Гайд по герою Spirit Breaker Dota 2 от Wais

Spirit Breaker (Баратрум) = Изи ММР

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Итак ребята, пришло время покорителя пабов на 2-3к ММР. Приветствуйте его - m_icon.jpg , или, как его еще называют, - Баратрум (Бара). В прямых руках бара "делает ветер" на карте большую часть игры, да так сильно, что вялые саппорты и керри в начале игры просто рассыпаются за пару секунд драки с нами.

Spirit-Breaker-Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D

Плюсы героя

+Большое количество хп;

+Весьма приятный дамаг с руки для ластхита;

+Очень мощный прокаст;

+Помимо прокаста способен также и неплохо нарезать "с руки";

+Весьма большой МС;

+3й по мобильности герой в DOTA 2 ( после фуры и тинкера);

+Может по-просту не выпустить врага из баша;

+При наличии аганима - AOE баш сквозь БКБ.

Минусы героя

-Весьма небольшой МП;

-Маленькая скорость атаки;

-Контрится одной линкой;

-Герой которому должно "везти" с башами;

-В лейте прокаст не так силён.

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg Spirit Breaker фокусируется на враге и кидается в атаку на него, игнорируя препятствия на своем пути. Любой враг, которого он заденет, и цель заклинания попадут под воздействие s_ability3.jpg Greater Bash. Если цель умрет раньше, чем Spirit Breaker добежит до нее, фокус сменится на другую ближайшую цель.

Короче говоря "Разбег" - скилл из-за которого Бара просто бегает по лайнам и раздает станы, помогает нам догнать любого врага, ибо 750 МСа через препятствия - это не шутки.


s_ability2.jpg Spirit Breaker становится тем сильнее, чем больше его скорость передвижения. Его присутствие увеличивает скорость передвижения ближайших дружеских юнитов. Использовав эту способность, герой ускорится на 6 секунд, но после этого сила действия способности уменьшится вдвое на время перезарядки.

Аура дополнительного МСа союзникам и себе - почему бы и нет. После активации получаем больше дамага от пассивки и еще больше МСа - все предельно ясно.


s_ability3.jpg Дает шанс оглушить врага и отбросить его, а также, в случае успешного оглушения, увеличивает скорость передвижения. Наносит дополнительный урон, равный некоторому проценту от скорости передвижения.

Наша пассивка - то, из-за чего бара может просто не выпустить васяна из баша, при этом наваливая ему кучей доп. дамага. Но 17% шанс выпадения...


s_ability4.jpg Spirit Breaker ускользает в преисподнюю, по возвращении появляясь рядом с жертвой и применяя на нее s_ability3.jpg Greater Bash текущего уровня с дополнительным уроном. Улучшается с Aghanim's Scepter.

ULTI! Божественный ульт - 150/250/350 дамага в лицо + срабатывает пассивка - можно смело отправлять саппорта домой. Стан через БКБ, с появлением аганима у нас 20 сек. КД и АОЕ использование.

Итем билд

Начальный закуп

s_gauntlets_of_strength.jpg s_healing_salve.jpg s_stout_shield.jpg

Начало игры

s_urn_of_shadows.jpg s_bottle.jpg s_power_treads.jpg s_stout_shield.jpg

Середина игры

s_urn_of_shadows.jpg s_bottle.jpg s_power_treads.jpg s_silver_edge.jpg s_aghanims_scepter.jpg

Конец игры

s_heart_of_tarrasque.jpg s_boots_of_travel.jpg s_silver_edge.jpg s_aghanims_scepter.jpg s_assault_cuirass.jpg s_black_king_bar.jpg


Если вы просто нагибаете со счетам 30-0, никто не в состоянии вас убить, враги умирают с прокаста, то вместо ребер s_assault_cuirass.jpg можно промаксить дагон s_dagon.jpg и вместо бкб и тараски - s_moon_shard.jpg и s_daedalus.jpg


У вас в команде и так есть лейт керри, но вражеский керри все равно доминирует, или же они ходят толпой и выцепить их по одному не получается? - тогда в нашем закупе должны появиться такие предметы как s_heavens_halberd.jpg , s_shivas_guard.jpg и s_lotus_orb.jpg потому что в этих ситуациях мы превращаемся в танка - инициатора - дизейблера.

Тактика

Я люблю мидовую бару) m_icon.jpg . Тактика мид бары очень проста - ластхитим по максимуму, благо тычка позволяет, фармим ботл, урн, сапог. Без сапога ганкать нельзя! Ибо наша пассивка добавляет нам дамаг который напрямую зависит от нашего МСа. Далее контролим руны, пытаемся опустить мидера (если повезет с башами). Дали разгон и автоатачим. Не получилось? Еще раз разгон и т.д. После получения 6го уровня бежим на топ/бот под смоком и ультуем, кидаем урн - килл обеспечен. Мало кто, имея приблизительно половину хп переживет наш прокаст. А далее просто бегаем по лайнам, станим, хилим урной, ломаем лица. Постепенно у нас появляются деньги на s_shadow_amulet.jpg а затем и на лотар s_shadow_blade.jpg . Что дальше?


А далее мы идем делать грязь. Разбегаемся на васяна, когда уже на расстоянии примерно 1000-1200 от него, врубаем 2й скил s_ability2.jpg и входим в лотар s_shadow_blade.jpg , в итоге мы прибегаем к нему в инвизе, станим, наносим урон от пассивки + от лотара, затем ультуем + все это под бустом s_ability2.jpg , кидаем урн - враг отправляется в таверну. Потом апаем лотар в s_silver_edge.jpg - это больший урон как с руки так и с инвиза, маленький кулдаун + отключение пассивок, уменьшение дамага и скорости передвижения. Короче маст хев.


С появлением аганима s_aghanims_scepter.jpg мы должны всегда быть в замесе, раздавать станы направо и налево, вносить кучу дамага и не давать сбежать никому. Затем кираса, тараска, муншард, бкб и даедалус - нас просто не убить, а мы в то время просто ломаем лица/тавера/трон.


С барой же не мидовой, т.е. - танком все в общем схоже - мы всегда в замесе, пристаним кого надо, кинем алебарду на керри, юзнём s_lotus_orb.jpg и посмотрим, как ультанувшая в нас лина поедет домой, с шивой и сильвер еджем от нас не уходит просто никто.

Друзья

m_icon.jpg - Просто ну ооооочень старая, но в то же время действенная связка. Если в команде есть гуля с аганимом s_aghanims_scepter.jpg то это просто карательный отряд) Наши станы + 600 дамага от вылазки гули и тиммейта + дамаг с руки вас троих - отьедет любой.

m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg - помогут нам в вылазках на другой конец карты.

m_icon.jpg - блекхол, потом ультуем мы - итого враги в стане >5-6 секунд.

m_icon.jpg - наш прокаст - маг. дамаг, петух кидает сало, мы даем прокаст + ульт петуха в застаненую цель - домой отправляется любой загулявший герой. m_icon.jpg - вместе с этим парнем вы опускаете любого героя врага.

Враги

m_icon.jpg - для гули мы фарш, лучше к этому парню даже не подходить.

m_icon.jpg - ночью поставит нас раком и глазом не моргнет - 8 секунд сала - здравствуй бара.

m_icon.jpg , m_icon.jpg - дагераут.

m_icon.jpg - даже если 1 раз убьем, на 2й раз у нас сил не хватит.

m_icon.jpg - -120 скорости атаки - просто даст на нас s_ability2.jpg и уйдет на базу.

m_icon.jpg - гроза всех милишников, закроет в когах и мы спокойно отъедем в таверну.

m_icon.jpg - собирает орчид и отправляет нас домой.

А так же любой другой герой с сайленсом.

Заключение

Ну в общем, я думаю что получился достаточно неплохой гайд, это сугубо моя личная тактика так собирать бару, поэтому "рак, бара не мидер", "какой на**й лотар, идиот", "где маднесс??!!!" просьба не писать XD. А так всем желаю хороших тиммейтов, как и в пабах, так и на матчмейкинге. Думаю вам понравилось, и если так и есть, то оцените).

Посмотреть другие гайды по герою Spirit Breaker

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Качать пассиву на мс на 10 лвле, лул. Не понимаю, как герою с пассивой на баш, который в то же время имеет пассиву на ускорение тиммейтов и ещё два пробивающих, мать его, аватар баша можно записать в враги гулю. Не понимаю зачем ты создал гайд, если у тебя во врагах два тонких героя со встроенным блинком. Он в любом случае подбегает к ним впритык и даёт минимум два стана, сокращая время для своих тиммейтов.

Просто знаменательное повествование в разделе тактики. Либо бара у тебя не мидовая, либо "танк". А на какой лейн этот самый "танк" пойдёт и сколько фарма и тумаков он там может получить автор от нас решил скрыть, ибо на 2к ммр как я помню всё зависит от случая и мортра идёт на один лейн со снайпером.

Аватар пользователя

Начнем с того, что лишний стан от разбега будет лучше чем 1я пассивка, гуля как бы и есть твой враг - он жирный ты его х** убьешь + бкб + он еще и отожраться на тебе успеет. Повезет с башем - ам и квоп умрут, не повезет - дагераут. НА любой лейн танк-бара может спокойно идти, трохи подфармить и унижать лайн. Проблемс*?

Аватар пользователя

Ну если ты собрался 1 на 1 с Гулей рубиться в лейте, то конечно проблемы будут, но зачем это делать? Гуль сам по себе зафиксировать нас никак не может, таким образом именно МЫ выбираем когда нам драться, а когда нет. Бара один из героев, кто может, хоть и не на долго зафиксировать Гуля, что для последнего смертеподобно так как его выживаемость в замесе определяется тем смог он вцепиться во врага или нет. К тому же лесной Гуль, как и большинство лесников, на ранних уровнях контряться Баротрумом - стоит поставить удачный вард врагу в лес и можно по КД разбега выносить лесника!
Про Боника тоже ахтунг! Бара вообще очень хорош против инвизеров благодаря тому, что иконка разбега указывает на место расположения невидимого врага.

Кароч, ИМХО глава про врагов вообще составлена по принципу "кто меня 1 на 1 убивает, тот мне и враг"....что оооочень типично для дерьмовых гайдов. Человек не понимает, что игра иначе устроена. Например, во врагах указан Магина, НО если зайти на ДОТАБАФФ, то можно обнаружить, что согласно статистике Бара наиболее успешен как раз против Антимага!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

+ Гайду только за то, что он более ответственнее сделан, нежеле другие в этот вечер вышедшие.
Информации мало, сборка не уникальна.
Но всё-равно плюс.

Аватар пользователя

-"Я люблю мидовую бару)"
Я тоже люблю мидовую бару, но только если он у врага. Стоит такой с 1/0 крипстатом на 10 минуте, пытается нафармить на бутылку. Жалкое зрелище. Большинство нормальных мидеров типо акаши/лины/тинкера ещё и убить его могут пару раз. Ты либо играешь с лсами, либо тебе везет на морту-мидера в каждой игре.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Зачем? Маднесс довольно спорный предмет, мса дополнительного с патчем новым тебе практически не дается, атакспид - лотар дает, отхил - урна. Гораздо удобнее по-моему собираться так.

Форум