Гайд по герою Shadow Fiend Dota 2 от qwertys123123

Похоже про дотой запахло, или же автор извращенец.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение.

С вами [А]йяуаска. (ААА, я тебя хочу! (с)Дарья ) Сегодня был тот матч, в котором один СФ меня просто вывел из себя. Он был нашим союзником, имел аркану и новые иммортальские дезоляторы, но увы, он оказался таким раком, по которым дно плачет. Он умел лишь ластхитить и давать ульту из сильвера s_silver_edge.jpg

К чему я это все? Этот самый человек, испортивший мне рейтинг, и сподвиг сделать данный гайд. Надеюсь каждый, и новичок, и человек бывалый, узнает что-то новое из моих писаний. Приступим!

Немного о СФе.

Его полное имя Shadow Fiend, в народе доты первой- Nevermore, коллекционер душ. Данный герой очень сильный в мид гейме и неплохой помошник в лейте.

В мид гейме его потенциал скрыт за способностями, такие как койлы s_ability1.jpg , ульта s_ability4.jpg , и возможно шива s_shivas_guard.jpg , но это чуть попозже. Я могу с уверенностью сказать, что его урон массового поражения наносит больше всего урона, чем все остальные герои, но опять же трудны в исполнении, т.к. койлами сложно попасть новичкам, а ульту и сбить могут. И как же мы могли забыть про некромастери s_ability2.jpg , которые дают +72урона к автоатаке, а это очень больно.

В лейт гейме его потенциал в виде керри очень слаб, поэтому я придерживаюсь других сборок, для команды.

Плюсы героя.

Плюсов довольно много, так:

1) Мощные прокасты и удары с руки.

2) Наша ульта срабатывает, когда мы умираем, но в два раза слабее. К чему это я? Подойдите в мертвом состоянии к ЛОУ ХПшному противнику и умрите вместе, =D. А если серьезно, вас фокусить будут реже из-за нее, т.к. во время замеса, убив вас, они получат -50% дамага с руки и, возможно, из-за этого замес будет проигран ими.

3) При моей сборке мы становимся очень мобильными и постоянно участвуем в замесах.

4) Герой неординарный, на него сборок куча, поэтому не соскучитесь.

5) Это тот самый персонаж, которым приятно сделать рампагу ультой. =D

Так же забыл добавить,

6) Хорошая анимация атаки.

7) Хороший инициатор потенциал.

8) Легко сделать фб койлами.

9) Отличный пушер. В 60% случаях покупаю дезоль s_desolator.jpg и кирасу s_assault_cuirass.jpg . Вышки разваливаются на ура! Отец Террорблэйдов пожал бы такому СФу руку)

Минусы героя.

Минусов у СФа предостаточно. Так, :

1) Нету врожденнного эскейпа, и поэтому очень зависим от команды и вардов.

2) Очень мало здоровья.

3) Очень маленькая автоатака без душ.

4) Новичку не осилить данного персонажа.

5) Потенциал раскрывается после приобретения фаст блинка, но об этом позже.

6) Не самый сильный мидер, его легко выйграют персонажи, как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и прочие.

7) Надо уметь ластхитить.

Комментарии к скиллам героя

Начнем с некромастери s_ability2.jpg . Добиваешь крипа, лесного чудика, зомбяка томбного, рошана, чью-ту мамашу( у вас же есть на примете, ;) ), и ты получаешь +1душу. 1душа, это +2автоатаки. Если убиваешь вражеского героя, то получаешь не 1 а 12 душ. Всего может быть 36.

s_ability1.jpg Койл. Фармлюсь и отгоняю пуджа, и он мне написал это, аж в душу запало: СФ, ТЫ ТАКОЙ ЗЛОЙ. ... ПЕРИСТАНЬ!!!!!! ...УХАДИ! Да-да, в основном я бил его койлами, и его это сильно раздражало)

В чем суть, качаешь данную способность и ты получаешь 3 койла, которые наносят одинаковый урон, но по разной дистанции. Куда смотрит сф, туда летит койл. Так же есть промежутки между 1и2, 2и3 койлами, и они пересекаются, образовывая область. Иначе говоря, можно попасть двумя койлами подряд по противнику, если тот стоит в той области. Сейчас один койл первого уровня 100урона, а если 3койла будут, то 300. ЭТО НЕРЕАЛЬНО БОЛЬНО вначале игры. А далее 3койла 525 и тд. Это все без учета резиста.

Далее 3способность s_ability3.jpg , позволяющая наносить всем союзникам больше урона по противнику уроном с руки.

Ну вот и подошла ульта s_ability4.jpg . Сколько же девственных пердаков было им взорвано, не насчитать.В общем, чем больше душ имеется при себе тем больше нанесем урона противникам, плюс к этому в данной области будет дебафф -50% урона с руки, что очень таки решает. Каждые две души- это одна волна. Всего волн может быть 18. Описывать механику волн не собираюсь, ибо лень и не даст никакого преимущества перед противником.

Описание скилл билда.

Этот скилл билд самый что есть классический и часто используемый. Но, имейте голову на плечах, не надо постоянно такой скилл билд оставлять! Каждую игру я прошу у саппортов вард или сам покупаю и ставлю на руну. Зачем? Чтобы знать, какая там находится и отличаю, где золота и где необычная. Я хожу к необычной с не прокаченной способностью (6-8лвл, рандом) и подбираю нужную руну (инвиз, хаста), и только тогда качаю ульту. Это можно использовать против мидера, а лучше при ганке на другую линию. Шанс такого расклада есть, поэтому будьте чуточку мудрее, =D.

Так же есть скилл билд через 2 и 3 способность. Повторюсь, я человек серьезный и командный, и такой слоупочный скилл билд отпадает.

Итем билд

А вот и подошли к моему любимому.

Начальный закуп остается без изменений, либо s_wraith_band.jpg [item=Tango], либо s_animal_courier.jpg s_observer_ward.jpg х1[item=Tango] s_circlet.jpg s_iron_branch.jpg х2

Следующие, это покупка боттла s_bottle.jpg , после s_town_portal_scroll.jpg (вдруг помощь тиммейтам нужна будет или засейвиться нам), далее блинк даггер s_blink_dagger.jpg . Вы спросите, почему блинк а не ШБ (для вас отведу отдельный уголок), или же, почему не после ботинка? Отвечу на второй, нам нужен очень быстрый блинк, чтобы мы были очень полезны команде. У нас колоссальный урон с койлов и ульты, и мы должны этим пользоваться, пока имеем такое преимущество. При появлении блинк даггера вы с легкостью сможете со своими товарищами сделать три койла по противнику, а это больше 1к урона (без учета резиста) +ульта. И именно поэтому я не хочу обременять себя этими 450голдами, мы итак будем очень мобильными с ним.

Далее s_boots_of_speed.jpg , s_magic_wand.jpg ИЛИ s_ring_of_aquila.jpg (желательно).

Бывают случаи, когда против вас очень много нюкеров или же нюкер, наносящий вначале много урона( вроде инвокера qe, тинкер, тд). В таком случаи у вас предоставляется выбор, что же купить лучше... Если у вас с голдой проблемы, то купите меку s_mekansm.jpg . Если же денег достаточно, можно обойтись еулом s_euls_scepter_of_divinity.jpg , можно так же бкб s_black_king_bar.jpg , но это на ваш вкус. Если же ну очень все круто, то скади s_eye_of_skadi.jpg .

Встает выбор, что же купить, дезолятор s_desolator.jpg или доминатор s_helm_of_the_dominator.jpg ? Мой выбор за дезолью. Да, из доминатора можно будет сварить сатаник, я не спорю, но это лейтовый предмет и довольно дорого стоит. А что насчет дезоли, она стоит сейчас 3500голды и дает очень много урона с руки. Да и уменьшение брони есть хорошо)

Хочу поговорить о таком предмете, как ЕУЛ. Данный предмет смотрится на СФе просто шикарно. Если я играю с друзьями или проверенными людьми, то я его приобретаю в 100% случаях. Очень дешево, очень мобильно, вылавливает противников на ура. Повторюсь, мой СФ очень мобильный и командный, поэтому, если вы играете с людьми, не знающих тонкостей еула на сфе, то лучше его не собирать. В ЧЕМ ЕГО ФИШКА? Вылавливай противников и убивай с ульты, или же засейви себя от многих способностей, спаси союзника. Применения много, да и реген маны вещь довольно хорошо смотрится на нас, ведь мы не хотим часто идти к фонтану из-за пустяков, =D.

Вас до сих пор терзает вопрос о том бомжанском ботинке s_boots_of_speed.jpg ? Из них вскоре превратите в тревела s_boots_of_travel.jpg . Они довольно дорогие, но СФу их выфармить легко, два койла по крипам и они умерли, так же в лесу можно фармить спокойно, пополняя постоянно ману свою. Собираю их обычно после дезоли или шивы. Но как говорится, все по ситуации.

Вроде бы базовые предметы рассказал. Перейдем к самому вкусному, за что меня друзья и называют извращенцом.

Первая сборка, Дезоль s_desolator.jpg , бкб s_black_king_bar.jpg /еул s_euls_scepter_of_divinity.jpg , шива s_shivas_guard.jpg . Используется, когда много картонных персонажей (хотя бы 3) Очень люблю и часто использую данную сборку. Включаешь шиву и блинкаешься к противникам и делаешь грязь ультой. Очень много замедления. Остальные предметы по ситуации, желательно на урон с руки.

Вторая сборка. Дезоль s_desolator.jpg , кираса s_assault_cuirass.jpg , хекс s_scythe_of_vyse.jpg . Тоже довольно неплохая сборка, обычно так собираюсь, когда дамага от наших керри нулевая или же против меня много жира. Залетаешь с блинка и ловишь хексом цель, а дальше и сами знаете) Остальные предметы по ситуации.

Третья сборка, превращаем из СФа снайпера. Реально, меня данная сборка бесит, но она существует. Прежде чем посмотреть, ответьте, надо ли вам брать СФа, чтобы собираться как снайпер и бить сзади ваших тиммейтов, когда тот же гном с пушкой нанесет больше вашего урона в разы? s_mask_of_madness.jpg s_silver_edge.jpg s_phase_boots.jpg s_sange_and_yasha.jpg и тд.

Четвертая. Это закуп по фану. Если ты затащил на СФе мид и ваша команда просто унижает всю вражескую, то можно и собраться в старого, доброго АОЕшного СФа. Закуп такой, s_blink_dagger.jpg s_veil_of_discord.jpg s_euls_scepter_of_divinity.jpg s_refresher_orb.jpg s_octarine_core.jpg s_ethereal_blade.jpg

Ситуативные предметы, которые бы я вам разрешил покупать на СФа, =D

s_hand_of_midas.jpg ... Я против данного айтема, но разрешаю собрать. Бывают случаи, когда вам не дают фармить и вы сильно отстаете по лвлу, вот тогда можно и купить.

s_orchid_malevolence.jpg - почему бы и нет? Заткни кляпом противника и побей по нему, пока тот его скрежет и терпит боль. Только знай, он его выплюнет после истечения действия орчида и он запомнит твой поступок, и будет наказывать тебя первым! =D

s_necronomicon.jpg -редко, но собираю. Например против минера и его аганима( кто не знает, если минер поставит мины в определенной области и туда же засунет метку, то его разглядеть будет невозможно, только если подойдем вплотную. Именно для этого и некрономика.)

s_armlet_of_mordiggian.jpg -фан предмет, потролль противников обузящим армлетом, =D.

s_manta_style.jpg - этот предмет довольно серьезный. Даст мобильность и эвейд многих способностей (типо лина ультует, а ты, как про, включил тайминг в голове и юзанул вовремя манту, тем самым спас себя от боли) s_guardian_greaves.jpg - предмет для фана. Не люблю его собирать, так как тревела важнее, хоть и освобождает свободное место от меки. s_moon_shard.jpg - это лейтовый предмет. Покупаем только 7 артом. s_glimmer_cape.jpg - довольно интересный предмет. Покупаем, если хотите, самому нравится, но он относится к категории по ситуации s_lotus_orb.jpg . Тут уже сами разбирайтесь. s_butterfly.jpg Жир и дамаг, лейтовый предмет. s_heart_of_tarrasque.jpg Жир s_abyssal_blade.jpg . Бывают такие ситуации, когда нужен тот самый неконтрящийся 1.5секундный баш. Предмет лейтовый. s_divine_rapier.jpg Надеюсь вы не настолько отчаетесь, чтобы купить на СФа рапиру. Его можно купить, но тут уже вам экспериментировать. s_daedalus.jpg - дамаг

Тактика.

Стоите на миде( при возможно, убиваем противника) и фармите базовые предметы, после ходите и ганкаете все, что возможно. ПОСТОЯННО НОСИТЕ С СОБОЙ СВИТОК ТЕЛЕПОРТАЦИИ, смоук для ганков и старайтесь играть от пуша, т.е. не просто ганкать, а с целью пропушить лайн.

Не умирайте! Вы этим самым подводите команде больше всего. Пусть хоть керри умрет вначале игры, но не вы! Спросите почему же? Когда он умирает, он становится бесполезным и он будет возрождаться, время тратить. Плюс к этому души пропадут, надо будет их снова восполнить, трата времени. ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ, МЫ постоянно должны быть в движении и умирать нам не желательно ВООБЩЕ!

Играйте на команду. Собирайте предметы типо шивы, хекса, етерал блейда. Не стыдитесь этого! Не отвечайте другим, почему именно это купил и для чего, потому что это еще дойдет до спора, отдизморалив всю команду.

Простая до тупости тактика.

Почему именно блинк, а не сильвер эйдж (отец шэдоу блэйда?)

1) ШБ легко законтрить( если же вы думаете, что противники оставят вас без внимания после удара с ульты из инвиза, то вы очень сомневаетесь, юный господин).

2) Мы должны быть мобильными и блинк дает больше на этот счет.

3) Он дороже.

Возможно я упустил еще какие-то минусы, но мне этого достаточно. Его собирать можно только для редких случаев, вроде отключение пассивы ПЛ или типо того, хотя хекс лучше смотрится с блинком.

Блин, думал, что минусов будет куда больше, чем написал. Может быть это моя личная неприязнь к данному предмету, судить это вам.

Заключение.

Надеюсь, что вы узнали что-то новое о СФе и его цели в доте. Удачи, медвежата :3

Посмотреть другие гайды по герою Shadow Fiend

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Вот я и нашел гайд, руководствуясь которым мне сфы игры сливают

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Очень часто играю за СФ,могу сказать так.Дагер очень хороший артефакт,но с появлением проапргейденного ШБ(т.е. Сильвер Эйдж'а) дагер становится не таким и сильным.Еулы и прочее - хорошая вещь.Но тут без командной игры не обойтись.Гайды для новичков должны быть гайдами для новичков а не пианистов.Стандартный закуп ботл,пт,сильвер эйдж,если денег много делаем скади,не так много делаем бкб,а потом опять скади,т.е. очень важные 2 арта для сф.затем делаем сатаник.Опору на дамаг дикую не нужно строить.т.к. имея скади,бкб,пт,сэ - ты имеешь и так 300дм + урезаешь броню пассивкой.сф должен быть толстым,а с дамагом у него проблем нету.В лейте очень силен,всегда пикаю против всяких спектр,потому-что ты ее постоянно ганкаешь койлами,что замедляет ее фарм.В итоге на 50 минуте у тебя могут быть и все 6 слотов,а у вражеского мейн керри 3-4.Что дает просто колоссальнейшее преимущество.В общем сф есть сф,и велосипеды строить не нужно.Нужно его собирать в жесткого керри,либо насосешь в лейте.Грязь с ультой и шивой,ты не устроешь не имея каких нибудь масс-станов в команде,тобищь магнус или кентавр.В общем автор больше нацелен на командную игру.Новичики катают паб,а не ебошат на 5к ммр.
Как гайд для новичка 5 из 5
Но как гайд по сборке итемов 1-2 из 5

Аватар пользователя

Гайд слабоват. Мало информации и нет вдумчивого подхода к герою.
"СФа будут реже фокусить из-за ульты" - наоборот, такого тонкого героя, вносящего кучу дамага, будут стараться сливать первым. Очевидно.
"Хороший инициатор потенциал" - Лол, что? Хлипкий агилити керри, 0 удерживающих скилов, ульта кастуется впритык - инициатор? Автор путает героя с Магнусом. Комба с еулом актуальна, только если враги тормоза, которые бегают по одному и подставляются.
"Слабый в лейте" - Серьезно? Один из мощнейших рейнж ДД в игре слаб в лейте? Попробуйте купить вместо меки, еула и шивы, даедалус и сатаник.
Шива и хекс? Шива очень так себе, намного круче для армора подходят бабочка и кираса, столько интеллекта не нужно, то же замедление и клевые статы дает скади.
Хекс дает не те статы, что нам нужны, не отключает пассивки, как контролирующий итем нужен в 20% случаев, когда у тебя в команде 0 контроля против врага. Итем очень ситуационный, никак не кор предмет.
И так можно долго продолжать. Не думаю, что гайд полезен для новичков, автору над ним еще бы корпеть и корпеть.

Форум