Гайд по герою Undying Dota 2 от DestroyedBird

Когда умираешь от рук мертвеца.... Undying by DestroyedBird

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Описание скилл билда

Это моя единственная и основная версия скилбилда для мида.

Максимум силы. Максимум ТОМБЫ.

Введение

Приветствую всех читателей моего гайда.

Это мой 1 гайд, решил поделиться своим опытом игры за Undying.

Не буду многословен, достаточно долго играл за него как в Dota 1, так и в Dota 2.

P.S. восприму любую адекватную критику со стороны читателей. Этот гайд-сугубо лично мое мнение по поводу игры за Undying.

В данном гайде я поделюсь с вами, дорогие читатели, как...

Блин, короче, как я иду Undying'ом на мид и сношу все и вся в прах.

Плюсы героя

1.Очень мобильный герой, с отличной начальной скоростью передвижения (310). Для героя с осн. характеристикой СИЛА это даже весьма неплохо.

2.Очень хороший прирост интеллекта за уровень для силача(2.50). Немного странно, когда у героя с осн. характеристикой СИЛА прирост коэффициента интеллекта БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОЭФФИЦИЕНТ СИЛЫ (2.10).

3.Может выйти 1 на 1 с большинством существующих героев в DOTA 2.(Конечно же при хорошем закупе и НЕ КРИВЫХ РУКАХ!)

4.Соответственно очень хороший пушер(один из лучших в доте). С раскачанной томбой мы будем вести за собой волны союзных крипов для пуша, получать за это хороший cash :D, при этом спокойно занимаясь своими делами.

5.Собственно о ТОМБЕ. Это некая изюминка у Undying. В правильном использовании это просто смертельное оружие.

Минусы героя

1.С приростом ловкости у героя плохо поработали разработчики. Так что прирост брони, скорость атаки оставляют желать лучшего. Компенсируется итемами.

2.На начальной стадии сильно зависим от маны если вы играете в роли АГРЕССОРА и пытаетесь сожрать врага на ранних лвлах. Компенсируется Clarity и Mango. Поверьте, ТОМБА позволит на начальной стадии приобретать эти вещички для пополнения маны, при этом спокойно собирать итемы.

3.Еще разработчики не продумали-а как нам убежать нашим Undying'ом. К сожалению нет ESCAPE-механизма. Томба не в счет(иногда поможет убежать от героев-больше героев-больше зомби). Даже не знаю чем это компенсировать. Blink dagger? Force staff? Лично я их вообще не собираю. О

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg У вас есть лишние очки силы? Тогда он идет к вам!

Нюк, с неочень большим уроном ;( Пичалька конечно, но! Фишка его в том, что он забирает силу вражеского героя. 4 силы за 1 героя-20 силы за 5 героев. Действие 40 секунд. На 4 лвле колосально быстрая перезарядка скилла(лично для меня) так что при хорошем раскладе можно прилично наворовать силы. На миде с таким скиллом удобно стоять на миду против того же пуджа например. А какие нибудь Ловкачи или Интеллектуалы будут страдать от него. У большинства из них и так здоровье не ахти. А тут еще сила теряется. В общем, качаю сразу наряду с ТОМБОЙ.

s_ability2.jpg Рука правосудия :D. Мало здоровья у нас. Ты бежишь от замеса и пробегаешь толпы вражеских и союзных крипов? Юзай на себя 2 скилл. Бежижь за недобитым героев, а он пробегает толпы вражеских героев? Юзай на него 2 скилл. Больше крипов-больше урона/лечения соответственно. Хороший множитель на 4 лвле позволяет нанести колоссальный урон или вылечить себя хорошим добротным количеством здоровья или союзного героя.

s_ability3.jpg ТОМБА!!!! ТОМБОЧКА!!!! ТОМБОБОШЕЧКААА!!! Лучшее, что только могли сотворить разработчики DOTA 2.

Она как раз то нам и позволяет на миде вытворять такое.

За 20 секунд апнуться с 1 на 2 лвл или просто быстро нафармиться и разожраться. Легко. С ней можно нагибать абсолютно всех в доте. Naga Siren, Phantom Lancer и прочие иллюзионисты и обманщики собой и своими иллюзиями создают армию маленьких надоедливых зеленых друзей. Больше ВРАЖИН(героев, крипов, иллюзий)? Больше наших друзей появляется из нашей чудной ТОМБЫ. Раскат ТОМБЫ 3 секунды! При правильном использовании это только плюс для нас! Недобитый герой, пробежавший в радиусе поражения томбы, будет съеден заживо(в большинстве случаев). Пассивка маленьких друзей позволит добить недобитого- ускоряясь за счет его низкого показателя здоровья.

С ТОМБОЙ ты можешь проносить линию на раз-два. Наши союзные крипы будут заниматься башней, пока наши зомбики сьедают вражеских крипов. А это соотвествено фаст фарм, много бабок, быстрый набор нашего лвла!!!

s_ability4.jpg Наш ульт. Ну особого вау этот ульт не предоставляет. Но соответсвенно поможе при фарме и ганках. Увеличение урона, лечение за убитого героя или крипа, хорошее замедление. Но как и у омника чем ближе к герою, тем сильнее замедление! Улучшается с Аганимом. Но я его не собираю. Лично не вижу смысла улучшать ульт.

Итем билд

Это сбор для нашего Undying'а.

Не буду рассматривать лишние предметы, только основные.

Ну для начала закупаем s_wraith_band.jpg и [item=Tango] и идем на мид.

На начальных лвлах томба поможет нам собрать на s_bottle.jpg . Да-да я не ошибся и не несу бредятину. Я пошел на мид. И в большинстве случаев я играю агрессивно. Это частый каст 1 и 3 скиллов. Так что еще активно при этом чекаем и собираем руны. Пополнение ботла, и приятности от рун нам будут только на пользу.

Далее превращаем нашу s_wraith_band.jpg в s_ring_of_aquila.jpg . Броня, реген маны. Полезная прибавка на начальной стадии.

Разберемся по поводу обуви. Не буду расписывать какая лучше, а какая не нужна. Я лично собираю s_tranquil_boots.jpg . Это броня, реген хп хороший, и скорость передвижения нереально возрастает. Бегаем шустро и быстро, регенимся хорошо и броня хоть сколько-то есть. То есть самый идеальный вариант. Кто-то скажет что ему нужен s_arcane_boots.jpg . Но я лично большу надежду на восполнение маны выкладываю на s_bottle.jpg .

Когда мы уже потихоньку делаем дела, собираем s_solar_crest.jpg . Это броня, реген маны, и уклонение!. А самое главное вешаем на недобитого героя, и наши зомбики сьедят его в разы! Поверьте мне, полезный итем, причем очень.

Этот предмет я начал собирать далеко не сразу. Но для меня лично приносил огромную пользу в игре как мне так и моим союзникам. И это s_refresher_orb.jpg . Отличный реген здоровья и маны и прибавка к урону делают его действительно полезным итемом. Но собираем его не только до этого. Тыкай РЕФРЕШ и ставь 2 ТОМБЫ. Кто-то скажет что автор гайда мол чекнутый что-ты несешь. Но когда 5 вражеских героев с пачкой крипов наступают на тебя. Если во вражеской команде есть илюзионисты и прочие крипосоздатели. Им просто кранты. Капут. Капец. Короче 2 томбы их просто минимум как заставят врасплох. И я вас уверяю у большинства недобитых героев не получится убежать не умерев на поле боя. Пушим колосально быстро!!!Потому что ТОМБА решает!!!! А их смесь с s_refresher_orb.jpg творят чудеса!

Когда мы уже достаточно разожрались, собираем s_blade_mail.jpg Прибавка к урону, к броне, к интелекту повысят нашу живучесть, а его отличнейшая активка просто будет возвращать урон нашим врагам!!!! И при этом мы вряд ли быстро умрем. С нашим сбором у нас уже и так вагон брони, даже s_desolator.jpg собранный у врага особо не создаст проблем. Нам даже не страшен m_icon.jpg со своей ультой.

Ну и напоследок собираем s_shivas_guard.jpg . Прибавка к броне, интеллекту и его активка поможет нам сьесть героя 1 на 1 в лекгую(в большинстве случаев и при наличии прямых рук).В итоге вот что у нас выходит! s_ring_of_aquila.jpg s_tranquil_boots.jpg s_solar_crest.jpg s_refresher_orb.jpg s_blade_mail.jpg s_shivas_guard.jpg ОГРОМНЫЙ ЗАПАС БРОНИ, УКЛОНЕНИЕ, ПРИБАВКА К УРОНУ, ОГРОМНЫЙ ЗАПАС МАНЫ!!!! Но есть нюанс. Эти предметы особой прибавке к силе и здоровью не дают(((((((( Но я это компенсирую хорошим приростом силы за лвл И АКТИВНЫМ КАСТОВАНИЕМ 1 СКИЛЛА!!!

Тактика

Тактика банальна и проста, как 2 пальца об асфальт. Пушь, фарми, убивай. Старайтесь самое главное примерно предугадывать действия врага. Следите за его поведением в игре. Соотвествено сами играйте агрессивно. Не давайте ему расфармиться. Старайтесь добивать своих крипов.

Примечание. У ТОМБЫ не такой уж и большой радиус создания зомбиков. Ставьте их так чтоб ТОМБА могла зацепить хотя бы 2 а то и 3 волны крипов. И ради бога ПОДАЛЬШЕ ОТ ВРАЖЕСКИХ ВЫШЕК. А то ТОМБА долго не простоит!

Друзья

Выделю 3 самых крутых друга для Undying!

m_icon.jpg Этот чувачок ультанет, дальше дело за нами!

m_icon.jpg Такая же картина, как и с m_icon.jpg Ультанул, дальше дело за нами.

m_icon.jpg Это действительно крутая фитка. Ее ульта, ставим 2 томбы в радиусе поражения ее ульты(при наличии s_refresher_orb.jpg ). Проснувшись, они будут погибать, утопать в большом кол-ве наших зомбиков.

Враги

Выделю самых 3 опасных врагов для Undying!

m_icon.jpg -его ульта с аганимом+1 и 3 скилл вдогонку даст нам нормально прикурить и может даже убить.

m_icon.jpg -его ульта с аганимом в толпе зомбиков и с ТОМБЫ просто раскатает нас как девочек.

m_icon.jpg Скорее спорный враг. Всегда с интересом играл против него. Особенно 1 на 1 битва просто зрелищно смотрится. У вас куча брони, лечение засчет ульты и с помощью 2 скила. А он(если за него играет пряморукий, если Хускар хорошо собран), то затяжная битва гарантируется.

Заключение

Что хочу сказать напоследок.

Не судите плохо гайд не опробовав его.

Я видел действительно много отличных НЕТОПОВЫХ ГАЙДОВ, которые действительно шикарны. Но там супер дотеры обсерают их от и до.

Жду от вас дорогие друзья адекватных, собранных мнений, пожеланий, дополнений и т.д.

Спасибо за внимание.

С ув. DestroyedBird

Посмотреть другие гайды по герою Undying

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Оформлениееее требую. =)
Какие то фотки атмосферные с андаингом, скрины, видосы с замесами из под твоего закупа.
И сделать весь текст Серым цветом. получился бы очень атмосферный готический гайд.
Очень много склеянного текста.. разделить бы.
А так лайкнул ) люблю когда люди относятся к герою особенно, выделяя его среди всех.

Аватар пользователя

В топовых гайдах советуют максить 2й скилл, на мой взгляд полный бред, абсолютно солидарен с автором - онли 1+3. Только я хожу на лайн и начинаю максить с первого, тогда ко 2му уровню успеваю трижды накинуть 1й (в идеале на 2 противников) сразу ставлю томбу и фб, а то и даблкилл в кармане. Мид обязательно попробую, автору лайк

Аватар пользователя

Лол, лина не пережила томбу 1го уровня, ее тупо съели. Я вообще больше ничего не делал. Пропишусь в миду теперь.

Аватар пользователя

Спаибо большое, что гайд тебе пошел на пользу.
Не хочу показаться хвастуном, но фигню как говорится не впариваю. Все обдуманно и собранно, на этом и составлялся гайд)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гайд интересный конечно. Сам люблю Андаинга - игр 150 примерно наиграл. Но я как-то в основном в харду хожу. Так что естественно к мидовому Зомби есть пара вопросов:

Во-первых, хотелось бы узнать на сколько вообще эффективна такая расстановка по лайнам? Кароч, сколько игр, какой винрейт и на каком уровне ты сыграл на мидовом Зомбаке?

Во-вторых, нельзя ли как-то поподробнее расписать разные лайнапы против наиболее популярных мидеров? С кем легко, с кем сложно, а против кого вообще не стоит идти в мид? Какие тонкости? Дофига ведь всяких нюансов?

В-третьих, было бы здорово, если б автор уточнил для каких глобальных страт и в целом в каких пиках мидовый Зомби более эффективен.

В-четвертых, бесит, что по умолчанию в гайдах есть колонки "друзья" и "враги", но нет колонки- "те, кого мы адски ебем"! ИМХО стоит добавить такую. Всякие милишные немобильные кери туда бы попали, типо Врайскинга, Хауснайта. В дотабаффе Спектра на первом месте! =)

По гайду:
Странно, что в закупе нет веном орба. ИМХО вообще практически обязательный предмет для Андаинга. Всего за 275 голды у противника не остается шансов убежать из под томбы! Так же ИМХО для мидового Зомби возможен вариант сборки супер быстрой мекки и соответственно супер быстрого пуша!
Про транквилы ИМХО спорно. Согласен, что при наличие ботла острой необходимости в арканах нет, НО ведь хп восстановить Андаинг и без транквил может (тот же ботл + соул рип), НО из-за того, что в замесе транквилы отключаются и скорость падает они, как мне кажутся уступают ПТ (которые по крайней мере плотность дают) и фейзам (под которыми от нас никто не убежит). И кста, все-таки арканы чертовски хороши для нон стоп пуша, ведь мана восстанавливается всей команде!!! Кароч, с ботами вопрос открыт.
Во врагах конечно трешак. Элементарно открываем дотабафф и видим то, что вообщем-то стыкуется с моим личным опытом, все просто и понятно: злейший враг Гило (ебет нас на всех стадиях игры, легко и быстро убивает с раскаста, ломает томбу флек кеноном, противостоит пушу), Минер (контрит пуш, минами очень быстро ломает томбу). Клинкс, Тракса так же выдают крутой фокус по томбе. Замби хорошо в лоб дерется, если враги эвейдят файты и сплит пушат + имеют более крутой лейт, то у нас проблемы. Так что всякие Фурионы и Антимаги тоже для нас нежелательны.

Аватар пользователя

По танквилам чот я не согламен, дурные тапки, проще все таки сварить ВГ, и ходить с не апнутыми тапками, потом заделать тревела. ВГ хоть и олд скулл, но зомбаку все таки маст хев. Конпенсирует все минусы твоей сборки, точнее единственный минус малое количество хп. По кресту и шиве без вариков топ айтемы. Транквилы в печь, ну и аквилу, заместо нее ВГ в разы полезнее, нам же нужно жить, а с твоем закупом нк потанкуешь, ибо в норм катках после пары -3-5 от томбы начинают фокусить андаинга

Аватар пользователя

Мысли понравились, сам играю примерно так же только вместо Аквил\Транквил использую меку\арканы и дополняю гвардом\пайпой - в итоге брони получаем больше да и тиме за счет аое бафов помогаем лучше.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну судить тебе. Я адекватно любую критику воспринимаю. Некоторые догадываются до сих пор Рики ШБ собирать, войду Башер, а Свэну батлфури.
Поверь аквила действительно выручает на начальной стадии игры. И аура прибавки коэффициэнтов команде не помешают.
P.S. Спасибо за критику. Если посчитаю нужным, то учту. Запомни. Не делай поспешных выводов, не опробовав сей гайд в деле ;]

Форум