Гайд по герою Clinkz Dota 2 от vlad-crash

Мой сладенький убийца Бон Флетчер v6.79

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

Здравствуйте дорогие друзья! Этот гайд я хотел бы посвятить герою, который очень часто решает исход игры своими ранними гангами, это то за что я его так люблю.

Плюсы героя

Что ж, начнем пожалуй с того, чем же клинкз так хорош:

1. Легко ластхитить (last hit), если прокачать на первом уровне стрелы s_ability2.jpg , но не всегда следует качать первым скиллом именно их, ибо могут загангать, тогда качаем инвиз s_ability3.jpg , тут каждый для себя решает сам, что взять изначально.

2. Очень высокая мобильность благодаря инвизу s_ability3.jpg , который дает еще отличный мув спид (move speed), на мой взгляд лучше инвиза нет в доте.

3. Огромный плюсом, я считаю стрелы s_ability2.jpg , которые после обновы пробивают БКБ s_black_king_bar.jpg .

4. Благодаря стрейфу s_ability1.jpg , можно не спешить с покупкой итемов на аспид (attack speed).

Минусы героя

Все мы не идеальны и клинкз, к сожалению, не исключение. К минусам хочу отнести:

1. Нехватка маны на ранних лвлах.

2. Относительно небольшой урон с руки без стрел.

3. Низкий физ.деф.

На самом деле эти минусы ничто, по сравнению с плюсами.

Как же собираться?

В самом начале игры, нам необходима мана и дабы не получать слишком большие плюхи от тех кто стоит против нас на лайне, нужно повысить защиту. Лучшим выходом из этой ситуации считаю покупку базилы s_ring_of_basilius.jpg ( во избежании пуша лайна, следует отключить ), которая нам дает и то и другое. Ну и конечно же, на оставшиеся монетки купить танго [item=Tango]. С помощью этих предметов можно будет харасить врага на лайне, а заодно и неплохо фармить, ибо мана у нас регенится теперь неплохо.

Я советую ходить им либо на топ, либо на бот, где неподалеку располагается потайной магазин. Как только нафармили 450 голды, покупаем ботинки s_boots_of_speed.jpg , а дальше фармим на орхидею s_orchid_malevolence.jpg , при этом советую разобрать базилу s_ring_of_basilius.jpg , чтобы по-быстрее собрать его. С закупом:

s_ring_of_protection.jpg s_orchid_malevolence.jpg s_boots_of_speed.jpg можно идти гангать, если собрать орхидею s_orchid_malevolence.jpg до 10-15 минуты, то выигрыш очень вероятен ( конечно, не забываем про реализацию ).

Тактика после нашей небольшой сборки

Подготовка в гангу:

1. Полностью отрегениться

2. Зайти в лес съесть ультой s_ability4.jpg большого крипа.

3. В инвизе ищем во вражеском лесу жертву, если там её не оказалось можно выйти на лайн.

4. Подбегаем к врагу вплотную, так как стана у нас нет и вешаем на врага орхидею s_orchid_malevolence.jpg , юзаем стрейф s_ability1.jpg и убиваем.

Продолжаем сборку

После парочки удачных гангов, покупаем наконец ПТ s_power_treads.jpg , переключаем на ловкость, чтобы вносить как можно больше дамага. Дальше собираем кристалис s_crystalys.jpg , улучшаем его до буризы s_daedalus.jpg , если в команде противника много дизейблов и прочее нехорошей магической ереси, покупаем БКБ s_black_king_bar.jpg , а только уж потом наш кристалис и дальнейшие его улучшения. Затем мкб s_monkey_king_bar.jpg и бабочку s_butterfly.jpg . Конечная сборка:

s_power_treads.jpg s_orchid_malevolence.jpg s_black_king_bar.jpg s_daedalus.jpg s_monkey_king_bar.jpg s_butterfly.jpg Но если вы все же решили не покупать БКБ s_black_king_bar.jpg , то тогда обязательно купите хекс s_scythe_of_vyse.jpg , очень крутой итем, который позволит нам драться два в один, кидая на одного врага s_scythe_of_vyse.jpg , а на другого - s_orchid_malevolence.jpg .

Альтернативная сборка

Существует еще одна сборка, которая включает в себя покупку даггера s_blink_dagger.jpg после ПТ s_power_treads.jpg или орхидеи s_orchid_malevolence.jpg , но делать так стоит если вы чувствуете что побеждаете, иначе это сыграет с вами злую шутку. Нужен он для того чтобы догонять цели, неожиданно врываться ( например под башню или если у противника есть гем/стоят варды ) и, само собой, убегать.

Друзья

Я бы не стал никого выделять, ибо лучшие друзья керри ( и клинкз не исключение ) это саппорты со станами.

Враги

Тут ситуация такая же типичная как и с друзьями, злейшие враги: слардар m_icon.jpg , бх m_icon.jpg , бс m_icon.jpg и зевс m_icon.jpg , спалят наш инвиз и покарают.

Заключение

На этом мой гайд подходит к концу, пишите в комментарии с чем вы не согласны, предлагайте свои варианты сборок и тактик, и удачно вам поиграть друзья!

Посмотреть другие гайды по герою Clinkz

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Хекс - не замена бкб. Вместо бабочки пойдет или той же орхидеи. Ещё скажи заходит неплохо

Аватар пользователя

Я не говорил, что это замена бкб, просто не все любят его собирать по разным причинам, а хекс сам не раз собирал, заходит хорошо, пытался вместо орхидеи собрать, вот там не пошло. А Скади лишит стрел, то есть -60 дамага, что не очень весело, на мой взгляд есть итемы по-лучше, тот же хекс.

Аватар пользователя

скади стакается со стрелами идет и урон и замедление, а статы дикие

Аватар пользователя

Извиняюсь, не знал. Но даже если так, лучше превратить врага в лягяшку на 3,5 секунды, которая беспомощна и еле ползает, чем замедлять врага, который может тебе еще настучать. Например, убить какого-нибудь расфармленного керри намного проще под хексом, нежели со скади и для команды будет гораздо полезнее.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Друг собирает дифуза, чтобы замедлять цель. Я не практиковал, но думаю смотрится неплохо.

Аватар пользователя

Блинк на боника? Я еще понял бы если бы это денди против раков фанился, но лично меня такие "весельчаки" в команде не радуют. Эти войды с одним орчидом на 50 минуте или рубики, не ставящие варды и не покупающие куру, что бы бысрее купить себе брудстоун...

В топку такие приколы!

Аватар пользователя

Да,понятно.Но есть такие игры,в которых нужен даггер.Такие рубуки меня тоже не радуют^^

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хм....хорошо что приметил, лучше вообще скил сначало не качать на первом лвл и чуть-что сразу же стелс качнуть, при ганге.
Я делаю немного по-другому, если у геров противника мало дизейблов, что бы меня принять или убежать при ганге, то я собираю сначало ЛИНКУ, да да, статы хороши+манареген
И вообще сначало базила->в аквилу потом и ПТ собрать на силу и уже более плотненький боня становится.

Аватар пользователя

интересно что тут написано такого что нету в других гайдах? тупо копирайт в урезаном варианте?

Аватар пользователя

скади дает тебе еще +хп защиту и около 30+ дпса, а так же замедление-одно из лучших, любой кери под ним бьет как беременная

Аватар пользователя
Форум