Omniknight гайд Dota 2

Подробная информация о герое
22 + 2.80
15 + 1.75
17 + 1.80
31 - 41
5.1
305
Уровень 1 15 25
Здоровье 568 1313 2225
Мана 221 549 1043
Урон 53-63 92-102 140-150
Защита 5 9 14
Дальность обзора 1800 / 800
Дальность атаки 150 (ближний бой)
Скорость атаки 900

Видео-обзор

Support - Durable - Nuker

История

Ревнитель Громобой с раннего детства служил ордену, посвятившему себя подвигам во имя Всезнания. Прожив так много лет, он, будучи праведно верящим в свое дело, не раз отправлявшимся в далекие края рыцарем, никогда не ставил свою веру под вопрос — их дело было правым, а кто был не с ними — тот был против них. В самом начале его, и без того готового на подвиги, подстегивали юношеский кураж и молодость. Однако шли долгие годы крестовых походов, и вот сходили в могилы на краю дорог те, на службу к которым он когда-то поступал; вот один за одним пали в бою с жуткими, злыми сущностями, не признающими Всезнание, его братья по оружию, вместе с которыми он в детстве оказался в ордене; вот погибали его же собственные оруженосцы во многочисленных засадах, под натиском ужасных погодных условий далеких стран, от всевозможных болезней... Так, шаг за шагом, Громобой потерял былую уверенность в своих клятвах — и во всем их крестовом походе. Отколовшись от военных сил ордена, он отправился обратно в Эмарак, город на утесах, знаменитый своим пещерным храмом, где и находились жрецы Всезнания. Ревнитель нашел их и бросил вызов. Никто прежде не смел высказывать подобной наглости, и Громобоя поначалу пытались сбросить с утеса для жертвоприношений, но сколько бы человек на него не набрасывались и какие бы заклинания на него не обрушали — его так и не удавалось сдвинуть с места. И пролился на стойкую фигуру воина небесный свет — тогда служители храма поняли, что Всезнание избрало его, чтобы открыться. Отойдя прочь от избранного, они пропустили старейшину, чтобы тот открыл Ревнителю дверь в их святая святых, где хранились не свитки древней мудрости, не легендарные реликвии, в которые надо было для начала самому поверить, а туда, где находился тот, кто испокон веков жил внутри скалы — более того, тот, кто сам создал эту скалу бесчисленное множество лет назад, чтобы защититься от опасностей внешнего мира. По легенде, именно так мир был создан Всезнанием. Тогда рыцарь всё осознал. У него не было более никакой причины сомневаться в истинности веры. Быть может, Всезнание и не было никаким создателем мира, но оно было реально. Теперь поход паладина имел смысл. За его целительными способностями и воинской храбростью стоят реальные силы, а не какие-то выдумки.

Способности

Purification

Мгновенно исцеляет дружеского юнита и наносит урон ближайшим вражеским юнитам.
Расход маны: 85/100/115/130
Перезарядка: 11/10/9/8
Способность: направленная на юнита
Тип урона: чистый
РАДИУС: 260
Жрецы Всезнания сведущи в искусстве исцеления братьев по оружию.

Repel

Создает вокруг цели божественный щит, который дает невосприимчивость к заклинаниям и полное сопротивление магическому урону. ТИП РАЗВЕИВАНИЯ: Нормальное
Расход маны: 50/50/50/50
Перезарядка: 30/26/22/18
Способность: направленная на юнита
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 4 / 5 / 6 / 7
Устойчивость Ревнителя к магии была выявлена, когда он оказался у ямы жертвоприношений.

Degen Aura

Сильно снижает скорости передвижения и атаки врагов, находящихся слишком близко.
Способность: пассивная, аура
РАДИУС: 350
Одного священного вида Громобоя достаточно для ослабления всех неверующих.

Guardian Angel

Omniknight призывает ангела-хранителя, который делает всех ближайших союзных юнитов невосприимчивыми к физическому урону. Улучшается с Aghanim's Scepter
Расход маны: 125/175/250
Перезарядка: 160
Способность: ненаправленная
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 6 / 7 / 8
РАДИУС: 600 / 600 / 600
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СО СКИПЕТРОМ: 8 / 9 / 10
Всеведущий накладывает заклинание защиты на всех, кого Ревнитель называет друзьями.
Вступление

Для меня Omniknight был всегда многогранным персонажем,он может защищать своих тиммейтов,накладывая на них тонну полезных бафов ''Которые свистят и пердят'' и являться - саппортом.

Гайд я пишу проиграв за него довольно обильное количество времени и хорошим вин рейтом.

P.S Название гайда также не спроста,молот карает,а серп помогает в тылу!)

Плюсы героя

Плюсы героя при сборке в ''Саппорта''

Прежде всего это его хилл,он проявляет себя как универсальное оружие в умелых руках.

Его 2 и 3 скилл,которые он может вкачать смотря по ситуации.

Обильные дебафы вражеской тиме (опять же в умелых руках)

Отличный массовый ульт,который еще и можно улучшить с помощью аганима!(Неуязвимость на пару тройку секунд и повышенный реген в это время)

ительна.

Минусы героя

Минусы при сборке ''Саппорт''

Зачастую саппорт не может нормально постоять за себя и если враги попались умелые первыми в их списке будете вы.

Будьте готовы к неадекватному поведению ваших тиммейтов,а значит в большинстве своем - слив игры.

Герой очень зависим от маны,особенно на первых парах.

Для нормальной игры вы должны хорошо оценивать ситуацию,знать кого в приоритете хилить и вообще за него требуется слаженность и понимания в команде друг дружку с полу слова.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

Лечим союзников,лечим себя.Способность которая дает огромное преимущество в начале гейма,в середине,но не в конце,там его способность ''чистого урона'' как то теряется за тысячами хп врагов.

Приоритетный скилл,по мне так,ведь героев с небольшим количеством хп как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg на последнем уровне очень и очень сильно кусает.

s_ability2.jpg

Очень интересный скилл качаем его или ауру в зависимости состава вражеской команды,личных приоритетов и пожелания вашего тиммейта на лайне.

Дает ПОЛНУЮ неуязвимость к заклинаниям как к вражеским,так и к дружественным для полного доминирования следует кидать его сразу после хила или до ульты Omniknight-а если того требует ситуация.

s_ability3.jpg

Дает дебафы противникам,в основном полезна против вражеских кэри на лайне которым нужен фарм,замедляет их передвижение и атаку.Очень полезна,но следует определить сразу же на втором уровне,что для вас лучше.Щит или аура,в зависимости от выбора максить выбранный скилл.

В замесах неоценима и в отличии от ауры действует на всех врагов на радиус более 300!Этакая заноза в заднице каждого вражеского игрока при замесах.

s_ability4.jpg Массовая ульта омника,которую в последствии можно улучшить с помощью аганима.Дает неуязвимость на пару тройку секунд и реген в виде 25+.Следует отметить,что баши,станы и прочее ПРОХОДЯТ,по этому если вы активировали ульту при влете в вражеских героях на лайне(к примеру с одним своим союзником) кидайте сначала на него щит и уж только потом ульту.

Описание скилл билда

1.Лечение.

2.Аура или щит,по ситуации.

3.Лечение.

4.Снова щит или аура.

5.Лечение.

6.Ульта.

7.Лечение.

8.Щит или аура,можно миксануть и максить и щит и ауру,но по моему скромному мнению это не эффективно.

9.Щит или аура.

10.Щит или аура.

11.Ульта.

До 16,по той же схеме щит или аура.

16.Ульта

После этого все спелы бросаете на силу,магии к такому уровню должно хватать.

Итем билд

Многие собирают Omniknight первым более менее серьезным артом s_soul_ring.jpg я же предлагаю оторвать это с корнем и собирать сразу же s_arcane_boots.jpg .Поясню свой выбор.Так как мы саппорты и первоочередной целью я ставлю для себя хил и любая помощь команде в виде накладываемых бафов.К этому прямо сначала игры без лишних затрат можно собрать отличный даватель маны своим союзникам.Так как маны вначале мало это может очень сильно помочь на лайне,особенно если часто требуется пользоваться хиллом.

Дальнейшие арты таковы.

s_vladmirs_offering.jpg s_pipe_of_insight.jpg s_mekansm.jpg

При сборке меки следует покупать сначала s_buckler.jpg ,пока вы не собрали полноценный артефакт он может помочь в ранних замесах поднятием брони на короткое время всем союзником в радиусе.

Владимир же стоит собирать когда команда равна по силам и требуется массовый,пусть и небольшой хил.Опять же при ранних замесах владимир очень помогает.

Пайпа защищает от магического дамага,полезная вещь.Рекомендую покупать её только после приобретения двух выше описанных.

P.S Насчет фарма не беспокоитесь,помните ваша цель лишь бафать союзника и не дать ему умереть просто так.

Только после всего этого советую приобретать s_aghanims_scepter.jpg ,да помощь от него большая,но поначалу нам хватит и обычной ульты.

Для дебафов советую собрать также и s_radiance.jpg но только при затяжном гейме.Также в помощь может пойти и s_assault_cuirass.jpg и s_skull_basher.jpg или s_maelstrom.jpg тут уж на ваше предпочтение,с одной стороны стан от Башера может очень сильно помочь при уходе от врага или игре в догонялки.С другой стороны Маелсторм поможет в фарме и очень полезен в Замесе,толку от вас ''с руки'' будет не шибко много,а с этой вещью вы сможете наносить пусть и небольшой урон,но всем врагам в среднем радиусе действия молнии выпускаемой этим молотом.

Тактика

Всегда!Повторюсь всегда!Покупайте вначале куру,а позже апайте её ваше цель не дать проиграть команде,то бишь исправляя их погрешности в игре,следить за тылом и конечно же отхиливать и кидать огромное количество бафов,от этого в 40% важен исход матча,вы являетесь что то вроде ''Передвижной палатки первой помощи''

Вести себя следует не агрессивно,скорее не мешать фармить своему кери или кому то другому.Вы можете не фармить абсолютно,но при этом вытаскивать замесы своими артами и способностями,главная не делать из себя легкий корм,в приоритет ставит жизнь союзника нежели свою.

В 90% случаях дерзкие 228 парни (фрагеры) вылетают на первых минутах и это только на руку омнику на первых порах!)

Друзья

Друзей много,самые по мне так вкусные сборки вот.

С m_icon.jpg Стан,но при этом Свен отличный кэри нафармить его,значит вытащить матч.

С m_icon.jpg Снова стан и Хил отличное сочетание.Нафармите Шейкера - обзаведетесь хорошим локальным пипцом.

С m_icon.jpg Он уходит в инвиз поближе к врагам,а вы хилите да еще Трэк и крит от баунти!Божественно.

С m_icon.jpg Хук который наносит много дамага и ваш хил сделают отбивную из очень многих персонажей.

С m_icon.jpg Сложная сборка,не всегда дает положительные результаты...

Враги

Врагов не так то,что много но это все мана пожиратели. m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg (=== Самые противные товарищи,все остальные более или менее контрятся тактикой ''Не лезь на рожон''

Заключение

Омник это сила.В любой команде он может повернуть исход сражения в вспять,но далеко не всем дается ''Оценивать ситуацию'' за него НЕЛЬЗЯ бездумно действовать и во многом преобладает интуиция и знания.Доверяйте им и они станут вашими самыми лучшими союзниками.

Omniknight­
­
Ближний бой
Support - Durable - Nuker
Weaver­
­
Дальний бой
Carry - Escape
Bounty­ Hunter­
­
Ближний бой
Escape - Nuker
Riki­
­
Ближний бой
Carry - Escape - Disabler
Sven­
­
Ближний бой
Carry - Disabler - Initiator - Durable - Nuker
Earthshaker­
­
Ближний бой
Support - Initiator - Disabler - Nuker
Bounty­ Hunter­
­
Ближний бой
Escape - Nuker
Pudge­
­
Ближний бой
Disabler - Initiator - Durable - Nuker
Centaur­ Warrunner­
­
Ближний бой
Durable - Initiator - Disabler - Nuker - Escape
Outworld­ Devourer­
­
Дальний бой
Carry - Nuker - Disabler
Anti-Mage­
­
Ближний бой
Carry - Escape - Nuker
Lion­
­
Дальний бой
Support - Disabler - Nuker - Initiator
­
Soul­ Ring­
800­
Активируемая: Sacrifice — переводит 150 ед. вашего здоровья в 150 ед. маны. Действует 10 секунд.
+ 3 к регенерации здоровья
+ 50% к регенерации маны
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 10

Компоненты

­
­
­
­
Arcane­ Boots­
1350­
Активируемая: Replenish Mana — восстанавливает ману всем союзникам в радиусе 900 вокруг героя.

Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 55 к скорости передвижения
+ 250 к мане
ПОПОЛНЯЕТ МАНЫ: 135
РАДИУС ДЕЙСТВИЯ: 900

Компоненты

­
­
­
Vladmir's­ Offering­
2325­
Пассивная: Vladmir's Aura — дает эффект вампиризма, дополнительный урон и броню, а также усиливает восстановление здоровья и маны у всех союзников в радиусе 900. Эффект вампиризма Vladmir's Aura зависит от типа атаки героя.

Эффекты от нескольких Vladmir's Aura не складываются.
+ 2 ко всем атрибутам
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ В АУРЕ: 3
РЕГЕН МАНЫ В АУРЕ: 0.8
АУРА ДОП. БРОНИ: 5
ДОП. УРОН В АУРЕ: 15%
ВАМПИРИЗМ В БЛИЖНЕМ БОЮ: 15%
ВАМПИРИЗМ В ДАЛЬНЕМ БОЮ: 10%
РАДИУС АУРЫ: 900

Компоненты

­
­
­
­
­
Pipe­ of­ Insight­
3500­
Активируемая: Barrier — создает на себе и союзниках, находящихся в радиусе 900, магический барьер, блокирующий 400 магического урона.
Пассивная: Insight Aura — увеличивает скорость восстановления здоровья на 4 у союзников в радиусе 900 вокруг владельца и увеличивает их сопротивление магии на 10%.
+ 9 к регенерации здоровья
+ 30% к сопротивлению магии
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ В АУРЕ: 4
СОПРОТИВЛЕНИЕ МАГИИ В АУРЕ: 10%
РАДИУС АУРЫ: 900
БЛОКИРУЕТ УРОНА: 400
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ БАРЬЕРА: 12.000000
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 900
­ Расход маны: 100
­ Перезарядка: 60

Компоненты

­
­
­
­
Mekansm­
2300­
Активируемая: Restore — восстанавливает 250 здоровья и дает +2 брони в радиусе 900 вокруг владельца.
Пассивная: Mekansm Aura — увеличивает скорость восстановления здоровья на 4 у союзников в радиусе 900 вокруг владельца.

Эффекты от нескольких Mekansm Aura не складываются.
+ 5 ко всем атрибутам
+ 5 к броне
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ В АУРЕ: 4
ЛЕЧЕНИЕ ОТ RESTORE: 250
ДОП. БРОНЯ ОТ RESTORE: 2
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОП. БРОНИ: 25
РАДИУС АУРЫ/СПОСОБНОСТИ: 900
­ Расход маны: 225
­ Перезарядка: 65

Компоненты

­
­
­
­
Buckler­
800­
Активируемая: Armor Bonus — дает +2 к броне всем союзникам в радиусе 900. Действует 25 секунд на героях, 30 секунд на юнитах.
+ 5 к броне
+ 2 ко всем атрибутам
РАДИУС СПОСОБНОСТИ: 900
­ Расход маны: 10
­ Перезарядка: 25

Компоненты

­
­
­
­
Aghanim's­ Scepter­
4200­
Пассивная: Ultimate Upgrade — улучшает ульт, а также некоторые способности части героев.
+ 10 ко всем атрибутам
+ 200 к здоровью
+ 150 к мане

Компоненты

­
­
­
­
­
Radiance­
5150­
Активируемая: Toggle Burn — когда включено, каждую секунду наносит 50 урона противникам и ослепляет их, вынуждая промахиваться в 17% случаев.
+ 65 Урон
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ УРОН: 50
ШАНС ПРОМАХА: 17%
РАДИУС: 700

Компоненты

­
­
­
Assault­ Cuirass­
5250­
Пассивная: Assault Aura — увеличивает скорость атаки и броню союзникам, при этом снижая броню вражеским юнитам поблизости.

Эффект от нескольких Assault of Aura не складывается.
+ 35 к скорости атаки
+ 10 к броне
АУРА СКОРОСТИ АТАКИ: 20
ДОП. БРОНЯ СОЮЗНИКАМ В АУРЕ: 5
СНИЖЕНИЕ БРОНИ ВРАГАМ В АУРЕ: 5

Компоненты

­
­
­
­
­
Skull­ Basher­
2950­
Пассивная: Bash — дает каждой атаке шанс оглушить цель на 1.4 сек. и нанести 60 дополнительного урона; шанс зависит от типа атаки владельца.
+ 25 Урон
+ 8 к силе
ШАНС В БЛИЖНЕМ БОЮ: 25%
ШАНС В ДАЛЬНЕМ БОЮ: 10%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОГЛУШЕНИЯ: 1.4
ДОП. УРОН ОТ BASH: 60

Компоненты

­
­
­
­
Maelstrom­
2800­
Пассивная: Chain Lightning — дает шанс при атаке создать разряд цепной молнии, которая скакнет по 4 целям и нанесет каждой по 120 магического урона.

Maelstrom — уникальный модификатор атаки, который сочетается с другими уникальными модификаторами атаки, но будет перекрывать их в момент срабатывания молнии.
+ 24 Урон
+ 25 к скорости атаки
ШАНС РАЗРЯДА: 25%
УРОН ОТ РАЗРЯДА: 120
ЦЕЛЕЙ ЦЕПНОЙ МОЛНИИ: 4
РАДИУС СКАЧКОВ МОЛНИИ: 900

Компоненты

­
­
­
Purification­ | Omniknight­
­
Мгновенно исцеляет дружеского юнита и наносит урон ближайшим вражеским юнитам.
Расход маны: 100/120/140/160­
Перезарядка: 10­
Способность:
Действует на союзных существ
Урон: чистый
ЛЕЧЕНИЕ/УРОН: 90 / 180 / 270 / 360
РАДИУС: 260
Repel­ | Omniknight­
­
Создает божественный щит вокруг цели, который дает невосприимчивость к заклинаниям и 100% сопротивление магическому урону.
Расход маны: 50/50/50/50­
Перезарядка: 14­
Способность:
Действует на героев
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 6 / 8 / 10 / 12
Degen­ Aura­ | Omniknight­
­
Сильно снижает скорости передвижения и атаки врагов, находящихся слишком близко, в том числе и невосприимчивых к заклинаниям.
Способность:
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 10% / 18% / 26% / 34%
ЗАМЕДЛЕНИЕ АТАКИ: 10 / 18 / 26 / 34
РАДИУС: 350
Guardian­ Angel­ | Omniknight­
­
Omniknight призывает ангела-хранителя, который делает всех ближайших союзных юнитов невосприимчивыми к физическому урону. Улучшается с Aghanim's Scepter
Расход маны: 125/175/250­
Перезарядка: 150­
Способность:
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 6 / 7 / 8
РАДИУС: 600 / 600 / 600
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СО СКИПЕТРОМ: 8 / 9 / 10
1 5 1 1 0 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
141

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?