Гайд по герою Silencer Dota 2 от abomination

Молчаливый покоритель пабов

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

В этом гайде я расскажу про сайленсера, сделанного в хардкерри - гангера. Конечно же, если вы ВНЕЗАПНО оказались в русском пабе и там не только 4 керри (кроме вас), но и даже куру брать никто не хочет, то лучше не следовать этому гайду и поискать в интернете сало-саппорта.

Плюсы героя

Высокий начальный урон, дальность и хорошая анимация атаки, что помогает вовремя сделать ластхит/денай.

В замесах ульта сала бесценна против всяких комбо-вомбо.

В принципе, можно отметить хороший прирост ловкости для героя, основной характеристикой котого является интеллект.

Минусы героя

Не самый приятный прирост силы, очень часто хп не будет хватать.

Нет эскейп - способности.

Первые два минуса делают его практически неспособным уйти от ганга, и гангать самому.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg В связке с s_ability3.jpg можно сделать неплохое комбо - вомбо: вешаете s_ability3.jpg , затем, после того, как его действие окончится, или враг сам произнесет заклинание, вешаете s_ability1.jpg . Так как после s_ability3.jpg на враге будет сало, то он точно не сможет ничего наколдовать и будет терять свои хп и ману. В early часто помогает сделать фаст-фб.

s_ability2.jpg Я люблю где-нибудь на 2 уровне прокачивать этот скилл на единичку, опять же для фаст-фб - прибавка к атаке, даже самая незначительная, никогда не помешает, и маны много не нужно. К тому же, если пользоватся им обычным способом (не автокастом), на вас не будут агриться крипы, и вы сможете сбить клеру/фласку или просто похарассить противника.

s_ability3.jpg В early это довольно-таки хороший нюк и сало, очень хорошо помогает сделать фб. В замесах его следует вешать на самого опасного хардкерри противника, до того как он включит бкб. Но, из-за довольно долгого кулдауна это не тот скилл, которым следует сбивать s_linkens_sphere.jpg .

s_ability4.jpg Один из опаснейших ультимейтов в доте, при грамотном использовании - ведь он контрит все остальные ульты, такие как s_ability4.jpg или s_ability4.jpg , эти герои без своих ультов станут просто беполезными кусками мяса в замесе.

Итем билд

Начальный закуп таков

s_clarity.jpg s_sages_mask.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg

После этого начинаем собирать

s_bottle.jpg s_urn_of_shadows.jpg s_power_treads.jpg

именно в таком порядке, который указан выше.

боттл поможет с маной, и можно попробовать совершить ганк, если вам попадется руна инвиза или дд. Урна решит проблемы с хп, будет возможность вылечить себя/союзника, ну а пт будут гораздо лучше остальных ботинок тем, что там есть прибавка к интеллекту, а это увеличение нашего урона, который вообще нельзя заблокировать. Потом, в глубоком лейте, можно купить тревела.

В мид-гейме нужно озаботиться эскейп предметами

s_force_staff.jpg - добавит интеллект и хп реген. Позволяет хорошо убежать от ганга, но надо попотеть, чтобы гангать самому с ее помощью.

s_blink_dagger.jpg - очень хорошо поможет гангануть/ сделать блинк аут. Но не дает никаких бонусов к статам, за что я и считаю его самым бесполезным эскейп-предметом для сала.

s_shadow_blade.jpg - дает небольшую прибавку к урону и к скорости атаки, а так же крит 150 при выходе из инвиза. Я считаю, что это наиболее лучший выбор для керри-гангера.

Потом начинается время замесов, и для этого лучше всего собирать аганим и рефрешер, 14 секунд сайленса и овертайм дамага могут многое решить в замесах. К тому же, можно еще собрать s_black_king_bar.jpg - он даст на и хп, и неуязвимость.

Получается как-то так

s_shadow_blade.jpg s_aghanims_scepter.jpg s_refresher_orb.jpg s_black_king_bar.jpg

После этого идет уже лейт-гейм и нам нужно, чтобы наши глейвы били довольно-таки больно, поэтому нам нужны предметы, улучшающие наш интеллект. Я считаю, что для начала можно купить s_mystic_staff.jpg , а затем делать из нее либо s_shivas_guard.jpg , либо s_scythe_of_vyse.jpg хекс. Однако, я собираю хекс, так как там опять есть прибавка к хп, а у шивы 15 брони много хп не дадут.

Идеальный шестислотовый вариант сайленсера у меня такой

s_boots_of_travel.jpg s_shadow_blade.jpg s_aghanims_scepter.jpg s_refresher_orb.jpg s_black_king_bar.jpg s_scythe_of_vyse.jpg . Если же во вражеской тиме нет сильных нюкеров, то можно купить что-нибудь вместо бкб.

Тактика

Чаще всего салом надо идти на мид, обычно, если меня туда отпускают, я делаю фб. Принцип таков - кидаетесь s_ability3.jpg и после него s_ability1.jpg , но до половины хп, чтоб не спугнуть врага и не отправить его есть танго/фласку. после этого обходите его по реке, ждете, когда он пропушитт до нашего тавера, выходите, опять кидаете связку и включаете глейвы на автоатаку. Если враг понимает, что ему неплохо бы отступить, не надо лезть за ним под его вышку, ведь он под s_ability3.jpg . После этого он ВНЕЗАПНО умирает, вы получаете 400 золота и выигрываете мид.

На боковых линиях все может быть сложнее, так как из-за помощи второго вражеского героя вы можете отдать фб сами (про вражескую триплу я вообще молчу, там даже нет смысла соваться, только если кидать s_ability1.jpg во всех троих по кд). В мид-гейме, имея шб, все очень просто: заходите в спину врагу, кидаетесь глейвами, вешаете s_ability3.jpg (надо выходить из инвиза именно ударом с руки, тогда вам выпадут бонусные 150 дамага, которые могут очень хорошо помочь). В лейте одному против вражеских хардкерри одному ходить очень опасно, лучше просто распушивать, и если увидите вражеского керри на горизонте - шб и БЕГИ ФОРЕСТ, БЕГИ.

А вот в замесе все предельно просто - стоим где-нибудь позади вашей команды, даем ульт, s_ability1.jpg , прожимаем бкб, потом s_ability3.jpg на вражеского керри, а потом кидаемся глейвами. Ульт кончился - кидаем сначала хекс, и только потом рефреш. Потом опять же s_ability1.jpg , s_ability3.jpg , s_ability4.jpg и можно будет хекс кинуть, если будет в кого.

Друзья и враги

Любые герои с салом/дизейблом очень хорошо нам помогут.

Однако, эти же самые герои будут самыми эффективными врагами против нас. А еще сайленсер очень не любит пассивку анти-мага ( s_diffusal_blade.jpg он тоже не любит, нетрудно догадаться), тех, кто может нанести много урона и и без скиллов (например, m_icon.jpg , m_icon.jpg ). А также, сайленсер полностью контритс через бкб. Можно лишь вынудить врага включить бкб до ульты, потому что бкб, включенный после ульта, сбивает его.

Заключение

Это все, что я могу сказать про сайленсера, сделанного в хардкерри-гангера. Если вы не прочли введение, и считаете, что сало - только саппорт и ТУТ НЕТУ НИ МЕКИ, НИ ПАЙПА, то вы ошиблись, как минимум, гайдом. Конструктивная и обоснованная критика принимается и учитывается, МЕКИ И ПАЙПЫ - нет.

Посмотреть другие гайды по герою Silencer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Согласен с постом выше - "орхидея" будет намного полезнее в плане ганков против таких типов как КвоПа, тимбер, вивер и прочих эскейперов. Ну и против опасных типов с сильными нюками (леон, лина)... короче в каждой игре есть кого заткнуть. Ну и сам гейб велел собирать орхиду на сало (скорость атаки, урон, манареген). Мое ядро на сало при любом раскладе пт + орхид. Если все очень плохо беру тапок, брасер, барабаны, пт, форсу и стараюсь как можно больше надамажить в замесе) За что люблю Сайленсера - универсальный герой.

Аватар пользователя

Автор рак и опозорился. Во врагах даже нет контрпиков - Никса и Скайраса. Убогий итембилд, убогий скиллбилд. Орхидея мастхев на Сало. Прежде чем писать гайды, отыграйте хотя бы 500 игр на герое.

Аватар пользователя

Во-первых, нет слова "нету".
Во-вторых, что мешает собрать на керри сайленсера меку? Если уж играешь через него, а в команде противников лйет керри, с большинством которых сайленсер уже с 30 минуты не может тягаться, то почему бы не собрать фастмеку и быстро пропушить тавера впятером, получив много голды и зайти на хг+нет ничего про некрачей?
В-третьих, выходя из инвиза с лотара нам даётся не КРИТ, а бонус дамаг. Во врагах нет сала, который не даст нам ничего сделать.
ИМХО
Первый скилл юзлесс, никогда не качал его.

Аватар пользователя

нафиг аганим. Лучше купи на эти деньги орхид. По деньгам не сильно отличается, но эффект гораздо полезнее из-за 30% доп. урона и дополнительное сало.

Аватар пользователя

Если на лайнах все спокойно можно мидас брать, быстрее аганим+рефрешер собирается

Аватар пользователя

бкб очень ситуативный арт на сало, особенно с рефрешером. враги всеровно не кастуют

Аватар пользователя

"оооо неееет я не сааапооорт я не бууудуу покупать мекуууууу"

Мека дает реген статы и что самое привлекательное - дает броню. Сало как раз таки уязвим ОЧЕНЬ к физдамагу и с руки его за стан забрать довольно просто на всех этапах. Мека решает эту проблему.

Шадоу блэйд опять, вот это откровение! лучше за 2100 гиперстоун взять
" - дает небольшую прибавку к урону и к скорости атаки, а так же крит 150 при выходе из инвиза. Я считаю, что это наиболее лучший выбор для керри-гангера."

А я считаю что ты так себе средненький игрок если надеешься что враги нубы и не купят ни сентри ни гем.

фейзы на мид-саленсере очень хороши.

Аватар пользователя

Стик, пт,форстаф, орчид/хекс и всем уже очень больно. Мека тоже хорошо, но я за форстаф.

Аганим,рефрешер? - ну во первых около 10k это стоит, во вторых вы должны идеально прожимать ульт. Ну а вообще сало с аганимом/рефрешером (14 сек и как минимум 7сек сало в бкб) это такая жопа, словами не передать.

Форум