Гайд по герою Terrorblade Dota 2 от Sharki3186

Terrorblade - Демонический мародер

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Скилл билд

Что касается меня - для меня скилл билд почти каждого героя определяется только после того как я встаю на линию и вижу кто мои противники. Что касается Теры, то его раскачка идет через третий скилл - Метаморфозис, он позволит нам получать фарм в любой ситуации, а Рефлекшен позволит нам при благоприятной ситуации не отпустить врага и заработать фраг. Качать иллюзии в начале игры я считаю бессмысленно. Что касается ульты стараемся реализовывать по кд.

Кто он есть

soul-keeper-art-298.jpg Terrorblade - это герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является Ловкость. Создавая иллюзии себя и соперника с помощью Reflection и Conjure Image этот герой специализируется на убийстве врагов. Используя Metamorphosis в гуще сражения мародёр усиливает свои силы и перерождается в демона с дальнобойной атакой. Близкий к смерти Terrorblade может поменять исход боя, поменявшись количеством жизней с союзником или врагом с помощью Sunder. Благодаря своим способностям, этот герой выполняет роль Carry в своей команде при должном количестве хороших предметов.

Способности Terrorblade не сложны в использовании, однако ему нужно заработать большое количество золота для покупки хороших предметов, а также нужно с умом использовать ультимейт, поэтому этот герой рекомендуется для средних игроков.

Биография

Terrorblade – бывший ночной эльф. Он предал своего брата Фуриона и весь род ради демонической силы. Эта сила сделала из него демона. Из-за этого он был изгнан из своей родины навсегда. Позже во время 1 войны с пылающим легионом Terrorblade вернулся помочь своим братьям. После победы над легионом Terrorblade был заточён в темницу навсегда. Спустя тысячу лет он нашёл способ сбежать. После побега он встал на сторону скуржей ради мести.

В оригинальной Dota 1, имя героя было Soul Keeper

Он также был братом Anti-Mage . В Dota 2, в репликах Anti-Mage есть ссылки на то, что они по-прежнему братья, однако, в биографии и репликах Terrorblade это не упоминается.

На поясе Terrorblade Terrorblade изображен символ Foulfell Shard. Но в то же время он сам является демоном.

Плюсы героя

+ Отличное сочетание спеллов

+ Огромный ДПС по одной цели

+ Хорошая анимация и ластхит крипов

+ Может становится рэндж-героем и неплохим пушером

+ отличный показатель ловкости и превосходный ее прирост за каждый уровень

+ хорошая стартовая броня

+ в лейте может выступать контрой ко многим керри-героям

+ уникальный ультимейт для Доты

Минусы

- Худой при старте

- Маленький прирост силы, т.е. за уровень получаем мало здоровья

- По сути без метаморфоза мало эффективен

- Нет стана, по сути легко уйти через блинк способности и инвиз

- Сильно зависим от предметов

Способности

s_ability1.jpg - Тени атакуют автоматически, также они неуязвимы.

Каждая тень атакует свой оригинал. Это то чем мы замедляем противника, и его атаку. Скил очень полезный, к сожалению это всего лишь слоу, а не стан. Реализуем с третьим скилом

s_ability2.jpg - Очень полезный скил в замесе и при пуше. Можем развести противника, того же дума, лично я уже 4ых развел на ульту)))

s_ability3.jpg - Перерожденный Terrorblade передвигается со скоростью 300.

Дополнительный урон дается иллюзиям, потому что этот урон прибавляется как базовый.

Во время трансформации можно блокировать некоторые направленные на вас заклинания.

s_ability4.jpg - Прерывает выполнение заклинания цели.

Не блокируется невосприимчивостью к магии и БКБ, но не пробивает Линку

Здоровье не может опуститься до 0.Sunder не наносит урон, потому что оно считается как простой обмен здоровьем.Terrorblade может обмениваться здоровьем с иллюзиями

Итем билд

Стартовый закуп выглядит примерно так:

s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_quelling_blade.jpg s_healing_salve.jpg

Танго вас спонсирует нянька.

Далее стремимся приобретать такие вещи как: s_boots_of_speed.jpg s_wraith_band.jpg s_ring_of_basilius.jpg s_bracer.jpg и если стоять все-таки проблематично то s_poor_mans_shield.jpg

Начальные арты:

s_magic_wand.jpg - Палочка выручалочка

s_power_treads.jpg - Я не буду проводить аналитику остальной обуви, и расписывать почему нашему герою не подходят Арканы или Транквилы, и что дамаг и скорость Фейзов проигрывают ПТ для Теры. Запомните Маст хэв для него онли ПТ

s_drum_of_endurance.jpg - +9 ко всем атрибутам +3 к урону +5 к -атак и -мувспиду, на лайне я стараюсь быстрей нафармить именно на барабаны

s_ring_of_aquila.jpg - Если есть проблемы с маной можно дособирать, полезный арт

s_yasha.jpg - Без коментариев

Середина игры:

Дискуссия о Яше

Многие грейдят Яшу в СиЯ s_sange_and_yasha.jpg , но я предпочитаю грейдить сразу в Манту s_manta_style.jpg . Нет, если все очень плохо, то по кусочкам СиЯ собрать легче, ибо 2100 одной купюрой на s_ultimate_orb.jpg мы не всегда располагаем. Но в лейте мы обязательно грейдим Яшу в манту и нам придется либо продать с болью в сердце Сашку (а это уже потеря половины денег потраченых на этот арт) либо грейдить в Алебарду, а в лейте мы должны ходить с Бабочкой s_butterfly.jpg , которая не стакается с другими источниками уклоения, поэтому грейдить бессмысленно, гораздо выгоднее приобрести БКБ. Которое даст все необходимое и даже больше. Для сравнения s_heavens_halberd.jpg s_black_king_bar.jpg . На 10 меньше силы, но неуязвимость к магии от 10 до 4х сек. Что гораздо полезнее!

Дискуссия о БКБшечке

s_black_king_bar.jpg - Почти в 90% самый полезный арт, который может решить все! Если мы играем в пабе и против нас средний противник, я стараюсь не собирать, выкручиваясь через манту и ульт, но если в энеми тиме есть доставучие прокастеры то маст хев после манты, а если все плохо, то сразу после Яшки.

Дискуссия об Орбе

s_helm_of_the_dominator.jpg - Из всех орбов для Теры я отдаю предпочтнеие именно Доминатору! В лейте это Сатаник и неубиваемость возрастает вдвое! Не рассматриваю Дифуз, Мейлсторм и Скайди ибо у меня уже есть первый скил, много ловкости и метаморфозис.

Дискуссия о уроне

Либо s_crystalys.jpg либо s_monkey_king_bar.jpg - Надеюсь не нужно объяснять, что если в тиме соперника есть перс по которому идут промахи априори собирать МКБ, если таких нет то априори собираются Криты, которые в лейте становятся Даедалусом

Лейт: s_boots_of_travel.jpg s_manta_style.jpg s_daedalus.jpg s_satanic.jpg s_butterfly.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg И только так! Все остальные артефакты нам не нужны! Нам не нужны лотары, блинки, рефрешеры, кирасы, шивы, линкенсферы НЕ НУЖНЫ!

Тактика

Терой в мид, харду, триплу НЕ ИДУТ!

Этому герою нужен фарм! Идем на изилайн либо соло либо с нянькой! Тера очень зависим от предметов, и это чувствуется! Если против вас на лайне стоят милишнки можно попробовать фармить в соло, но если против нас стоят m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и пр. то нянька просто необходима! Наша задача как можно быстрее расфармится, приобрести нужные арты и бегать гангать.

А вот слова известного актера, который описывает как надо играть в игры такого характера

Друзья

Все герои со станом и слоу! Повторю - ВСЕ ГЕРОИ В ДОТЕ 2 СО СТАНОМ ИЛИ ХОРОШИМ СЛОУ ВАШИ ДРУЗЬЯ! ВСЕ !

Так же хотелось бы выделить этих персонажей:

m_icon.jpg - Суть такова, доводим здоровье до минимума, далее на нас вешается s_ability2.jpg , затем следует наша ульта на енеми персонажа = фраг.

m_icon.jpg m_icon.jpg - Нас может быть еще больше благодоря ульту Морфлинка и астралу ШД

Враги

Когда я дошел до этой темы, то понял что если за енеми-перса играет человек с прямыми руками, то врагов у Теры довольно много.

К первой группе я отнес всех прокастеров ( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и т.д.)

Ко второй группе всех у кого есть сало ( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и т.п.)

К третьей группе "неконтрящихся" кери ( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg )

К четвертой всех АоЕ кастеров которые не дадут жизни нашим иллюзиям m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

А также в качестве контрпика берется m_icon.jpg

З.Ы. енеми героям с инвизом m_icon.jpg и блинком m_icon.jpg мы мало что сможем сделать в одиночкуПикая Теру вы должны знать зачем его берете

Посмотреть другие гайды по герою Terrorblade

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум