задатками на брейсер ( если собираемся делать барабаны )

Так как мы не саппорт, первым айтемом будут s_phase_boots.jpg а не арканы.

Потом s_drum_of_endurance.jpg

Объясняю почему : Нам нужен большой мувспид чтобы гореть на всех кто убегает и 24 дамаги для ластхита да и вообще урон становится неплохой для начальной стадии, барабаны же дают немного толстости и мувспида который так нужнен.

Теперь про арканы :

-Дают 135 маны раз в 55 сек , учитывая что они еще и требуют для активации 25 маны то для нас это капля в море

-Плюс к манапулу ( можно купить поинт бустер которы даст еще и хп ) .

Мы не саппорт чтобы заливать ману всем подряд, после ганка у нас вообще не должно быть маны идём сразу на фонтан восстанавливаемся и идём опять выливать свою ману на врагов.

Далее собираем s_bloodstone.jpg

Начиная с s_soul_booster.jpg , напомню нужна толстость и огромный манапул.

Дальше

s_black_king_bar.jpg - Оно вам понадобится для врыва в толпу врагов, в бкб вы можете не бояться станов и гонятся за всей командой врага

Дальше ситуативно :

s_blade_mail.jpg - когда вы достаточно толстый вы можете спокойно танковать несколько секунд, и даёт броню которой у лешарка не больше 10 .

s_scythe_of_vyse.jpg - только в том случае если есть какой нибудь персонаж которого вы не можете убить , обычно это вражеский керри ближе к лейту

s_aghanims_scepter.jpg - его бафнули до 200 дамаги , если противники тупые и не покупают массовые бкб то тарим обязательно чтобы поджигать еще сильнее

s_veil_of_discord.jpg - лучше чтоб его собрал какой нибудь саппорт, для нас намного важнее аганим или бкб

s_force_staff.jpg - чтобы мансовать от таких героев как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg s_shivas_guard.jpg - если приходиться танковать. s_magic_wand.jpg - по дефолту против героев со спамящими способностями типа m_icon.jpg Может я забыл какие то айтемы. Они могут быть любые, главно знать чего вы именно хотите ( например собрать s_heavens_halberd.jpg чтобы дизейблить m_icon.jpg который вас постоянно убивает ) m_icon.jpg

Тактика

Для начала открываем дотабаф лешрака ,вы видите что http://dotabuff.com/heroes/leshrac/items

Процент побед лешрака с блудстоуном и аганимом сотавляет ~70%

Таким образом получается, что если лешрак начинает доминировать сразу и собирает фаст блудстоун то , после этого он унижает всех.

Лешрак герой только early и mid гейма.

Вы должны сразу брать игру в свои руки и агрессиоровать на противников .

Если игра сразу не задалась то врятли у вас получится сделать нечто большее чем дать стан включить диаболики и помереть с нескольких тычек.

Так как лешрак имеет огромное преимущество по урону на начальных левелах . Вы просто обязаны сделать 2-3 кила на стадии лайнинга.

(Можно пойти в мид , но мне кажется удобнее нагибать на линии там всё таки два фрага а на миде всего лишь один)

Стараемся ловить противника на отводе , когда он пытается увести ваших крипов, либо задержался около пары последних крипов из пачки для ласт хита. Рейндж у стана довольно большой, можно даже сказать что вы можете цеплять станом.

Далее ваша главная задача это гангать, и сразу спушивать все первые т1 тавера.

Если у вас есть преимущество , и вы делали килы на линии то у вас уже будет больше половины s_bloodstone.jpg

Дальше не останавливаемся в фарме, так как без айтемов мы очень слабы.

Ганк:

Инцииируем со стана а лучше если кто то даст точечный стан а потом уже вы свой .При попадании по троим или двоим героям На 4 уровне s_ability1.jpg и 1 уровне s_ability4.jpg противников очень сильно раздамажит , далее подбегаем в упор врубаем s_ability2.jpg и просто бьём с руки , обычно в этом случае начинается что-то вроде Бенни Хилла.

Замес :Грамотно попасть станом это практически половина выигранного замеса.Так как вы успеваете раздамажить энеми и им остаёться только убегатьЕще нужно мансить от героев ближников чтобы не получать урона и не попадать под фокус, ну и жарить всё это время естественно. Напомню если вы взяли на себя роль так называемого керри и стилите все фраги и фарм Старайтесь не затягивать игру так как в лейте дамаг с ульты будет просто никакущий и полезность лешрака будет намного меньше.

Друзья

Те кто похиляют когда мы будем врываться m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

И те у кого точечные станы s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg чтобы мы иогли сверху накинуть свой s_ability1.jpg

Контра нам

s_black_king_bar.jpg

m_icon.jpg - после 6 уровня убивает нас в соло ( при батарейках не получается скастовать скилы, если повезёт можно включить диаболик т.к время каста уменьшили , теперь почти мгновенно)

После того как мы станем толще он не будет уже такой проблемой. (бледмейл ульт и он сам не рад что вы остались наедине )

m_icon.jpg - наверно самый неприятный , даёт замедление, рейдж и мы в таверне

m_icon.jpg - тоже очень неприятный, так как он силовик прокастер он выигрыват нас по хп на ранней стадии , и маны ему для ульты нужно сравнительно меньше.

Еще мы слабы против отфиженных инвизёров m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Если у них не больше голды чем у вас , это изи фраги

m_icon.jpg - неприятный, но убиваемый

m_icon.jpg - слишком долгое сало m_icon.jpg - манабёрн, ульт. Но в мид гейме он легко убивается ( при условии ,что вы отфиженый а не он )

Вывод

Гайд только для паба.

Видел нормальных лешраков максимум 5 раз за ~2 тысячи игр.

И ни разу не видел чтоб у лешрака было больше 15 фрагов.

Пикайте лешрака , поджигайте врагов.

Посмотреть другие гайды по герою Leshrac

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

http://ru.dotabuff.com/matches/430365251
таки в инвизе его ульта дамажит, глупенький.

Форум