• 1
  • Войти

Гайд по герою Phantom Assassin Dota 2 от Lexey7

Гайд на Phantom Assassin от Lexey7 — тащим с первых минут игры

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Приветствую всех посетителей сайта dota2.ru! Это мой первый гайд, так что прошу сильно не бить за оформление.

Phantom Assassin, она же Морт(р)а, является одним из сильнейших керри в игре, при этом обладая встроенным эскейпом и не очень сложна в освоении.

Плюсы героя

Является одним из, на мой взгляд, лучших керри в доте. Если дать фантомке фарм, то она сможет остановить даже таких сильных керри, как Войд или Спектра.

Обладает встроенным замедлением s_ability1.jpg , которое позволит нам фармить крипов на линии и харасить не в меру наглых противников. Кстати, этот кинжал тоже может критануть от нашего ультимейта.

Имеет блинк s_ability2.jpg , который сильно увеличивает скорость нашей атаки по выбранной цели.

Умеет лучшее уклонение в доте (50% на 4-м уровне прокачки)Ну, и конечно же криты s_ability4.jpg , за которые фантомку там все и любят. Шанс выпадения крита всего 15%, но зато тонкие маги будут отлетать с ваншота. К концу игры при закупе в 6 слотов криты будут достигать 1500-2000, что крайне приятно.

Минусы героя

Полностью беззащитна до получения 6 уровня.

Очень сильно зависит от фарма, так что если фармить у вас получается не очень, то брать этого героя не стоит.

Очень ватная, герои вроде m_icon.jpg будут забирать нас за прокаст.

Наш блинк позволяет нам телепортироватся только на союзных и вражеских крипов или героев, в отличии от блинка Антимага и Квопы.Иногда бывает, что крит по врагам вообще не заходит, и это действительно печаль.

Описание скилл билда

Качаем на первом уровне блинк в еденицу, чтобы избежать ганга на первом уровне. Затем вкачиваем в 2 кинжал для фарма крипов и хараса противников. Также вкачиваем уклонение в еденицу, это поможет нам лучше стоять на лайне. После того, как кинжал замакшен, начинаем прокачивать уклонение. Я знаю, что большинство предпочитает вкачивать блинк, а не уклонение, но поверьте, когда половина ударов какого-нибудь Свена с ультой уходит в молоко, вы будете рады, что вкачали именно уклонение. Затем уже максим блинк. Ну, и не забываем на 6-м, 11-м и 16-м прокачивать нашу ульту.

Итем билд

Стартовый закуп

s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg [item=Tango]

Ну тут вроде всё понятно. Топорик — чтобы фармить, щиток — чтобы держать удар, танго — чтобы хилиться.

Начальная стадия

s_poor_mans_shield.jpg s_phase_boots.jpg s_helm_of_the_dominator.jpg s_perseverance.jpg

Пур мен шилд — отличный арт для любого керри-ловкача ближнего боя. Он быстро и легко собирается прямо на линии, даёт немного ловкости и дамага.

Отдельно про выбор сапога:

Спойлер
тут у нас 2 варинта, либо пт, либо фейзы. Пт даст нам немного плотности, что очень приятно, учитывая нашу ватность, но я предпочитаю фейзы. Во-первых, они дают неплохой для своей цены дамаг, что позволит нам намного легче фармить, а во-вторых, их активка повзолит нам легко догонять и убегать от противников.

Середина игры

s_battle_fury.jpg s_black_king_bar.jpg s_skull_basher.jpg

БФ покупаем для более быстрого фарма, собирать его начинаем с персика, подробнее о покупке бкб ниже. После покупки башера у нас поялвляется долгожданный стан, хоть и пока что пассивный.

Поздняя стадия

s_abyssal_blade.jpg s_satanic.jpg s_monkey_king_bar.jpg

Если у противника не намечается бабочки, то стоит покупать абисал блейд, в противном случае отложите его на потом и начинайте собирать мкб. С сатаником всё понятно — врубаете его на лоу хп и всега за 1 крит вы полностью его восстановите.

О прочих артефактах

Спойлер

s_daedalus.jpg У нас вроде как и своя крита есть

s_radiance.jpg Просто трата денег для нас

s_mekansm.jpg И варды не забудте s_divine_rapier.jpg Серъёзно, не берите её, слитая рапира это слив уже почти выигранной игры. s_butterfly.jpg Да, уклонение от неё стакается с нашим, но брать её всё равно не надо, нам хватит и родных 50%.

Тактика

Идём на изи лайн, где стараемся фармить, не пропушивая линию. Если против вас стоят сильные милишники, вроде Акса или Ликантропа, которые даже к крипам вам подойти на дают, то фармите с помощью кинжала, благо, его дешёвый манакост позвляет это.

Если противник подствился, то на пару с тиммейтом можете попробовать забрать его, ранний буст по опыту нам неплохо поможет.

После получения 6 уровня мы становимся довольно опасны, с комбинации кинжал-блинк мы можем если не убить противника, то уж точно отогнать его, дабы он не мешал нам фармиться. В ранних тимфайтах мы можем участвовать только как герой, который будет добивать еле живых или уже раскостовавшихся противников, в гущу боя стараемся не лезть.

Многие, играя на фантомке, стараются выфармить первым артефактом бф. Такая тактика имеет место на антимаге, но не на морте, и вот почему: более-менее толковые игроки попросту не дадут вам фармить на линии ни в первые 10 минут игры, ни после. Поэтому мы собираем промежуточные арты, вроде пур мен шилда и доминатора, чтобы хоть как-то повысить наш боевой потенциал и противостоять гангам.

Отдельно нужно сказать о бкб. Обычно я собираю его после покупки бф, когда фарм начинает идти значительно быстрее, но если против вас играет много героев со станами и нюками, то собирать бкб стоит сразу после покупки персеверанса.

После покупки бф и бкб мы можем вести себя в драках наглее, стараясь атаковать группу близкостоящих друг к другу противников, юзая блинк на них по кд.

Если вы дожили до лейт гейма с целым троном — поздравляю вас. Фантомка — одна из повелителей лейта. Смело атакуйте тонких сапортов, после чего переходите на вражеских керри. Если бкб стало слишком коротким, можете обновить его.

Друзья

Друг для нас — любой саппорт, который сможет одгонять от нас противников на линии. Хотелось бы отметить некоторых из них:

m_icon.jpg Его Репел может заменить нам бкб.

m_icon.jpg Имеет стан, минус армор и довольно приятную для нас ауру s_ability3.jpg

Также подойдёт любой герой со станом или хексом.

Враги

Лучшая контра фантомке — маги-прокастеры, которые на ранних уровнях будут забирать нас безо всяких проблем. Вот некоторые из них:

m_icon.jpg m_icon.jpg

Также это герои, против которых очень трудно стоять на линии

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg

В лейте нас останавливают при равном фарме разве что 3 этих героя:

m_icon.jpg Ставит свой купол и просто сбривает нас.

m_icon.jpg Тини со своим башем отлично контрит любого керри-ловкача с высоким атак-спидом, включая нас. m_icon.jpg Дум своей ультой контрит вообще любого героя в доте.

Заключение

Фантом ассасин — один из интереснейших героев в доте, который при правильной игре за него рвёт пуканы практически любым героям в доте.

Если что-то забыл, пишите в комментариях, гайд будет регулярно обновлятся. Всё написанное в этом гайде является моим ИМХО и не притязует быть абсолютной правдой.

gl hf!

Посмотреть другие гайды по герою Phantom Assassin

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум