Гайд по герою Lion Dota 2 от просто виталик

Твой Бро из Преисподней.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Здравствуйте, друзья. Сегодня я вам поясню за самого дерзкого и чокнутого саппорта Дотки (имхо). Встречайте, братва. Это Лиончик.

Плюсы героя

+Является супердисейблером. (Имеет стан и хекс). С нами может сравниться только m_icon.jpg , ну и m_icon.jpg .

+Если качать третий в место хекса, то после 10 лвла мы не будем нуждаться в мане.

+С нами легко и весело унижать терпил.

+Интеллекта хватит на все наши цирковые номера.

+РУКА САУРОНА МАТЬ ЕЁ!

Минусы героя

-В аду нет качалок. Поэтому нашему маленькому дьяволу не достаёт для счастья только прироста силы.

-100-метровку там тоже не сдают - скорость героя: ниже среднего.

-По началу кд ульта просто раздражающий. Но только по началу.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

Первым делом в школе демонологов изучают это умение. Дабы напугать терпилу и нанести ему увечья, Лиончик призывает МОГУЧУЮ ШИШКУ, на которую насаживаются основная цель, и остальные рядом с ней. Жуткое зрелище. Терпилы настолько пугаются, что теряют сознание на целых 2.5 секунды.

s_ability2.jpg

Второе заклинание Лиончика. Тоже доставляет немало проблем для терпил. Обезоруживает

сборище гопоты, превращая их главного бугая в лягушонка на 4 секунды. Твои братишки должны успеть конкретно навалять ему за это время, что бы он не успел вернуться в обратную форму.

s_ability3.jpg

Потрясающий скил. Позволяет Лиончику обходиться без итемов на интелект и её реген. Дополнительно, вражеский пацик будет терять по 120 маны в секунду. Поверьте, ему это не понравится.

s_ability4.jpg

ООООО ДА, ДЕТКА. Наш ультец. Видите ли, Лион по молодости корешил со всякими ровными пацанами, но там был один гнилой перец, который предал его. Но Лионидзе такого не прощает.

Спустился в ад и четвертовал негодяя, забрав его могущественную руку, которая способна зажарить любого терпилу до температуры в 3000'С и оставить остывать его на свежем воздухе.

Описание скилл билда

В принципе, у нормального Лиона один скиллбилд:

s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg + s_ability4.jpg +++++++++

Ну и альтернатива:

s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability2.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability3.jpg + s_ability4.jpg +++++++++

В зависимости от ситуации ( в какую линию мы идём, кто против нас стоит, с кем мы стоим ) можно эксперементировать с разными СО, но эти встречаются чаще всего.

Дополнительно о роли в игре

- Disabler?

Конечно, да. Повторюсь даже супердисейблер: мы имеем своих родных 6.5 секунд стана (хекс = практически стан). Можешь даже докупить себе s_scythe_of_vyse.jpg s_orchid_malevolence.jpg s_abyssal_blade.jpg , что бы казаться ещё могущественнее, хотя с последним итемом тебя наверняка назовут поехавшим.

- Support?

Из-за того, что мы не можеть бить лица терпилам с кулака - мы не можем считаться керри, за то можем помогать братанам ходить на разборки, и очень успешно. Но требуется докупать такие необходимые штуки как s_dust_of_appearance.jpg , s_animal_courier.jpg , , s_observer_ward.jpg , s_sentry_ward.jpg , s_smoke_of_deceit.jpg .

- Nuker?

И это тоже мы! Вкупе с s_ability1.jpg , s_ability4.jpg и затаренным и промакшенным s_dagon.jpg мы наносим терпилам сокрушительный удар размером чуть больше 2к урона. Представляете что мы творим с s_ethereal_blade.jpg ?! Я - нет. И терпилы тоже.- Mider?Мидер - это не только герой, но и игрок. Ты должен уметь бегать за рунами и уметь оставлять терпилу без крипов. А еще уметь быть дерзким. Если ты это умеешь - Лиончика можно брать на мид. Там ты раньше получишь шестой уровень, а значит раньше начнешь жарить шашлыки из тех чуваков, что стоят у вражеской вышки на топе. Но как герой - Лион не самый удачный мидер, особенно если против нас будет стоять такой ублюдок как m_icon.jpg .

Тактика и наши действия

1-5 уровень:

Начальный закуп:[item=Tango], s_healing_salve.jpg , s_clarity.jpg , s_animal_courier.jpg , s_observer_ward.jpg , s_iron_branch.jpg .

(Стандартный закуп саппорта)

Лион идет на легкую/хард линию вместе с керри, дел у него там очень много. Добивай как можно больше союзных крипов, делай отводы, ставь варды, делись с ближним своим танго и фласками, гоняй терпил, в общем следи, чтобы керри не заботило ничего, кроме фарма.

6-10 уровень:

Закуп: s_null_talisman.jpg , s_tranquil_boots.jpg

(Талисман к статам и транквилы для регена хп (т.к. арканы не для нас, у нас есть s_ability3.jpg )

Бросьте все свои дела. Вы достаёте из кармана ту самую руку, примеряете её на свою кисть и идёте искать свою жертву. Можно даже её не мучить перед смертью: оставив где то хп 500-600 хп (то есть на тот момент почти фулл хп) разряжаете свой ядрёный кулак прямо в лицо негодяю. Опытные игроки, стоя на лайне против Лиона внимательно отслеживают его текущий лвл, и по достижению им 6 лвла, прячатся в кустах, дабы в табло получил не он, а кто-нибудь из тиммейтов:) Что делать дальше? Подождать кд ульта и снова в бой! Во время же кд, можно остаться на лайне с керри, и продолжить свои сапортские обязанности.

11-16 уровень:

Закуп:

Вариант 1. s_null_talisman.jpg , s_tranquil_boots.jpg , s_mekansm.jpg , s_force_staff.jpg , s_point_booster.jpg .

(Если меку никто не собрал вместо нас, то это наша участь. В другом случае, инвистиции из меки перетекают в инвистиции в варды, дасты, гем, смоуки. Палку-толкалку для внезапности/спасания задницы (дешёвая альтернатива дагеру), и шарик тарим первым в аганим.

Вариант 2. s_null_talisman.jpg , s_tranquil_boots.jpg , s_blink_dagger.jpg , s_point_booster.jpg .

(Я же предпочитаю брать Лиончику s_blink_dagger.jpg , и начинать худо бедно фармить аганим).

Желательно конечно, чтобы у вас в пике были типы, которые разорвут терпил в клочья за время наших дизейблов. Ведь сами убивать мы не всегда сможем, особенно в лейте. Вообщем, тут уже настаёт эра замесов, потасовок и прочих разборок. Мы должны участвовать во всех из них и постоянно бегать с фулл маной. Иначе толку от нас становится меньше в геометрической прогрессии. В общем помогаем в замесах, вардим руны и вражеский лес и докупаем наши шмотки.

17-25 уровень:

Закуп: s_boots_of_travel.jpg , s_blink_dagger.jpg , s_aghanims_scepter.jpg , s_ethereal_blade.jpg , s_dagon.jpg , s_shivas_guard.jpg .

(В лейте транквилы становятся юзлесс, меняем на тревела, езерал (если конечно осилите его собрать) принесёт немало пользы, добавит также недостающей ловкости, дагон - потому что терпилы должны страдать, и Шива даст нам больший манапул и недостающей брони. Вот он - шестислотовый Лиончик, но Лиону необязательно быть шестислотовым, чтобы быть полезным.)

К лейту, нюкерские способности Лиона уходят на второй план, ведь враг уже успел отожраться на хп, поэтому держаться на плаву Лиону всё ещё помогают стан первого скилла и хекс. Поэтому до лейта лучше не доводить, если у вас нет лейт-керри, а у вражин - есть, и даже несколько, как нередко бывает в нашем пабе. В итоге, если вы всё делали хорошо, и не так много стилили, то братки обязательно поблагодарят вас за игру. Если что-то пошло не так, и вы всрали, ну... Всё равно, виноват не ты:)Итембилд для евреев. s_veil_of_discord.jpg - По цене пол Аганима даёт вдвое больший прирост урона ульта чем сам Аганим. s_euls_scepter_of_divinity.jpg - Устраивает терпиле бесплатный аттракцион, снимет с нас сало, повысит мувспид и реген маны. Бомжеверсия хекса по-сути. s_urn_of_shadows.jpg - Если собираемся с братишками разъезжать по стрелкам, на разборки, гангать и унижать, тарим не раздумывая. s_medallion_of_courage.jpg - Для регена маны, усиления урона своего керри и фаст рошанов.

Друзья

Друзьями Лиончика можно назвать только тех, кто поможет ему в его саппортские будни, отхилит ( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg ) и увеличит его урон от скиллов( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg )

Особо выделяется связка Лиона и m_icon.jpg / m_icon.jpg с которыми мы за две секунды отправим в таверну расфидоненного до 5к хп Пуджа. Ещё с нами неплохо смотрятся m_icon.jpg и m_icon.jpg .

Враги

Все салоносцы:

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg .

Под салом мы - кусок мяса.

Все те, кто убьёт нас за очень короткий промежуток времени:

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg .

Но только, если они затарили БКБ, в иных случаях, они довольно унижабельны, если не успели сильно нафармиться.

Танки. Те жирные парни, которым ваши скиллы как укус комара, подойдут поближе и от вас останется мокрое место.

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg .

Ну и наши братья - дисейблеры. s_ability1.jpg , s_ability4.jpg , s_ability4.jpg , s_ability2.jpg , s_ability3.jpg , s_ability1.jpg , s_ability2.jpg - сделают из нас сочный кусок мяска, который будет так приятно раздирать на части...

Заключение

Вот и всё. Я поведал вам о сути моего любимого героя. Пикайте и нагибайте. Надеюсь мой гайд был вам полезен и не слишком скучен.

Посмотреть другие гайды по герою Lion

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

На мой взгляд, гайд нуждается в сильной доработке.

1) Скилл билд. Он слабый.
Смотри, на 1 лвл ты за 100 маны наносишь 60-120 (по 2-м целям) маг дамаг и дизейблишь всего на секунду.
Взяв хекс на 1 лвл ты дизейблишь на 2,5 секунды! Профит очевиден же, ибо 60 дамага это совсем ничего.
- Основной СО на лиона выглядит примерно так 2-3-1-1-1-УЛЬТ-1-3-3-3-дальше и так понятно
- Либо вот так 2-1-1-3-1-УЛЬТ-1-3-2-2-УЛЬТ-2
Альтернативный СО через мандрейн выглядит так: 2-3-3-1-3-УЛЬТ-1-1-1-3 и позволяет в ущерб потенциалу дизейблера загнобить лайн, где стоит какой-нибудь омник или дазл, который не оставляет шансов гангануть его керри и легко отбивает любой пуш. Или какой нибудь хардлайнер типа бх/вр/бат/клинкз, который стоит в сторонке, ловит на халяву опыт а убить его без шансов. Кста, именно этот СО больше всего подойдёт мидеру.

2) ИО. Как единственный саппорт в начале покупаешь и куру и варды. На остальное кларити и танго. Если один из 2-х саппортов то что нибудь одно + возможно сентри от какой нить бруды, а на остальное кларити танго и веточки.
Мантия инты в начале мало помогает лучше взять реген в виде кларити/танго, но если есть столько лишнего золота, то лучше взять перчатку на силу, т.к. инта прирастает хорошо а вот качалок в аду нет. А ещё лучше 3 веточки. За туже цену +3 не к одному стату а сразу ко всем. зашибись жи!
Добавь ситуационные айтемы, которые покупаются на ранней/средней стадии:
- Гост от дд героев (напр, клинкс с орчидом, или баланар ночью)
- Дискорд - по цене пол аганима даёт вдвое больший прирост урона ульты чем сам аганим
- Эул для того чтобы снимать с себя сало, спасать/догонять, повышать мувспид и реген маны. Бомжеверсия хекса по-сути.
- Урна, если гангер
- Медалька - для регена маны, усиления урона своего керри и фаст рошанов.
- Базилька в начале игры

3) Тактика хорошо написана, хотя можно и пошире рассказать о перемещениях по карте, сейв ТП, смокам, отводам и т.д.

4) Друзья-враги. Очень мало и скудно.
Друзья:
- Все хиллеры
- Дизейблеры для роама
- Усиливающие маг прокаст: титан (аура минус резиста), скайврас - сало снижает резист
- ПРоблем с маной конечно нет, но кристалка, ОД или котл довольно сильно могут помочь с маной.
- Особые друзья:
а) Пугна - Астрал → прокаст → домой!
б) ШД - Проклятье → прокаст → домой!

Враги:
- Сало ты написал
- На прокастеров тоже намекнул, хотя я там не заметил Лины, никса и клинкза.
- Танки. Все, кого лион не может сильно просадить с прокаста живенько его с говном смешают. Акс, Бристл, Кентавр, иногда Войд (если увернулся от ульта)
- Станеры и дизейблеры. При попадании стрелы мираны откинуться станом и убежать получится вряд ли. А ещё есть стан ДК на 4 секунды. И раста, с общим временем дизеблов 8 секунд. И бейн, у которого только ульта 5 секунд (с аганимом 7, а ещё ману отбирает).
- Блейдмеил. Внезапно, да, умереть от своего ульта - это позорно, обидно и очень неприятно.

В общем, гайд надо дорабатывать. Надо бы поставить минус, но подожду, вдруг исправишь к лучшему.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Весёлый гайд , мне понравилось.Попробуй сделать оформление

Аватар пользователя

Спасибо Visage-Ubivashka, исправил недочёты и поставил гайд на обновление, скоро появится.

Аватар пользователя

в чем польза транквил? от них мы плотнее не становимся. Может вместо них собирать пт?

Аватар пользователя

ПТ в основном собирают из-за прибавки к АС, Лиону АС не нужен, наша тычка - смешная, как и у всех интовиков. Поэтому гораздо правильнее будет собрать транквилы, потому что Лион часто в разъездах по карте, и есть время отрегенивать хп. ПТ конечно ещё даёт прибавку к силе, ты наверно скажешь, что с ней мы станем неубиваемыми. Отнюдь, нет. Большую выживаемость нам предостовляет форс стаф/дагер и Шива. Вот в принципе и всё.

Аватар пользователя

Пт собирают из-за прибавки к силе.Бонус к ас там мизерный.

Аватар пользователя

Не, друг, пт берут для силы, но сам я считаю что брасер\урна+транквилы гораздо профитнее, хотя и стоят немного дороже, даже просто сапог+предмет на силу, т.к. АС, действительно, лиону не нужен.

Аватар пользователя

Пт берут отнюдь не для силы, 8 единиц к характеристикам в нужный момент это сильно.

Аватар пользователя

Ничего такой гайд, но главная ошибка - присутствие Коммандера среди сайленсов, и отсутствие аркан в итем билде. Они не всегда нужны, но все-таки это хороший сапорт итем.

Форум