Гайд по герою Phantom Assassin Dota 2 от damn1k

Нагиб для начинающих или Morta kill lubova

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Предисловие

Этот гайд будет по одному из моих любимых хард керри, персу, на котором я начинал нагибать пабы и смеяться в голос после двух критов в четыре цифры по герою, который спокойно стоял фармил лайн, встречая меня, блинкующемуся из кустов. Этот гайд будет по фантомке, мортре, одним из самых страшных кошмаров любого дохлого саппорта и не саппорта только.

Начнем с того, что на фантомке приятно играть. У этого перса есть встроенный ивейжн, удобный блинк, чтобы догнать/убежать, прекрасный спелл, помогающий фармить/сбивать фласочки и прочую дребедень с огромным рейнжом и возможностью крита. Ульта просто божеская, которую давненько пофиксили в лучшую сторону. Итак, друзья Phantom Asssassin - убийца, который кроется в ночи...

Итем билд, скилл билд

Я буду немногословен насчет итем билда, потому что есть куча различных сборок мортры, каждая из которых хороша по своему.

Расскажу я о сборке, которую сам предпочитаю. Итак, для начала стоить купить фейзы/пт (фейзы мне все таки предпочтительнее, т.к. они дают возможность проходить через мешающих крипов, +24 дамаги никогда не помешают. Наш второй артефакт - отжор, а именно лайфстил. Тут фишка такая - хотите пойти через орб эффект - собираем владик, не хотите - доминатор. Все остальное - мусор, который мортре не нужен. Мом все таки не дает столько, сколько может дать владик или тот же доминатор. Итак, у нас уже есть два недорогих артефакта, благодаря которым на 6 уровне мы можем сделать больно противнику и перевернуть пвп с героем вашего лвл. За что люблю мортру - с ней можно не выключаться из файта, а просто идти напролом и резать противника. Лайфстил от критов - штука просто офигенская, вот почему иногда стоит быкануть, а вдруг фартанет?

Итак, что же дальше? Я в таком случае люблю собирать яшу для мид гейма, потому что она дает ловкости ( наш герой - ловкач) + процентаж в мув спиде, что иногда мортре оч надо. Многие же любят собирать бф, что мне уже самому наскучило. Насколько я знаю, в дотовском итем билде его убрал из рек. предметов, что весьма правильно. Бф - хороший артефакт со своим сплешом. Но как по мне, его лучше собирать ближе к лейту, т.к. нужно будет вырезать больше хп в массовых файтах сплешом от бф. Далее по ситуации, можно собрать бкб, если у противника много дебаффа, стана и прочей неприятной ереси. Далее, что душе угодно и что вам больше нравится - кираса, мкб, различные орбы ( при владике в виде отжора). Что нужно мортре? это артефакты на дамаг, потому что с крита бьем очень сильно. Обычно я собираю башер, т.к. он дает дамаг и прекрасную пассивную способностью. Далее может грейдить до абисала, куча дамаги + активка в виде стана.

Если вы соберет фаст бкб, готовьтесь покупать еще один, потому что вы можете его растратить к концу игры до 4 сек, а этого может быть мало. Вообще, не люблю ранний бкб, вы уже поняли почему.

Итак, перейдем к скилл билду. С недавних времен, первым делом я начал максить пассивку, потому что в начале это нереальная имба с 50% ивейженом. Считайте, что половина ударов руки мортра просто пропустит. Это даст нам выживаемость в начале, пока соперник не соберет мкб. Но мы же не дадим ему такой возможности, не так ли ?

Многие любят максить даггер, мол активка в дамаг с малым кд порой бывает чудовищно полезной. Ну это уже дело вкуса, я описал вам свое виденье персонажа.

Тактика на лайне

Итак, игра начинается, вы пикнули мортру, что же купить в начале? все просто - тангусик, фласка, зеленый агилити башмачок + веток не сдачу.Просим изи лайн, либо мид ( при наличии на нем комфортных героев, потому что мортре нужен ласт хит, нужны арты, нужен изи фарм. В про доте эта тенденция давно имеет место быть - ставить мейн кэрри в мид, а мидера в харду. Весьма мудрое решение, которое зачастую оправдывается. Стоя на лайне, контролим крипов, просим отдать фб, поотому что мы из тех, кто затащит лейт, что будет лучше для всех. С получением 6-го уже можно чутка быковать, но аккуратно. Прыгать с даггера надо лишь в случае 100% килла.

Далее, нафармив отжор и ботинки, можно пойти лес - очень удобно фармить, + никто мешать не будет. Не забудьте только завардить лес, чтобы вас не загангировали, потому что умирать нам нельзя. Следите за картой, старайтесь ластхитить врагов, если будет такая возможность. Дело в том, что надо чувствовать момент когда стоит прыгать и резать, а когда стоит отойти. Это приходит со временем, как начинаешь чувствовать перса, так что главное - практика и еще раз практика.

Заключение

Что же хотелось сказать, это мой первый гайд, не судите строго. Выразил свое виденье героя, жду обоснованной критики. Спасибо за прочтение :3

Если кто в курсе, сейчас добавили бабочку в закуп мортры, я ее собирал один раз, но ее ввели после грейда ивейжена. так что смотрите, работает ли это на самом деле. Всем мир

Посмотреть другие гайды по герою Phantom Assassin

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

5 раз вкачиваешь пассиву? Ракал, её надо 9 раз вкачивать. Я вот 11 раз её качаю, но это такое, на любителя.

Аватар пользователя

Краткое пояснение гайда: Собираем все на урон и лезем быковать при каждом удобном и неудобном случае. Фарм? А зачем он нужен, главное взять 6 левел и с замакшенной пассивкой идти всех "нарезать".
Цитаты:
"бкб, если у противника много дебаффа, стана и прочей неприятной ереси"
"Если вы соберет фаст бкб, готовьтесь покупать еще один, потому что вы можете его растратить к концу игры до 4 сек, а этого может быть мало. Вообще, не люблю ранний бкб, вы уже поняли почему."
"Не забудьте только завардить лес, чтобы вас не загангировали, потому что умирать нам нельзя"

Аватар пользователя

многабукафф.
Отсутствие картинок и оформления угнетает и отбивает желание читать гайд.

Не любитель фаст БКБ? Любитель ворваться и умереть первым, я гарантирую это.
Гайду минус =(

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум