Гайд по герою Lion Dota 2 от DendiBos

Лион бест хардлайнер

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Итак, мы настолько глупы, чтобы прочитав название не пролистать вниз, поставить дизлайк и идти дальше.

Это уже хорошо. Чтобы играть этим нам понадобится настрой и уверенность в победе. А также дагон.

Плюсы героя

s_ability3.jpg s_ability3.jpg и еще раз s_ability3.jpg . Это наше преимущество в харде. С его помощью мы превратим врагов-соседей в юзлесс крипов, которых сможем харасить с руки. Уже на 3 лвл мы сможет соснуть почти всю ману из-за чего ганги мидеров, зависящих от дизейблов будут почти бесполезны.

s_ability3.jpg . Наш закуп позволить нам не умирать, хорошо добивать и харасить врага.

Минусы героя

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и некоторые другие. Против них мы будем бесполезны, беззащитны и тд и тп. Наш главный союзник - непонимание врага о контрпике и расстановке, вследствие чего к вам на лайн может прийти вполне мирный бирстл или марта которые сделают нам сасай s_ability3.jpg .

Собственно , у героя дофига всего - дизейбла, хп, скорости и из минусов - только контритбельность, если вдруг Дендик раскроет такую страту.

Описание скилл билда

Качаем стан в первую очередь, потому что он дает бонус димеж и собсна стан, которым легче удирать от врагов. Тем не менее, возможна прокачка через хекс - тогда у нас будет возможность застанить какую нибудь магину и разорвать за время хекса. В тимфайтах, если враги не будут делать упор на 1 героя вы будете делать отсосы.

Итем билд

Стартовый закуп s_circlet.jpg s_circlet.jpg s_circlet.jpg [item=Tango]. Это жир(большой жир), а также задел под наш аццкий дпс. Далее s_null_talisman.jpg s_null_talisman.jpg s_null_talisman.jpg . Их легко собрать, они дают хп, атаку(которой лиону не хватает) и мп чтобы хоть что-то сделать после ульта. s_tranquil_boots.jpg - довольно очевидный выбор - скорость и реген хп - в совокупности с высосом мп вы можете побыть на фонтане не уходя с лайна и не прекращая получать опыт. Затем, если у врагов много тонких героев - s_dagon.jpg , если много дизейблов - s_force_staff.jpg . Почему не дагер? Когда в вас начнут врываться по кд потому что поняли что главная угроза - вы, оценить выбор будет нетрудно. Возможно s_shadow_blade.jpg , но это только если у врагов нет сапортов.

После форса - макс дагона, после дагона макс дагона, если в тиме m_icon.jpg или m_icon.jpg - аганим, можно менять местами. s_observer_ward.jpg покупаем по надобности по просьбе тимы, при наличии у врагов инвиза s_sentry_ward.jpg .

В конце игры вы можете купить s_ethereal_blade.jpg s_black_king_bar.jpg s_veil_of_discord.jpg или даже s_animal_courier.jpg !

Тактика

Тактика проста - сосем ману, и терпим терпим терпим.

Помните! Если есть возможность отлететь от вражеских героев не выходим слишком далеко, получаем 5 высасываем и восполняем недобор. Если есть s_ability4.jpg и никак не убить кого-то со своего лайна тпшимся на т2 на изи убиваем там. Гангаем все что можно, особенно лес врага - если там кто-то есть туда можно даже пихнуть варды. Если мы видим, что задержались на 8-10 лвл идем на лайн где 0-1 врагов (если там керри врага просто сосем ману и прогоняем) и фармим 11 лв - нам очень важно более низкое кд ульта. Мы должны ходить с мейн дд/гангером и расфидить его до невозможности - нам понадобится козел отпущения для того чтобы в него скидывали самые мощные спелы а мы тихо мирно отстанивались выйдя из-за угла. До конца игры наша задача - не выходить вперед всей тимы по опшности - не стилить и помогать другим. Нас не должны фокусить в замесе первым.

Друзья

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - все, кто сможет отвлечь на себя врагов.

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - без комментариев

m_icon.jpg Враг отвлечется на него, можно зайти со спины, видеть врага.

Враги

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg - те, кто гнобит на лайне. Это самые апасные враги!

m_icon.jpg враг всех магов - ульт, резист.

m_icon.jpg Этот чмырь может карать все, что имеет меньше, чем 1000 хп на 10 минуте и 2к на 20. Если вы видите данный субъект в пике врага, попросите вашего друга заабузить связку некр+акс на лайне с никсом.

Заключение

Прежде чем кидать какахи, пробуйте в пабе. Такая сборка работает и на изи и на миде, просто в харде это более колоритно и враг более всего офигеет от происходящего. Это даст вам преимущество в стоянии на лайне, которое вы сможете использовать. К вам в чат могут полететь неадекватные высказывания, а кто не любит бугурт врагов!

Посмотреть другие гайды по герою Lion

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Хороший гайд. Для персон, кому нужны красивые спойлеры, картиночки этот гайд не подойдет.
или даже (фотачка курьера)! >вылетел
Этот герой может карать все, что имеет меньше, чем 1000 хп на 10 минуте и 2к на 20 >вылетел

Форум