Гайд по герою Bloodseeker Dota 2 от Freedom221

Гайд на Bloodseeker'а или как нагибать паб и не только)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Всем привет. И сегодня мы будем говорить о таком герое доты как Блудсикер. m_icon.jpg

Вообще, его можно назвать однокнопочным и неинтересным, но на мой взгляд Сикер заслуживает внимания. И в прямых руках Стригвир доставит море боли и крови вашим противникам. Способен один тянуть даже самые донные тимы.

Целью написания данного гайда послужило то, что я люблю играть Блудсикером и играю им достаточно не плохо, имея приличный винрейт, но когда его пикают всякие школьники с криками "ЩА НАГНУ ВСЕХ И СРАЗУ!!!1" и сливают игру со счетом 2/9/0. Меня это просто выбешивает. И сейчас я хочу поделиться своим опытом игры на Стригвире. Это мой первый гайд, не судите строго))


Сразу хочу предупредить, что мой гайд не идеален. И является моим личным представлением игры на Сикере. Буду рад вашим комментариям.

Плюсы героя
  • Большой прирост ловкости

  • Большая скорость передвижения

  • Приличный урон в начале игры

  • Две шикарные пасивки

Минусы героя
  • Желательно стоять соло, что в пабах не всегда получается

  • Довольно слаб на первых уровнях

Комментарии к скиллам героя

Bloodrage s_ability1.jpg

Отличный лейт скилл, всегда кидаю его на себя. +120% к урону позволяют вам быстро пушить и подрывать пуканы противников, а в купе со вторым скиллом урон в 20 единиц вовсе незаметен.

Blood bath s_ability2.jpg

Наша кровавая ванна. Этот скилл убирает нужду в танго и другом хиле, ведь немного понарезав крипов под первым скиллом, вы полностью восстановите здоровье и получе голду.

Thirst s_ability3.jpg

Еще одна пасивка. Своего рода космолет. Врагу от нас не скрыться. А увеличение урона делает из нас первоклассного гангера на ранних этапах игры. Идеально сочетается с нашим ультимейтом.

Rapture s_ability4.jpg

Встречайте наш ультимейт. Очень эффективен против врагов с блинком (антимаг m_icon.jpg , квопа m_icon.jpg , мортра m_icon.jpg и других типов с блинкдагером s_blink_dagger.jpg ) практически во всех случаях это 100% килл. Можно кинуть как для начала битвы, либо когда враг уходит под тавер или под фонтан, и вместо спасения враг отправляется в таверну.

Описание скилл билда и Альтернативный скилл билд

Я считаю, что этот скилл бил очен грамотный. И он будет эффективен если вы стоите на миду и в соло на лайне или даже не один. Прокачка через 3 скилл позволит нам эффективно забирать врагов в начале игры, а значит быстрее раскачаться и иметь много золота. А раскачаный Блудсикер это смерть.

Если же в вашей тиме все плохо и вам приходится идти в лес, то мы начинаем качаться через кровавую ванну. Хотя такой вариант я не приветствую и считаю, что место Сикера на миду.

Итем билд

И так приступил к итем билду.

Наш начальный закуп: топорик и щиток

s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg

На мой взгляд стандартный закуп на сикера, в не зависимости куда мы идем на Лайн или в лес.

Далее мы апгрейдим наш щиток в пур менс шилд s_poor_mans_shield.jpg на это нам потребуется 300 голды. Также можно приобрести вангвард s_vanguard.jpg . Но этот вариант на тот случай если вам будет крайне не хватать хп.

САПОГИ

Какой сапог купить сикеру? Мы будем рассматривать из 3х вариантов. Это пт s_power_treads.jpg , фейзы s_phase_boots.jpg и транквилы s_tranquil_boots.jpg . У каждого из них есть свои плюсы.

Tranquil Boots s_tranquil_boots.jpg

На мой взгляд они не нужны сикеру, да +90 к скорости, да реген хп и цена радует - менее 1000 голды.

НО, скорости нам дает вторая пасивка, а хп первая. Если же вы сразу хотите летать как метеор и фарма у вас не слишком много, то это ваш выбор.

Power Treads s_power_treads.jpg

Встречается у большинства сикеров, и на это есть свои причины. Первая причина - это скорость атаки. Вторая причина - переключаемость. Я практически всегда держу их на силе, ибо хп никогда не бывает много. Если же вам нужно кого то добить, то можно переключиться на ловкость, дабы увеличить урон. Ну а если не хватает маны на ульт, то включаем интеллект.

Phase Boots s_phase_boots.jpg

Наверное это мои самые любимые сапоги. На Сикере сидят отлично. +24 к урону и процентные увеличение скорости идеально впишутся к нашему герою. Я выбираю именно их, а в лейте можно заменить на тревела s_boots_of_travel.jpg

Следующий предмет, который я собираю абсолютно в любой игре - саша яша s_sange_and_yasha.jpg

И начать я рекомендую именно с яшы s_yasha.jpg

+16 к ловкости, да еще и к скорости атаки и передвижения. Ну не идеально ли?

А идеально будет тогда, когда мы докупим для нее Сашу s_sange.jpg . Тем самым мы еще больше увеличим нашу скорость актами и передвижения, плюс будем замедлить противников ( им от нас не скрыться ) и увеличим урон.

Итак, у нас должен получиться такой набор:

s_quelling_blade.jpg s_poor_mans_shield.jpg s_phase_boots.jpg s_sange_and_yasha.jpg

После я собираю владимирку s_vladmirs_offering.jpg 16% лафстил и 15% к урону не могут не радовать.

Мом s_mask_of_madness.jpg я не советую собирать, все же мы не настолько толстые, чтобы под ним по нарезать.

Ну а сатаник s_satanic.jpg уж очен дорог, но себя оправдывает. В бою +175% вампиризма может спасти вам жизнь. Плюс больше хп и урона.

Мой выбор владимир s_vladmirs_offering.jpg

Если во вражеской тиме много магов или врагов со станом, то однозначно собирайте бкб s_black_king_bar.jpg + больше урона и живучести.

Дальше все зависит от кол-во золота, которое у вас есть. Голды достаточно и много фрагов? Покупаем радик s_radiance.jpg + много дамага и огненного урона. СОЖЖЕМ ВСЕХ :)

Если дела не очень покупаем сначала башер s_skull_basher.jpg позже мы его апнем до абисала s_abyssal_blade.jpg . Это даст нам хп и очень много дамага. Ну и про сам баш забывать не стоит. Особенно полезен против крыс с инвизом ( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , и тому подобных)

Также имеют место быть криты s_daedalus.jpg , их собираем из кристаликса s_crystalys.jpg . Под нашим первым спелом криты будут здоровенные.

Если у вас игра не зашла:

s_phase_boots.jpg s_sange_and_yasha.jpg s_black_king_bar.jpg s_crystalys.jpg s_skull_basher.jpg s_vladmirs_offering.jpg

Ну и к концу игры у вас должен получиться такой затар.

s_boots_of_travel.jpg s_vladmirs_offering.jpg s_sange_and_yasha.jpg s_black_king_bar.jpg s_radiance.jpg s_daedalus.jpg

Или же

s_boots_of_travel.jpg s_satanic.jpg s_sange_and_yasha.jpg s_abyssal_blade.jpg s_daedalus.jpg s_radiance.jpg

А вот кое-что среднее

s_phase_boots.jpg s_vladmirs_offering.jpg s_sange_and_yasha.jpg s_radiance.jpg s_black_king_bar.jpg s_daedalus.jpg

Тактика

Перейдем к тактике.

В идеале сикер должен идти на мид. Там мы активно ластхитим и не забываем денаить крипов. Нет самым не давая качаться врагу. Наша цель - 6 лвл. И мы сразу же идем гангать. Хотя это можно сделать и раньше, если не далекий враг гоняет на лоу хп на линии, а еще лучше в лесу.

Если нам удалось сделать фб, то в 70% игр это гг. Хотя у меня были случаи, когда и я на Сикере отдавал первую кровь и в последствии тащил, но это уже гораздо труднее))

Если в вашей тиме есть еще жесткие кери, такие как войд m_icon.jpg или мортра m_icon.jpg , то вы можете отойти на лайн или в лес, оставив им мид.

Вообще в игре с Блудсикером хорошо иметь лесника, например фуру m_icon.jpg , и еще двух кери, того же войда m_icon.jpg , который может пойти в соло и тролля m_icon.jpg , то уже саппортом вроде феникса m_icon.jpg или свена m_icon.jpg .

Одному Стригвиру, даже хорошо раскачанному, будет крайне трудно вырезать всю вражескую команду в соло, это вам не геомансер, а видя, что вы опасен, никто по одному к вам подходить не будет. В больших замесах вам будет помогать герои с AoE станом или же масс ультом. (Вроде тайда m_icon.jpg , свена m_icon.jpg или же цмочки m_icon.jpg )

В лейте, если силы команд равные, мы затарив себе тревела s_boots_of_travel.jpg и радик s_radiance.jpg можем выполнять роль пушера. Тпшимся к крипам под хг и начинаем нарезать под первым спелом башни и бараки, а радик займется крипами. Таким образов пока ваша тима дефит вы спокойно заверишите игру.

Друзья

Для Сикера лучшие друзья те, кто дает стан, замедление или имеет масс ульт. Например:

Свен m_icon.jpg со своим s_ability1.jpg

Тайд m_icon.jpg и его ульт s_ability4.jpg

Дазл m_icon.jpg вообще хороший друг, и хил даст s_ability3.jpg и крест s_ability2.jpg и замедление s_ability1.jpg . Вообще крест для нас будет очень полезен, ведь у нас будет время забрать противника и восстановить свое хп пасивкой.

Сюда я бы еще отнес Брюмастера m_icon.jpg со своими s_ability1.jpg s_ability2.jpg

И омника m_icon.jpg тут и без бкб обойтись можно, ведь есть s_ability2.jpg

Враги

К врагам я отношу героев со станом m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

А также ребята с хексом m_icon.jpg m_icon.jpg ну и сам хекс s_scythe_of_vyse.jpg

Туда же пойдет фура m_icon.jpg из-за его спрутов s_ability1.jpg и виндра m_icon.jpg быть привязанным в самый ответственный момент не очень круто(( s_ability1.jpg

Ну и особо толстые ребята m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

Особенно хочу отметить хускара m_icon.jpg считаю его имбой, ибо его пасивка s_ability3.jpg и первый спел s_ability1.jpg просто зверские, а если еще и ультанет s_ability4.jpg , то ваще кошмар. Чем больше его бьешь, тем быстрее он вас атакует, плюс вы сами регените ему хп, а с половиной здоровья завалить этого гавнюка не просто.

Хотя в прямых руках Сикеру никто не страшен)

Заключение

Итак, в заключении мне хотелось бы всем посоветовать поиграть за Bloodseeker'а. И я надеюсь, что вам понравился мой гайд и вы нашли в нем для себя что то полезное.

Играйте в доту и не ракуйте))

Посмотреть другие гайды по герою Bloodseeker

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А почему клокверка не включил во врагов? Он своей батарейкой тупо не даст блуду ультануть, если поблизости никого нет.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

>К врагам я отношу всех героев со станом
>сало на 10м лвл

Аватар пользователя

Сало на 10 лвле, боже, оно врагу +10 дамага дарит всего, его можно практически на любого не жирного героя во время гангов весить, тем самым спокойно убивая...

Форум