Гайд по герою Lifestealer Dota 2 от ProGanker

Приключения Гули в лесу(фармим и учимся)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Всем привет! Это мой второй гайд о любимом леснике Lifestealer'е. Надеюсь как мой первый гайд о m_icon.jpg этот гайд поможет начинающим игрокам в освоении Lifestealer'а.

Плюсы героя

+ Самый главный его плюс - он лесник, значит при пике один лайн 100% может занять один игрок, что очень удачно.

+Имеет собственный иммунитет к магии s_ability1.jpg .

+Самое большое начальное замедление от способности s_ability3.jpg

+Обновление 6.83 дало ему возможность более красиво инициировать бой

+Сложно подловить в лесу

Минусы героя

-Не имеет дизейблов как таковых

-Не слишком большая прибавка к силе

-Зависим от артефактов

-Инициировать может только на пару с другим сильным инициатором, как m_icon.jpg m_icon.jpg или m_icon.jpg .

-В лейте проигрывает другим сильным керри, как m_icon.jpg m_icon.jpg или m_icon.jpg

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg - дает на небольшой промежуток времени полное сопротивление магии и увеличение скорости атаки.

1. Поможет улизнуть от ганка противника

2. Можно снимать все отрицательные ефекты на герое(положительные снимаются тоже)

3. Направленный стан( s_ability1.jpg s_ability1.jpg s_ability1.jpg ), который долетит на вас когда вы под действием s_ability1.jpg , не даст никакого ефекта

4. Очень банально но все же - его можно использовать при малом количестве хп в лесу для быстрого пополнения здоровья пассивкой s_ability2.jpg .

s_ability2.jpg - дает нам вампиризм при атаках, пополнение здоровья зависит от текущего показателя здоровья противника в процентах, также наносит урон, равный пополненному здоровью.

1. Пассивка не является орб ефектом, поэтому стакаеться с другими источниками вампиризма, такими как s_helm_of_the_dominator.jpg s_mask_of_madness.jpg s_satanic.jpg и s_ability2.jpg .

2. Не блокируется иммунитетом к магии, пополнять здоровье можно и от древних крипов.

3. Отлично действует на толстых героях, поскольку большой показатель здоровья позволит нанести больший урон и восполнить больше здоровья( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg ).

s_ability3.jpg - замедляет противника и дает всем союзникам вампиризм при атаках, направленных на замедленного противника, пораженный противник восстанавливает свою скорость передвижения со временем.

1. Как уже было написано - это самое сильное замедление на первом уровне прокачки в игре.

2. Дающийся вампиризм стакаеться с s_ability2.jpg но не с любым другим источником вампиризма.

3. Способность идеально подходит для героев с большой скоростью атаки( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg ), успеют навалять противнику.

4. Вампиризм дается также подконтрольным крипам и призванным существам, но не иллюзиям.

s_ability4.jpg - ультимейт, позволяет вселиться в выбранного героя или крипа. Если целью выбран крип, то появляется возможность управлять им. После вселения можно использовать способность s_ability5.jpg , при которой ваш герой разрывает тело своего носителя на части, нанося урон по области от носителя и восстанавливая свое здоровье.

1.Способность можно использовать как на союзных крипов, так и на вражеских.2.Подконтрольные крипы будут иметь скорость передвижения как у Lifestealer'a.3.Союзными героями нельзя будет управлять.

Итем билд

Начальный закуп:

Игра на All Pick: И в лес, и на линию закуп должен быть такой - s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg [item=Tango](опытные могут купить s_healing_salve.jpg вместо[item=Tango]). Все это обеспечит нам хороший ластхит и пребывание в лесу и на лайне.

Игра на All Random: Тут можно позволить себе чуть больше вариантов для закупки. Например s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_iron_branch.jpg s_quelling_blade.jpg s_bracer.jpg . Почему s_bracer.jpg ? Он повысит наши статы, а вначале нам нужны стабильно высокие статы для уверенного фарма. Можно так закупится в лес, а еще лучше если нам дадут 1-2 танго, тогда можно сэкономить на 3-х s_iron_branch.jpg и поберечь их для следующего итема. Еще возможен такой вариант - s_gauntlets_of_strength.jpg s_ring_of_protection.jpg s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg . Советую проверенным лесникам, тут нет ни [item=Tango], ни s_healing_salve.jpg , поэтому покупаем это если нас могут заганкать в лесу.

Дальнейшие покупки:

s_hand_of_midas.jpg - один из лучших начальных артефактов на него, если никто не волнует нас в лесу то смело фармим его. Не забывайте - купите вначале рецепт, а потом докупите s_gloves_of_haste.jpg в боковой лавке.

s_power_treads.jpg или s_phase_boots.jpg - выбор очень непростой. 1 вариант более сбалансирован, можно менять атрибуты и дает прибавку к скорости атаки. 2 вариант предпочтительней в плане возможности передвигаться быстрее и высокого урона. Выбор за вами.

s_armlet_of_mordiggian.jpg - следующий артефакт нашему герою, дает кучу статов, а активка в сочетании с нашими способностями s_ability2.jpg и s_ability3.jpg не оставит минусов в этом итеме.

Что покупать дальше? Решаем по ситуации:

s_blink_dagger.jpg - хорошая покупка если вы собираетесь подловить одиноких противников в лесу и застать их врасплох.

s_skull_basher.jpg - пригодиться если в вашей команде мало станов, не забудьте апгрейдить его в s_abyssal_blade.jpg .

s_crystalys.jpg - скорость атаки у нас будет достаточно большая (неплохой прирост ловкости) чтобы криты вылетали чаще, можно купить если харасс с руки стал достаточно большим чтобы криты вылетали побольше. Ситуативный артефакт.

s_monkey_king_bar.jpg - замена s_skull_basher.jpg подороже, впрочем все статы которые дает этот итем перекрывают дороговизну, покупка обязательна против m_icon.jpg , m_icon.jpg , s_ability1.jpg и s_butterfly.jpg .

s_desolator.jpg - еще один хороший итем, берем если у противников герои-ловкачи или герои с малым показателем брони. Если видите что у противника есть s_assault_cuirass.jpg то стоит задуматься или попросить собрать кого-то другого.

s_heart_of_tarrasque.jpg - этот артефакт позволит нам не выключать активку s_armlet_of_mordiggian.jpg и, конечно же, хороший реген и статы. s_black_king_bar.jpg - а почему бы и нет? Иногда всего времени сопротивления от нашего s_ability1.jpg не хватает на весь замес, а мы единственный танк в команде. Берем если дизейблов ну оооочень много. s_heavens_halberd.jpg - как только эта детка залезает в нашу сумку то всякие там m_icon.jpg m_icon.jpg и m_icon.jpg становятся бесполезными, но не забывайте - если к вам залетел m_icon.jpg то успейте кинуть на него дизарм, тогда вся тима скажет вам спасибо. s_mjollnir.jpg - влезает в нашу сумку если скорость атаки вас не устраивает. s_assault_cuirass.jpg - покупаем в том случае если никто больше не собирается его покупать или для повышения танкующего потенциала нашего героя. s_sange_and_yasha.jpg - артефакт на все случаи жизни, куча статов это уже неплохо, но покупка обязательна только в том случае если вы уверены что сможете заменить этот итем другим в глубоком лейте. s_eye_of_skadi.jpg - вот это и должно заменить s_sange_and_yasha.jpg в лейте, тогда точно никто от нас не убежит.

Тактика

И так, мы пикнули Гулю, как играть?

1.В начале закупаемся и идем в лес, на лайн. Если вы в лесу то сначала зафарливайте самый слабый стак крипов, у вас будет 2 лвл и вы можете спокойно переходить от стака к стаку, если чей-то саппорт хочет сделать отводы то не мешайте ему, нейтралов в лесу много. Так сидим в лесу до 10-15 минуты. Если вас в лесу пробуют ганкать то переместитесь на стаки поближе к вышке, чтобы спокойно уйти, в дальнейшем саппорты должны завардить местности в лесу чтобы вас не застали врасплох.

2.Мы нафармили 2-4 нужных артефактов, можно начинать помогать команде. Для начала узнайте кто будет инициировать бой, если это мощный инициатор, такой как m_icon.jpg m_icon.jpg или m_icon.jpg то: 1) Залазите в героя 2) Не вылезайте из него пока не начнеться замес 3) Вылазим из героя только после инициации( s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg ) 4) Кидаем s_ability3.jpg на главного керри 5) Включаем s_ability1.jpg и нарезаем. Если все сделано правильно то минимум 2-3 фрага можно получить(возможно они будут вашими).

3.Собирайтесь командой как можно чаще, заходите на территорию противника под s_smoke_of_deceit.jpg , ищи фраги, пуште башни. Также можете немного схитрить: зайти в лес противника, залезть в одного из крипов(не брать над ним контроль), ждать появления противника на стаке, атаковать(перед тем можно использовать способности нейтрала, стан m_icon.jpg , очищние m_icon.jpg , волну m_icon.jpg для пущего еффекта).4.Не затягивайте до лейта - вы не самый сильной лейтовый герой(хоть и достаточно мощный), чем быстрее вы сможете уничтожить противника - тем лучше.

Друзья

Кто есть наши друзья?

Главные наши друзья - это сильные инициаторы, с которыми приятно в унисон врываться в драку( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg ). И это еще далеко не весь список.

m_icon.jpg - не знаю кому он не друг, закидает станами, даст крутой бафф( s_ability3.jpg ), все дела.

m_icon.jpg - про этого друга слышали многие, шуток про быстрое такси для m_icon.jpg сейчас так много что хотя бы одну новички должны были слышать. Но объясню: залезаем в m_icon.jpg , он фокусируется на цель своим s_ability1.jpg и мы быстро туда попадаем.

m_icon.jpg - по аналогии с m_icon.jpg она перемещается на одну из иллюзий( s_ability5.jpg s_ability4.jpg ) и мы вместе с ней. m_icon.jpg - сможем быстро нарезать под s_ability4.jpg .

Враги

Врагов у нас много:

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - все эти герои превосходят нас в лейте, у некоторых скиллы более актуальны в лейте( s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability4.jpg s_ability2.jpg ), а некоторые просто будут пожирнее, ибо они могут закупать вещи только в статы, тода как нам нужно постоянно танковать и принимать на себя урон за счет предметов на броню и здоровье, и тогда s_ability1.jpg и s_ability3.jpg уже не могут принести много пользы когда от не убегают, а доганяют.

Заключение

Надеюсь гайд поможет многим начать освоение Гули, всего хорошего)

Посмотреть другие гайды по герою Lifestealer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Нормальный гайд, но по поводу героев, которые превосходят нас в лейте, не соглашусь. Например, как нас может превосходить никс? акс?гуля один из самых сильных в лейте с 6 слотами

Аватар пользователя

что за бред? кроме орфографических ошибок и неточностей есть еще косяков куча, не годен

Форум