Гайд по герою Axe Dota 2 от Rizasto

Акс (семи саппорт, танк)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

Как известно, Акс - один из лучших танков в Доте не только из-за своей бронированности, но и из-за своих спеллов. Данный гайд создан для начинающих игроков, которые имеют лишь начальное представление о таком герое, как Акс и о том, как стоять на линии за этого героя. В данном гайде не будет лесных посиделок до 30 минуты, пока вам не начнут сносить трон или чего-то подобного. Поехали!

Плюсы героя

Плюсов у Акса множество.

+Благодаря вашей живучести, вы неплохой инициатор, который легко сможет простоять под натиском противника.

+Благодаря вашим s_ability3.jpg s_ability1.jpg , вы будете вносить довольно много урона попавшим под удар противникам.

+Вы можете подфармить в лесу, если это необходимо, но не злоупотребляйте этим.

Минусы героя

-По началу приходится отдавать фарм герою, с которым вы стоите.

-В лейте, вы контритесь бкб

Комментарии к скиллам героя

Рассмотрим все скиллы акса подробнее:

s_ability1.jpg - Наш великий агроскилл. Мы материм соперников в радиусе 300 единиц и у них начинает бомбить, отчего они тут же начинают нас атаковать. Но и мы не лыком шиты! Мы упиваемся тем, что у них припекает и повышаем этим свою броню на 40 единиц! Благодаря жтому скиллу мы очень живучий и не дающий бить наших тиммейтов танк.

s_ability2.jpg - Горелка по-простонародному. Мы вешаем на противника "Жажду убийства" и если противник никого не убьет, то он будет очень долго и довольно сильно мучаться от даного спелла. Его стоит применять всегда, котгда против вас стоят тонкие противники, вроде m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg , чтобы сжечь им достаточно много и так небольшого здоровья.

s_ability3.jpg - Крутилка, вертелка и т.д. Применяется автоматически, если вас бьют с шансом 17%. Маловато, да, но когда вас атакует 5 героев и около 10 крипов, то она срабатывает довольно часто, а дамажим мы этим всех, кто стоит рядом с нами. После применения s_ability1.jpg , тут же начинается карусель, благодаря которой противники разносятся в пух и прах. Так же, когда вы стоите на лайне, можете иногда дамажить противников этим спеллом. Как? Очень просто, когда подходят вражеские крипы, и вы видите, что противник рядом, тапайте на него и крипы начнут вас бить, 1-2 раза скилл сработает и противнику нанесется немало урона.

s_ability4.jpg - Наш великолепный и безкдшный ульт.Если здоровье врага опускается ниже определенной метки, то мы можем убить его, несмотря на s_black_king_bar.jpg s_linkens_sphere.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg Как только вы видите, что у противника здовроья меньше, чем порог убийства, тут же кастуйте ульт. Если вы убили противника данным скиллом, то кд повешено не будет и вы сможете убить еще парочку зазевавшихся героев.

Описание скилл билда

Почему все же максится s_ability2.jpg ? Ответ очень прост. Мы стоим на линии, поэтому нам нужно напрягать вражеских героев. В следующих пунктах я расскажу о том, как это делать и почему нужно делать именно так.

С крутилкой я думаю вопрос не возникнет. Нужно также для харасса и для последующего убийства противников.

Итем билд

Начальный закуп может быть двух вариантов:

s_stout_shield.jpgs_ring_of_protection.jpg если против вас есть герои с большим дамагом с руки с самого начала игры.

Или же:

s_stout_shield.jpgs_gauntlets_of_strength.jpg если против вас стоят маги, или же герои с небольшим дамагом.

Далее мы апгрейдим все это в

s_vanguard.jpg s_tranquil_boots.jpg или же s_vanguard.jpg s_phase_boots.jpg

Выбор тапка зависит от вашей игры. Если вы догоняете врагов и даете им леща, как только встретите, то покупаем s_phase_boots.jpg , если же вас догоняют и дают лещей вам, то покупаем s_tranquil_boots.jpg

Затем идем очень сложный выбор. Я не представляю акса без замечательного s_blink_dagger.jpg , но если вы не умеете им пользоваться, или сомневаетесь, что сможете реализовать его на аксе, то лучше купить s_shadow_blade.jpg . Не нужно кидаться камнями и орать:"РАК!", потому что этот гайд не для профессионалов, которые могут прожимать до 10 кнопок одновременно.

Следующие предметы очень важны, как для акса, так и для всей команды. s_blade_mail.jpg s_hood_of_defiance.jpg s_shivas_guard.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg Все предметы из списка нужны нам, как можно раньше. s_blade_mail.jpg собирается в первую очередь и сеет за собой смерть и хаос. К этому моменту игра оканчивается с одной из двух сторон.

Финальные закупы для акса: s_vanguard.jpg s_blade_mail.jpg s_shivas_guard.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_shadow_blade.jpg s_assault_cuirass.jpg s_blade_mail.jpg s_shivas_guard.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_blink_dagger.jpg

Тактика

И так. Вы пришли на хард лайн и увидели своих оппонентов. Первое, что нужно решить - это как действовать дальше. Если у оппонента есть дальний бой, большой дамаг с руки, или прокаст с маленьким кд, то играем не очень агрессивно, иногда кидая s_ability2.jpg на тонкого героя. Обычно акс стоит либо с ренджевиком, либо соло. В первом случае все намного радужнее и поняшнее, чем во втором. Мы либо терпим до 6 лвл и идем на ганки, либо пытаемся забрать противников с нашим керри или саппортом. Мы можем умирать, для нас это не страшно, если при этом живет и качается тот, кого мы нянчим. Главное для нас, быстрее собрать s_vanguard.jpg , чтобы противники никак не могли пробить великого и всемогущего Акса. На 6 лвл, как и говорилось ранее, идем ганкать и копить либо на , либо на s_tranquil_boots.jpg , либо на s_phase_boots.jpg . Затем ганкаем дальше и собираем s_blink_dagger.jpg . После этого ганки становятся намного успешнее. А после приобретения s_blade_mail.jpg , мы становимся машиной для убийств.

Тактика для любого боя следующая:

Врываемся в толпу врагов любым доступным образом, теряя как можно меньше хп. Затем прожимаем s_ability1.jpg , стараемся прожать еще и s_ability2.jpg на самомго толстого героя противника. При наличии s_blade_mail.jpg прожимаем и его. Ждем, пока противники сами рассыпаться от нашей крутости, ну и от помощи наших союзников.

Друзья

Лучшие друзья Акса это:

m_icon.jpg Этот персонаж поможет нам на линии своим первым скиллом, который довольно прилично отжирает хп в виде яда. Наша s_ability2.jpg + его s_ability1.jpg = неприятность для противника и постоянные походы на фонтан.

m_icon.jpg Он подходит нам лучше предыдущего персонажа, потому что его яд длиться дольше, он сильнее и от него сложнее избавиться. Делаем то же самое, что и с вайпером, забираем фб, напрягаем противника и т.д.

m_icon.jpg После его s_ability1.jpg нам будет намного проще подбежать к противнику и дать s_ability1.jpg , а затем и ему будет проще кинуть на противника s_ability2.jpg . Убийства обеспечены с 3-4 уровня.

m_icon.jpg Ее s_ability1.jpg действует, как яд Веномансера или Вайпера.

m_icon.jpg То же самое. s_ability2.jpg наносит постепенный урон огнем и заставляет противника бегать на фонтан.

m_icon.jpg и m_icon.jpg - это отдельная группа персонажей, которая стягивает противника в одно место с помощью s_ability1.jpg и s_ability4.jpg . Мы подбегаем и применяем s_ability1.jpg .

m_icon.jpg m_icon.jpg Не раз спасут s_ability1.jpg s_ability2.jpg и s_ability3.jpg s_ability2.jpg

Враги

Во враги можно записать нескольких напрягающих героев:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg Их прокаст заберет нас незамедлительно на первых уровнях и мы даже не успеем пару раз крутануться.

m_icon.jpg Его s_ability3.jpg сводит на "нет" наш армор и маг. резист.

m_icon.jpg Враг любом из-за s_ability5.jpg . Стащит s_ability2.jpg или s_ability4.jpg - будет неприятно.

m_icon.jpg Мы не самый умный персонаж, а его s_ability4.jpg бьет по разнице в интеллекте.

m_icon.jpg Сожрет нас, благодаря s_ability2.jpg

m_icon.jpg Без маны мы почти ничего не сможем сделать, а этот товарищ ее довольно сильно выжигает из-за s_ability1.jpg

Заключение

Этот гайд был расчитан на людей, почти не игравших за Акса, поэтому "профессионалы" не судите слишком строго.

В зкалючении очу лишь пожелать:"Врывайтесь, крутитесь, убивайте и тащите геймы!

Посмотреть другие гайды по герою Axe

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я люблю другого акса
В друзья стоит добавить инвокера и еще некоторых героев
И да агр стоит прокачать на 3 лвле...обязательно

Аватар пользователя

Не поздновато ли агро на 9ом? И да, лина и лион такие себе враги, если их ультимейты ушли в акса, то это очко в пользу акса и мат в пользу лиона\лины.
Вот некролит - неприятный парень.

Аватар пользователя

Где сир в друзьях и в тактике инфа про заход за вышки и фаст снос?

Аватар пользователя

за гайд минус сразу после прочтения описания к крику. я люблю юмор в гайдах но не такой.

Аватар пользователя

Согласен, автор явно хотел "пошутить", как делают люди в нормальных гайдах, но тут...
Но фраза "Мы материм соперников в радиусе 300 единиц и у них начинает бомбить", сказнная по отношению к агру акса, не вызывает у меня смех- только жалость к тому, кто это придумал.

Аватар пользователя

"В лейте контрится бкб"...
хм, понятно, можно дальше не читать.

Аватар пользователя

Максить горелку ? Лол, маны не хватит всё равно, что бы нормально спамить. Максить нужно агр и крутилку, фастом блинк и врываться. Когда есть блинк, то от второго скилла вообще толку нет. Макшу крутилку, агр и потом иду просто в плюсы для толстоты.

Аватар пользователя

Пишешь, что плюсов много а написал всего 3. Акс не так уж и сильно контрится бкб. Разве что агр не заставляет бить, горелка тогда, когда у врагов бкб не сильно нужна, зато крутилки, доп броня, ульт работают сквозь бкб.
Есть альтернативный скилбилд через агр (в комбе с туском или трентом неплохо заходит).
Даже в 1 скилбилде агр надо брать на 1 чтобы сбивать инвизников (если такие есть), затормозить догоняющих союзника героев и т.д.
На 1 берется раскрутка, т.к. горелка на 1 всеравно дамага не вносит, так еще и сбить легко.
Енигму и варлока в друзья.

Форум