Гайд по герою Lycan Dota 2 от kozireffanton

Гайд на Ликантропа

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Здравствуйте, сегодня мы будем рассматривать одного из лучших (да что там - лучшего) фармера леса - Люкана, или Ликантропа. Я выскажу чисто субъективное мнение по этому вопросу, потому прошу не кидаться тапками:) Люкан очень силен в лейте, когда фарм леса удался уже на славу, и с хорошим закупом rampage делать очень просто, особенно с его ультой, о которой мы поговорим чуть позже.

Плюсы героя

+ Отличный фарм леса

+ Довольно быстрый и без сапога, хотя потом сапог может очень понадобиться

+ Сильный керри

+ Рошан убивается уже с 10-11 лвл

+ Волки с инвизом - помогает контроллить руны, или посылать их в разведку

Минусы героя

- После подрезов в апдейте стало тяжелее фармить лес

- В лесу отличная цель для ганка

- В начале игры остро не хватает маны

- А до 6 лвл уйти от ганка почти невозможно, особенно если застали врасплох

- После 6, но до 11 лвла вы - лакомый кусочек для инвизера, особенно для рики. Заскок, туман - вовремя не выбежите - кранты

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg Качать надо первым же делом, это - фарм леса, который нам необходим.

s_ability2.jpg ИМХО, немного бесполезный скилл. Если вы прочитали скиллбилд, то увидели, что я практически никогда его не качаю, поскольку наш урон и так достаточно хорош, а оттягивать прокачку третьего скилла я не вижу смысла.

s_ability3.jpg Третий скилл - это урон и скорость атаки вам и вашим волкам - очень полезно, качаем сразу после первого, прокачиваем до максимума первый и третий.

s_ability4.jpg Лучший вариант для ганга, или в случае надобности - для эскейпа. Развивает нашу скорость до максимума, дает нам +300 хп на 16 лвл, и дает неплохие криты. Длится 18 секунд

Описание скилл билда

Скилл билд прост до невозможности - качаем s_ability1.jpg и s_ability3.jpg до максимума, ну и + s_ability4.jpg , конечно же. Это поможет нам фармить лес, а с 11 лвл - влегкую забирать Рошу, и разрывать врагов волками ,как мясо. Я практически не пользуюсь другими скилл билдами, поскольку этот быстрее всего поможет фармить лес, а значит - делать хороший закуп.

Итем билд

Первоначальный закуп должен быть примерно таким:

[item=Tango] + [item=Tango] + s_ring_of_protection.jpg + s_animal_courier.jpg .

Кура, конечно, не обязательна, если вы договоритесь, чтобы ее купил кто-то другой. Если никто не купит - не пожалейте 150 золота, это поможет вам в будущем. Если договорились - все равно не пожалейте, и купите s_observer_ward.jpg - защита от ганга, в случае, если кто-то сильный и нехороший захочет полакомиться волчатинкой

s_ring_of_protection.jpg мы потом превратим в s_ring_of_basilius.jpg , это ускорит восстановление маны. После чего покупаем s_ring_of_regen.jpg - доп. реген никогда не помешает, особенно, если фарм леса проходит не слишком удачно. Как вы уже поняли, мы собираем на s_vladmirs_offering.jpg - После него мы можем ходить фармить даже древних, без особого урона себе. После кольца покупаем s_morbid_mask.jpg , рецепт - и Владимир готов. Но Владимира недостаточно, чтобы идти на Рошу, или начинать гангать. Далее, безусловно, выбор каждого - брать ли ему ботинок, или же копить на урон. Мой выбор - урон ,особенно если мы хотим превратить Люкана в орудие массового поражения. Поэтому продолжаем фармить лес - s_skull_basher.jpg нам нужен, как никогда. С ним мы станем в разы сильнее, и тогда уже (обычно фарм на башер, и 11 лвл у меня совпадают) мы идем в одиночку бить Рошана. После чего фармим 3800 на s_sacred_relic.jpg , и с ним у нас получается s_abyssal_blade.jpg + 100 урона и + 6 к силе, и возможность стана на 1,4 секунды. Если до этого момента вы еще не пронесли трон противника (да, такое часто бывает, на s_abyssal_blade.jpg вы соберете минуте к 30-35, и вполне возможно, что либо вам уже пушат средние башни, если не ближние ,либо вы противнику), то вполне правильным решением будет собрать s_desolator.jpg - для нас это минут 5 активного фарма, или умелого ганга. С ним мы становимся практически непобедимы, урон возрастает в пределах 300-370. Потом, уже в конце, обычно, собирается s_boots_of_travel.jpg + 100 к скорости передвижения, и мы сможем отлично эскейпить от особо сильны противников + скакать по мапе, пушить башни.

Тактика

Тактика проста и незамысловата, как часто бывает у Люкана. До 11 лвл мы просто фармим лес, иногда - совсем уж обнаглевших крипов - Люкан может в одиночку отфармить весь отряд вражеских крипов, естественно ,только при наличии s_vladmirs_offering.jpg . После чего идем забирать Рошана - вызываем волков, Роша агрится на них, мы с s_skull_basher.jpg его иногда станим, и со своим уроном довольно неплохо и быстро с ним расправляемся. После чего активно помогаем своей команде в замесах - благо, урон позволяет. Пушим башни - Люкан 16 лвл с волками может преспокойно пропушить башню в одиночку, принеся золото и радость своей команде.

Друзья

m_icon.jpg m_icon.jpg - с ними просто выходит просто прекрасный пуш башен.

m_icon.jpg - в любой команде это один из лучших сапов, может замедлить врага, или добавить нам маны.

m_icon.jpg - даст нам 12-секундное бкб, и хотя бкб - предмет более ситуативный, и не описанный в моем гайде, некоторые собирают его, оттягивая покупку s_abyssal_blade.jpg

m_icon.jpg - его 8-секундный стан позволит нам забрать почти любого персонажа

Враги

m_icon.jpg - в лейте очень силен, при равных лвл все зависит от вашего закупа, и закупа противника, но в основном, при прочих равных, перевес на его стороне.

m_icon.jpg - в своем куполе убивает почти любого.

m_icon.jpg - опять же, убить его в лейте возможно, но довольно маловероятно.

m_icon.jpg - убить его в лейте практически невозможно, очень сильный противник.

Заключение

В целом, Ликантроп очень силен в средней игре и лейте, хотя и довольно слаб (из-за его фарма в лесу он уязвим для неожиданного ганга противников) на ранних стадиях игры ,и его нужно беречь.

Посмотреть другие гайды по герою Lycan

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Гайд в принципе ничего, но 2 скилл неплох, с ним мы и являемся крутым пушером, а вместе с упомянутой в гайде брудой получается ОЧЕНЬ быстрый снос башен.

Аватар пользователя

Гавно гайд
1)Если ты забираешь рошана где твоя медалька,мне кажется медальку легче нафармить чем бащер
2) Ни СЛОВО про некров ЧТО ЗА БРЕД , Хауль не качаешь ОК. Бкб вообще ферст маст хев айтем , НО НЕТ МЫ ЖЕ ДЕЛАЕМ АБИСАЛ
3)Ты серъезно думаешь что враги люкана это хард кэрри?

Аватар пользователя

Мда, "отличный" гайд, закуп из гайда от валвов, про некра автор не слышал и про увеличение урона некров от 2 скилла походу тоже не слышал.

Аватар пользователя

Тс похоже не знает что такое топорик и зачем он нужен. БКБ ДЛЯ ЛОХОВ1!!!1111(P.S Сарказм)

Форум