Гайд по герою Juggernaut Dota 2 от Akachi

Juggernaut - ultimate guide

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Мой первый гайд по Доте на данном сайте посвящается моему любимому керри-герою — Юрию Джаганавтовичу.

От себя хочу сказать: моя практика игры в Дотанский около пяти лет (то есть я играл в эту игру когда Денди еще выглядел как школяр), и поэтому, моему мнению в какой-то степени вы можете доверять. На непосредственно Джиганавте у меня сыграно двести пятьдесят игр (Дота два), так что какой-никакой, а опыт у меня есть. В данном гайде я буду рассматривать не только классическую керри-сборку через БФ и Скипетр, но и постараюсь как можно подробнее раскрыть сущность Джиганавта-гангера-мидера (агрессивный стиль игры, см. ниже) и Джиганавта-пушера.

Джаггернаут - это тот герой, играя за которого вам будет нужно приложить вашу смекалку и чутье дотера. Именно поэтому я не описываю здесь точных скилл и итем билдов.

Плюсы героя

1) Идеален для бесконечных ганков и харраса врага на лайне, в случае чего — first blood, а в последствии — крепчайшее доминирование;

2) Один из лучших хилеров в игре;

3) Встроенный маг-имун;

4) Имеет огромный пуш-потенциал;

5) Не нуждается в особой командной игре (идеален для катки пабчиков);

6) Может действительно тащит лейт;

7) Не сильно зависит от артов;

8) Мощный ультимейт, способный перевернуть ход замеса (а в последствии и игры) в пользу команды;

Минусы героя

1) Очень маленький манапул вплоть до 12-14го уровней;

2) Не имеет стана как такового;

3) Уязвим против некоторых гангеров на ранних этапах игры;

4) Имеет маленький запас здоровья в ерли-гейме;

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg крутилка. Одна из самых опасных в ерли-гейме способностей (больше урона наносит только третий скил Сайленсера, и то не факт), дает полный маг резист аналогично BKB, накладывает сайленс, но не запрещает использовать предметы, например. Это очень важно учесть, дабы иногда приходится совершать побег с помощью тп-скролла из самых безвыходных ситуаций. Крутилка позволяет забрать first blood с любым сапортом-дисейблером.

s_ability2.jpg один из сильнейших хилов в игре. Особенно, спасибо Джаганавту скажут танки, так как вард вылечивает хитпоинты в процентном соотношении от максимального их количества. Действует на крипов!, что позволяет очень быстро пушить вышки, либо фармить Роша/Древних. Ломается вард от одного удара, так что в замесе стоит держать его в стороне или прятать в деревьях. Управлять чудо-вардом можно как любым другим юнитом.

s_ability3.jpg критулетки-критулечки. Имеет 200% буста урона с первого уровня. Полезен в лейте. Маленький буст урона компенсирует самым большим шансом срабатывания.

s_ability4.jpg Один из самых убийственных ультов в игре. Комбо «крутилка-ульт» разносит врагам кабину с первого уровня прокачки. Зачистили крипов, прохаррасили оппонентов, дали ульт. Все мертвы. Следует заметить, что первый прыжок от ульта блочится ЛИНКОЙ (а следовательно, и минибаш тоже), так что следует использовать с умом. Во время ульта можно прожимать различные предметы. Контрится. При ульте срабатывают все возможные орб-эффекты.

Описание скилл билда

Скиллбилд на Джиганавта может быть различным, так что будет лучше, если вы проанализируете ситуацию и прикините приблизительные пути развития героя на двадцать минут вперед. К примеру, если вы собираетесь встать в агрессивно-фармящую триплу, то стоит раскачивать s_ability1.jpg и s_ability3.jpg с максом s_ability1.jpg . Если вас отправили на мид, то стоит качать s_ability1.jpg и плюсики, чтобы Юре всегда хватало маны на комбо «крутилка-ульт». Все зависит от ситуации и ваших планов на игру.

Итем билд

Самый популярный на Юрнеро стартовый закуп это «закуп фармилы» - s_stout_shield.jpgs_quelling_blade.jpg [item=Tango], либо s_quelling_blade.jpg . s_stout_shield.jpgs_healing_salve.jpg с фаст-грейдом в s_poor_mans_shield.jpg .

Для агрессивной игры подойдет s_stout_shield.jpgs_clarity.jpg s_clarity.jpg s_healing_salve.jpg с фаст грейдом s_stout_shield.jpg в s_poor_mans_shield.jpg .

Из ботинок подойдут s_phase_boots.jpg , это хороший буст урона на ранних стадиях игры (для нашего s_ability3.jpg ), и ускорение во время s_ability1.jpg , что сделает ее еще более смертоносной.

s_battle_fury.jpg желательно собрать до пятнадцатой минуты (командная игра, размеренная игра), двадцатой минуты (командная игра, агрессивная игра), или двадцать пятой — тридцатой (пабчик, всё плохо, тима в говно сливается). Когда получаем s_battle_fury.jpg фарм и ногебание врагов превращается в сказку. С нашего s_ability4.jpg появляется небольшой сплеш, но, достаточный чтобы всех дико раскарывать. s_phase_boots.jpg и s_battle_fury.jpg — наши коренные арты в ерли-мид гейме.

Теперь поговорим о ситуационных предметах для ерли-мид гейма.

s_drum_of_endurance.jpg собираются по ситуации перед s_battle_fury.jpg . Если нас не харрасят на лайне, мы изредка делаем килы и нам дают фармить — почему бы и нет? Буст хп, мп, брони, скорость бега, скорость атаки и приятная активка. Очень хорошо смотрится в сочетании с s_yasha.jpg и s_manta_style.jpg , а так-же является !мастхевом! при пуш-игре.

s_sange_and_yasha.jpg очень! Ситуативный предмет. Может подойти для мид гейма, дабы потом разобрать в алебарду и манту. Скорость бега, хп, скорость атаки, пассивка на замедление — идеально подходит для агрессивной, активной игры с постоянными гангами.

s_desolator.jpg рекомендуется только в ерли-мид гейме, а так же необходим при пуш-стратегии. Теряет актуальность в лейте, стакается с ультом.

s_diffusal_blade.jpg очень мощный арт на Джиганавта, если знать как им пользоваться. Армор, скорость атаки, урон, мана, активка на замедление — сочетается с s_sange_and_yasha.jpg и s_drum_of_endurance.jpg , а так же полезны при использовании s_ability1.jpg . Подходит против s_ability4.jpg или в качестве орб-эффекта для ульта. Если и собирать, то только до s_battle_fury.jpg .

s_vanguard.jpg вполне годный арт, чтобы вы не думали. Юра — герой, требующий плотного контакта с врагом. Он постоянно осыпает оппонента рукопашными атаками, крутится-вертится, короче, находится в центре внимания. В случае недофарма или фокуса в замесах является мастхевом.

s_wraith_band.jpg люблю этот предмет на Джиганавта. Помогает ластхитить, дает хп и ману. Особенно эффективно в количестве двух штук. В случае пуш-игры грейд в s_ring_of_aquila.jpg является !мастхевом!

s_vladmirs_offering.jpg особо нечего сказать про этот арт. Собирается исключительно по вашему желанию в мид-ерли гейме и является очень важным в пуш-игре.

s_urn_of_shadows.jpg тоже имеет право на существование. Дает немного хп, необходимого нам регена мп и активку на лечение или урон врагу. Будет полезна до тридцатой минуты.

s_hand_of_midas.jpg только при размеренной фарм-игре и стратегии пуша.

s_magic_stick.jpg s_magic_wand.jpg по умолчанию в любом билде.

s_boots_of_travel.jpg в стратегии пуша, для контр-пуша, либо для UNSTOPPPPPPABLE ганков.

Для меня существует четыре вида ерли-гейм закупов.

Агрессивный:

s_phase_boots.jpg + s_urn_of_shadows.jpg + s_drum_of_endurance.jpg + s_yasha.jpg + s_diffusal_blade.jpg + s_battle_fury.jpg Терпильный: s_phase_boots.jpg + s_vanguard.jpg + s_wraith_band.jpg + s_wraith_band.jpg Фармящий: s_phase_boots.jpg + s_vladmirs_offering.jpg + s_desolator.jpg + s_battle_fury.jpg Пуш: s_hand_of_midas.jpg + s_phase_boots.jpg + s_ring_of_aquila.jpg + s_desolator.jpg + s_battle_fury.jpg Собирать данные артефакты стоит строго в указанном порядке.Итемы в лейте очень ситуационны. Лично я делаю выбор из пика врага и желаемых "связок". Связать итемы на Джиганате очень важно. Например, огромного урона с ульта можно достигнуть с помощью s_battle_fury.jpg s_diffusal_blade.jpg s_aghanims_scepter.jpg . Дамажить с руки нам поможет s_butterfly.jpg s_monkey_king_bar.jpg s_abyssal_blade.jpg . Нон-стоп убивать мы сможем с помощью s_boots_of_travel.jpg s_aghanims_scepter.jpg s_desolator.jpg . В расчете на длительные замесы мы закупим s_diffusal_blade.jpg s_battle_fury.jpg s_manta_style.jpg . Для пуша берем s_manta_style.jpg s_vladmirs_offering.jpg s_desolator.jpg .Почему я перечисляю только три итема? Потому что остальные три слота — это абсолютно ваш выбор. На Джиганавта в лейте заходят много артов, не перечисленных выше, например s_assault_cuirass.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_heavens_halberd.jpg s_mjollnir.jpg s_eye_of_skadi.jpg s_satanic.jpg s_blade_mail.jpg s_pipe_of_insight.jpg

Тактика

Ерли-гейм стратегия зависит от выбора вашей глобальной стратегии, врагов и союзников на лайне. Если с вами на линии стоит дружественная m_icon.jpg , то стоит явно подумать о проявлении агрессии и доминировании. Если в нас постоянно спамят скилами, то стоит подумать о покупке s_cloak.jpg и фаст s_vladmirs_offering.jpg для ухода в лес. Если в команде врага больше двух хард-керри, то нам будет нужна s_ring_of_aquila.jpg и очень быстрый пуш, либо агрессивная игра, т.к в лейте мы намного слабее неких m_icon.jpg или m_icon.jpg . Многое зависит от прямоты ваших рук и опыте, так как Джиганат — далеко не простой герой.

В лейте тактики как таковой нет, но есть определенный порядок действий для максимального ДПС в замесе. Это зачистка крипов с помощью s_ability1.jpg , обеспечение выживаемости с помощью s_ability2.jpg , нанесение урона вражеским нюкерам и супортам с s_ability3.jpg , и эффектное убийство вражеского лейта при помощи s_ability4.jpg . После замеса лучше всего отправиться убивать Роша и пушить, либо ожидать возрождения и дефать, все зависит от исхода битвы.

Самое главное, это помнить, что Дота - командная игра, и в одиночку вы ее не вытянете, как бы вы не пытались.

Друзья

Наши боевые товарищи — все дисейблеры, т.е, m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , имя им - легион.

Враги

Врагов у нас не много, Джиганата все любят, но вот эти керри — m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , а так же некоторые пушеры m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и сапорты/нюкеры m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg — это очень серьезный геморрой на всю оставшуюся игру. Думаю, не стоит даже объяснять почему.

Заключение

Джиганат — очень сильный и интересный герой. И если вам вдруг в команде будет недостаточно керри-героя, или пушера, задумайтесь о пике m_icon.jpg вместо всем поднадоевших m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg .

GLHF!

Посмотреть другие гайды по герою Juggernaut

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Если кто нить прочтет этот гайд после меня, он или припишет или лайкнет меня. Дело в том бф на джаге дерьмо еще то, собирается если в тиме 4 сапа и один джага, и то если есть возможность время пофармить.

Аватар пользователя

Полностью согласен с тобой, пытался делать керри джагера, в лейте он сосет у любого хард-керри. Самый оптимальный вариант фаст аганим и конец игры к 30 минуте. Если же игра идет в лейт, то я собираю рефрешер в надежде на тиммейтов.

Аватар пользователя

Нормально, если бы не этот Джигинавт весь гайд. Шутишь ты, или нет, но это правда бесит. Джагернаут. Или Juggernaut. Или Юра. Или Юрнеро. Или Ярнеро.
А так весьма интересно, новичкам поможет.
Да и тролля я в пике вижу не чаще, Каолина, так что...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Всегда делаю фастом фейзы-аганим-дезоль. Хочу заметить, что аганим на ярнеро к 15 минуте меняет исход игры, практически, в любой ситуации. Имею 70% вр на джаге.
Отличный персонаж, который действительно может затащить любой паб. Имея аганим и дезоль к 20-25 минуте можно прыгать на 5 врагов, когда тиммейты далеко позади, при этом не боятся смерти и сломать кабины 2-3 вражеским героям.

Аватар пользователя

Автор,ты Лиона в керри запихнул, надеюсь, случайно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

стандартный гайд для новичков,я думал,проиграв 250 игр на джаге предложитшь что-то особенное)

Аватар пользователя

стоит добавить вариант сборки на скорость атаки для улучшения ульта

Аватар пользователя

в гайде не написано что ск атаки улучшает ульт автоатакой между ударами

Аватар пользователя

тоже считаю бф бредовым айтимом на него... его тайминг-мид гейм, его ульта контрится артом за 1500 и т.к. у него пушь потенциал-затягивать игру-не для него.

Аватар пользователя
Форум