AD

Гайд по герою Skywrath Mage Dota 2 от melldor

Предисловие

Skywrath mage - не саппорт... Это мое личное мнение и я не собираюсь его никому навязывать. Если вы не способны смириться с этой мыслью, в этом гайде вы ничего интересного для себя не найдете.

Введение

Приветствую вас в своем первом гайде по этому замечательному герою.

Кто же такой Skywrath mage? Вкратце, это герой, который при достаточном уровне, а так же сборке определенных предметов способен уничтожить почти любого вражеского героя, убивая его менее чем за 3 секунды...

Итак, речь пойдет о лучшем нюкере Доты.

Плюсы героя

+ Колоссальный точечный урон.

+ Лейт-потенциал. Ближе к концу игры способен наносить одной цели более 7000 чистого урона.

+ Есть возможность засейвить себя, либо товарища по команде.

+ Есть возможность составить неплохую конкуренцию большинству героев.

+ Универсален.

Минусы героя

- Маназависим. Одна только ульта сьедает на последнем уровне 800 маны. => После удачных гангов посиделки в обнимку с фонтаном гарантированны. Проблема остается актуальной до покупки s_bloodstone.jpg

- Требователен к предметам.

- При неправильном использовании (Не попадением ультой, медленном прожатии кнопок и т.д. бесполезен)

- Нетерпелив к иллюзиям.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

Наш нюк. Прокачивается по ситуации в зависимости от стиля вашей игры. Идеален для харраса, однако частое его использование оставляет нас без маны в начале. Скилл имеет привязку к интелекту с коэфициентом 1.6 что и позволяет при своем небольшом откате (2 секунды) и довольно-таки неплохом уроне оставить его в списке приоритетных до лейт гейма.

s_ability2.jpg

Безтаргетный нюк. При прожатии умения шар летит в ближайшего вражеского героя, находящегося от Skywrath mage. Наносит урон героям, стоящим в радиусе 200 от цели.

Имеет замедление 40%, огромный радиус и неплохой урон. В основном используется для замедления цели издалека. Обязательно прожимаем перед использованием ульты, для замедления цели и для облегчения попадания ультой.

Скил может послужить эскейп механизмом при гангах на нас.

s_ability3.jpg

Наше сало на 6 секунд. Увеличивает входящий магический урон по цели. Скил следует прожимать как перед серией нюков, так и для элементарного сайленса на нежелательных, и потенциально опасных для нашей команды героев, таких как m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и т.д

s_ability4.jpg Наш ультимейт. В нынешнем обновлении наносит 600/1000/1400 магического урона. Урон не мгновенный, наносится на протяжении 2 секунд на указанную точку. При покупке s_aghanims_scepter.jpg на 16 уровне становится безоткатным.Минусом способности является разделение урона на количество героев, попавших в радиус ультимейта. Урон наносится только героям, и клонам m_icon.jpg

Итем билд

Определяемся со своей ролью в команде. Если вы играете в суровом русском пабе, с вами играют 4 "хард керри", вам прийдется разделить свою роль нюкера с саппортом. В этом случае необходимо все-же купить и проапать курьера, раставить парочку вардов, т.к победа на 30% зависит именно от этого и кто-то ОБЯЗАН это сделать.

Если проблема с курьером и вардами решена , начинаем уже закупаться для себя.

Начальная игра:

Обеспечиваем для себя комфортность на лайне

[item=Tango], s_iron_branch.jpg , s_iron_branch.jpg , s_iron_branch.jpg , s_magic_stick.jpg .

Если же вы пошли на мид (что желательно), и вы справляетесь с контролем рун можно приобрести s_bottle.jpg

Со временем дособираем s_magic_wand.jpg , и начинаем варить s_arcane_boots.jpg

10-20 минута

s_ghost_scepter.jpg => s_ethereal_blade.jpg творит настоящие чудеса. Если вы хотите раскрыть потенциал героя полностью, предмет должен быть собран первым и максимально быстро. Именно после сборки этого предмета для нас и начинается игра.

Что собирать далее?

s_bloodstone.jpg - решит нашу проблему с маной, а также даст возможность сделать суицид.

s_dagon.jpg - к сборке не обязателен, но никогда не будет лишним.

s_shadow_blade.jpg / s_blink_dagger.jpg - даст возможность подойти к противнику в плотную, окончательно лишая его шансов убежать, а так-же дает возможность убежать и нам =)

s_scythe_of_vyse.jpg - против умников, которые собрали s_black_king_bar.jpg , s_force_staff.jpg , s_blade_mail.jpg

s_aghanims_scepter.jpg когда наш запас маны станет допустимым для 2х и 3х использования ульты, этот предмет будет очень кстати.

Тактика

Желательный для нас лайн - это мид. Именно там мы сможем быстрее прокачаться и нафармиться.

Получив 6-7 лвл можно будет провести несколько гангов. Копим голду до того, как выфармим s_ethereal_blade.jpg . После его получения лайн можно покинуть окончательно: мы переходим в агрессивную игру, и теперь основным способом добычи золота будет убийство вражеских героев.

Не забываем наведывать вражеского лесника и постоянно гангать.

Стоит запомнить следующую комбинацию:

s_ability2.jpg + s_ability3.jpg + s_ethereal_blade.jpg + s_ability4.jpg .

s_ability2.jpg и s_ethereal_blade.jpg замедлят скорость жертвы до 100 (минимальная) => ультой сможем попасть крайне легко. Эту связку сможет пережить далеко не каждый герой, у остальных "исключений" здоровья хватит всего на 1 s_ability1.jpg

Именно для героев с сильными эскейп способностями ( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и т.д.) И предусмотрен s_shadow_blade.jpg . Тогда, подойдя уже в плотную из инвиза первым следует кинуть наш сайленс s_ability3.jpg , а затем по вышеназванной комбинации.

Друзья

m_icon.jpg

Cвоим 2 умением s_ability2.jpg будет для нас замечательным напарником как по лайну так и в гангах до покупки s_ethereal_blade.jpg

m_icon.jpg

При использовании своего ультимейта s_ability4.jpg даст возможность подойти в плотную к противнику, с помощью своего стана s_ability2.jpg обездвижит цель на значительное время, облегчив для нас попадание ультой.

m_icon.jpg

Мы благодарны ей за обездвиживание противника, она благодарна нам за дополнительные +n урона с дуэли s_ability4.jpg - замечательная связка.

m_icon.jpg

Благодаря своей ауре s_ability3.jpg не даст нашей мане закончиться так быстро.

m_icon.jpg Когда у нас будет s_aghanims_scepter.jpg ультимейт можно будет кидать и в толпу, и стяжка Магнуса s_ability4.jpg будет очень кстати.Также друзьями для нас считаются все герои со станами на 2+ секунды. Их всех я перечислять не буду.

Враги

m_icon.jpg Anti-mage

Классический враг всех магов и нюкеров. Его пассивка s_ability3.jpg значительно ослабляет входящий по нему магический урон.

Что делать:

Бюджет-вариант: Смириться с тем, что в соло мы его не убьем. Попросить о помощи союзников, не плохо, если одним из них окажется m_icon.jpg благодаря своему ультимейту s_ability4.jpg лишит бегуна шансов убежать.

Эксклюзив: Нам понадобятся s_shadow_blade.jpg + s_scythe_of_vyse.jpg . В инвизе подходим как можно ближе, из невидимости прокидываем s_ability3.jpg + s_scythe_of_vyse.jpg , затем по связке. Дело в том, что хекс решит проблему с сопротивляемостью антимага и вернет её к стандартной (25%)

m_icon.jpg Huskar

У него присутствует подобная к предыдущему герою сопротивляемость к магии, которая увеличивается по мере уменьшения его здоровья. Варианты решения данной проблемы абсолютно идентичны с предыдущим героем.

m_icon.jpg Abaddon

Тот факт, что весь урон от нашего ультимейта наносится на протяжении 2 секунд, т.е. урон не мгновенный, этому парню только на руку. Достигая отметки в 400 хп его здоровье благодаря s_ability4.jpg начинает востанавливаться, равнозначно нанесеному ему урону.

Что делать:

Бюджет-вариант: Прокидывать связку стандартно. После нашего ультимейта его здоровье восстановиться примерно до 700-900 ед. , после чего нужно пережить оставшееся время его ультимейта, затем добить с помощью серии s_ability1.jpg

Эксклюзив: Нам понадобится s_dagon.jpg желательно 2-3 уровня. Прокидывая на Абаддона ульту следим за его здоровьем, и когда оно станет менее трети добиваем дагоном. Урон от палочки мгновенный. Главное, расчитать урон от дагона, чтобы именно он наносил последний удар.

m_icon.jpg Meepo

Обычно бегает толпой, и урон от ульты будет разделяться на клонов.

Что делать:

Вариант А: Попытаться все-таки попасть ультой по одному клону.

Вариант Б: Нам понадобится герой-союзник, который сможет "выцепить" клона из всей толпы. Это такие герои как m_icon.jpg или m_icon.jpg .

m_icon.jpg Nyx assasin

Своим вторым умением s_ability2.jpg нанесет нам довольно не плохой урон, да и вовсе будет иметь неплохие шансы на наше убийство при нападении на нас.

Что делать:

Самые обычные предметы определения инвизеров s_sentry_ward.jpg , s_dust_of_appearance.jpg , s_gem_of_true_sight.jpg сделают его беспомощным.

m_icon.jpg Pugna

Спойлер

Видео в шуточной форме показывает, почему Пугна считается врагом для нас.

Что делать:

Бюджет-вариант: Уничтожить вард вручную, а затем давать раскаст.

Эксклюзив: s_black_king_bar.jpg сведет на нет урон от варда.

Хотя.... Если вы застанете Пугну врасплох, накинув сайленс из инвиза, вряд-ли она сможет поставить свой вард. Врагом она для нас скорей всего будет именно в замесе, или в ситуации, подобной на видео =)

s_linkens_sphere.jpg Linken`s SphereПри появлении данного предмета в слотах вражеского инвентаря один из наших скилов сойдет на нет при использовании.Что делать:Бюджет вариант: Збить Линку первым умением s_ability1.jpg , а затем начинать раскаст.Вариант получше: s_medallion_of_courage.jpg медалька один из самых дешевых предметов для сбития Линки. Использовать перед раскастом.Эксклюзив: s_dagon.jpg Дагон, тот самый. В большинстве случаев линку собирают тонкие герои, у которых хп хватит на одну нашу ульту, а дагон может послужить и для других целей.

Заключение

Ну вот и подошел к концу мой гайд. Я попытался описать все настолько точно, насколько смог.

Адекватная критика приветствуется.

1 5 4 3 2 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Поставил -, так как
- со старта собарать эфир это так себе затея. Я, конечно, понимаю, что он еще и броню дает, но брони булдет оочень мало, а в 3300 на ловкость для героя, у которго ужасные проблемы с маной, это мягко говоря очень спорно. По этому 1 скилл будет дамажить слабо, ибо предметов на инту у нас не будет. То есть эфир в кд или против нас 2 героя и нам уже не комильфо и мы на фонтан можем улететь.
- сбивать линку дагоном, который 800 маг дамага вносит? Собирать юзлесс медальку? Зачем, когда есть нюк с кд в 2 сек и 70 манакоста? То, что не мгновенно, это да, но ты сам предлагаешь собирать шб и даггер (что правильно), т.е. блинкуешься вплотную и сбиваешь линку. Более того-можно сбросить линку и 2 спелом, если у тебя есть род оф атос, можно сбить линку ветрами , которые на него собираются.
- не написал про самый распространенный способ контры петуха - бледмейл. И не написал, как контрить его без бкб, если он уже прожат(собрать ветра)
- не согласен с твоим вариантом скиллбилда. Второй скилл долго откатывается, профитнее прокачать 1 и заспамить досмерти, чем ганкать только по кд ульты, что до 11 лвл составляет минуту.
За день
Всего мемов: 1
KDA: 35
35
Rivazar
35
AD
Открыта вакансия автора статей
Я лучший на этом герое
52
Я лучший на этом герое
Автор: C R Y M 0 R E
Общие вопросы и обсуждения
Да, на этом .Сыграл пока что почти 150 матчей, винрейт 50%, или даже меньше, не важно, но сам факт того, как я на нем исполняю - многого стоит.К тому же, у меня есть собственный билд, который я почти в...
войс чат в доте = -концентрация
16
войс чат в доте = -концентрация
Автор: g7intelSeven
Общие вопросы и обсуждения
я заметил что я часто лузаю когда что-то говорю в войс  ,  и часто камбекаю трудные игры когда просто молчу на аллмуте.Получается что юзать войс чат сильно ухудшает твою концентрацию, так почему же мои...
шедоубан на мейн за читы на смурфе
6
шедоубан на мейн за читы на смурфе
Автор: DEBIKBB
[CS:GO] Общие вопросы и обсуждения
знали что у калве есть такая функция? поиграл с читами на смурфах на обоих дали ваки, зашел на мейн с ножами и перчатками поиграть на вертиго под крепким, каждая игра на любой карте теперь ищется от 80...
Как зарабатывать музыканту на фрилансе?
4
Как зарабатывать музыканту на фрилансе?
Автор: danilovalexander
Музыка
Всем привет. Учусь(медицинский), работаю(больничка). Все как обычно. Занимаюсь музыкой как достаточно серьезным хобби (собираюсь именно этому посвятить жизнь). Может кто нибудь зарабатывает фрилансом на...