Гайд по герою Ember Spirit Dota 2 от Infrest

Гайд по Xin'у

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Alt+tab гайд

1. s_slippers_of_agility.jpg s_iron_branch.jpg + s_stout_shield.jpg

2. s_boots_of_speed.jpg s_ring_of_aquila.jpg s_ring_of_health.jpg + s_stout_shield.jpg

3. s_power_treads.jpg s_ring_of_aquila.jpg s_vanguard.jpg или s_phase_boots.jpg s_ring_of_aquila.jpg s_vanguard.jpg

4. s_boots_of_travel.jpg s_battle_fury.jpg s_battle_fury.jpg s_daedalus.jpg

5. Ситуационные предметы: s_butterfly.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_assault_cuirass.jpg s_mjollnir.jpg s_orchid_malevolence.jpg s_manta_style.jpg

s_monkey_king_bar.jpg s_abyssal_blade.jpg s_radiance.jpg s_satanic.jpg s_black_king_bar.jpg s_desolator.jpg

Введение

m_icon.jpg

Valve выпустили двух новых героев и один из них - прекрасный и замечательный Xin, Ember Spirit. Это сильный керри-герой, который также может выполнять роль гангера, а ещё он имеет один эскейп скилл. Без предметов он на вряд ли сможет кого-либо убить, и вначале игры он слаб.

Плюсы и минусы Xin'а

К минусам можно отнести то, что:

- У героя слабый прирост всех стат (сила 2.00, ловкость 1.80, интеллект 1.80)

- У него мало брони вначале игры на самом первом уровне

- Урон тоже не очень большой (на первом уровне - 54).

- Почти все способности затрачивают много маны.

- На первых уровнях у способностей высокий кулдаун (так что используйте их с умом).

К плюсам я отнесу то, что:

+ Все способности наносят урон.

+ Способности очень хорошие и полезные.

+ Мобилен (может быстро перемещаться по карте и не смотря на препядствия).

+ Скорость передвижения выше среднего (310).+ В лейте лишь одной второй способностью s_ability2.jpg сможет разорвать сразу всех саппортов вражеской команды.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

В радиусе 400 вы не даёте врагам сдвинуться с места (максимум действует на двух врагов), по принципу действия похож на вторую способность s_ability2.jpg Skywrath Mage. Таже наносит не очень сильный переодический урон.

s_ability2.jpg

Это самая часто-используемая способность за этого героя. Вы выбираете местность в радиусе 550, всем противникам, которые в ней находились вы наносите урон, зависящий от вашего урона с руки, героям доп. урон (120), а крипам наносится лишь 50% урона. С этой способностью сочитается Battle Fury s_battle_fury.jpg , именно поэтому этот предмет является основным для этого героя и собирается обычно даже не один, а два-три. Любые орб-эффекты (Снижение брони от s_desolator.jpg , молнии от s_mjollnir.jpg , замедление от s_eye_of_skadi.jpg и т.д.) СОЧЕТАЮТСЯ с этой способностью. Кстати эта способность похожа на ульту джаггернаута, однако отличается тем, что тут герой прыгает по всем лишь один раз, и наносит урон зависящий от урона с руки.

s_ability3.jpg

Схож со второй способностью s_ability2.jpg Дума, а так же это ваша мини-пайпа s_pipe_of_insight.jpg . Когда вы активируете способность, на вас появляется щит, блокирующий 500 магического урона на последнем уровне прокачки. Также как и способность дума, наносит переодический герой, тем, кто находится недалеко от вас. Радиус: 400, урон в секунду: 60, длительность: 20 секунд (это информация о способности на ПОСЛЕДНЕМ уровне прокачки), в сумме противник получит 1200 магического урона за 20 секунд.

s_ability5.jpg

Ультимэйт героя создаёт огненного война, который будет стоять на месте 45 секунд, с помощью s_ability4.jpg (манакост 150) вы можете добраться до огненного война из любой точки карты, скорость зависит от того, как далеко он расположен, чем дальше - тем быстрее, от фонтана до фонтана с помощью этой ульты можно добраться примерно меньше чем за секунду! При столкновении с вами противникам рядом наносит 200 урона (на последнем уровне прокачки).

Пару слов о скилл билде

Говорить о нём впринципе нечего, мы качаем вначале самые полезные скиллы, не забывая качать ульту на 6, 11 и 16 уровнях. Скиллбилд вы можете посмотреть выше, в самом начале гайда.

Итем билд

Итем билд вы также можете увидеть в самом начале гайда, я лишь расскажу зачем нужно собирать те или иные итемы.

s_ring_of_aquila.jpg Дешёвый предмет дающий всё, что нам нужно - броню, регенерацию маны и урон.

s_vanguard.jpg У нас маленький прирост ловкости и мало брони, это будет лучшим вариантов для начала игры, с вангардом вы станете гораздо живучее.

s_battle_fury.jpg Этот предмет даёт нам регенерацию маны и здоровья, опять же это то, что нам нужно, а ещё он сочетается со второй способностью, поэтому этих топоров собирают не один, а несколько. Также он помогает фармить вам крипов за счёт сплеш-атаки.

s_daedalus.jpg s_monkey_king_bar.jpg s_abyssal_blade.jpg s_radiance.jpg Эти предметы собираются на урон. Daedalus - для повышения урона, MKB - для того, чтобы ещё и не промахиваться, Abyssal Blade - нелохой дизейбл, а Radiance ещё и поможет нам быстрее фармить крипов и будет наносить ЕЩЁ БОЛЬШЕ урона в сочетании с нашей третьей способностью s_ability3.jpg .

s_butterfly.jpg s_manta_style.jpg s_black_king_bar.jpg s_satanic.jpg собираются на выживаемость и дают также дополнительные урон, а Manta Style и Butterfly ещё и дают немало ловкости, что для Xin'а очень важно. Satanic собирают против другого сильного керри-героя или просто сильного ДД (damage dealer).

s_orchid_malevolence.jpg s_mjollnir.jpg эти предметы будут полезны лишь против определённых героев, например Orchid полезен против Инвокера, Зевса, Тинкера и других сильных магов, а Mjollnir будет хорош например против треантов s_ability3.jpg Фуриона, или эйдалонов s_ability2.jpg Энигмы.

Хочу отметить, что s_manta_style.jpg не является эффективным предметом для этого героя, так как низкий прирост ловкости означает то, что у героя будет мало родного урона и иллюзии будут довольно слабы, приобретается этот предмет против направленных станов, от которых с помощью него можно увернуться вовремя на него нажав.

Вы можете попробовать собрать s_diffusal_blade.jpg и посмотреть, как это будет сидеть на Xin'е :)

Тактика

Тут ничего сложного, первые 20-25 минут вы фармите на лайне или в лесу (разумеется не с первого уровня, и хотя бы с появлением у вас s_ring_of_health.jpg , до основных предметов:

s_power_treads.jpg s_vanguard.jpg s_battle_fury.jpg s_ring_of_aquila.jpg

А далее ходите с командой и пушите/учавствуете в замесах с ними.

Друзья

Друзья Xin'а это все саппорты, которые могут помогать ему на лайне, отогнать противников и подхилить в крайней ситуации. Примером таких саппортов является Dazzle m_icon.jpg .

Также стоит отметить самого лучшего героя в связке с Xin'ом - это Магнус m_icon.jpg , его эмпауэр s_ability2.jpg будет очень полезен, а хорошо влетев на пятерых с ультом, мы можем довольно быстро убить всю вражескую команду!

Враги

Врагами Xin'а являются герои с салом и чем оно дольше тем хуже для самого Xin'а. Примером такого героя являются Death Prophet m_icon.jpg или Silencer m_icon.jpg .

Противники наносящие много физического урона тоже будут пробивать Xin'a вначале игры. Примером такого героя является Juggernaut m_icon.jpg (кстати Xin это смесь двух героев - Джаггернаута и Дума).

Заключение

В заключении хочу сказать, что Xin довольно сильный герой, не смотря на свои скромные приросты стат, он слаб в самом начале игры, однако за счёт своих способностей, актуальных на протяжении всей игры может эффективно взаимодействовать со множеством разных героев и убивать даже в одиночку нескольких человек, если уж сильно расфармлен. Это был мой первый гайд, играйте и побеждайте, удачи вам, читатели.

Посмотреть другие гайды по герою Ember Spirit

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

первое: скиллбилд всетаки храмает-на первых уровнях прыжки не наносят почти урона.
второе: разобран всего 1 аб фактически. могу сказать что в олдскуле ему собирали бладстон фазы и 2-4 крита как основные арты (иногда дезоль или тараску если мобильные гангеры. вчера проверил с ботами-бладстон решает полностью проблему с мп\хп, и их регеном, можно смело фармить дальше используя все скилы по кд на фарме и в драках(лично мне одного бф не хватало для этого, да и хп дает хоть и дамагом жертвует). но тут смотря как идет-ты же не собираешь на морту бф к 30 минуте када вас жмут под т3 со всех сторон? можно еще линку собрать-он все-таки мобильный но.. в щи поймать могет.

Аватар пользователя

Написал что герой слаб в начальной стадии игры, в плюсах написал "+ Герой полезен на всех стадиях игры." Скил билд через прокачку 2 спелки?"- Урон тоже не очень большой (на первом уровне - 54).""- Почти все способности затрачивают много маны." Эммммм..... да? 110, 50, 110, 150- это много? Много если учитывать его прирост статов, но все равно это ниже среднего.

Аватар пользователя

Если часто юзать скиллы то маны будет нехватать, манакостом спеллов этот герой похож на нагу - все способности активируемые и тратят в среднем по 100 маны.

Аватар пользователя

Смысл максить первым прыжок, когда от горелки и урона больше, и еще дает выживаемость.

Аватар пользователя

бф тебе не поможет,потому что 2 раза заюзаешь ульт+1+2+3 мана на нуле.когда я последний раз видел его в д1,ему бладстон делали и он был не хард-кери(как в самом начале как вышел),а мид\ганг
гайд неочень,тактика вообще никакая,скилл-билд слабоват(лучше 3-1-2-3-3 а потом максить 1 - дамаги от прижков нет,но если реакия норм можно в прижке зацепить 1 скилом)

Аватар пользователя

мкб ему тоже не нужно. От второго спелла не увернуться. Так было в 1дотке

Аватар пользователя

Я ещё на нём не играл без ботов, но видел, как он разносит с battlefury.
А так херовый герой, и в отличии от своего собрата шторма нихера не стоит мид. Гайду плюс

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ксин не хард керри, его время мид гейм!! ПО его роли, мне напоминает потму, огромная полезность в мид гейме, имея оверперефарм, может раздавать в лейте и унизить вражеских хард керри, но при равном фарме берет от них болт. Люди, не собирайте ему никогда 2-3 бф, это бред. Лучший закуп, имхо - файзы, аквила/орчид(если все супер в начале) - дезоль - манта. С таким закупом, 20-35 караем всех и вся! вносим огромный демедж в замесе+практически не убиваемый. Далее криты. Все.

Аватар пользователя

я бы сказал, что основной предмет для Ксина - mjollnir, ведь во время второго скилла он бьёт почти с максимальной скоростью атаки, а значит молнии будут прокать по кд.А манапул можно увеличить другими предметами, кроме бф.

Аватар пользователя

Мб мне кто нибудь обьяснит смысл ВГ на керри?
Всегда улыбали чудаки с вг на аме и Спектре...теперь еще Ембер...

Аватар пользователя

ну может быть они с одним вангвардом и яшей с пт могут нагибать на 12 минуте и тд, а ам с бф может сосать пипиську до 20-30 минуты пока не соберет основные итемы, вг очень хороший предмет, если у персонажа 1к хп, то что-бы его убить потребуется внести около 2к дамага

Аватар пользователя

При надобности ВГ даже на войда собирают, айтем столько всего даёт, с ним герои против физ. атак практически неубиваемы вначале игры, да ещё и реген даёт, а стоит всего-то две тысячи с лишним.

Аватар пользователя

На некоторых очень сильно заходит.Спектра может фармить лес, выживать часто.
А ксину юзлесс.

Аватар пользователя

После СФ-а и Ланаи с вангардом меня уже ничем не удивишь.

Форум