Гайд по герою Terrorblade Dota 2 от injazz

Terrorblade - Soul Keeper Guide

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

soul-keeper-art-1836.jpg

m_icon.jpg Terrorblade-серьезный герой. Он не прощает ошибок ни врагам, ни человеку, на нем играющем. Данный гайд позволит вам укротить строптивого Соул Кипера, и, возможно, раскатать пару вражин в перспективе. Не будем вас долго задерживать, приступим!

Плюсы героя

+Хороший пушер и фармер

+Неплохой лесник

+Прекрасный прирост агилы

+Арты хорошо сидят ввиду иллюзий и низкого BAT(Base Attack Time - базовое время атаки)

+Смена вида атаки с ближнего на дальний.

Минусы героя

-Нету АОЕ

-Нет серьезных дизейблов

-Маленький радуис у скиллов

-Для ранней стадии игры - очень прожорливая ульта.

-Как следствие из предыдущих минусов - в одиночку и без s_ability3.jpg запросто кайтится.

Комментарии к скиллам героя

Описание скиллов -

s_ability1.jpg Reflection - наше 60% замедление. Имеет маленький манакост, а также и маленький радиус, так что использовать надо с умом. Также важно понимать, что созданная этой способностью иллюзия будет атаковать только свой оригинал.

ИГНОРИРУЕТ И СБИВАЕТ s_linkens_sphere.jpg ВРАГА!

s_ability2.jpg Conjure Image - наша иллюзия! Живет 32 секунды, с кд скилла 16 секунд мы можем создать с этой способности максимум двоих. Важно понимать, что данная способность не работает как манта, и враг видит, как создается иллюзия(однако различить на вид не сможет). Поэтому старайтесь создавать иллюзии за радиусом вражеского обзора.

s_ability3.jpg Metamorphosis - просто мета. Делает нас реальным демоном, мы получаем доп дамаг и дальний тип атаки. Однако важно помнить, что кд у скилла - 2 минуты 20 секунд - советую не включать, если сейчас вас убьют и +дмг ничего не решит.

s_ability4.jpg Sunder - знаменитый свап! Подходишь и меняешь хп, хоть с врагом, хоть с союзником, хоть с собственной иллюзией(!). Но мы не можем свапать хп, если у цели останется меньше 25%/20%/15% (в зависимости от уровня) здоровья. И не забудьте сбить врагу s_linkens_sphere.jpg .

Описание скилл билда

Если вы фармите на линии, то основной сб для вас идеален. Если идете на фб, берите на 1ом уровне s_ability1.jpg Reflection. Сильное замедление на 5 секунд - вы с соратниками успеете закликать жертву до смерти. Качайтесь далее по такой формуле - если s_ability3.jpg Metamorphosis не на кд, то его можно прокачать, иначе - s_ability2.jpg Conjure Image.

Идете в лес? Отлично! Качайте s_ability2.jpg Conjure Image и s_ability3.jpg Metamorphosis. Тактика фарма в лесу будет описана ниже.

Итем билд
Спойлер: "Начальный закуп."

Линия

s_quelling_blade.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_healing_salve.jpg

C топором фармить легче, добавляем реген и немного стат.

Лес

s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg

Спойлер: "Ранняя игра"

Делайте s_boots_of_speed.jpg .

Далее, обувка у нас на выбор -

s_power_treads.jpg - универсальный вариант.

s_phase_boots.jpg - восполняет потребность в мс.

s_tranquil_boots.jpg - реген хороший, и мс неплохой(вполне можно рассматривать как потенциальную обувь со времен их изменения и улучшения.

Спойлер: "Мид-гейм"

Делайте s_yasha.jpg . Если в вас швыряют нюками, то делайте s_black_king_bar.jpg . Также хороший буст дают s_drum_of_endurance.jpg . Далее у нас на выбор наш первый серьезный слот -

s_sange_and_yasha.jpg - статы, мс, замедление. Вполне компенсирует наши слабости. Однако в лейте разбираем в следующий арт.

s_manta_style.jpg - пуш, анти-дебафф, статы, мс. Маст-хэв.

s_shadow_blade.jpg - вы вполне способны внезапно ганкнуть. Или сплит-пушить.

s_radiance.jpg - фрифарм? Соберите его до 20 минуты и у вас будет очень мощный фарм за счет ваших иллюзий.

s_helm_of_the_dominator.jpg - c нашей хилостью очень нужен отжор.

s_armlet_of_mordiggian.jpg - некоторые люди настолько одержимы хорошим s_ability4.jpg , что собирают это... (не рекомендую)

Спойлер: "Лейт"

Тут мы сильны и способны на многое.

Следующие вещи будут нам кстати.

s_eye_of_skadi.jpg - статы, много стат! Еще есть неплохое замедление.

s_butterfly.jpg - любой ловкач-керри хочет его.

s_satanic.jpg / s_heart_of_tarrasque.jpg - собираемся в DPS - s_satanic.jpg , в статы - s_heart_of_tarrasque.jpg .

s_crystalys.jpg s_daedalus.jpg -хороший дамаг с руки и большие криты.

s_boots_of_travel.jpg - лучший сапог для лейта

s_monkey_king_bar.jpg -блокируем чертовы увороты, даем чертовы баши!

s_skull_basher.jpg s_abyssal_blade.jpg -убежать от тб будеть сложно.

Вот некоторые примеры сборок:

DPS - тут знающие люди спросят меня - какого черта мы должны покупать вещи на зеленый урон, который не прибавляет ничего нашим иллюзиям? Ответ прост - когда игра с иллюзиями способная серьезно навредить команде(у врага m_icon.jpg , m_icon.jpg или m_icon.jpg ), тот тут вся ваша команда пожалеет о купленных вами бабочки, тарраски и скади.

s_satanic.jpg s_boots_of_travel.jpg s_butterfly.jpg s_manta_style.jpg s_daedalus.jpg s_abyssal_blade.jpg

Если такой опасности нет, смело делайте

s_eye_of_skadi.jpg s_manta_style.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_butterfly.jpg s_boots_of_travel.jpg s_black_king_bar.jpg

Спойлер: "Такое можно встретить в пабе"
Секретный yoba-билд. Нам нужен s_dagon.jpg s_shadow_blade.jpg и s_ability4.jpg Sunder. Слейте свое хп нейтралам, подбегите к врагу, свапните хп и добейте дагоном, делаем s_ethereal_blade.jpg для большего устрашения. Ну а потом вы, как правило, проигрываете игру и получаете репортов.
Тактика

Линия

Тут у нас фарм и харрас на основе s_ability3.jpg Metamorphosis. Фармите свои первые вещи, и будет вам счастье.

Лес

Нашей целью в лесу являются легкие(забираем первыми) и средние лагери нейтралов. Ищите троллей или сатиров - мы легко их убиваем, получая тонну экспы и золота.

Создаем иллюзию с s_ability2.jpg Conjure Image, танкуем ей. Когда иллюзия на лоу хп, имеет смысл ее переагрить на себя или на другую иллюзию. Выбераем раненного бойца, нажимаем А и кликаем на того, кем вы хотите танковать в данный момент.

Остерегайтесь мишек и кентов - до изучения s_ability3.jpg Metamorphosis они вам не по зубам.

Что дальше?

В мид-гейме вы вполне способны обернуть ганк одного-пары героев на себя в свою пользу. s_ability4.jpg Sunder-> s_ability1.jpg Reflection-> s_ability3.jpg Metamorphosis - неприятный сюрприз. Также не забывайте подчищать леса с помощью своих иллюзий. Наш сплитпуш силен, мы эквивалентны 3-4 героям-непушерам. Однако стоит опасаться 5-man-ганков, старайтесь следить за картой, посылайте иллюзии на разведку.

В лейте мы играем на полную силу. Наши иллюзии очень сильны, как и наш герой, и мы просто собираем команду и идем бить лица. Старайтесь не попадать всей своей аравой иллюзий под касты врага и под сало при низком здоровье(*БКБ**Манта* помогут избежать этого).Запомните - выигранный в салат тим файт в лейте равен победе, снести базу за пару минут для вас не составит труда.

Друзья

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - дизейблеров любит любой керри.

m_icon.jpg - сделает сильные иллюзий с нас.

m_icon.jpg - добьет жертву вашей ульты.

m_icon.jpg m_icon.jpg - для все тех же одержимых хорошей ультой. Да и какому керри они не нравятся?

m_icon.jpg - свапните его хп с вашим и он получит хороший дпс(и зарепортит вас если умрет)

Враги

m_icon.jpg - сделает с нас сильные иллюзии.

m_icon.jpg m_icon.jpg - бегайте в поисках цели для s_ability4.jpg Sunder? Они могут испортить все ваши планы своими ультами.

m_icon.jpg -чистый урон, иллюзии убивает, весь такой умный и интелегентный сноб, на фоне ульта которого мы выглядим быдлом.

m_icon.jpg - вы в стенке - иллюзии разбирают вашу команду.

s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_scythe_of_vyse.jpg - если вы самонадеянно бежите на врага с целью свапнуть ваше хп, то хекс станет для вас неприятным сюрпризом.

s_orchid_malevolence.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg - любое сало опасно для нас. Ни меты, ни ульты, вот мы и мертвы.

Заключение

Надеюсь, вам понравилось, и вы узнали много нового.

Спойлер: "Источник"
Данный гайд задумывался как перевод топового гайда с Playdota, однако потом здесь остались лишь основные идеи оригинала.Ссылка на оригинал: http://www.playdota.com/guides/blade-of-the-new-age

upd-сделал цвета под новый дизайн, ждем пока их поддержку снова включат.

Удачной игры!

Посмотреть другие гайды по герою Terrorblade

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Хороший гайд однако лучше сперва всегда использовать метоморфос а потом уже копии так как если сделать как я сказал то копии будут тоже с дополнительным дамагом и рейнджом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кстати хп от обмена пополняется под ультой АА

Аватар пользователя

Подраздел "Такое можно встретить в пабе" просто свалил с ног, да и про Хускара понравилось)))

Аватар пользователя
Форум