Гайд по герою Enigma Dota 2 от Recudo

Early game Enigma 6.84

Enigma
09 Июл 2015 в 09:41
2762
-4
Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Сидим в лесу за энигму

Я не буду писать плюсы и минусы героя и подобную чушь, мой гайд только на первые 6 минут игры и для тех, кто хочет улучшить свои навыки игры на энигме. Я всего лишь укажу на маленькие нюансы, которые делают всю игру для энигмы в лесу.

Поехали!

Все мы знаем, что в патче 6.84 урезали леса, а те кто не знал, наконец-то узнали. Денег мы получаем мало, так что надо ресурсы расходовать с умом. В этом гайде расскажу, как нафармить даггер за 5-6 минут и быть полезным.

Начальный закуп: s_animal_courier.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg

Либо: s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg s_clarity.jpg

Этого нам хватит. Курица не сильно ударит нам по бюджету, однако если у вас есть фулл саппорт и он не против купить всё за вас, то вам только лучше, а если у вас нет саппорта, то не читайте дальше гайд идите в мид и качайте плюсики. Заведомо слитая игра.

Продолжим. Следующее наше действие - это получить начальную руну. Нам с неё нужен не сколько голда, а опыт. Если же мы не получили руну, то это +30/+60 секунд к фарму даггеру.

самое сложное начинается сейчас и тут нужно делать всё в точности.

Фарм в лесу Dire:

Напомню, что мы должны быть максимально полезным в команде, а не лесным у**ком.

Начинаем фармить с большого спота крипов (возле т2 за Dire в миду). Энигма самый быстрый фармер в лесу, к слову. Рукастая энигма может зафармить тролей на 1-м левеле в лесу без проблем.

Как это сделать?

А вот так: Агрите тролей и убегаете, и почти за 2 секунды как троли будут возвращатся, делайте эйдолонов, тогда троль сделает скелетов, вот и фармите СНАЧАЛА скелетов (троли будут возвращатся на спот) естественно при каждом фарме спотов, вы не должны просирать эйдолонов, отводите, переагривайте, что угодно но абсолютно все ейдолоны должны быть живы и наносить урон, даже если они размножились.

Фармите споты против часовой стрелки, т.е. после большого спота идем на верхний средний. Зачем? Чтобы быть полезным! А подробнее чуть позже.

Далее что я хочу отметить. Если крипу осталось 2-4 удара с руки от энигмы, отправляйте либо переагрите эйдолонов на фуловых крипов и сами добейте талого (экономит кучу времени).

В приоритете фармить всегда большой стак, даже если вы его зафармили 10 секунд назад и уже фармите средний верхний. После среднего просто идете на большой. И так по кругу.

Дальше расскажу, как же быть полезным, пока мы в лесу:

Так как мы фармим стаки против часовой стрелки, то ближе ко 2-й минуте мы будем либо добивать средний верхний, либо бить средний нижний. В любом случае мы должны идти к руне ко 2-й минуте. (предварительно спросив мидера, нужна ли ему руна, если нужна то нужна ли ему там помощь, т.е. ваше присутствие) если вы или мидер заберете руну, то это уже огромная помощь мидеру, хоть и не всегда мидеру нужна руна на 2-й минуте. Но мы должны её законтролить!

Будет хорошо, если вы будете эйдолонами фармить нижний средний стак, так как мы не потеряем опыт если пойдем на руну. 2 и 4 минуты, тут мы обязательно должны контролить руну, не иначе!

Фармим лес за Radiant:

Ненавижу фармить лес за свет, однако фарм ничем не отличается в лесу, кроме как последовательности.

Из-за того, что средние споты далеко от большого то фарм в этом лесу гораздо тяжелее.

Итак последовательность: средний у мида - большой у речки - средний у руны

Так же контролим руны (тут кстати поприятнее, так как зачастую нижнюю руну трегают редко, если только хардлайнеры, даже если вы столкнулись с ним, то не бойтесь подраться, ну конечно в пределах разумного, так как от хп мы в лесу не зависим и можно фармить лес даже с 50-ю хп)

Как использовать кларити:

1-е кларити мы юзаем после того, как размножаться 1-ые эйдолоны. То есть как размножились, так можете сразу юзать. (таким образом мы избегаем того, что кларити будет нам восполнять итак уже фуловую ману)

можете чуть позже, но советую не раньше чем размножились эйдолоны.

2-е кларити юзаем, после того. как кончится 1-е.

3-е кларити тут мы не юзаем, пока не законтролим руну (вдруг там реген), а после уже можем юзать.

4-е кларити юзаем как кончится 3-е.

ну и 5-е кларити так же после руны.

У меня бывает такое, что мне хватает всего 3-4 кларити в лесу.

Так что рассчитывайте все правильно. перед руной не желательно юзать кларити.

Ну если вы всё сделали правильно, то к 3-й минуте у вас должно быть около 1300 голды, а к 5-6 уже 2400.

Дальше мы идем на базу, покупаем смоки, тп, даггер и кларити если хватит. Без уверенных 2350 голды из леса не уходим, тп и смоки обязательны.

Не забудьте предварительно предупредить мидера (когда у вас уже 2100 голды) чтобы он не тратил зря ману и что вы сейчас к нему придете с БХ на ганг. Обычно мои ганги были около 5-7 минуте, даже если я приобрел даггер на 5:14.Пришли на базу, закупились, заюзали смоук и ТПшимся ЗА Т1 ТАВР, чтобы если что не увидели тп враги, если вдруг на миде стоит вард.Ну и тут по сценарию, блинк, бх и вы помогли унизить мидера. Дальше уже у вас должно хватать на сапог и тут 3 варианта развития событий.1. Идете с мидером на ганг на другую линию2. Идете за сапогом и фармите свой лес3. Пушите мид с мидером.Дальше фармите обязательно АРКАНЫ, транквилы - для энигм с соулрингом. Вот и всё, мы выжали из первых 7-ми минут игры максимум за энигму.Повторюсь, что леса фармятся тяжело в этом патче и покупать меку 1-м артом энигме - плохой вариант (многие скажут, что лучше выфармить меку на 5-й минуте и идти сносить все к чертям, так как голда на всю команду будет идти и это лучше, но я скажу, что если вы снесете т1, то кроме голды вы еще дадите врагам свободу на фарм, так как они могут просто держать линию у своего т2, что в итоге приведет к недостатку фарма у вашей команде на этой линии, проверена эта тактика уже). Но вы можете купить s_guardian_greaves.jpg после аркан и тогда это будет еще разумно, так как многие недооценивают эти ботинки, а зря. Добавлю причину, почему я качаю БХ 2-го и 3-го лвла на последних лвлах. Это потому что нам не важен урон от бх, нам нужен лишь наш бх, а если вы вдруг нафармите фаст рефрешер, то маны нам просто не будет хватать на 2-м или 3-м лвле. А если вы вдруг уже 20-й лвл, то игра уже наверняка затянулась и тут те 20 секунд кд бх будут очень помогать. Гайд этот только дял внимательных и адекватных людей. Мой рекорд 5:14 даггер на энигме, хоть я и не идеально исполнял тогда контроль эйдолонов. Кстати, отводите эйдолонов, если они талые, только после их удара, чтобы они не теряли лишние доли секунд анимации атаки.

Посмотреть другие гайды по герою Enigma

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Слишком идеальные условия, без учета того, что к тебе гости могут заехать и даже слить...

Аватар пользователя

если к тебе в леса ходят гости, то не важно за кого ты играешь, ущерб будет большим для лесника. Однако, если пришли в лес к энигме когда у неё 2 пачки эйдолонов и стан есть, то она еще и убить сможет.

Аватар пользователя

"В этом гайде расскажу, как нафармить даггер за 5-6 минут и быть полезным." - дочитал до этого. Уже не то...=\

Форум