Гайд по герою Tiny Dota 2 от artfriend

Растущий камушек :D

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Всем ку , с вами самый обычный нубас - ARTfriend . Cегодня мы встретимся с камнем ! Tiny — герой, который эффективен на всех стадиях игры: поначалу он может активно ганкать своим могучим прокастом, а ближе к концу — наносить колоссальный урон атаками или еще более могучим прокастом (выбор за вами) . В то же время он довольно нестабильный, ибо не нафармит на пару дорогих итемов — канет в бытие и станет бесполезным.

Примечание к скилл билду

С 6-ого уровня начинаем максить s_ability2.jpg Toss, потому что он начинает перегонять Avalanche по урону и от этого наш прокаст будет становится еще сильнее.

На 7 уровне мы 2 раз подряд прокачиваем Toss вместо Avalanche. Потому что так при комбо Tossom мы нанесем больше урона.

На 8 уровне мы прокачиваем ультимейт а только потом доделываем Avalanche . Так как при ганге наши 2 скилла не убьют врага, и придется пару раз ударить с руки.

Положительные стороны героя

+ сильный прокаст, позволяющий на ранних стадиях убивать в одиночку;

+ отличный кэрри-потенциал;

+ отлично контрит ближнебойных кэрри;

+ огромная скорость передвижения;

+ многоцелевой;

Отрицательные стороны героя

- дорогие скиллы и мало маны;

- очень низкая скорость атаки;

- отсутствие брони.

Итем билд

Стандартный:

s_clarity.jpg ClarityClarity + s_iron_branch.jpg 2x Iron Branch + s_mantle_of_intelligence.jpg 2x Mantle of Intelligence + [item=Tango]Tango -> [ s_bottle.jpg Bottle] + s_boots_of_speed.jpg Boots of Speed -> s_arcane_boots.jpg Arcane Boots [ s_magic_wand.jpg Magic Wand (если ощущаете проблемы с маной)] -> s_drum_of_endurance.jpg Drum of Endurance -> s_blink_dagger.jpg Blink Dagger -> s_aghanims_scepter.jpg Aghanim's Scepter -> [ s_dagon.jpg Dagon] s_shivas_guard.jpg Shiva's Guard/ s_assault_cuirass.jpg Assault Cuirass -> [ s_veil_of_discord.jpg Veil of Discord] s_heart_of_tarrasque.jpg Heart of Tarrasque/ s_black_king_bar.jpg Black King Bar -> [ s_ethereal_blade.jpg Ethereal Blade] s_manta_style.jpg Manta Style.

[] - ситуативные итемы.

<-> - итемы, которые можно собирать в разной последовательности.


Примечание: Это — стандартный кастеро-билд. Он рассчитан на Tiny, который влетает с Blink Dagger Дагера и быстро убивает одну цель, попутно нанося неслабый урон по площади. Минус такого закупа в том, что после прокаста Tiny почти ничего не сможет сделать. Если вы все же хотите наносить магический бурст-урон, то собирайтесь через ситуативные итемы, а если хотите после прокаста еще наносить физический урон, то собирайтесь через Assault CuirassAssault Cuirass, Black King BarBlack King Bar и Manta StyleManta Style. Что же касается BottleBottle, его стоит делать только если вы идете мид, на боковых лайнах пользы от него будет не так много.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - Отличный AoE стан с большой дальностью поражения. Он кастуется (но не потоково) в течении 2-ух секунд, поэтому, фактически, оглушение на 2 секунды. Кроме того, Avalanche наносит двойной урон, юнитам, подброшенным Toss’ом, что делает из Tiny отличного кастера, способного убивать без чьей-либо помощи.

s_ability2.jpg - Универсальный скилл. Так как им можно бросать союзников, можно проворачивать воистину сильные комбинации, например, забрасывать Earthshacker’a или Slardar’a. Количество возможных комбинаций ограничивается только вашей фантазией. Также им можно забрасывать одиноких врагов в союзную толпу или под башню на растерзание.

s_ability3.jpg - Эта пассивка полностью компенсирует уязвимость Tiny к физическим атакам (особенно ближнебойным).

s_ability4.jpg - Grow улучшает Tiny в целом: увеличивает наносимый физический и магический урон, скорость передвижения и с s_aghanims_scepter.jpg Аганимом дает нашим атакам сплеш-урон. А уменьшение скорости атаки полностью компенсируется парой итемов.

Примечание к итем билду

Это — стандартный кастеро-билд. Он рассчитан на Tiny, который влетает с s_blink_dagger.jpg Дагера и быстро убивает одну цель, попутно нанося неслабый урон по площади. Минус такого закупа в том, что после прокаста Tiny почти ничего не сможет сделать. Если вы все же хотите наносить магический бурст-урон, то собирайтесь через ситуативные итемы, а если хотите после прокаста еще наносить физический урон, то собирайтесь через s_assault_cuirass.jpg Assault Cuirass, s_black_king_bar.jpg Black King Bar и s_manta_style.jpg Manta Style. Что же касается s_bottle.jpg Bottle, его стоит делать только если вы идете мид, на боковых лайнах пользы от него будет не так много.

Общие рекомендации по игре за героя:

- С появлением Blink Dagger’a не стойте на одном месте: появление даггера является точкой отсчета для Tiny. С этого момента он должен ходить по карте, выискивая одиноких жертв, ибо примерно половина всех героев доты — потенциальные жертвы для Tiny на ранних стадиях игры.

- У Avalanche есть 2 секунды каста и огромная дальность применения: это даст возможность зацепить станом убегающего противника, использовать Toss и жертва получит двойной урон от Avalanche.

- Ганкайте, стоя мид, даже если в дальнейшем будете развиваться как кэрри: выше уже не раз было сказано что у Tiny очень сильный прокаст для ранних этапов игры, и неважно кэрри вы или саппорт. На ганках вы быстрее дойдете до заветного Аганима.

Заключение

Tiny — очень не однообразный герой. Он может быть ключевой фигурой в игре, а может — просто пешкой. Так как у него совершенно нет брони, ему ничего не стоит проиграть лайн какому-нибудь стрелку, что не даст ему нафармить даже на Arcane Boots, не говоря уже о более роскошных итемах. Прокаст Тини со временем уже не кажется таким грозным, а потом и вовсе теряет свою ценность, поэтому этот герой очень нуждается в фарме, без которого он просто станет бесполезным.

Посмотреть другие гайды по герою Tiny

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум