Гайд по герою Riki Dota 2 от Neran

Riki - тактика ведения боя.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
ВСТУПЛЕНИЕ

Доброго времени суток, друзья. Играя на пабликах, вижу очень много "криворуких" игроков, играющих Рики. Рики мой первый персонаж, именно им я учился играть. Поэтому я хорошо знаю этого персонажа, чего не скажешь о остальных Рики, с которыми я играл, будь Рики в моей или вражеской команде. Иногда складывается ощущение, что они хаотично жмут на 1 и 2 скилл, надеясь кого-нибудь да убить.

Это скорее не гайд, а чуть тактики игры за Рики. Я не буду углубляться в итем-билд, в раскачку героя, его плюсы и минусы.

ОПИСАНИЕ УМЕНИЙ

s_ability1.jpg

Скилл хорош сайленсом+замедлением+промахами. Поможет и убить, и сбежать, и спасти союзника.

s_ability2.jpg

С помощью него бы догоняем полуживого противника и добиваем. При критической ситуации можно блинкануть на своего крипа/союзника, чтобы уйти от преследователей.

s_ability3.jpg

Наиполезнейшая пассивка, нарезаем врагов со спины.

s_ability4.jpg

А вот и ульта, за которую мы получили прозвище "крысы".

ТАКТИКА

С умениями разобрались, переходим к тактике. Как я писал ранее, многие просто не могут в тактику, играя за Рики. На расстоянии двух шагов блинкают, кидают смоук и уходят в инвиз, оставляя противникам большую часть хп. Это как минимум глупо. Рики наделён таким замечательным ультимейтом, как инвиз, и не пользоваться этим преимуществом глупо.

Итак, мы идём на лайн. Лучше идти с напарником, у которого есть стан/хекс/замедление, чтобы, пока противник под дизейблом, мы нарезали ему спину. До 6 лвла игра будет очень тяжёлой, вас будут активно бить вражеские герои, особенно если среди них есть дальник. Надеясь на помощь напарника, берём 6 лвл. И тут начинается самая весёлая часть игры.

Выучив ульту, выбираем жертву на вашем лайне. Не лезьте на толстых героев, выбирайте своей целью лучше хиленький героев или саппортов.

Если союзник занят и не может задизейблить врага, то работаем самостоятельно. Подходим вплотную к противнику под инвизом, бьём в спину. Пока враг реагирует мы успеваем нанести ему в спину 2-3 удара. Затем, когда он повернётся лицом, кидаем смоук. Под смоуком он не сможет использовать заклинания, его атаки будут медленнее и реже попадать. Вряд ли кто захочет остаться в смоуке, поэтому непременно начнёт убегать, подставляя свою спину. И тут мы нарезаем его спину. После выхода из смоука скорость врага восстановится, и он захочет убежать. Но у нас есть блинк, который наносит дополнительный урон. После блинка у нас еще есть время нанести 2 удара в спину. Если враг хиленький, то он вряд ли выживет. Если вы уж решили напасть на толстяка, то ваша атака не принесёт особой пользы, так как враг просто сбежит со своими полхп.

Если же вы договорились с вашим товарищем напасть на жертву, то здесь всё гораздо легче. Под дизейблом враг далеко не уйдёт, нарезаем в спину. Как прошёл дизейбл, кидаем свой - смоук. Далее выполняем те же действия, что и абзацем выше.

Самое страшное для нас - s_sentry_ward.jpg и s_gem_of_true_sight.jpg . В случае с вардами покупаем (или просим купить саппорта) такие же и ставим на то место, где ваш инвиз палят враги и быстро уничтожаем вражеский вард.

В случае с гемом кооперируемся с товарищами и убиваете игрока с гемом, подбираете и уничтожаете его.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как и все, кто пишет гайды (хоть это и не гайд, а скорее некое наставление), особенно как я, пишущий это впервые, надеюсь, что моя информация будет полезной. Всем удачных игр, поменьше "раков" в команде, побольше адекватных тиммейтов и, главное, успехов в реальной жизни :3

Посмотреть другие гайды по герою Riki

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум