Гайд по герою Bloodseeker Dota 2 от chipwild

Bloodseeker. Смерть из джунглей.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение.

Всем привет и это гайд от Jerboa. Сегодня мы рассмотрим моего любимого Стригвира в качестве лесника (лично так по мне это лучший лесник из всех).

Лирическое отступление. Блуд в правильный руках может свободно стоять на любом лайне, спокойной выфармливать айтемы, а с хорошим саппортом-станером так и вовсе делать грязь с первых минут. Так же он очень хорош в миде против почти любого персонажа и милишника, и рейнджевика за счет быстрой анимации, отличного стартового дамага и хила от первого скила. Но сегодня мы рассматриваем конкретно лес.

Плюсы

+ Отличная анимация

+ Скорость от s_ability3.jpg

+ Высокий стартовый урон

+ Хил от s_ability1.jpg

Минусы

- Мало здоровья

- Недостаток маны. Проблема решается если купить s_orchid_malevolence.jpg

- Могут быть проблемы в лейте.

Скиллы

s_ability1.jpg - Это наше все. Это и дамаг, это и хил. Не кушает маны, но снимает бронь пропорционально увеличению урона. В лесу кидаем на себя по кд.

s_ability2.jpg - отличное аое сало. Снимает урон и заставляет заткнуться любого болтливого нюкера. Отлично сочетается с s_ability4.jpg , s_ability4.jpg , s_ability4.jpg и с прочими подобными спелами.

s_ability3.jpg - это наша скорость. Чем больше врагов ходят подбитыми, тем быстрее мы носимся и тем сильнее бьем. Любая жертва с уровнем здоровья <25% становится нашей добычей, а если уж далеко бегает то остается надеяться на m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg (если конечно они у вас в команде есть)

s_ability4.jpg - это наше "стой, а то будет больно". Наносит урон по вражескому герою, если тот вздумает бегать. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ЖИРНЫХ ТАНКАХ!!! Лучше всего кусать этим спелом слабеньких и беззащитных саппортов ну или керри на ранней игре. Очень эфективно против [hero=Antimage] [hero=Quin of Pain] и любого другого противника с блинком (я называю это "телепортация к смерти"). Действует под s_black_king_bar.jpg . Не в коем случае не использовать на противниках у кого есть s_blade_mail.jpg (дадите по щам сами себе и опять таки s_black_king_bar.jpg не спасет).

Я бы мог подробнее все описать, но я думаю сами разберетесь. :Р

Как качаемся.

Основной скиллбилд уже указан. Просто уточню. В лесу мы будем тусоваться минуты до седьмой. Поэтому второй скилл нам не скоро потребуется. Максите первый и третий, они помогут выжить в лесу как можно дольше (второй можно качнуть разок если хотите пойти на ранний ганг на изи лайн).

Ну если не пошло качаться по основе, то...

s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability3.jpg s_ability2.jpg s_ability1.jpg s_ability3.jpg s_ability4.jpg s_ability1.jpg s_ability2.jpg и тд

Если вас больно бьют в лесу, то кидаем наше аое и уходим на стандартном спиде. Вряд-ли кто-то погонится за вами на ранних минутах.

Нужные итемы.

Для начала берем с собой s_quelling_blade.jpg и s_stout_shield.jpg и все. Ну может быть если нет саппорта, то можно и самому купить s_animal_courier.jpg (все равно у нас в запасе оставалось бы 200 голды, так зачем жадничать?). Следующая задача выфармить s_power_treads.jpg или же s_phase_boots.jpg кому что нравится. Лично мне ближе стали s_phase_boots.jpg так как помогают пробегать мимо крипов за жертвой. Обязательным и сравнительно недорогим итемом следует s_yasha.jpg . Она добавит нам необходимую ловкость, скорость атаки и скорость бега. Дальше следует исходить из ситуации и вашей роли в команде. Собираются и БкБ и СиЯ (ну раз Яшка уже есть) и какой нибудь ранний s_maelstrom.jpg будет не лишним (если планируете дальше фармить леса и не вылезать в замесы). Лично я сразу после Яши собираю s_orchid_malevolence.jpg ибо:

1. Реген маны достаточен чтобы кидать ульт и аое сало по кд.

2. Сайленс лишним не бывает а в сочетании с ультой не даст скрыться m_icon.jpg или m_icon.jpg .

3. Спасет нас от одинокого стана Венги, Свена, Лиона и прочих дизейблеров.

4. Добавит скорости атаки, которой никогда не бывает много.

Далее смотрим по противникам.

И опять лирическое отступление. В последнее время благодаря играм Ti5 и играм на высоком ММР интерес к блуду серьезно вырос. Поэтому его стараются пикать первым и если это сделаете не вы, то это может сделать соперник. И если так получилось что вы пикаете Стригвира первым, то ясное дело следует ожидать контрпик одного, а то и более персонажей.

Я лично собираюсь всегда ситуативно

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg = s_monkey_king_bar.jpg в первую очередь и s_daedalus.jpg во вторую

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg = s_desolator.jpg в первую очередь и s_abyssal_blade.jpg во вторую ну и s_assault_cuirass.jpg тоже не помешает особо нервым за свои HP.

Напоминаю что это с учетом фарма в лесу и удачными гангами. Ну про тактику попозже

Тактика.

Закупились, побежали сразу чекать руну ту, которая ближе к нашему лесу. При любом раскладе (взяли или нет) бежим сразу к самым легким крипам (напоминаю что они находятся возле вашей т1) и фармим. Не забываем делать каждую 53 секунду игры стаки крипов по возможности. Не нариваемся на лесных медведей (желтого и красного) они нас разнесут. Вкуснее всего идут каменные големы. Против собак и кентавров кидаем s_ability3.jpg на самого сильного (так мы нейтрализуем -бронь с себя а хил и дамаг по крипу останутся повышенными). Как только появляется сапог и пятый уровень можно спокойно сходить к своим в триплу и с наличием стана это 100% FIRST BLOOD!!! (если конечно его не сделает кто-то раньше). Дальше просто разводим грязь на всех линиях по очереди, помогаем мидеру, помогаем дальнему лайну и сразу же возвращаемся в лес. Нас не должны видеть. Это моя основная позиция: скрываться до жесткого замеса, врываться, драться, убегать в лес. Из леса с вашим мувспидом руну никто не отберет, поэтому каждую четную минуту чекаем, попадается дд, хаста - сразу реализуем на ближайшем лайне. Блудсикер один из самых быстрых бегунов в доте, так что вам нужно бегать постоянно. Движение - жизнь. Как только появляется один два серьезных итема из представленных мной ранее спокойно пуште соло тавера, убежать всегда успеете. Если вас все таки ловят станами или хексами, то появляется смысл приобрести s_black_king_bar.jpg ну или s_shadow_blade.jpg (лично я предпочитаю второй ибо он добавляет скорости, с наличием орчида мана тратится незаметно, и для ганга полезнее, а в русских пабах еще не скоро появится привычка покупать дасты или сентри) (ДА ДА СЕЙЧАС В КОММЕНТАХ обязательно появится какой нибудь папка который вместе с Гейбом и Айсфрогом работал над Дотой и он всегда покупает вижн, я знаю тебя злостный комментатор, уйди и не мешай новичкам просвящаться).

Друзья-друзьяшки.

m_icon.jpg - папа для любого керри с недостатком маны, который будет о нас заботиться

m_icon.jpg - самая лучшая мама для ранней грязи ( s_ability1.jpg , s_ability2.jpg + s_ability1.jpg на врага и от его брони остаются лишь воспоминания и мы его убиваем.

m_icon.jpg (если против нас нет m_icon.jpg с аганимом или m_icon.jpg то в лейт замесах под крестом мы легко накажем двоих троих тонких вражин и умрем гордо (такую же функцию может выполнить и m_icon.jpg )

ну и самыми интересными друзьями являются m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg в общем любой кто может застопить кучу врагов на месте на пару секунд.

Кого мы не любим (скорее даже ненавидим)

m_icon.jpg - как и друг, но он же и враг своим крестом сделает наш ульт бесполезным и спасет любого тонкого героя, который в итоге сможет и нам по лицу надавать.

m_icon.jpg - гаденыш не только не даст нам убежать, так еще и снимет с себя любую гадость, высосоет ловкость и разобьет нам лицо. Никогда не лезьте на него в первую очередь.

На заключение не осталось поля, поэтому напишу сюда. Стригвир мобильный дамажащий керри, не теряющий актуальностьв течение всей игры, если ему позволить фармиться. Этой мой первый гайд, так что ругаться на меня не надо. По поводу каких либо спопров по моему скиллбилду или итембилду прошу в лс. Всем спасибо

Посмотреть другие гайды по герою Bloodseeker

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Гайд убог.. Хотя как такое вообще можно назвать гайдом? Орхид на струга? Серьезно? А как насчет еул + печать? Не, автор не слышал. Квопа блинк к смерти? У нее ренж прыжка 1300, ей насрать на ульт. Прыгнула на макс дистанцию=урон не получила. Лотар на сикера? Нуууу это уже кретинизм? Не мешать новичкам просвещаться? Гайд пишут для повышения качества игры, а не для того чтоб прибавить еще 1ого ЛСа в игру.. Кароч "-" автору. Большие дяди на струге играют примерно так:(переходим по ссылке и учимся)
https://dota2.ru/guides/5343-682-novye-pravila-novye-zhertvy/

Аватар пользователя

Это даже не гайд а скорей краткое содержание того, как автор играет на данном герое. Два врага, серьезно? Т.е. сикеру лицо в лейте никто кроме сларка не ломает? Айтембилд не раскрыт вообще, а фрага "из леса выходим к своим в триплу и делаем 100% фб", т.е. у нас лесник, трипла на легкой и мидер а на оффлейне никого нет? Про мекку которая сразу урезает бонус от пассивки ни слова. За гайд минус.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В лейте даже Никс может потягаться с ним. Да что там в лейте, этот нерубиян в любое время может надавать ему по щам))

Аватар пользователя

Я когда-то пытался пикать неруба как контру сикера. Думал, что когда прибегает блуд и дает ульт+ванну, то не сдвигаясь с места можно закарапасить гигантский урон от ванны, но, сука, нет, когда так делаешь, карапасы срабатывают на МИЛИПИСЕЧНУЮ ТЫЧКУ С РАПЧЕРА. КОГДА ТЫ С МЕСТА НЕ СДВИГАЕШЬСЯ, ТЕБЯ ульта сикера все равно дамажит окда

Аватар пользователя

Ахах... А то, что в принципе лейт не за сикером, это пустяк?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

прочитал половину гайда ни чего нового не узнал
+ лесник в данной мете не лучший вариант
сикер спокойно стоит практически любую линию
незачем сидеть в лесу ради фри фарма его можно получить на линии с хорошим саппортом при этом убивать врага

Аватар пользователя

Thirst кидаем на собак и кентавров? Но ведь Thrist - это пассивка... А если мы качаемся через 1 и 3, то на собаку и кентавра можно кинуть только первую. Но если эта собака умрёт, то следующих убивая ты остаёшься, грубо говоря, без вампиризма. Тогда вообще не понимаю что автор подразумевал под этим...

Форум